Browsing UT - Agribusiness by Title
Now showing items 263-281 of 281
-
Strategi Pemasaran Jambu Kristal di PT. Kusuma Agrowisata Kota Batu Guna Memunculkan Market Leader
(Universitas Islam Malang, 2023-01-24)PT. Kusuma Agrowisata merupakan salah satu pioneer wisata agro di Indonesia yang memproduksi jambu kristal mengalami kenaikan dalam setiap tahunnya dari segi produktivitas dan produksi. Hal ini membuat jambu kristal PT. ... -
Strategi Pemasaran Kopi Bubuk PT. Setunggal Coffee (Studi Kasus PT. Setunggal Coffee Merjosari, Lowokwaru Kota Malang)
(Universitas Islam Malang, 2023-08-08)Kopi merupakan salah satu komoditas perkebunan yang sangat terkenal di dunia. Kopi juga disebut sebagai sebagai bahan minuman penyegar karena mengandung kafein yang dapat memberikan efek penyegar bagi yang menikmatinya. ... -
Strategi Pemasaran Madumongso pada Industri Rumah Tangga Ar-Rohmah di Kecamatan Pilangkenceng Kabupaten Madiun
(Universitas Islam Malang, 2023-05-29)Dalam perumusan strategi pemasaran bagian dari lingkungan yang mencangkup berbagai rangsangan fisik atau sosial didasarkan pada analisis yang menyeluruh terhadap faktor-faktor lingkungan eksternal dan internal perusahaan. ... -
Strategi Pengembangan Agrowisata Berbasis Produk Unggulan Lokal Gula Merah (Studi Kasus di Desa Banuaju Barat Kec. Batang Batang Kab. Sumenep)
(Universitas Islam Malang, 2023-02-12)Gula Merah memiliki potensi wisata yang sangat besar untuk dikembangkan. Dalam memberdayakan masyarakat lalu meningkatkan pendapatan daerah Sumenep yang merupakan salah satu unggulan lokal di Desa Benuaju Barat Kec. Batang ... -
Strategi Pengembangan Café Sawah di Desa Pujon Kidul, Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang, Jawa Timur
(Universitas Islam Malang, 2022-08-19)Desa Pujon Kidul yang berada di Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang saat ini dikenal dengan sebutan desa wisata, karena Desa Pujon Kidul ini merupakan suatau pemukiman masyarakat pedesaan yang memiliki daya tarik tersendiri ... -
Strategi Pengembangan Usaha Keripik Singkong di Desa Rancamanyar Kabupaten Bandung Jawa Barat (Studi Kasus Agroindustri Keripik Singkong ‘Pasutri’)
(Universitas Islam Malang, 2023-02-03)Salah satu komoditi pertanian yang dapat diusahakan dan memiliki potensi yang tinggi dalam pengembangan agroindustri, adalah singkong. Singkong dinilai sangat berpotensi dalam pengembangan agroindustri dengan dilakukan ... -
Strategi Pengembangan Usaha Kopi Ekselsa Wonosalam Pada Umkm Sumber Wandhe Dusun Sumber Kecamatan Wonosalam Kabupaten Jombang
(Universitas Islam Malang, 2023-09-23)Menurut Kementrian Pertanian Republik Indonesia Kopi Indonesia mempunyai keunggulan komparatif dan kompetitif. Terdapat banyak varietas kopi, namun dalam dunia perdagangan didominasi oleh varietas kopi arabika dan ... -
Strategi Pengembangan Wisata Boon Pring di Desa Sanankerto, Kecematan Turen, Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2023-12-21)Desa Sanankerto Kecamatan Turen Kabupaten Malang saat ini dikenal sebgai desa wisata dan merupakan salah satu desa yang memiliki potensi sumberdaya alam yang unggul serta memiliki keindahannya tersendiri. Komoditi alam ... -
Strategi Pengembangan Wisata Kopi Kampung Lego di Kelurahan Gombengsari Kabupaten Banyuwangi
(Universitas Islam Malang, 2024-03-10)Jawa timur merupakan daerah yang memiliki potensi pariwisata dan telah dikunjungi banyak orang, baik dalam negeri maupun luar negeri. Yang menjadi salah satu daya tarik wisatawan untuk berkunjung adalah potensi alam yang ... -
Strategi Pengembangan Wisata Petik Jeruk di Desa Selorejo, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2022-11-23)Komoditi jeruk merupakan salah satu komuditas holtikultura yang sangat prospektif untuk dikembangkan menjadi suatu wisata petik jeruk. Permintaan hasil panen buah jeruk meningkat semenjak pandemi Covid-19 terutama di Desa ... -
