UT - Faculty of Animal Husbandry: Recent submissions
Now showing items 181-200 of 313
-
Pengaruh Suhu dan Lama Pengeringan Proses Enkapsulasi Bakteri Asam Laktat pada Whey terhadap Kadar Asam Laktat, Nilai Bahan Kering dan Bahan Organik
(Universitas Islam Malang, 2022-07-12)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh suhu dan lama pengeringan dalam proses enkapsulasi bakteri asam laktat pada whey terhadap kadar asam laktat, nilai BK, dan BO. Penelitian ini dilaksanakan pada 8 – 29 ... -
Pengaruh Pemberian MSG dalam Pakan terhadap Presentase Karkas dan Lemak Abdominal Ayam Broiler Periode Finisher
(Universitas Islam Malang, 2022-07-19)Penelitian ini dilaksanakan tanggal 14 April 2022 hingga 29 April 2022. Penelitian ini bertujuan untuk menemukan dan mengevaluasi dosis penambahan MSG dalam pakan ayam broiler fase finisher terhadap presentase karkas dan ... -
Pengaruh Dipping Telur Konsumsi pada Berbagai Jenis Minyak dan Lama Simpan terhadap Total Bakteri dan pH
(Universitas Islam Malang, 2022-07-11)Tujuan penelitian untuk menganalisis pengaruh dipping telur ayam konsumsi pada berbagai jenis minyak dan lama simpan pada suhu ruang terhadap total bakteri dan pH. Materi meliputi 45 butir telur ayam konsumsi umur 0 hari ... -
Pengaruh Antiseptik Herbal Bawang Dayak (Eleutherine palmifolia L. Merr) sebagai Teat Dipping terhadap Jumlah Mikroba dan pH Susu Kambing Saanen
(Universitas Islam Malang, 2022-07-20)Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh antiseptik herbal bawang dayak sebagai teat dipping terhadap jumlah mikroba dan pH susu Kambing Saanen. Materi yang digunakan 12 ekor Kambing Saanen umur 3, 4 dan 5 tahun, ... -
Hubungan Peran Penyuluh Perusahaan Peternakan terhadap Pengembangan Peternak Plasma Ayam Broiler di Desa Plsorejo Kecamatan Kademangan Kabupaten Blitar-Jawa Timur
(Universitas Islam Malang, 2022-06-18)Tujuan penelitian ini ialah mendeskripsikan 1.) Presepsi Responden terhadap adanya peran penyuluh peternakan. (2) Menganalisis peran penyuluh terhadap pengembangan peternak plasma ayam broiler. Metode yang dipakai dalam ... -
Pengaruh Penggunaan Campuran “Temulawak - Multi Enzim” pada Pakan Ayam Broiler Terhadap Biaya Pakan Perkilogram Pertambahan Bobot Badan dan Income Over Feed Cost
(Universitas Islam Malang, 2022-04-11)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penggunaan campuran "temulawak - multi-enzim" dalam pakan ayam pedaging terhadap biaya pakan per kg PBB dan IOFC. Materi penelitian adalah ayam broiler umur 22 hari. ... -
Pengaruh Penambahan Bio Enzyme dan Temulawak (Curcuma Zanthorrhiza) dalam Pakan Broiler Periode Finisher terhadap Performa Produksi
(Universitas Islam Malang, 2022-04-16)Penelitian ini bertujuan untuk menemukan dan mengevaluasi dosis penambahan bio enzyme dan temulawak dalam pakan terhadap penampilan produksi broiler yang meliputi konsumsi pakan, pertambahan bobot badan, dan konversi pakan. ... -
Pengaruh Tingkat Penambahan Campuran Multi Enzim dan Temulawak Terhadap Daya Cerna Bahan Organik dan Bahan Kering pada Ayam Broiler Fase Finisher
(Universitas Islam Malang, 2022-04-12)Penelitian iiini ibertujuan iuntuk imenganalisis idan imengevaluasi ipengaruh ipenambahan icampuran imulti ienzim idan ijahe iterhadap ikecernaan ibahan iorganik idan ibahan ikering ipada iayam ibroiler ifase ifinisher. ... -
Estimasi Ripitabilitas dan Most Probable Producing Ability (MPPA) Induk Domba Sapudi Berdasarkan Pertambahan Bobot Badan Harian Anak Domba dari Lahir Sampai Prasapih dan Sapih
(Universitas Islam Malang, 2022-03-21)Tujuan penelitian adalah mengestimasi nilai ripitabilitas dan MPPA induk domba Sapudi berdasarkan PBBH anak domba dari lahir sampai masa prasapih dan sapih. Menggunakan data recording silsilah anak sebanyak 53 data dengan ... -
Potensi Pengembangan Usaha Ternak Sapi Madura di Kecamatan Jrengik Kabupaten Sampang
(Universitas Islam Malang, 2021-11-08)Penelitian ini sudah dilaksanakan pada tanggal 27 Juni sampai 28 Juli dan bertempat di Kecamatan Jrengik Kabupaten Sampang Jawa Timur. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis potensi pengembangan usaha ternak Sapi ... -
