Dalam rangka peningkatan layanan dan perbaikan sistem, mohon maaf untuk sementara waktu Repositori UNISMA tidak dapat diakses secara optimal.
Browsing UT - Faculty of Agriculture by Title
-
Hidayatullah, Rahmad Taufik
(Universitas Islam Malang, 2023-01-24)
PT. Kusuma Agrowisata merupakan salah satu pioneer wisata agro di Indonesia yang memproduksi jambu kristal mengalami kenaikan dalam setiap tahunnya dari segi produktivitas dan produksi. Hal ini membuat jambu kristal PT. ...
-
Nasikin, Muh Khaerun
(Universitas Islam Malang, 2023-08-08)
Kopi merupakan salah satu komoditas perkebunan yang sangat terkenal di dunia. Kopi juga disebut sebagai sebagai bahan minuman penyegar karena mengandung kafein yang dapat memberikan efek penyegar bagi yang menikmatinya. ...
-
Agatha, Richard
(Universitas Islam Malang, 2023-05-29)
Dalam perumusan strategi pemasaran bagian dari lingkungan yang mencangkup berbagai rangsangan fisik atau sosial didasarkan pada analisis yang menyeluruh terhadap faktor-faktor lingkungan eksternal dan internal perusahaan. ...
-
Hidayat, Nurut Tamam
(Universitas Islam Malang, 2023-02-12)
Gula Merah memiliki potensi wisata yang sangat besar untuk dikembangkan. Dalam memberdayakan masyarakat lalu meningkatkan pendapatan daerah Sumenep yang merupakan salah satu unggulan lokal di Desa Benuaju Barat Kec. Batang ...
-
Arabiah, Rabiatul
(Universitas Islam Malang, 2022-08-19)
Desa Pujon Kidul yang berada di Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang saat ini dikenal dengan sebutan desa wisata, karena Desa Pujon Kidul ini merupakan suatau pemukiman masyarakat pedesaan yang memiliki daya tarik tersendiri ...
-
Amaliya, Hashifah Izza
(Universitas Islam Malang, 2023-02-03)
Salah satu komoditi pertanian yang dapat diusahakan dan memiliki potensi yang tinggi dalam pengembangan agroindustri, adalah singkong. Singkong dinilai sangat berpotensi dalam pengembangan agroindustri dengan dilakukan ...
-
Alfiyas, Ridho
(Universitas Islam Malang, 2023-09-23)
Menurut Kementrian Pertanian Republik Indonesia Kopi Indonesia
mempunyai keunggulan komparatif dan kompetitif. Terdapat banyak varietas
kopi, namun dalam dunia perdagangan didominasi oleh varietas kopi arabika dan ...
-
Akbar, Muh
(Universitas Islam Malang, 2023-12-21)
Desa Sanankerto Kecamatan Turen Kabupaten Malang saat ini dikenal sebgai desa wisata dan merupakan salah satu desa yang memiliki potensi sumberdaya alam yang unggul serta memiliki keindahannya tersendiri. Komoditi alam ...
-
Bot, Johan Buamona
(Universitas Islam Malang, 2022-11-23)
Komoditi jeruk merupakan salah satu komuditas holtikultura yang sangat prospektif untuk dikembangkan menjadi suatu wisata petik jeruk. Permintaan hasil panen buah jeruk meningkat semenjak pandemi Covid-19 terutama di Desa ...
-
Kurniawan, Andre
(Universitas Islam Malang, 2020-07-28)
Tren belanja secara online atau daring (dalam jaringan) di Indonesia dari tahun ketahun semakin meningkat. Menurut laporan Hootsuite we are social digital Indonesia 2019, Peningkatan belanja online terjadi pada jenis ...
-
Pramuji, Kunanto
(Universitas Islam Malang, 2021-06-09)
Perkembangan produktivitas varietas baru jeruk keprok batu 55 di Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang saat ini sedang mengalami peningkatan setiap tahunnya. Meskipun demikian ternyata produksinya masih belum memenuhi ...
-
Ubaidillah, Mochammad
(Universitas Islam Malang, 2022-02-20)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penjualan bibit strawberry Uf.Store sebelum dan sesudah menggunakan trik penggandaan toko (shop doubling) pada akun toko Tpmart. Mengetahui respon konsumen terhadap pemasaran ...
-
Mas’ud, Ali
(Universitas Islam Malang, 2021-01-27)
Petani kopi Desa Tambakasri sering menjual hasil panennya dengan 2 bentuk
penjualan ada petani yang menjual buah gelondong merah dan kopi biji. Harga kopi
yang dijual dalam bentuk biji dihargai dengan Rp20.000 – Rp22.000 ...
-
Anshari, Randi Wijaya
(Universitas Islam Malang, 2023-03-04)
Tanaman buah - buahan merupakan tanaman yang masih prospektif untuk dikembangkan pada saat ini, buah apel merupakan salah satu buah yang diperdagangkan hingga ke luar negeri, Kecamatan Bumiaji merupakan salah satu wilayah ...
-
Fitriyah, Dita Lailatul
(Universitas Islam Malang, 2022-07-06)
Tanaman padi menjadi salah satu komoditas utama yang paling banyak dikonsumsi di Indonesia. Terlihat bahwa beras yang dihasilkan oleh tanaman padi ini digunakan sebagai makanan pokok yang dikonsumsi sehari-hari oleh ...
-
Tyas, Bimbi Daniar Pudyaning
(Universitas Islam Malang, 2023-02-04)
Kentang merupakan salah satu komoditas hortikultura yang banyak digunakan sebagai sumber karbohidrat. Sejalan dengan program ketahanan pangan dari pemerintah, kentang memiliki peluang untuk dijadikan alternatif diversifikasi ...
-
Abidin, Zainal
(Universitas Islam Malang, 2022-06-20)
Tanaman Padi (Oryza sativa L.) mempunyai peranan penting dalam menunjang ketahanan pangan di Indonesia. Jumlah penduduk Indonesia yang banyak dengan tingkat konsumsi beras meningkat menyebabkan kebutuhan produksi beras ...
-
Muniroh, Lailatul
(Universitas Islam Malang, 2023-11-25)
Lahan marginal merupakan tanah yang memiliki kesuburanan tanah yang tergolong rendah dengan ditunjukkan oleh tingkat keasaman yang tinggi, ketersediaan hara yang rendah, kejenuhan, dan basa-basa dapat dipertukarkan rendah. ...
-
Jannah, Ninda Firdausi
(Universitas Islam Malang, 2022-02-17)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji tujuh plasma nutfah kentang yang ada di Indonesia dengan tiga pembanding (Granola, Atlantic, dan Sulawesi Selatan). Genotipe hasil uji karakterisasi ini diharapkan dapat memenuhi ...
-
Cahayaningrum, Anggy Twodestria
(Universitas Islam Malang, 2021-06-22)
Kailan jenis sayuran daun yang digemari karena mempunyai keunggulan dibandingkan dengan sawi yaitu daunnya lebih tebal berwarna hijau, rasanya enak, legit, manis dan empuk. Tanaman kailan mempunyai warna batang yang hijau ...