UT - Faculty of Animal Husbandry: Recent submissions
Now showing items 141-160 of 262
-
Prevalensi Leptospirosis pada Sapi Pejantan di BBIB Singosari Tahun 2020-2021
(Universitas Islam Malang, 2022-01-28)Penelitian dilakukan pada tanggal 01 – 30 November tahun 2021 di Kesehatan Hewan BBIB Singosari. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kejadian, mengidentifikasikan jenis serovar dan nilai titer antibodi terhadap ... -
Pengaruh Pemberian Garlic (Allium Sativum) Powder Plus Saccharomyces Cerevisiae pada Pakan Terhadap Konsumsi, PBB dan Feed Convertion Ratio Broiler Periode Finisher
(Universitas Islam Malang, 2022-04-08)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh pemberian garlic (Allium sativum) powder plus saccharomyces cerevisae pada pakan terhadap konsumsi, PBB dan FCR broiler periode finishser. Materi yang digunakan yaitu ... -
Estimasi Ripitabilitas dan Most Probable Producing Ability (MPPA) Induk Domba Sapudi Berdasarkan Berat Lahir dan Berat Sapih
(Universitas Islam Malang, 2022-02-21)Penelitian ini bertujuan mengestimasi nilai ripitabilitas dan MPPA induk domba Sapudi berdasarkan berat lahir dan berat sapih. Sebanyak 93 ekor anak domba Sapudi dari 26 ekor induk digunakan sebagai materi. Data yang diambil ... -
Hubungan Antara Besar Ambing Terhadap Produksi dan Penerimaan Usaha Susu Sapi Perah PFH di Desa Panditan
(Universitas Islam Malang, 2022-02-26)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara besar ambing terhadap produksi dan penerimaan usaha susu sapi perah PFH. Penelitian dimulai tanggal 07 Desember 2021 sampai 10 Maret 2022 di peternakan rakyat ... -
Hubungan Antara Volume Ambing Terhadap Kualitas Susu Sapi Perah PFH di Peternakan Rakyat Desa Panditan, Kecamatan Lumbang, Kabupaten Pasuruan
(Universitas Islam Malang, 2022-02-26)Penelitian dimulai tanggal 07 November 2021 sampai 10 Maret 2022 bertujuan menganalisis hubungan volume ambing terhadap kualitas susu sapi perah PFH. Kegunaan: bagi peternak, acuan melakukan budidaya ternak. Bagi masyarakat, ... -
Analisis Profil Peternak, Manajemen Beternak dan Kinerja Produksi Sapi Perah di Dukuh Torongrejo Pujon
(Universitas Islam Malang, 2022-01-31)Penelitian ini dilaksanakan di Dukuh Torongrejo Pujon pada tanggal 1 November – 23 Januari 2021 di Dusun Torongrejo, Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis profil peternak, manajemen ... -
Pengaruh Tingkat Penambahan Campuran Bio Enzim dan Temulawak (Curcuma zanthorrhiza) dalam Pakan Ayam Pedaging Fase Finisher Terhadap Persentase Karkas dan Lemak Abdominal
(Universitas Islam Malang, 2022-04-14)Penelitian ini bertujuan.untuk mengetahui pengaruhipenambahan campuran bio enzim dan temulawak terhadap persentaseikarkas dan kadar lemakiabdominal. Peneltian ini dilaksanakan pada tanggal 24 Desember 2021 sampai 09 januari ... -
Pengaruh Dipping Telur Konsumsi pada Berbagai Jenis Minyak dan Lama Simpan Suhu Ruang Terhadap Kualitas Interior
(Universitas Islam Malang, 2022-04-18)Penelitian ini bertujuan untuk menemukan pengaruh dipping telur konsumsi pada berbagai jenis minyak dan lama simpan yang terbaik pada suhu ruang. Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 29 Desember 2021 hingga 12 Februari ... -
Studi Kasus Kawin Berulang (Repeat Breeding) pada Sapi Potong di Kecamatan Tangaran Kabupaten Sambas Kalimantan Barat
(Universitas Islam Malang, 2021-12-31)Penelitian ini dilaksanakan di wilayah Kecamatan Tangaran Kabupaten Sambas Kalimantan Barat Pada tanggal 7 Juni sampai 15 Agustus 2021. Penelitian bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa faktor-faktor yang terkait dengan ... -
Persepsi dan Afinitas Masyarakat Terhadap Agribisnis Peternakan Sapi Potong Madura di Kecamatan Batuputih Kabupaten Sumenep
(Universitas Islam Malang, 2022-01-31)Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis persepsi dan afinitas masyarakat terhadap agribisnis peternakan sapi Madura. bertujuan untuk memberikan informasi serta untuk menambah wawasan dan meningkatkan minat tentang ... -
