UT - Faculty of Agriculture: Recent submissions
Now showing items 81-100 of 518
-
Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Petani dalam Melakukan Alih Fungsi Lahan Jagung Ke Tambak Udang (Studi Kasus Desa Juruan Daya Kecamatan Batuputih Kabupaten Sumenep)
(Universitas Islam Malang, 2023-10-16)Indonesia merupakan negara agraris dan Sebagian besar mata pencaharian pernduduk dominan di bidang pertanian, seiring dengan berjalannya waktu sektor pertanian banyak menghadapi kendala, salah satunya adalah masalah semakin ... -
Faktor Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian Anggrek Dendrodium (Studi Kasus di PT. Java Indo Arjuna Kecamatan Singosari Malang)
(Universitas Islam Malang, 2024-01-23)Menurut Badan Pusat Statistik (BPS) melaporkan, Indonesia memprodouksi 11,7 juta tangkai tanaman anggrek pada 2020. Jumlah tersebut turun 37,2% dari tahun sebelumnya yang mencapai 18,6 juta tangkai. Jawa Timur dinobatkan ... -
Analisis Keputusan Konsumen dalam Pembelian Sayur Segar di Pasar Modern Bunulrejo Kota Malang
(Universitas Islam Malang, 2023-12-28)Indonesia merupakan salah satu negara penghasil tanaman hortikultura semusim yang potensial, khususnya tanaman sayur-sayuran semusim. Holtikultura yang diminati masyarakat untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari adalah sayur ... -
Analisis Pemasaran Kelengkeng Lokal “Kateki” (Studi Kasus Bapak Suwardi Desa Jokarto Kecamatan Tempeh Kabupaten Lumajang)
(Universitas Islam Malang, 2023-12-15)Kelengkeng lokal Kateki merupakan produk dari perkebunan di Kabupaten Lumajang. Keunggulan buah Kelengkeng lokal Kateki yakni memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi. Buah Kelengkeng lokal Kateki telah dijadikan sebagai ... -
Efek Penggunaan Media Tanam Residu Pupuk Hayati VP3 dan Trichoderma viride FRP3 di Tanah Berpasir Sisa Budidaya Kedelai terhadap Pertumbuhan dan Hasil Serta Kandungan Logam pada Daun Sawi Hijau (Brassica juncea L.)
(Universitas Islam Malang, 2024-01-15)Lahan marginal adalah lahan yang rendah potensi dan produktivitasnya. Dari sisi kesuburan tanahnya, baik kesuburan kimia,fisik maupun biologinya. Disamping itu tanah marginal juga memiliki ketersediaan air yang rendah. ... -
Respon Pertumbuhan Anggrek Bulan (Phalaenopsis amabilis) Akibat Perlakuan Frekuensi Peredaman dan Konsentrasi POC Kotoran Ayam pada Budidaya Sistem Talang
(Universitas Islam Malang, 2023-12-30)Anggrek merupakan salah satu tanaman hias yang banyak diminati dan dibudidayakan di Indonesia, hal menarik yang menjadi minat utama para petani maupun pecinta tanaman hias untuk membudidayakan anggrek adalah keindahan bunga ... -
Pengaruh Jenis Pupuk Kandang dan Frekuensi Pemberian Mol Kohe Kambing terhadap Pertumbuhan, Hasil dan Kadar Serat Kasar Tanaman Kangkung (Ipomoea Reptans) dengan Sistem Vertikultur
(Universitas Islam Malang, 2024-02-05)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jenis pupuk kandang dan frekuensi pemberian MOL kohe kambing terhadap pertumbuhan, hasil dan kadar serat kasar tanaman kangkung (Ipomoea reptans) dengan sistem vertikultur. ... -
Pengaruh Aplikasi Biosaka dan Pupuk Anorganik terhadap Pertumbuhan dan Hasil pada Tanaman Padi Gogo Varietas Inpago 13 Fortiz
(Universitas Islam Malang, 2023-12-14)Tanaman padi yang merupakan komoditi penghasil beras sebagai makanan pokok bagi masyarakat Indonesia. Hampir semua penduduk Indonesia menggunakan beras sebagai sumber karbohidrat utamanya. Kebutuhan beras akan selalu ... -
Pengaruh Aplikasi Biosaka dan Pupuk Anorganik terhadap Pertumbuhan dan Serapan Hara N, P, dan K pada Padi Gogo Varietas Inpago 13 Fortiz
(Universitas Islam Malang, 2023-12-11)Padi (Oryza sativa L.) merupakan tanaman pangan yang penting selain gandum dan jagung. Padi dapat menghasilkan beras sebagai makanan pokok terpenting bagi sebagian besar masyarakat Indonesia. Produksi padi mengalami penurunan ... -
Pengaruh Macam Pemupukan Kotoran Sapi terhadap Kepadatan Tanah, Porositas Tanah, Panjang Akar dan Distribusi Perakaran Tiga Varietas Padi Gogo
(Universitas Islam Malang, 2023-12-16)Padi gogo merupakan salah satu jenis tanaman padi yang umumnya dibudidayakan di lahan kering yang hanya bergantung pada air hujan untuk kebutuhan airnya. Berdasarkan data BPS (2019) luas lahan kering nasional mencapai 63,4 ... -
