UT - Faculty of Agriculture: Recent submissions
Now showing items 61-80 of 518
-
Analisis Profitabilitas dan Nilai Tambah Pada UMKM Agronusa Mushroom di Desa Tulungrejo Kecamatan Bumiaji Kota Batu (Studi Kasus pada Keripik Cabai dan Keripik Brokoli)
(Universitas Islam Malang, 2024-02-02)Produk Holtikultura memiliki masa simpan yang lebih lama apabila diolah menjadi bentuk olahan yang lebih bervariasi, sehingga nilai tambahnya menjadi lebih besar, dengan demikian adanya UMKM merupakan langkah strategis ... -
Persepsi Konsumen dalam Keputusan Pembelian Buah Lokal di Hypermart Malang Town Square
(Universitas Islam Malang, 2024-02-15)Buah lokal meliputi dua macam, yang pertama adalah buah yang varietas tanamannya asli Indonesia dan ditanam petani di Indonesia, yang kedua ialah buah yang varietas tanamannya dari negara lain namun ditanam petani di ... -
Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Konsumen terhadap Pembelian Beras Organik (Studi Kasus di PPAH Petani Sejatera Desa Sengguruh Kecamatan Kepanjen Kabupaten Malang)
(Universitas Islam Malang, 2024-02-16)Indonesia merupakan negara agraris dengan kekayaan sumberdaya alam yang melimpah, sehingga sangat memungkinkan bagi Indonesia dalam mengembangkan sektor agrarian, salah satu subsector agrarian yang dikembangkan adalah ... -
Preferensi Konsumen terhadap Pembelian Buah Jeruk Siam Madu (Studi Kasus di Kec. Dau Kabupaten Malang)
(Universitas Islam Malang, 2023-07-18)Kecamatan Dau merupakan salah satu daerah di Kabupaten Malang yang merupakan penghasil komoditas buah jeruk jenis jeruk siam madu Jeruk yang dibudidayakan pada daerah ini memiliki cita rasa yang manis dan memiliki ukuran ... -
Faktor Faktor yang Mempengaruhi Permintaan Kentang Rumah Tangga di Provinsi Jawa Barat
(Universitas Islam Malang, 2024-02-15)Konsumsi pangan di Indonesia di dominasi oleh komoditas karbohidrat berupa beras/nasi. berdasarkan hal tersebut di Indonesia dan khususnya di Jawa Barat diperlukan adanya diversifikasi pangan agar dapat menuruntakn ... -
Analisis Efisiensi dan Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Produksi Usahatani Tebu di Desa Kalirejo Kecamatan Kalipare Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2024-01-17)Sub sektor pertanian yang memiliki kontribusi tertinggi adalah perkebunan mencapai 3,94% tahun 2021. Kecamatan Kalipare memiliki luas lahan tebu produktif sebesar 2.640 Ha. Dengan hasil produksi tebu sebesar 2.086 ton ... -
Analisis Permintaan Rumah Tangga terhadap Pangan Pokok (Beras) di Kepulauan Riau
(Universitas Islam Malang, 2024-01-13)Pangan selalu menjadi isu strategis dalam pembangunan di tingkat global dan nasional, karena kecukupan pangan merupakan hak setiap warga negara yang harus terjamin kuantitas, kualitas, keamanan dan nilai gizinya. Hal ... -
Analisis Permintaan Rumah Tangga terhadap Kentang Provinsi Jawa Timur
(Universitas Islam Malang, 2024-02-20)Sektor pertanian dan pangan memberikan kontribusi 13,70% pada PDB Indonesia tahun 2022. Indonesia memiliki potensi besar untuk mengembangkan komoditas hortikultura karena letak geografisnya. Dengan semakin meningkatnya ... -
Analisis Permintaan Beras Sebagai Pangan Pokok Rumah Tangga di Provinsi Papua
(Universitas Islam Malang, 2024-02-27)Penduduk Papua paling banyak mengonsumsi ketela rambat/ubi jalar dalam kelompok umbi-umbian. Kabupaten Lanny Jaya mengonsumsi jumlah tertinggi sebesar 29,91 kg per kapita sebulan, sedangkan Kabupaten Boven Digoel mengonsumsi ... -
Strategi Pemasaran Madumongso pada Industri Rumah Tangga Ar-Rohmah di Kecamatan Pilangkenceng Kabupaten Madiun
(Universitas Islam Malang, 2023-05-29)Dalam perumusan strategi pemasaran bagian dari lingkungan yang mencangkup berbagai rangsangan fisik atau sosial didasarkan pada analisis yang menyeluruh terhadap faktor-faktor lingkungan eksternal dan internal perusahaan. ... -
