Browsing UT - Agribusiness by Subject "Analisis"
Now showing items 1-20 of 64
-
Analisis Agroindustri Cokelat Apel di Desa Telekung, Kec. Junrejo Kota Batu
(Universitas Islam Malang, 2023-08-01)Dalam memenuhi kebutuhan hidup agar menjadi sejahtera, maka masyarakat yang memiliki potensi dan dapat pengembangkan kemampuan yang ada pada dirinya serta mampu untuk mengidentifikasi lingkungan, menemukan peluang usaha ... -
Analisis Atribut Bauran Pemasaran yang Mempengaruhi Perilaku Pembelian Konsumen Teh Kemasan (Ready To Drink) di Kota Malang
(2023-03-17)Komoditas hasil perkebunan Indonesia salah satunya adalah teh. Teh merupakan salah satu produk minuman yang popular dan banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia maupun masyarakat dunia. Konsumen teh diminati oleh berbagai ... -
Analisis Daya Saing CPO (Crude Plam Oil) Lokal di Pasar Internasional
(Universitas Islam Malang, 2023-02-24)Crude Palm Oil (CPO) adalah minyak nabati edibel yang didapatkan melalui beberapa proses pengolahan buah kelapa sawit. CPO merupakan salah satu komoditas ekspor unggulan Indonesia. Industri kelapa sawit khusunya produk CPO ... -
Analisis Efisiensi Pemasaran Jeruk Keprok (Studi kasus : di Desa Selorejo Kecamatan Dau Kabupaten Malang)
(Universitas Islam Malang, 2023-07-24)Tanaman holtikultura Jeruk keprok atau biasa di sebut (citrus reticulata) merupakan tanaman buah tahunan yang ketersediaan jeruk keprok di desa selorejo ini tentu perlu dirancang secara baik pemasarannya agar dapat memenuhi ... -
Analisis Efisiensi dan Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Produksi Usahatani Tebu di Desa Kalirejo Kecamatan Kalipare Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2024-01-17)Sub sektor pertanian yang memiliki kontribusi tertinggi adalah perkebunan mencapai 3,94% tahun 2021. Kecamatan Kalipare memiliki luas lahan tebu produktif sebesar 2.640 Ha. Dengan hasil produksi tebu sebesar 2.086 ton ... -
Analisis Efisiensi dan Nilai Tambah Agroindustri Pia Apel Shyif dalam Kaitannya dengan Maqosidus Syariah (Studi Kasus pada Home Agroindustry Permata Agro Mandiri, Kota Batu)
(Universitas Islam Malang, 2023-07-19)Indonesia merupakan salah satu negara yang memiliki akan kekayaan alam sangat melimpah dan memiliki peranan sangat penting terutama pada sektor pertanian dibidang agroindustri khususnya pada buah apel. Apel atau nama ... -
Analisis Efisiensi Ekonomi Usahatani Bawang Merah di Desa Bendosari Kecamatan Pujon Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2023-05-20)Berkaitan dengan menurunnya kontribusi pertanian, Gathak dan Ingersent (1984:31) dalam buku (Susanto, 2021) merinci ada tiga penyebab efek terjadinya penurunan produktivitas yaitu (1) elastisitas permitaan akan komoditas ... -
Analisis Efisiensi Pemasaran Bawang merah (Allium cepa L.) (Studi Kasus: Desa Sumberanyar Kecamatan Paiton Kabupaten Probolinggo)
(Universitas Islam Malang, 2023-08-05)Petani menanam bawang merah tidak hanya untuk memenuhi pasokan bawang merah nasional, disisilain untuk mendapatkan keuntungan dari komoditas tersebut. Keuntungan petani didapatkan ketika terdapat transaksi antara petani ... -
Analisis Efisiensi Pemasaran Bawang Merah di Desa Purworejo Kecamatan Ngantang Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2023-08-30)Bawang merah merupakan salah satu komoditas hortikultura yang cukup strategis mengingat fungsinya sebagai bahan pangan pokok di Indonesia. Sebagai sayuran unggulan nasional, keragaman produksi dan konsumsinya selalu menjadi ... -
Analisis Efisiensi Pemasaran Kopi (Studi Kasus di Dusun Kucur, Desa Sumberejo Kecamatan Purwosari Kabupaten Pasuruan)
(Universitas Islam Malang, 2023-11-26)Kopi (Coffea sp) merupakan salah satu komoditas unggulan yang dikembangkan di Indonesia karena masuk dalam kategori komoditas penting dalam pertumbuhan ekonomi khususnya di Jawa Timur. Setiap tahunnya konsumsi kopi mengalami ... -
