UT - Faculty of Animal Husbandry: Recent submissions
Now showing items 161-180 of 313
-
Analisis Kelayakan Finansial Usaha Sapi Potong di Kecamatan Tujuh Belas Kabupaten Bengkayang Provinsi Kalimantan Barat
(Universitas Islam Malang, 2022-08-25)Penelitian dilaksanakan pada tanggal 13 September sampai 26 September 2021. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kelayakan Finansial Usaha Peternakan Sapi Potong di Kecamatan Tujuh Belas Kabupaten Bengkayang Provinsi ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Sagu terhadap Kualitas Fisik (pH, Kadar Air dan WHC) Bakso Daging Ayam Layer Afkir
(Universitas Islam Malang, 2022-08-23)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Terpadu dan Halal Center Universitas Islam Malang. Penelitian dilaksanakan mulai 12 Maret sampai 20 Agustus 2022. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Penambahan ... -
Pengaruh Penggunaan Ampas Tahu dalam Pakan terhadap Konsumsi Pakan, Produksi Susu dan Konversi Pakan pada Kambing PE
(Universitas Islam Malang, 2022-08-19)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 01 – 20 Februari 2022 di Riyan Fram yang beralamat di Jorong Tanjung Pati, Kecamatan Harau, Kabupaten Lima Puluh Kota ,Provinsi Sumatera Barat. Penelitian ini bertujuan untuk ... -
Pengaruh Suhu Brooder terhadap Suhu Tubuh Bobot Badan dan Pertumbuhan Bulu Sayap Primer Ayam Parent Stock Strain Cobb Umur Satu Minggu
(Universitas Islam Malang, 2022-08-20)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 1 April 2022 sampai 7 April 2022. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh suhu brooder terhadap suhu tubuh, bobot badan dan panjang bulu sayap primer ayam “parent stock”. ... -
Pengaruh Perendaman Telur Puyuh Konsumsi dalam Berbagai Konsentrasi Liquid Smoke dan Lama Penyimpanan terhadap pH dan Total Bakteri
(Universitas Islam Malang, 2022-08-23)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh perendaman telur puyuh konsumsi pada berbagai konsentrasi liquid smoke dan lama penyimpanan terhadap nilai pH dan total bakteri. Materi yang digunakan adalah telur puyuh ... -
Pengaruh Perendaman Telur Puyuh Konsumsi dalam Berbagai Konsentrasi Liquid Smoke dan Lama Penyimpanan terhadap Kualitas Interior
(Universitas Islam Malang, 2022-08-19)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh perendaman telur puyuh konsumsi dalam berbagai konsentrasi liquid smoke dan lama penyimpanan terhadap kualitas interior. Materi yang digunakan adalah telur puyuh umur 1 ... -
Studi Kajian Prevalensi Scabies pada Kambing di Kecamatan Paloh Kabupaten Sambas
(Universitas Islam Malang, 2022-08-20)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui prevalensi scabies dan menganalisa penyebab scabies. Materi yang digunakan adalah data dari 50 responden peternak kambing di Kecamatan Paloh, Kabupaten Sambas. Metode penelitian ... -
Pengaruh Perendaman dan Penyimpanan Telur Itik dalam Larutan Daun Rambutan (Nephelium lappaceum L) terhadap Haugh Unit dan pH
(Universitas Islam Malang, 2022-07-20)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa dan mengetahui pengaruh perendaman dan penyimpanan telur itik dalam larutan daun rambutan (Nephelium lappaceum L) terhadap Haugh Unit dan pH. Penelitian dilaksanakan pada 12 ... -
Pengaruh Lama Penyimpanan Suhu Ruang Limbah Whey terhadap Jumlah Mikroba dan Nilai Keasaman
(Universitas Islam Malang, 2022-07-20)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 15 Desember 2021 hingga 22 Desember 2021. Lokasi penelitian ini bertempat di Laboratorium Terapan Universitas Islam Malang. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari adanya pengaruh ... -
Pengaruh Tingkat Kandungan Protein Pakan terhadap Konsumsi Pakan, Pertambahan Bobot Badan dan Konversi Pakan Kambing BoerPE
(Universitas Islam Malang, 2022-07-19)Penelitian ini dilaksanakan di Teaching Farm Fakultas Peternakan UNISMA MALANG, Desa Tegalweru Kecamatan Dau Kabupaten Malang, bertujuan untuk menganalisa dan menentukan perlakuan terbaik pada tingkat kandungan protein ... -
