Dalam rangka peningkatan layanan dan perbaikan sistem, mohon maaf untuk sementara waktu Repositori UNISMA tidak dapat diakses secara optimal.
Browsing UT - Faculty of Agriculture by Title
-
Qonitah, Fusthatul
(Universitas Islam Malang, 2023-08-15)
Jagung merupakan salah satu komoditas tanaman pangan yang popular dan penting di Indonesia, yang berada pada urutan ketiga sebagai tanaman pangan yang sering dikonsumsi setelah padi dan gandum. Permintaan jagung manis ...
-
Ianah, Dewi
(Universitas Islam Malang, 2022-07-09)
Microgreen merupakan tanaman sayuran kecil yang dipanen ketika masih muda dan memiliki nutrisi lebih baik dibandingkan dengan sayuran yang dipanen ketika berumur dewasa .Microgreen peashoot merupakan tanaman dari biji ...
-
Safitri, Ajeng Nur
(Universitas Islam Malang, 2023-07-19)
Maraknya trend hidup sehat sekarang sangat mempengaruhi pola makan dan minum di beberapa kalangan masyarakat. Timbulnya berbagai macam penyakit dari pandemi Covid-19 ini membuat masyarakat lebih peduli terhadap kesehatan ...
-
Putri, Mike Septia
(Universitas Islam Malang, 2023-02-08)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui apakah terjadi interaksi antara poc Nasa dan dua varietas selada, mengetahui berapa konsentrasi terbaik dari poc Nasa terhadap hasil dan pertumbuhan dua varietas selada, untuk mengetahui ...
-
Yahya, Mohammad Zakariya
(Universitas Islam Malang, 2021-07-12)
Ubi Jalar (Ipomoea batatas L.) merupakan bahan pangan pokok alternatif terutama Varietas Sukuh (umbi putih) memiliki rendemen yang tinggi dengan kandungan pati tinggi untuk bahan baku pembuatan tepung. (Swastika dan ...
-
Halimah, Rindih
(Universitas Islam Malang, 2023-07-28)
Pola konsumsi terhadap produk sehat telah diterapkan oleh sebagian masyarakat salah satunya dengan mengonsumsi sayuran. Namun belum semua jenis sayuran menarik perhatian publik dan dimanfaatkan dengan maksimal, salah satunya ...
-
Fandi
(Universitas Islam Malang, 2021-01-08)
Indikasi baik atau tidaknya sebuah perusahaan umumnya dapat dilihat dari laba
di laporan keuangan, cara untuk mengetahui kondisi suatu perusahaan adalah dengan
menganalisis laporan keuangan. Analisis laporan keuangan ...
-
Febriyanto, Denny
(Universitas Islam Malang, 2022-01-24)
Konsumsi bawang merah di Indonesia terus meningkat dari tahun ke tahun. Hal ini disebabkan karena banyaknya industri olahan dari komoditi tersebut. Namun di sisi lain alih fungsi lahan produktif menjadi lahan non pertanian ...
-
Rofi’ah, Vivin Hafidatur
(Universitas Islam Malang, 2023-01-24)
Pupuk hayati (biofertilizer) merupakan formulasi yang mengandng organisme aktif atau laten (mikroba), biasanya berbentuk cair ataupun padat, dapat memobilisasi, memperlancar, dan meningkatkan ketersediaan unsur hara dalam ...
-
Munawaroh, Khusnah
(Universitas Islam Malang, 2021-04-15)
Selada merupakan salah satu jenis sayur yang dimanfaatkan daunnya atau sering disebut dengan sayuran daun. Selada juga memiliki kandungan gizi yang tinggi. Produksi selada merah masih belum mampu memenuhi permintaan. ...
-
Purnomo, Egi
(Universitas Islam Malang, 2021-02-20)
Kopi adalah jenis biji yang bias dibuat untuk minuman, sangat penting bagi kebanyakan orang di seluruh dunia. Saat ini terdapat berbagai macam kedai kopi di Malang, baik dari kedai kopi asing maupun dari Indonesia, kedai ...
-
Gafur, Melasanty Aditiya Sagita
(Universitas Islam Malang, 2021-08-14)
Sistem akuaponik merupakan salah satu sistem terintegrasi antara akuakultur dengan hidroponik. Dimana limbah budidaya ikan berupa sisa metabolisme dan sisa pakan dijadikan sebagai nutrisi untuk tanaman. Tanaman yang digunakan ...
-
Sutanto, Yofi
(Universitas Islam Malang, 2023-08-20)
Selada merah merupakan sayuran yang mempunyai nilai komersial dan
prospek yang cukup baik sehingga mudah untuk dipasarkan. Salah satu cara
meningkatkan produktifitas selada merah adalah dengan pemupukan yang tepat ...
-
Ismail, Faris Shofa
(Universitas Islam Malang, 2023-07-21)
Tanaman caisim (Brassica juncea L.) merupakan sayuran yang tergolong cukup tinggi produksinya di Indonesia dan mengandung vitamin dan mineral yang tinggi pula, diantaranya protein, lemak, karbohidrat, Ca, P, Fe, Vitamin ...
-
Pratama, Fita Fatma
(Universitas Islam Malang, 2022-07-21)
Limbah tahu adalah limbah yang dihasilkan dalam proses pembuatan tahu dan pencucian kedelai. Limbah ampas tahu mengandung zat-zat organik terdiri dari protein (± 65%), karbohidrat (± 25%), lemak (± 25%) (Udin Djabu, 1991). ...
-
Lisnanwati, Sekar Putri
(Universitas Islam Malang, 2022-07-25)
Limbah padat pada industri rumput laut sangat berpotensi untuk diolah menjadi pupuk organik. Pupuk hayati yang digunakan pada penelitian kali ini adalah pupuk hayati VP3 yang merupakan formulasi pupuk hayati cair yang ...
-
Deviyanti, Pradita Prima
(Universitas Islam Malang, 2022-07-20)
Jagung manis merupakan tanaman yang disukai masyarakat untuk dikonsumsi sebab di dalamnya terkandung karbohidrat, protein, lemak, vitamin, mineral dan kadar gula yang tinggi tetapi rendah lemak dan memiliki rasa yang enak. ...
-
Mardilina, Ragil Fatul
(Universitas Islam Malang, 2022-07-25)
Mentimun jepang (Cucumis sativus var Japonese) merupakan salah satu buah dan sayuran yang banyak dikonsumsi oleh berbagai lapisan masyarakat Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tanaman refugia dan ...
-
Mardilina, Ragil Fatul
(Universitas Islam Malang, 2022-07-28)
Mentimun jepang (Cucumis sativus var Japonese) merupakan salah satu buah dan sayuran yang banyak dikonsumsi oleh berbagai lapisan masyarakat Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tanaman refugia dan ...
-
Wardana, Sahida Reza
(Universitas Islam Malang, 2022-06-02)
Jagung manis merupakan tanaman yang mengandung karbohidrat, protein, vitamin dan kadar gula yang tinggi tetapi rendah lemak dan rasa yang enak. Saat ini produksi jagung manis relatif rendah, karena pengaplikasian pupuk ...