Analisis Efisiensi Pemasaran Kopi (Studi Kasus di Dusun Kucur, Desa Sumberejo Kecamatan Purwosari Kabupaten Pasuruan)
(Universitas Islam Malang, 2023-11-26)Kopi (Coffea sp) merupakan salah satu komoditas unggulan yang dikembangkan di Indonesia karena masuk dalam kategori komoditas penting dalam pertumbuhan ekonomi khususnya di Jawa Timur. Setiap tahunnya konsumsi kopi mengalami ... -
Pengaruh Marketing Mix (7P) terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Sayur Hidroponik Bayam Brazil (Studi Kasus: Kebun Sayur Hidroponik Kelompok Tani Brayat Minulyo)
(Universitas Islam Malang, 2024-01-11)Produk pertanian yang dapat dikembangkan salah satunya adalah hortikultura yang merupakan bagian dari industri pertanian yang mencakup sayuran, buah-buahan, tanaman hias, dan biofarmasi. Produk hortikultura mempunyai nilai ... -
Pola Konsumsi dan Permintaan Pangan Pokok Beras di Rumah Tangga Kalimantan Selatan
(Universitas Islam Malang, 2024-01-08)Pola konsumsi pangan masyarakat menentukan tingkat kesejahteraan suatu bangsa. Tingkat konsumsi pangan menjadi salah satu indikator kesejahteraan bangsa sebuah negara.Tingkat kesejahteraan masyarakat dapat dikatakan membaik ... -
Peranan Program KRPL Teknologi Auto Kapiler terhadap Peningkatan Pendapatan Rumah Tangga di Desa Jatikerto Kecamatan Kromengan Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2023-12-31)Ketahanan pangan termasuk isu penting dan strategis, dimana dari pengalaman berbagai negara menunjukkan bahwa tidak ada satu pun negara yang dapat melaksanakan pembangunan dengan baik sebelum mencapai ketahanan pangan. ... -
Pengaruh Bauran Pemasaran dan Faktor Sosial Ekonomi terhadap Pembelian Minuman Kopi di Nakoa Panjaitan Malang.
(Universitas Islam Malang, 2023-09-01)Pembelian di Nakoa Panjaitan Malang dipengaruhi oleh faktor-faktor kunci. Menunya yang lengkap dan fasilitas terbaiknya telah menarik minat pelajar dan profesional. Tujuan umum dari penelitian ini ada dua. Pertama, ... -
Preferensi Konsumen terhadap Pembelian Jajanan Tradisional di Kecamatan Lawang
(Universitas Islam Malang, 2024-02-05)Jajanan tradisional adalah makanan ringan yang dibuat dari bahan-bahan lokal, dimatangkan dengan cara direbus, dikukus, digoreng, maupun dipanggang yang resepnya diwariskan oleh generasi pendahulu. Semakin majunya zaman ... -
Preferensi Konsumsi Beras Merah sebagai Alternatif Sumber Kalori Masyarakat di Kota Malang
(Universitas Islam Malang, 2024-01-07)Beras merah (Oryza nivara) adalah jenis beras dengan warna kulit berwarna merah, memiliki pigmen fitokimia, pigmen antosianin, protein dan vitamin (Pengkumsri, 2015). Beras merah dikenal sebagai beras yang cocok dijadikan ... -
Analisis Efisiensi Teknis Usaha Tani Bawang Merah (Studi Kasus Desa Besuki Kecamatan Besuki Kabupaten Tulungagung)
(Universitas Islam Malang, 2024-01-17)Tanaman bawang merah merupakan salah satu jenis komoditas sayur nasional yang sering dibudidayakan oleh petani di Indonesia. Sayuran ini memiliki banyak permintaan pasar karena manfaat nya sebagai pelengkap bumbu masakan ... -
Preferensi Masyarakat dalam Mengonsumsi Nasi Jagung Sebagai Alternatif Pangan Sumber Karbohidrat Pengganti Beras di Kota Malang
(Universitas Islam Malang, 2024-01-31)Nasi jagung merupakan salah satu bentuk diversifikasi pangan berbasis jagung yang berpotensi sebagai alternatif pangan sumber karbohidrat pengganti beras. Namun potensi ini masih belum dimanfaatkan dengan optimal oleh ... -
Strategi Pengembangan Wisata Boon Pring di Desa Sanankerto, Kecematan Turen, Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2023-12-21)Desa Sanankerto Kecamatan Turen Kabupaten Malang saat ini dikenal sebgai desa wisata dan merupakan salah satu desa yang memiliki potensi sumberdaya alam yang unggul serta memiliki keindahannya tersendiri. Komoditi alam ...