Strategi Peningkatan Kinerja Atribut Pelayanan Melalui Pemasaran Online Dalam Upaya Meraih Kepuasan Pelanggan (Studi Kasus Di Bos Sayur Malang)
(Universitas Islam Malang, 2020-07-28)Tren belanja secara online atau daring (dalam jaringan) di Indonesia dari tahun ketahun semakin meningkat. Menurut laporan Hootsuite we are social digital Indonesia 2019, Peningkatan belanja online terjadi pada jenis ... -
Strategi Peningkatan Produktivitas Jeruk Keprok Batu 55 di Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang (Studi Kasus : Desa Donowarih, Kecamatan Karangploso, Kabupaten Malang, Jawa Timur)
(Universitas Islam Malang, 2021-06-09)Perkembangan produktivitas varietas baru jeruk keprok batu 55 di Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang saat ini sedang mengalami peningkatan setiap tahunnya. Meskipun demikian ternyata produksinya masih belum memenuhi ... -
Strategi Penjualan Bibit Strawberry Melalui Marketplace Shopee untuk Menjangkau Pasar Secara Luas (Studi Kasus: UF. STORE Kota Malang)
(Universitas Islam Malang, 2022-02-20)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penjualan bibit strawberry Uf.Store sebelum dan sesudah menggunakan trik penggandaan toko (shop doubling) pada akun toko Tpmart. Mengetahui respon konsumen terhadap pemasaran ... -
Studi Komparasi Pendapatan Usahatani Kopi Arabika Yang Menjual Kopi Dalam Bentuk Gelondong Merah (Cherry Red) Dan Kopi Biji (Studi Kasus Desa Tambakasri Kecamatan Sumbermanjingwetan Kabupaten Malang)
(Universitas Islam Malang, 2021-01-27)Petani kopi Desa Tambakasri sering menjual hasil panennya dengan 2 bentuk penjualan ada petani yang menjual buah gelondong merah dan kopi biji. Harga kopi yang dijual dalam bentuk biji dihargai dengan Rp20.000 – Rp22.000 ... -
Studi Komparatif Pendapatan Usahatani Apel Tumpangsari dengan Non Tumpangsari di Dusun Junggo Desa Tulungrejo Kecamatan Bumiaji Kota Batu
(Universitas Islam Malang, 2023-03-04)Tanaman buah - buahan merupakan tanaman yang masih prospektif untuk dikembangkan pada saat ini, buah apel merupakan salah satu buah yang diperdagangkan hingga ke luar negeri, Kecamatan Bumiaji merupakan salah satu wilayah ... -
Studi Komparatif Usahatani Padi Sistem Tanam Jajar Legowo dan Tegel di Desa Wisata Sidorejo Indah (Dewi Sri) Kecamatan Jabung, Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2022-07-06)Tanaman padi menjadi salah satu komoditas utama yang paling banyak dikonsumsi di Indonesia. Terlihat bahwa beras yang dihasilkan oleh tanaman padi ini digunakan sebagai makanan pokok yang dikonsumsi sehari-hari oleh ... -
Usahatani Porang Dan Kontribusinya Terhadap Pendapatan Keluarga (Studi Kasus : Desa Selur, Kecamatan Ngrayun, Kabupaten Ponorogo)
(Universitas Islam Malang, 2020-12-21)Porang merupakan tanaman yang potensial sebagai komoditi ekspor dan memiliki nilai ekonomis tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efisiensi usahatani porang di Desa Selur Kecamatan Ngrayun Kabupaten Ponorogo. ... -
Volatilitas dan Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Harga Bawang Merah di Jawa Timur
(Universitas Islam Malang, 2021-07-27)Volatilitas harga bawang merah yang tinggi menyebabkan risiko ketidakpastian bagi pendapatan produsen dan pengeluaran konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis volatilitas harga bawang merah dan menganalisis ... -
Volatilitas dan Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Harga Cabai Merah di Jawa Timur
(Universitas Islam Malang, 2022-04-21)Cabai adalah komoditas hortikultura yang berarti di Indonesia yang disantap oleh sebagian besar penduduk tanpa mencermati tingkatan sosial. Tidak hanya itu sangat prospektif serta potensial dalam upaya kenaikan taraf hidup ...