Srategi Pengembangan Agrowisata Petik Buah Jeruk di Desa Selorejo Kecamatan Dau Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2023-08-14)Pengembangan sektor wisata merupakan salah satu cara yang dapat meningkatkan pendapatan suatu daerah. Oleh karena itu diperlukan adanya strategi pengembangan wisata guna mengetahui faktor apa saja yang menghambat dan ... -
Pengaruh Kompos yang Diperkaya Nano Partikel ZnO terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Padi Varietas Inpari 32
(Universitas Islam Malang, 2023-12-22)Padi adalah sumber makanan pokok bagi sebagian besar penduduk di Asia, khususnya di negara-negara seperti Tiongkok, India, Indonesia, dan Vietnam. Di Indonesia tanaman padi (Oryza sativa L.) merupakan tanaman pangan yang ... -
Pengaruh Waktu Perendaman Kolkisin terhadap Stomata dan Hasil Tanaman Jagung Manis (Zea mays L. Saccharata) Varietas Paragon
(Universitas Islam Malang, 2023-08-25)Jagung manis (Zea mays L. Saccharata) merupakan salah satu jenis jagung yang biasa dikonsumsi sebagai sayuran. Tanaman ini merupakan sumber serat, vitamin dan mineral yang baik bagi kesehatan tubuh manusia. Upaya peningkatan ... -
Analisis Komparasi Pendapatan Usahatani Komoditas Wortel dan Kubis di Desa Ngabab Kecamatan Pujon Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2023-12-09)Indonesia dikenal sebagai negara pertanian, karena jenis tanaman yang di tanam di Indonesia sangat beraneka ragam, mulai tanaman kehutanan, perkebunan, pangan serta hortikultura. Tanaman hortikultura di dalamnya terdapat ... -
Analisis Strategi Pemasaran Bubuk Biji Salak (Studi kasus: Pusat Oleh-oleh Pronojiwo CV. Winna Sari Desa Pronojiwo, Kecamatan Pronojiwo, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur)
(Universitas Islam Malang, 2024-01-04)Salah satu komoditas pertanian yang mempunyai potensi untuk dikembangkan dalam agroindustri adalah salak. Buah salak sudah sangat dikenal oleh masyarakat Indonesia. Salak merupakan tanaman buah asli Indonesia. Salah satu ... -
Pengaruh Aplikasi Perlakuan Manajemen Pupuk Organik terhadap Pertumbuhan dan Serapan Hara NPK Tiga Varietas Padi Gogo
(Universitas Islam Malang, 2023-06-12)Padi (Oryza sativa L.) merupakan tanaman pokok yang sangat penting karena digunakan sebagai bahan pangan dan sumber energi pokok manusia terutama masyarakat Indonesia. Saat ini produksi padi nasional belum mampu mencukupi ... -
Pengaruh Pemberian Komposisi Media Tanam dan NPK Mutiara terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Terong Hijau (Solanum Melongena L.)
(Universitas Islam Malang, 2023-07-15)Terong (Solanum melongena L.) merupakan salah satu komuditas sayuran penting sebagai bahan pangan sebagian besar masyarakat Indonesia, pada umumnya dibudidayakan di dataran rendah maupun dataran tinggi dengan ketinggian ... -
Pengaruh Lama Perendaman Kolkisin terhadap Hasil dan Kualitas Tanaman Jagung Manis (Zea mays L. saccharata) Varietas Paragon
(Universitas Islam Malang, 2023-07-17)Jagung manis (Zea mays L. saccharata) merupakan salah satu tanaman yang dapat dipanen pada umur tanaman muda dan banyak dibudidayakan di daerah tropis. Permintaan jagung manis di Indonesia semakin meningkat seiring dengan ... -
Pengaruh Beberapa Konsentrasi Kolkisin terhadap Hasil dan Perubahan Karakteristik Stomata Tanaman Jagung Manis (Zea mays L. saccharata) Varietas Paragon
(Universitas Islam Malang, 2023-07-15)Jagung merupakan salah satu tanaman pangan penting di Indonesia dan mempunyai peran strategis dalam perekonomian nasional, mengingat fungsinya yang multiguna, sebagai sumber pangan, pakan, dan bahan baku industri. ... -
Pengaruh Manajemen Lahan dan Penggunaan Vermikompos Powder terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Padi Gogo (Oryza sativa L.) Varietas Inpago 13 Fortiz
(Universitas Islam Malang, 2023-07-20)Padi (Oryza sativa L.) adalah tanaman pangan terpenting di Indonesia sehingga ketersediaannya harus selalu terjaga. Penggunaan pupuk anorganik dilakukan secara intensif yang mengakibatkan terjadinya penurunan kandungan ...