UT - Faculty of Animal Husbandry: Recent submissions
Now showing items 181-200 of 262
-
Pengaruh Tingkat Penambahan Lactobacillus Fermentum Terenkapsulasi Plus Multi Enzim Terhadap Kecernaan Pakan Burung Puyuh
(Universitas Islam Malang, 2021-08-21)Penelitian ini dilaksanakan tanggal 22 Juni sampai 05 Juli 2021. Lokasi penelitian ini bertempat di Laboratorium Universitas Islam Malang dan di peternakan burung puyuh milik Bapak Khafidz Murtaji Dalail yang berlokasi di ... -
Analisis Kelayakan Usaha Ternak Sapi Potong di Desa Petungsewu Kecamatan Dau Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2021-08-24)Penelitian ini dimulai pada tanggal 08 April sampai 08 Mei 2021. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kelayakan usaha sapi potong di Desa Petungsewu Kecamatan Dau kabupaten Malang. Kegunaan penelitian ini diharapkan ... -
Analisis Kelayakan Usaha Budidaya Kelinci Hias di Desa Tulungrejo Kecamatan Bumiaji Batu Jawa Timur
(Universitas Islam Malang, 2021-08-07)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kondisi lingkungan desa Tulungrejo dan kelayakan usaha budidaya kelinci hias di Desa Tulungrejo Kecamatan Bumiaji Kota Batu Jawa Timur. Materi yang digunakan adalah data pengeluaran ... -
Pengaruh Lama Simpan Daging Kambing Kacang yang Dibungkus Daun Jati (Tectona grandis) dan Kantong Plastik PE (Polyethylene) Pada Suhu Ruang Terhadap Nilai PH dan Jumlah Bakteri
(Universitas Islam Malang, 2021-08-04)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis adanya pengaruh lama simpan daging kambing kacang yang dibungkus daun jati (Tectona grandis) dan kantong plastik PE (Polyethylene). Penelitian percobaan menggunakan Rancangan ... -
Performan Imunitas (Leukosit, Sel Goblet Dan Ekspresi Mmp-9) Ayam Jantan White Leghorn Pasca Pemberian Probiotik Bacillus subtilis
(Universitas Islam Malang, 2021-07-19)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui performan imunitas (leukosit, sel goblet dan ekspresi MMP-9) ayam jantan white leghorn pasca pemberian probiotik Bacillus subtilis. Metode penelitian eksperimental dengan rancangan ... -
Peranan Program Bina Lingkungan Untuk Pengembangan Perusahaan Peternakan di PT Lumbung Pangan di Kecamatan Karangploso
(Universitas Islam Malang, 2021-06-18)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peran PT. Lumbung pangan dalam menjalankan program bina lingkungan berkesinambungan dengan terwujudnya visi dan misi perusahaan yang tetap menyatu. Program ini dapat ... -
Evaluasi Pemeliharaan Kambing Laktasi dan Analisis Kualitas Susu Kambing Saanen di Peternakan Wilayah Kecamatan Batu, Kota Batu
(Universitas Islam Malang, 2021-08-05)Penelitian dilaksanakan di Peternakan kambing perah Saanen di Dr Goat Kelurahan Ngaglik dan di H2 Farm Desa Pesanggrahan Kecamatan Batu Kota Batu serta pengujian susu dilakukan di KUD Banyu Pujon Kabupaten Malang Jawa ... -
Kualitas Semen Sapi Lokal dan Sapi Impor Pada Saat Umur Sebelas Tahun
(Universitas Islam Malang, 2021-08-04)Penelitian dilakukan di Laboratorium Seksi Produksi Semen dan Pengembangan IB di Balai Besar Inseminasi Buatan Singosari Malang, dilaksanakan pada bulan Mei - Juli tahun 2021. Materi yang digunakan berupa data sekunder ... -
Hubungan Lingkar Scrotum terhadap Kualitas Semen Segar Pejantan Sapi Bali
(2021-08-04)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 8 - 28 Februari tahun 2021 di Balai Besar Inseminasi Buatan Singosari. Penelitian ini bertujuan menganalisis hubungan lingkar scrotum terhadap kualitas (volume, konsentrasi dan ... -
Analisis Pengaruh Umur terhadap Kualitas Semen Segar Kambing Saanen
(Universitas Islam Malang, 2021-07-30)Penelitian ini dimulai pada bulan Agustus sampai dengan Oktober tahun 2020. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh umur terhadap kualitas semen segar Kambing Saanen. Kegunaan penelitian ini diharapkan dapat ... -