Prevalensi Mastitis Subklinis Berdasarkan pada Aspek Peternak dan Kesehatan Sapi PFH di Desa Ngabab Pujon Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2022-07-20)Penelitian ini bertujuanmenganalisis prevalensi mastitis subklinis berdasarkan aspek peternak dan kesehatan sapi PFH di Desa Ngabab Kecamatan Pujon Kabupaten Malang. Materi penelitian adalah data hasil survey dan hasil ... -
Studi Kasus Fasciolosis Sapi Potong di Rumah Potong Hewan Singkawang Kalimantan Barat
(Universitas Islam Malang, 2022-07-19)Penelitian bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang berpengaruh terhadap kasus Fasciolosis sapi potong di Singkawang Kalimantan Barat. Materi penelitian ini adalah 50 data hati Fasciolosis dari 100 ekor sapi yang ... -
Pengaruh Lama Penyimpanan Produk Enkapsulasi Probiotik Whey terhadap Kadar Asam Laktat dan Nilai pH
(Universitas Islam Malang, 2022-06-20)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh lama penyimpanan produk enkapsulasi probiotik whey terhadap kadar asam laktat dan nilai pH. Data Penelitian ini di ambil pada tanggal 29 Maret 2022 hingga 19 April 2022. ... -
Pengaruh Penambahan Gula Cair Terhadap pH dan Total Bakteri Asam Laktat (BAL) Kefir Susu Kambing
(Universitas Islam Malang, 2021-07-12)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 27 September 2020 – 18 Januari 2021. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis nilai pH dan total Bakteri Asam Laktat (BAL) pada kefir susu kambing yang diberi tambahan gula cair ... -
Performa Induk Sapi Crossbreeding Berdasarkan Karakteristik Kuantitatif dan Kinerja Reproduksi di Peternakan Rakyat
(Universitas Islam Malang, 2021-08-25)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa performa induk sapi crossbreeding berdasarkan karakteristik kuantitatif dan kinerja reproduksi. Penelitian dilaksanakan di Desa Petunjungan Kecamatan Paiton Kabupaten ... -
Pengaruh Tingkat Penggunaan Debu Sawit Terfermentasi Aspergillus Nigger pada Complete Feed terhadap Nilai Ekonomis Domba Lokal
(Universitas Islam Malang, 2022-07-15)Pengambilan data penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 03-Maret-2022 sampai 03-Mei-2022 di Dusun Petiyen Desa Takerharjo Kecamatan Solokuro Kabupaten Lamongan. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh tinggkat ... -
Pengaruh Tingkat Penggunaan Debu Sawit Terfermentasi Aspergillus niger dalam Complete Feed terhadap Konsumsi Pakan dan Pertambahan Bobot Badan Domba Lokal
(Universitas Islam Malang, 2022-07-12)Penelitian ini dilaksanakan di peternakan Dusun Petiyen Desa Takerharjo Kecamatan Solokuro Kabupaten Lamongan. Tujuan penelitian adalah menganalisis pengaruh tingkat penggunaan debu sawit terfermentasi Aspergillus niger ... -
Pengaruh Lama Perendaman dan Lama Simpan Telur Itik dalam Larutan Daun Rambutan (Nephelium lappaceum L) terhadap Kualitas Fisik
(Universitas Islam Malang, 2022-07-18)Penelitian bertujuan menganalisa pengaruh lama perendaman dan lama simpan telur itik dalam larutan daun rambutan (Nephelium lappaceum L) terhadap kualitas fisik. Penelitian dilaksanakan 12 Februari–28 Maret 2022 di ... -
Pengaruh Tingkat Penggunaan Campuran Kacang Hijau dan Tepung Roti pada Pakan Kambing Perah terhadap Produksi Susu dan Protein Susu
(Universitas Islam Malang, 2022-07-11)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh tingkat penggunaan campuran kacang hijau dan tepung roti pada pakan kambing perah terhadap produksi susu dan protein susu. Materi penelitian yaitu 12 ekor kambing Saanen, ... -
Perbandingan Produktivitas Pejantan Kambing PE dan BOER Berdasarkan Ukuran Tubuh dan Makroskopis Semen
(Universitas Islam Malang, 2022-07-15)Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran produktivitas pejantan kambing PE dan kambing Boer sebagai bahan menentukan kebijakan dan program pengembangan ternak kambing di Indonesia. Peneltian ini dilaksanakan pada ...