Search
Now showing items 1-10 of 40
Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Petani Dalam Menanam Benih padi Varietas Ciherang di Desa Prayungan Kecamatan Sawoo Kabupaten Ponorogo.
(Universitas Islam Malang, 2021-10-18)
Padi adalah tanaman yang istimewa karena tanaman padi mampu beradaptasi hampir pada semua lingkungan dari dataran rendah sampai dataran tinggi (2.000 mdpl), dari daerah yang bermusim tropis sampai daerah yang bermusim ...
Analisis Rantai Pasok (Supply Chain) dan Efisiensi Pemasaran Kentang (Solanum Tuberosum L) di Desa Ngadiwono Kecamatan Tosari Kabupaten Pasuruan
(Universitas Islam Malang, 2021-06-09)
Kentang (Solanum tuberrosum L) merupakan tanaman sayuran semusim, berumur 90 – 180 hari dan termasuk tipe tanaman semak. Kentang menyukai tanaman yang diolah baik dan gembur. Kentang lebih cocok ditanam pada daerah dataran ...
Efisiensi dan Resiko Budidaya Sayur Hidroponik (Romain Lettuce) Menggunakan Sistem Nft dan Rakit Apung
(Universitas Islam Malang, 2021-08-01)
Selada (romaine lettuce) merupakan salah satu tanaman yang diambil daunnya untuk digunakan sebagai lalapan maupun salad. Permintaan tanaman selada tergolong cukup tinggi. Sistem NFT (Nutrient Film Technique) merupakan model ...
Analisis Faktor-Faktor Sosial Ekonomi yang Mempengaruhi Pendapatan Usahatani Kopi di Desa Donowarih Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2021-04-21)
Penelitian ini bertujuan (1) Untuk mengetahui pendapatan dan efisiensi usahatani kopi dan (2) Untuk mengetahui faktor-faktor sosial ekonomi yang mempengaruhi pendapatan usahatani kopi. Penelitian ini dilakukan di Desa ...
Analisis Faktor-Faktor Sosial Ekonomi yang Mempengaruhi Pengambilan Keputusan Petani Sayur Organik dalam Bermitra dengan Perusahaan Sayur Organik CV Kurnia Kitri Ayu Farm Malang (Studi Kasus : di CV Kurnia Kitri Ayu Farm Malang)
(Universitas Islam Malang, 2021-03-20)
Sekitar tahun 1980an, pemerintah Indonesia mulai mencanangkan program revolusi hijau atau revolusi pada bidang pertanian dalam rangka untuk memenuhi kebutuhan pangan penduduk Indonesia. Program revolusi hijau telah ...
Pola Konsumsi Rumah Tangga Terhadap Buah dan Sayur di Masa Pandemi Covid 19
(Universitas Islam Malang, 2021-07-16)
Covid 19 adalah penyakit yang menyebabkan gangguan pada manusia mulai dari gangguan pernafasan, flu biasa hingga penyakit yang serius. Covid 19 mulai masuk di Indonesia sejak 2020 dan Indonesia menjadi Negara terdampak ...
Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keuntungan Usahatani Jagung di Desa Bendoagung Kec. Kampak Kab. Trengggalek
(Universitas Islam Malang, 2021-01-04)
Kesejahteraan petani dan pendapatan merupakan dua hal yang selalu beriringan dan saling terkait satu sama lain. Sehingga dengan adanya peningkatan keuntungan petani berpengaruh pula pada peningkatan kesejahteraan petani. ...
Analisis Pendapatan dan Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Produksi Ubi Kayu Selama Wabah Covid-19 di Desa Jaba’an Kecamatan Manding Kabupaten Sumenep
(Universitas Islam Malang, 2021-07-19)
Tujuan penelitian ini adalah 1) Untuk mengetahui tingkat keutungan ekonomi dari usahatani ubi kayu diDesa Jaba’an Kecamatan Manding Kabupaten Sumenep, 2)Untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi produksi usahatani ...
Analisis Efisiensi Teknis dan Nilai Tambah Agroindustri Rengginang Ketan di Desa Sambigede Kecamatan Sumberpucung Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2021-08-04)
Beras ketan putih (Oryza sativa L. var glutinosa) merupakan bahan yang mempunyai kandungan karbohidrat yang cukup tinggi yaitu 36,1 gram dalam 100 gram bahan karbohidrat adalah bahan baku yang menunjang dalam proses ...
Analisis Efesiensi Pemasaran Kopi di Desa NgenepvKecamatan Karangploso Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2021-08-10)
Pentingnya sektor pertanian dalam perekonomian Indonesia tidak perlu diragukan lagi. Disamping peranan sektor pertanian terhadap Produk Domestik Bruto (PDB), sektor ini juga sangat berperan terhadap penyediaan lapangan ...