Studi Literatur Dampak Pandemi Covid-19 Terhadap Fluktuasi Harga dan Pemasaran Daging Ayam Ras Pedaging di Jawa Timur (Article Review)
(Universitas Islam Malang, 2021-08-04)Pandemi Covid-19 berdampak terhadap sektor peternakan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa tingkat fluktuasi harga daging ayam ras pedaging di pasaran dan pemasarannya di provinsi Jawa Timur selama pandemi Covid-19. ... -
Pengaruh Penggunaan Konsentrat dalam Pakan Total Mix Rasio terhadap Konversi Pakan dan Income Over Feed Cost pada Sapi Perah Laktasi
(Universitas Islam Malang, 2021-08-05)Penelitian ini dilaksanakan di peternakan sapi perah PFH milik Bapak Januri, Desa Dadapan, Kecamatan Pagak, Kabupaten Malang, Tujuan penelitian untuk menganalisis pengaruh penggunaan konsentrat dalam pakan Total Mixed ... -
Pengaruh Penggunaan Maggot Dalam Ransum Ayam Petelur Jantan Periode Finisher Terhadap Biaya Pakan Perkilogram Pertambahan Bobot Badan dan Income Over Feed Cost
(Universitas Islam Malang, 2021-08-04)Penelitian ini dilaksanakan di Desa Plaosan Dukuh Sumber Kajar Kecamatan Wonosari Kabupaten Malang. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh penggunaan maggot dalam ransum ayam jantan petelur periode finisher ... -
Pengaruh pemberian konsentrat dalam pakan Total Mixed Ration terhadap kandungan lemak, laktosa, dan Solid Non Fat susu segar sapi PFH
(Universitas Islam Malang, 2021-08-04)Penelitian ini dilaksanakan di peternakan sapi PFH milik Bapak Januri, Desa Dadapan, Kecamatan Pagak, Kabupaten Malang, bertujuan untuk menganalisis pengaruh penggunaan konsentrat dalam pakan Total Mixed Ration (TMR) ... -
Perbedaan Jenis Pengemas Susu Kambing Pasteurisasi Terhadap Berat Jenis (BJ), Kadar Lemak dan Bahan Kering Total (BKT)
(2021-08-02)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perbedaan jenis pengemas susu kambing pasteurisasi terhadap Berat Jenis (BJ), Kadar Lemak dan Bahan Kering Total (BKT). Materi yang digunakan adalah susu kambing segar, pengemas ... -
Pengaruh Penambahan Sari Kacang Hijau (Vigna Radiata) Terhadap Kandungan Protein dan pH Kefir Susu Sapi
(Universitas Islam Malang, 2021-07-16)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penambahan sari kacang hijau (Vigna radiata) terhadap kandungan protein dan pH kefir susu sapi. Materi yang digunakan dalam penelitian meliputi 1.800 ml susu sapi, 81 ... -
Kajian Potensi Jerami Sebagai Pakan Ternak Ruminansia di Kabupaten Bondowoso
(Universitas Islam Malang, 2021-06-10)Penelitian Ini dilaksanakan di Kabupaten Bondowoso dan memiliki tujuan untuk mengkaji potensi jerami sebagai pakan dasar ternak Ruminansia di Kabuapaten Bondowoso. Penelitian ini sebagai informasi bagi pembaca tentang ... -
Pengaruh Perbedaan Feeding Time Hijauan Konsentrat Berdasarkan Day In Milk Terhadap Produksi Dan Berat Jenis Susu Sapi Pfh (Peranakan Friess Holland)
(Universitas Islam Malang, 2021-03-16)Pengaruh perbedaan feeding time hijauan-konsentrat berdasarkan day in milk terhadap produksi dan berat jenis susu sapi PFH (Peranakan Friess Holland). Materi yang digunakan Sapi PFH umur 3 tahun periode laktai ke-2, ... -
Potensi Peningkatan Produktivitas Sapi Bali Melalaui Perbaikan Kualitas Pakan Di Kabupaten Lombok Tengah NTB
(Universitas Islam Malang, 2021-03-23)Tujuan penelitian untuk menganalisis potensi peningkatan produktivitas sapi Bali melalui perbaikan kualitas pakan di Kabupaten lolombok tengah (NTB). Metode yang digunakan adalah article review/ literature. Perbaikan kualitas ... -
Pengaruh Penambahan Campuran Sari Buah Mengkudu (Morinda Citrifolia) dan Multi Enzim Dalam Air Minum Terhadap Konsumsi Pakan, Konversi Pakan dan Quail Day Production Ternak Puyuh Periode Layer
(Universitas Islam Malang, 2021-01-15)Penelitian ini dilaksanakan di Peternakan burung puyuh bapak Eko Desa Pandanmulyo, Kecamatan Tajinan Kabupaten Malang. Pelaksanaan penelitian mulai tanggal 26 – 15 Januari 2021. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ...