UT - Faculty of Agriculture: Recent submissions
Now showing items 141-160 of 518
-
Pengaruh Bauran Pemasaran terhadap Kepuasan Konsumen Produk Batu Chocolate (Studi Kasus UMKM Mandiri Sukses Kota Batu)
(Universitas Islam Malang, 2023-08-21)Usaha Mandiri Sukses merupakan salah satu UMKM yang berlokasi di Jl. Daib No.56, RT 07 RW 07, Desa Tlekung, Kecamatan Junrejo, Kota Batu yang memproduksi berbagai olahan camilan (snack) oleh-oleh dari buah apel seperti ... -
Pengaruh Preferensi dan Kesadaran Masyarakat terhadap Perilaku Mengonsumsi Tiga Jenis Sayuran Indigeneous di Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2023-07-28)Pola konsumsi terhadap produk sehat telah diterapkan oleh sebagian masyarakat salah satunya dengan mengonsumsi sayuran. Namun belum semua jenis sayuran menarik perhatian publik dan dimanfaatkan dengan maksimal, salah satunya ... -
Analisis Pendapatan dan Nilai Tambah UD Primadona (Studi Kasus UD Primadona Kabupaten Jember)
(Universitas Islam Malang, 2023-08-14)Perekonomian di Indonesia masih didominasi oleh sektor industri pengolahan sebesar 19,15%, disusul pertanian, kehutanan dan perikanan sebesar 14,30% (Badan Pusat Statistik, 2020). Sektor industri memberikan kontribusi yang ... -
Respon Tanaman Marigold ( Tagetas Ereceta) Akibat Pemberian Berbagai Komposisi Media Tanam dan Berbagai Dosis Mol Kohe Ayam
(Universitas Islam Malang, 2023-07-15)Tanaman Marigold telah banyak dibudidayakan di Indonesia karena keadaan lingkungan yang mendukung, antara lain seperti kecukupan paparan sinar matahari, drainase yg sesuai, serta kecocokan pH tanah yang netral. Tanaman ... -
Pengaruh Jenis Nutrisi dan Media Tanam terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Selada Merah (Lactuca Sativa L.) dengan Metode Hidroponik NFT
(Universitas Islam Malang, 2023-06-14)Tanaman selada merah (Lactuca sativa L.) merupakan salah satu sayuran yang digemari oleh masyarakat Indonesia, rasanya yang renyah dan dimakan segar membuat tanaman ini sangat cocok sekali untuk dihidangkan sebagai pendamping ... -
Preferensi Konsumen terhadap Pembelian Keripik Singkong di UD. Aji Jaya Makmur Kecamatan Cerme Kabupaten Gresik
(Universitas Islam Malang, 2023-07-29)Singkong merupakan tanaman pangan yang kaya akan karbohidrat dan merupakan makanan pokok di daerah tandus di Indonesia. Singkong merupakan hasil pertanian yang mempunyai potensi menjadi bahan baku berbagai produk pangan ... -
Pengaruh Bauran Pemasaran terhadap Keputusan Pembelian (Studi Kasus di Kecamatan Gandusari)
(Universitas Islam Malang, 2023-07-27)Trenggalek merupakan daerah yang memproduksi keripik tempe dan menjadikannya sebagai makanan khas daerah, tempe mempunyai banyak kandungan khasiat. Inovasi tempe sangat beragam karena tempe bisa diolah menjadi makanan atau ... -
Efisiensi Teknis dan Faktor Sosial Ekonomi yang Mempengaruhi Inefisiensi Teknis Usahatani Wortel (Daucus carota L.) (Studi Kasus di Desa Tulungrejo, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu)
(Universitas Islam Malang, 2023-07-30)Hortikultura merupakan sumber utama pada sektor pertanian, karena mempunyai potensi yang sangat tinggi dan berkontribusi pada perekonomian serta kesejahteraan masyarakat suatu daerah. Dalam pengembangan sektor pertanian, ... -
Pengaruh Bauran Pemasaran terhadap Keputusan Pembalian Minuman Sari Apel “Agrista” di Kota Batu (Studi Kasus di CV. Bagus Agriseta Mandiri)
(Universitas Islam Malang, 2023-05-01)Kota Batu merupakan salah satu kota penghasil buah apel. Buah apel yang awalnya hanya dikonsumsi secara buah utuh, namun saat ini masyarakat bisa menikmati dengan bentuk yang berbeda seperti minuman sari apel. Dengan ... -
Analisis Efisiensi Pemasaran Jeruk Keprok (Studi kasus : di Desa Selorejo Kecamatan Dau Kabupaten Malang)
(Universitas Islam Malang, 2023-07-24)Tanaman holtikultura Jeruk keprok atau biasa di sebut (citrus reticulata) merupakan tanaman buah tahunan yang ketersediaan jeruk keprok di desa selorejo ini tentu perlu dirancang secara baik pemasarannya agar dapat memenuhi ... -
