Dalam rangka peningkatan layanan dan perbaikan sistem, mohon maaf untuk sementara waktu Repositori UNISMA tidak dapat diakses secara optimal.
Browsing UT - Agribusiness by Title
-
Afiani, Maya Afifah
(Universitas Islam Malang, 2023-07-10)
Pemenuhan gizi seimbang dapat dicapai melalui pola konsumsi pangan yang ideal, dengan memperhatikan susunan makanan yang mencangkup jenis dan jumlah bahan makanan yang beragam. Pola konsumsi pangan ideal dapat dicapai ...
-
Maulidya, Aysah Prita
(Universitas Islam Malang, 2022-08-09)
Rumah tangga di Indonesia mayoritas bekerja pada bidang pertanian. Oleh karena itu, sektor agribisnis mempunyai peranan penting dalam pertumbuhan sektor pertanian, khususnya peningkatan dan kesejahteraan petani di Indonesia ...
-
Nafisah, Kholilatun
(Universitas Islam Malang, 2022-04-15)
Pertanian organik di CV.Kurnia Kitri Ayu Farm menggunakan Kerja sama dalam
bentuk kemitraan . Kemitraan adalah Kerjasama bidang agribisnis yang terjadi antara
petani dengan pihak mitra merupakan kerjasama mulai dari ...
-
Maharani, Selvia Putri Anggun
(Universitas Islam Malang, 2024-01-08)
Pola konsumsi pangan masyarakat menentukan tingkat kesejahteraan suatu bangsa. Tingkat konsumsi pangan menjadi salah satu indikator kesejahteraan bangsa sebuah negara.Tingkat kesejahteraan masyarakat dapat dikatakan membaik ...
-
Trisna, Aini Qudusi Auliya
(Universitas Islam Malang, 2024-03-12)
Kesejahteraan rumah tangga dapat dilihat dari kecukupan pangan. Tingkat kesejahteraan masyarakat dapat dikatakan membaik apabila pendapatan meningkatkan dan sebagian pendapatan tersebut digunakan untuk mengonsumsi non ...
-
Pramana, Harbi
(Universitas Islam Malang, 2021-07-16)
Covid 19 adalah penyakit yang menyebabkan gangguan pada manusia mulai dari gangguan pernafasan, flu biasa hingga penyakit yang serius. Covid 19 mulai masuk di Indonesia sejak 2020 dan Indonesia menjadi Negara terdampak ...
-
Baskara, Kevin Yuda
(Universitas Islam Malang, 2024-04-01)
Pola konsumsi adalah susunan tingkat kebutuhan seseorang atau rumah tangga untuk jangka waktu tertentu yang akan dipenuhi dari penghasilannya. Pola konsumsi pangan, khususnya sumber protein hewani, dapat digunakan untuk ...
-
Zahroh, Fatimatuz
(Universitas Islam Malang, 2023-07-30)
Pangan merupakan kebutuhan dasar yang paling esensial bagi manusia untuk mempertahankan hidup. Tidak dapat dipungkiri lagi bahwa sejak dulu hingga nanti manusia memerlukan bahan pangan untuk bertahan hidup. Konsumsi pangan ...
-
Intany, Aura Ainun
(Universitas Islam Malang, 2023-09-01)
Generasi Z merupakan kelompok konsumen yang lahir setelah kelahiran 1985 akan lebih cenderung bergantung dengan internet. Kelompok konsumen ini akan lebih mengandalkan teknologi internet dalam memudahkan kehidupan mereka. ...
-
Iqbal, Moch
(Universitas Islam Malang, 2022-08-15)
Komoditas tanaman pangan utama masyarakat indonesia adalah beras. Beras merupakan komiditi yang sangat penting karena lebih dari 90 persen masyarakat Indonesia menjadikan beras sebagai makanan pokok, , dan kemudian diperkuat ...
-
Faniatun
(Universitas Islam Malang, 2023-07-18)
Kecamatan Dau merupakan salah satu daerah di Kabupaten Malang yang merupakan penghasil komoditas buah jeruk jenis jeruk siam madu Jeruk yang dibudidayakan pada daerah ini memiliki cita rasa yang manis dan memiliki ukuran ...
-
Hanifa, Aulia
(Universitas Islam Malang, 2024-02-05)
Jajanan tradisional adalah makanan ringan yang dibuat dari bahan-bahan lokal, dimatangkan dengan cara direbus, dikukus, digoreng, maupun dipanggang yang resepnya diwariskan oleh generasi pendahulu. Semakin majunya zaman ...
-
Sofa, Surya Yasmina
(Universitas Islam Malang, 2022-12-05)
Pesatnya perkembangan industri perekonomian mengakibatkan perubahan pola konsumsi ke arah yang lebih beragam. Hal ini menyebabkan perubahan pola hidup masyarakat untuk mencoba hal-hal yang baru, seperti pola konsumsi makanan ...
-
Candrani, Dwi Charisma
(Universitas Islam Malang, 2023-07-29)
Singkong merupakan tanaman pangan yang kaya akan karbohidrat dan merupakan makanan pokok di daerah tandus di Indonesia. Singkong merupakan hasil pertanian yang mempunyai potensi menjadi bahan baku berbagai produk pangan ...
-
Mutmainah
(Universitas Islam Malang, 2022-07-28)
Kondisi alam Indonesia memungkinkan dilakukannya pembudidayaan berbagai jenis sayuran, baik lokal maupun yang berasal dari luar negeri. Ditinjau dari aspek agroklimatologis, Indonesia sangat potensial untuk pembudidayaan ...
-
Choirunnisa
(Universitas Islam Malang, 2022-01-14)
Proyeksi konsumsi sayuran masyarakat di Indonesia mengalami peningkatan dari tahun 2020-2030. Preferensi konsumen merupakan sebuah pilihan seseorang terhadap suatu produk yang disukai atau tidak disukai oleh seorang konsumen. ...
-
Syafiuddin, Muhammad Daffa
(Universitas Islam Malang, 2022-05-18)
Penelitian ini bertujuan (1) Menganalisis gambaran preferensi konsumen dalam pembelian sayuran organik di CV. Kurnia Kitri Ayu Farm (2) Menganalisis faktor-faktor yang mempenaruhi prefensi konsumen dalam pembelian sayuran ...
-
Royhana, Imalatul
(Universitas Islam Malang, 2024-01-07)
Beras merah (Oryza nivara) adalah jenis beras dengan warna kulit berwarna merah, memiliki pigmen fitokimia, pigmen antosianin, protein dan vitamin (Pengkumsri, 2015). Beras merah dikenal sebagai beras yang cocok dijadikan ...
-
Sari, Mita Rovita
(Universitas Islam Malang, 2024-01-31)
Nasi jagung merupakan salah satu bentuk diversifikasi pangan berbasis jagung yang berpotensi sebagai alternatif pangan sumber karbohidrat pengganti beras. Namun potensi ini masih belum dimanfaatkan dengan optimal oleh ...
-
Wardana, Melyana Febryantari
(Universitas Islam Malang, 2022-02-14)
Dalam meningkatkan preferensi masyarakat mengonsumsi produk rempah maka produsen harus mengenalkan kembali akan keberadaan produk ini. Hal ini akan berdampak pada meningkatnya citra produk rempah (jamu) pada fikiran ...