Analisis Body Condition Score (BCS), Produksi Susu dan Pakan pada Sapi Perah Peranakan Friesian Holstein di Desa Pandesari Kecamatan Pujon Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2022-01-15)penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 30 Juni – 10 September 2021 dan bertempat di Desa Pandesari Kecamatan Pujon Kabupaten Malang Jawa Timur. Penilitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan Body Condition Score ... -
Pengaruh Penambahan Campuran Nitrobacter dan Lactobacillus fermentum Terenkapsulasi Terhadap Iofc dan Nilai Ekonomis Pakan pada Kelinci Jantan
(Universitas Islam Malang, 2022-01-24)Tujuan ipenelitian iini yaitu untuk menganalisis ipenambahan iNitrobacter dan iLactobacillus fermentum iterenkapsulasi iterhadap IOFC i(Income iOver iFeed iCost) idan inilai iekonomis ipakan pada kelinci Rex jantan. iMateri ... -
Pengaruh Penambahan Sari Biji Pepaya (Carica papaya L) dalam Air Minum Puyuh Terhadap Quail Day Production dan Bobot Telur Puyuh (Coturnix coturnix japonica)
(Universitas Islam Malang, 2022-01-04)Riset ini bertujuan menganalisa pengaruh pemberian sari biji pepaya dalam air minum puyuh terhadap QDP dan bobot telur puyuh. Puyuh betina usia 20 minggu di peternakan milik Bapak Khafidz Murtaji yang berada di Dusun Jambon ... -
Analisis Usaha Peternakan Sapi Potong pada Kelompok Peternak Kucur Mandiri di Desa Kucur Kecamatan Dau Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2021-12-30)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa usaha peternakan sapi potong pada kelompok peternak kucur mandiri di Desa Kucur kecamatan Dau Kabupaten Malang. Materi penelitian ini merupakan data responden tentang pengeluaran ... -
Potensi Pengembangan Produktivitas Sapi Bali di Wilayah Nusa Tenggara Timur (NTT)
(Universitas Islam Malang, 2022-02-25)Tujuan penelitian untuk menganalisis potensi pengembangan produktivitas Sapi Bali di Nusa Tenggara Timur (NTT). Metode yang digunakan adalah article review/ literature. Tahun 2013, populasi sapi potong di NTT menduduki ... -
Pengaruh Lama Penyimpanan Nitrobacter Sp. Enkapsulasi Terhadap Jumlah Mikroba dan Kadar Bahan Kering
(Universitas Islam Malang, 2021-11-06)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh lama penyimpanan Nitrobacter Sp. Terenkapsulasi pada suhu ruang yang dikemas terhadap kadar bahan kering dan jumlah mikroba. Kegunaan penelitian menjadi pedoman awal ... -
Tingkat Permintaan Produk Peternakan pada Masyrakat Kota Banjarmasin Kalimantan Selatan di Masa Pandemi Covid-19
(Universitas Islam Malang, 2021-08-26)Penelitian ini bertujuan buat menganalisis tingkat permintaan produk peternakan pada masyarakat Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan dimasa pandemi covid-19. Materi penelitian ini adalah kuesioner dan responden. Metode ... -
Pengaruh Rasio Penggunaan Konsentrat dan Hijauan Tebon Jagung dalam Pakan Total Mixed Ration Terhadap Produksi dan BJ Susu Sapi PFH
(Universitas Islam Malang, 2021-06-16)Penelitian ini dilaksanakan di Desa Dadapan, Kecamatan Pagak, Kabupaten Malang. Tujuannya untuk menganalisis pengaruh rasio penggunaan konsentrat dan hijauan tebon jagung dalam pakan Total Mixed Ration (TMR) terhadap ... -
Dampak Penyuluhan, Inseminasi Buatan Dan Pengembangan Hijauan Makanan Ternak Terhadap Peningkatan Produksi Sapi Potong di Kecamatan Patrang Kabupaten Jember (Studi Kasus pada Peternakan Rakyat).
(Universitas Islam Malang, 2021-07-22)Penelitian ini dilakukan di Kecamatan Patrang Kabupaten Jember pada bulan Januari 2021 sampai Februari 2021. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dampak penyuluhan, inseminasi buatan dan pengembangan hijauan makanan ... -
Pengaruh Jenis Kemasan dan Lama Simpan Susu Kambing Pasteurisasi dalam Suhu Refrigerator Terhadap Total Mikroba dan Kadar Protein
(Universitas Islam Malang, 2021-08-02)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 25 Maret – 10 Juli 2021 di Laboratorium Pangan Fakultas Peternakan dan Laboratorium Biokimia Universitas Islam Malang. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis adanya pengaruh jenis ...