Minat Beli Konsumen Terhadap Buah Jeruk Keprok (Studi Kasus : Desa Selorejo, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang)
(Universitas Islam Malang, 2023-07-27)Perkembangan permintaan akan buah jeruk, disebabkan oleh meningkatnya kesadaran masyarakat dalam mengkonsumsi buah - buahan yang mengandung kaya akan vitamin. Di era pasca pandemi covid-19 saat ini buah jeruk digemari oleh ... -
Analisis Pendapatan Usahatani Jagung di Desa Pakel Kecamatan Bareng Kabupaten Jombang
(Universitas Islam Malang, 2023-07-14)Indonesia merupakan negara agraris yang mengandalkan sektor pertanian sebagai mata pencaharian utama penduduk, maupun sebagai penopang pembangunan. Sektor pertanian merupakan penopang perekonomian Indonesia, karena pertanian ... -
Analisis Efisiensi Usahatani Padi Organik di P4s Alam Lestari Kota Blitar (Studi Kasus di P4S Alam Lestari Kelurahan Tanjungsari Kecamatan Sukorejo Kota Blitar)
(Universitas Islam Malang, 2023-07-15)Pertanian di Indonesia merupakan salah satu sektor kunci perekonomian Indonesia. Padi adalah salah satu tanaman budidaya terpenting dalam peradaban manusia. Berdasarkan data badan pusat statistik (BPS) produksi padi nasional ... -
Analisis Pendapatan dan Nilai Tambah Home Industry (Studi Kasus Dihome Industry Kota Batu)
(Universitas Islam Malang, 2023-08-11)Malang adalah salah satu kota yang memiliki daya tarik tersendiri bagi para wisatawan asing dan wisatawan lokal. Selain berhawa dingin, kota Malang terkenal dengan berbagai macam sebutan, antara lain kota pesiar, kota ... -
Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Produksi Usahatani Kentang Varietas (Granola Kembang) di Desa Ngadiwono Kecamatan Tosari Kabupaten Pasuruan Jawa Timur
(Universitas Islam Malang, 2023-08-31)Pengembangan agribisnis di Indonesia dapat melalui berbagai subsektor di dalam sektor pertanian. Salah satu sub sektor yang potensial dikembangkan adalah tanaman hortikultura dengan komoditas unggulannya yaitu kentang. ... -
Strategi Pemasaran Kopi Bubuk PT. Setunggal Coffee (Studi Kasus PT. Setunggal Coffee Merjosari, Lowokwaru Kota Malang)
(Universitas Islam Malang, 2023-08-08)Kopi merupakan salah satu komoditas perkebunan yang sangat terkenal di dunia. Kopi juga disebut sebagai sebagai bahan minuman penyegar karena mengandung kafein yang dapat memberikan efek penyegar bagi yang menikmatinya. ... -
Persepsi Masyarakat Penerima PKH (Program Keluarga Harapan) terhadap Pola Konsumsi Pangan Rumah Tangga di Kabupaten Tulungagung
(Universitas Islam Malang, 2023-07-10)Pemenuhan gizi seimbang dapat dicapai melalui pola konsumsi pangan yang ideal, dengan memperhatikan susunan makanan yang mencangkup jenis dan jumlah bahan makanan yang beragam. Pola konsumsi pangan ideal dapat dicapai ... -
Analisis Efisiensi Ekonomi Usahatani Bawang Merah di Desa Bendosari Kecamatan Pujon Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2023-05-20)Berkaitan dengan menurunnya kontribusi pertanian, Gathak dan Ingersent (1984:31) dalam buku (Susanto, 2021) merinci ada tiga penyebab efek terjadinya penurunan produktivitas yaitu (1) elastisitas permitaan akan komoditas ... -
Faktor-Faktor Sosial Ekonomi yang Mempengaruhi Keputusan Konsumen dalam Pembelian Produk Olahan Cokelat (Studi Kasus UMKM Mandiri Sukses, Desa Tlekung, Kecamatan Junrejo, Kota Batu)
(Universitas Islam Malang, 2023-07-19)Indonesia merupakan negara penghasil kakao terbesar ketiga di dunia setelah Pantai Gading dan Ghana. Cokelat adalah produk olahan yang berasal dari tanaman kakao. Cokelat merupakan salah satu jenis makanan yang selalu di ... -
Analisis Efisiensi dan Nilai Tambah Agroindustri Pia Apel Shyif dalam Kaitannya dengan Maqosidus Syariah (Studi Kasus pada Home Agroindustry Permata Agro Mandiri, Kota Batu)
(Universitas Islam Malang, 2023-07-19)Indonesia merupakan salah satu negara yang memiliki akan kekayaan alam sangat melimpah dan memiliki peranan sangat penting terutama pada sektor pertanian dibidang agroindustri khususnya pada buah apel. Apel atau nama ...