Analisis Efisiensi Teknis dan Faktor yang Mempengaruhinya di Agroindustri Keripik Tempe di Kota Malang
(Universitas Islam Malang, 2023-08-14)Keripik tempe merupakan olahan tempe yang menjadi pilihan utama masyarakat untuk dibeli dan dikonsumsi saat ini. Hal ini dikarenakan masyarakat Indonesia memiliki kebiasaan untuk menyajikan berbagai olahan keripik untuk ... -
Analisis Efisiensi Teknis Usaha Tani Bawang Merah (Studi Kasus Desa Besuki Kecamatan Besuki Kabupaten Tulungagung)
(Universitas Islam Malang, 2024-01-17)Tanaman bawang merah merupakan salah satu jenis komoditas sayur nasional yang sering dibudidayakan oleh petani di Indonesia. Sayuran ini memiliki banyak permintaan pasar karena manfaat nya sebagai pelengkap bumbu masakan ... -
Analisis Efisiensi Usahatani Cabai Merah di Desa Junrejo Kecamatan Junrejo
(Universitas Islam Malang, 2024-06-12)Cabai merah merupakan salah satu komoditas strategis di Indonesia bagi Kementrian Pertanian karena sangat dibutuhkan oleh rumah tangga. cabai merah mempunyai nilai ekonomi yang tinggi sehingga pengembangan komoditas cabai ... -
Analisis Efisiensi Usahatani Jagung (Zea mays) (Studi Kasus : Desa Pajaran Kecamatan Rembang Kabupaten Pasuruan)
(Universitas Islam Malang, 2024-02-18)Jagung merupakan salah satu komoditas utama tanaman pangan yang mempunyai peranan strategis dalam pembangunan pertanian dan perekonomian nasional. Produksi jagung nasional meningkat setiap tahun, namun hingga kini belum ... -
Analisis Efisiensi Usahatani Padi Organik di P4s Alam Lestari Kota Blitar (Studi Kasus di P4S Alam Lestari Kelurahan Tanjungsari Kecamatan Sukorejo Kota Blitar)
(Universitas Islam Malang, 2023-07-15)Pertanian di Indonesia merupakan salah satu sektor kunci perekonomian Indonesia. Padi adalah salah satu tanaman budidaya terpenting dalam peradaban manusia. Berdasarkan data badan pusat statistik (BPS) produksi padi nasional ... -
Analisis Efisiensi Usahatani Tebu Keprasan di Desa Slamparejo Kecamatan Jabung Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2022-06-13)Analisis Efisiensi Usahatani Tebu Keprasan di Desa Slamparejo Kecamatan Jabung Kabupaten Malang. Kata Kunci : Analisis, Efisiensi, Usahatani Tebu Keprasan, Desa Slamparejo, Kecamatan Jabung Kabupaten Malang -
Analisis Elastisitas Permintaan Sumber Pangan Hewani Provinsi Nusa Tenggara Timur
(Universitas Islam Malang, 2024-03-26)Indonesia dengan melimpahnya cadangan sumber daya untuk mendukung kesejahteraan pangan penduduknya. Pembentukan sumber daya manusia unggul, perlu didukung atas tercukupinya kebutuhan tumbuh optimal. Salah satu masalah gizi ... -
Analisis Faktor Sosial Ekonomi yang Mempengaruhi Pendapatan Usahatani Jeruk Siam di Desa Selorejo Kecamatan Dau Kabupaten Malang.
(Universitas Islam Malang, 2022-09-10)Salah satu sentra produksi jeruk diantaranya yang berada di Jawa Timur adalah Kabupaten Malang. Kabupaten Malang pada tahun 2020 memproduksi jeruk sebanyak 1.354.894 ton. Kecamatan Dau adalah kecamatan yang memproduksi ... -
Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Efektifitas Kemitraan Plasma Usahatani Anggrek Dendrobium Petani Plasma PT Java Indo Arjuna Kecamatan Singosari Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2023-04-09)PT. Java Indo Arjuna didirikan pada tanggal 11 Mei 2021 di Desa Gunungrejo Kecamatan Singosari Kabupaten Malang Jawa Timur. Perusahaan ini merupakan pengembangan dari “Kebun Anggrek Singosari” yang telah dirintis sejak ... -
Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Petani dalam Melakukan Alih Fungsi Lahan Jagung Ke Tambak Udang (Studi Kasus Desa Juruan Daya Kecamatan Batuputih Kabupaten Sumenep)
(Universitas Islam Malang, 2023-10-16)Indonesia merupakan negara agraris dan Sebagian besar mata pencaharian pernduduk dominan di bidang pertanian, seiring dengan berjalannya waktu sektor pertanian banyak menghadapi kendala, salah satunya adalah masalah semakin ...