Browsing UT - Animal Science by Subject "Broiler"
Now showing items 1-11 of 11
-
Efektivitas Penambahan Curcuma Dalam Pakan Terhadap Performa Broiler (Article Review)
(Universitas Islam Malang, 2021-02-01)Kebutuhan akan gizi yang cukup dari tahun ke tahun mengalami kenaikan yang cukup signifikan. Broiler atau ayam ras merupakan salah satu ternak yang memiliki keunggulan dalam produksi daging. Pakan merupakan aspek penting ... -
Pengaruh Pemberian Feed Additive Tepung Bawang Dayak (Eleutherine Bulbosa) pada Pakan terhadap Produksi Karkas Broiler
(Universitas Islam Malang, 2023-01-20)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh pemberian feed addative tepung Bawang Dayak (Eleutherine bulbosa) terhadap produksi karkas broiler meliputi bobot karkas serta presentase lemak abdominal. Materi adalah ... -
Pengaruh Pemberian Garlic (Allium Sativum) Powder Plus Saccharomyces Cerevisiae pada Pakan Terhadap Konsumsi, PBB dan Feed Convertion Ratio Broiler Periode Finisher
(Universitas Islam Malang, 2022-04-08)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh pemberian garlic (Allium sativum) powder plus saccharomyces cerevisae pada pakan terhadap konsumsi, PBB dan FCR broiler periode finishser. Materi yang digunakan yaitu ... -
Pengaruh Penambahan Bio Enzyme dan Temulawak (Curcuma Zanthorrhiza) dalam Pakan Broiler Periode Finisher terhadap Performa Produksi
(Universitas Islam Malang, 2022-04-16)Penelitian ini bertujuan untuk menemukan dan mengevaluasi dosis penambahan bio enzyme dan temulawak dalam pakan terhadap penampilan produksi broiler yang meliputi konsumsi pakan, pertambahan bobot badan, dan konversi pakan. ... -
Pengaruh Penambahan Campuran Nitrobacter dan Lactobacilus Fermentum Terenkapsulasi dalam Pakan terhadap Kecernaan Bahan Kering dan Bahan Organik Broiler Periode Finisher
(Universitas Islam Malang, 2023-08-07)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh dari penambahan Nitrobacter dan Lactobacillus fermentum pada pakan broiler terhadap kecernaan bahan kering dan bahan organik. Materi yang digunakan adalah 64 ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Bawang Dayak (Eleutherine Bulbosa) Melalui Pakan terhadap Profil Darah Broiler
(Universitas Islam Malang, 2023-02-20)Penelitian ini untuk menganalisa pengaruh. penambahan tepung Bawang Dayak (Eleutherine bulbosa) melalui pakan terhadap presentase profil darah broiler. Penelitian ini diharapkan bermanfaat bagi peternak serta peneliti ... -
Pengaruh Penggantian Pakan Komersial dengan Campuran Ampas Sagu Terfeermentasi Plus Bungkil Kedelai terhadap Performans Broiler Fese Finisher
(Universitas Islam Malang, 2024-01-18)Observasi ditujukan sebagai analisa penggantian pakan komersial dengan campuran ampas sagu terfermentasi plus bungkil kedelai terhadap konsumsin pakan, pertambahan bonbot badan dan konversi pakan(FCR). Bahan atau sampel ... -
Pengaruh Penggunaan Campuran “Temulawak - Multi Enzim” pada Pakan Ayam Broiler Terhadap Biaya Pakan Perkilogram Pertambahan Bobot Badan dan Income Over Feed Cost
(Universitas Islam Malang, 2022-04-11)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penggunaan campuran "temulawak - multi-enzim" dalam pakan ayam pedaging terhadap biaya pakan per kg PBB dan IOFC. Materi penelitian adalah ayam broiler umur 22 hari. ... -
Pengaruh Pergantian Pakan Komersial dengan Campuran Ampas Sagu Terfermentasi dan Bungkil Kedelai terhadap Presentase Lemak dan Karkas pada Broiler Fase Finisher
(Universitas Islam Malang, 2024-01-18)Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui pengaruh pergantian pakan komersial dengan campuran ampas sagu terfermentasi dan bungkil kedelai sebagai pengganti pakan komersial pada ayam broiler terhadap presentase lemak dan ... -
Pengaruh Tingkat Penambahan Campuran Multi Enzim dan Temulawak Terhadap Daya Cerna Bahan Organik dan Bahan Kering pada Ayam Broiler Fase Finisher
(Universitas Islam Malang, 2022-04-12)Penelitian iiini ibertujuan iuntuk imenganalisis idan imengevaluasi ipengaruh ipenambahan icampuran imulti ienzim idan ijahe iterhadap ikecernaan ibahan iorganik idan ibahan ikering ipada iayam ibroiler ifase ifinisher. ... -
Pengaruh Tingkat Penambahan Probiotik Lactobacillus fermentum Plus Mikromineral Terenkapsulasi dalam Pakan Broiler Periode Finisher terhadap Prosentase Karkas dan Prosentase Lemak Abdominal
(Universitas Islam Malang, 2020-08-05)Penelitian ini dilaksanakan di peternakan Bapak Arifin Desa Jarit Kecamatan Candipuro Kabupaten Lumajang. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh tingkat penambahan probiotik Lactobacillus fermentum plus ...