Hubungan Lingkar Skrotum dengan Volume, Konsentrasi dan Motilitas Semen Segar Sapi Limousin
(Universitas Islam Malang, 2022-02-15)Pengambilan data pada penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 8 sampai 15 April tahun 2021 di Balai Besar Inseminasi Buatan Singosari. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan lingkar skrotum dengan volume, ... -
Prevalensi Leptospirosis pada Sapi Pejantan di BBIB Singosari Tahun 2020-2021
(Universitas Islam Malang, 2022-01-28)Penelitian dilakukan pada tanggal 01 – 30 November tahun 2021 di Kesehatan Hewan BBIB Singosari. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kejadian, mengidentifikasikan jenis serovar dan nilai titer antibodi terhadap ... -
Pengaruh Pemberian Garlic (Allium Sativum) Powder Plus Saccharomyces Cerevisiae pada Pakan Terhadap Konsumsi, PBB dan Feed Convertion Ratio Broiler Periode Finisher
(Universitas Islam Malang, 2022-04-08)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh pemberian garlic (Allium sativum) powder plus saccharomyces cerevisae pada pakan terhadap konsumsi, PBB dan FCR broiler periode finishser. Materi yang digunakan yaitu ... -
Estimasi Ripitabilitas dan Most Probable Producing Ability (MPPA) Induk Domba Sapudi Berdasarkan Berat Lahir dan Berat Sapih
(Universitas Islam Malang, 2022-02-21)Penelitian ini bertujuan mengestimasi nilai ripitabilitas dan MPPA induk domba Sapudi berdasarkan berat lahir dan berat sapih. Sebanyak 93 ekor anak domba Sapudi dari 26 ekor induk digunakan sebagai materi. Data yang diambil ... -
Hubungan Antara Besar Ambing Terhadap Produksi dan Penerimaan Usaha Susu Sapi Perah PFH di Desa Panditan
(Universitas Islam Malang, 2022-02-26)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara besar ambing terhadap produksi dan penerimaan usaha susu sapi perah PFH. Penelitian dimulai tanggal 07 Desember 2021 sampai 10 Maret 2022 di peternakan rakyat ... -
Hubungan Antara Volume Ambing Terhadap Kualitas Susu Sapi Perah PFH di Peternakan Rakyat Desa Panditan, Kecamatan Lumbang, Kabupaten Pasuruan
(Universitas Islam Malang, 2022-02-26)Penelitian dimulai tanggal 07 November 2021 sampai 10 Maret 2022 bertujuan menganalisis hubungan volume ambing terhadap kualitas susu sapi perah PFH. Kegunaan: bagi peternak, acuan melakukan budidaya ternak. Bagi masyarakat, ... -
Analisis Profil Peternak, Manajemen Beternak dan Kinerja Produksi Sapi Perah di Dukuh Torongrejo Pujon
(Universitas Islam Malang, 2022-01-31)Penelitian ini dilaksanakan di Dukuh Torongrejo Pujon pada tanggal 1 November – 23 Januari 2021 di Dusun Torongrejo, Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis profil peternak, manajemen ... -
Pengaruh Tingkat Penambahan Campuran Bio Enzim dan Temulawak (Curcuma zanthorrhiza) dalam Pakan Ayam Pedaging Fase Finisher Terhadap Persentase Karkas dan Lemak Abdominal
(Universitas Islam Malang, 2022-04-14)Penelitian ini bertujuan.untuk mengetahui pengaruhipenambahan campuran bio enzim dan temulawak terhadap persentaseikarkas dan kadar lemakiabdominal. Peneltian ini dilaksanakan pada tanggal 24 Desember 2021 sampai 09 januari ... -
Pengaruh Dipping Telur Konsumsi pada Berbagai Jenis Minyak dan Lama Simpan Suhu Ruang Terhadap Kualitas Interior
(Universitas Islam Malang, 2022-04-18)Penelitian ini bertujuan untuk menemukan pengaruh dipping telur konsumsi pada berbagai jenis minyak dan lama simpan yang terbaik pada suhu ruang. Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 29 Desember 2021 hingga 12 Februari ... -
Studi Kasus Kawin Berulang (Repeat Breeding) pada Sapi Potong di Kecamatan Tangaran Kabupaten Sambas Kalimantan Barat
(Universitas Islam Malang, 2021-12-31)Penelitian ini dilaksanakan di wilayah Kecamatan Tangaran Kabupaten Sambas Kalimantan Barat Pada tanggal 7 Juni sampai 15 Agustus 2021. Penelitian bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa faktor-faktor yang terkait dengan ...