Dalam rangka peningkatan layanan dan perbaikan sistem, mohon maaf untuk sementara waktu Repositori UNISMA tidak dapat diakses secara optimal.
Browsing UT - Faculty of Animal Husbandry by Subject "Enkapsulasi"
-
Ali, Sayyid Muhammad
(Universitas Islam Malang, 2021-11-06)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh lama penyimpanan
Nitrobacter Sp. Terenkapsulasi pada suhu ruang yang dikemas terhadap kadar bahan
kering dan jumlah mikroba. Kegunaan penelitian menjadi pedoman awal ...
-
Aji, Mushael Wenang Fatwa
(Universitas Islam Malang, 2022-06-20)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh lama penyimpanan produk enkapsulasi probiotik whey terhadap kadar asam laktat dan nilai pH. Data Penelitian ini di ambil pada tanggal 29 Maret 2022 hingga 19 April 2022. ...
-
Irawan, Dista Chandra
(Universitas Islam Malang, 2021-12-13)
Penelitian ini dilaksanakan tanggal 25 April 2021 hingga 29 Juli 2021. di Laboratorium Terapan Universitas Islam Malang. Penelitian ini bertujuan untuk mencari sumber karbon terbaik pada proses enkapsulasi Lactobacillus ...
-
Mahayana, Ahlul Ilham
(Universitas Islam Malang, 2022-01-24)
Tujuan ipenelitian iini yaitu untuk menganalisis ipenambahan iNitrobacter dan iLactobacillus fermentum iterenkapsulasi iterhadap IOFC i(Income iOver iFeed iCost) idan inilai iekonomis ipakan pada kelinci Rex jantan. iMateri ...
-
Suyanto
(Universitas Islam Malang, 2023-08-07)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh dari penambahan Nitrobacter dan Lactobacillus fermentum pada pakan broiler terhadap kecernaan bahan kering dan bahan organik. Materi yang digunakan adalah 64 ...
-
Nurkholis, M
(Universitas Islam Malang, 2021-09-24)
Probiotik adalah feed additif (zat tambahan) yang mengandung mikroorganisme non patogen yang berperan aktif dalam pencernaan untuk meningkatkan produktivitas serta kesehatan ternak. Bakteri Nitrobacter Sp merupakan bakteri ...
-
Wahyuni, Dyah Eka
(Universitas Islam Malang, 2022-07-12)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh suhu dan lama pengeringan dalam proses enkapsulasi bakteri asam laktat pada whey terhadap kadar asam laktat, nilai BK, dan BO. Penelitian ini dilaksanakan pada 8 – 29 ...
-
Ni’mah, Siti Khoirun
(Universitas Islam Malang, 2022-01-13)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis dan menemukan pengaruh tingkat penambahan Lactobacillus fermentum terenkapsulasi plus multi enzim dalam pakan terhadap , persentase dan bagian-bagian karkas burung puyuh. ...
-
Sahid, Umar
(Universitas Islam Malang, 2020-07-29)
Penelitian ini dilaksanakan di Laboraturium Peternakan Universitas
Islam Malang dan peternakan burung puyuh milik Bapak Eko di Desa
Pandan Mulyo, Kecamatan Tajinan, Kabupaten Malang. Pelaksanaan
penelitian mulai tanggal ...
-
Duja, Daniel Omar Badrid
(Universitas Islam Malang, 2020-07-29)
Penelitian ini dilaksanakan di Peternakan burung puyuh bapak Eko Desa Pandanmulyo, Kecamatan Tajinan Kabupaten Malang. Pelaksanaan penelitian mulai tanggal 13 Juni – 08 Juli 2020. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ...