Dalam rangka peningkatan layanan dan perbaikan sistem, mohon maaf untuk sementara waktu Repositori UNISMA tidak dapat diakses secara optimal.
Browsing UT - Faculty of Animal Husbandry by Title
-
Masnaly, Desirma Cipta
(Universitas Islam Malang, 2021-01-25)
Penelitian ini dilaksanakan di Peternakan Lebah Kembang Joyo
yang terletak di Jalan Raya Karangan no. 101 Jakaan, Desa Donowarih,
Kecamatan Karangploso, Kabupaten Malang, Provinsi Jawa Timur.
Penelitian ini berlangsung ...
-
Haryadi, Septi
(Universitas Islam Malang, 2023-07-17)
Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 22 Agustus – 03 September tahun 2022 di Balai Besar Inseminasi Buatan Singosari. Penelitian ini bertujuan menganalisis Pengaruh Body Conditional Score Pada Sapi Simental dan Peranakan ...
-
Shofi, Muhammad Zaki Adi
(Universitas Islam Malang, 2022-12-25)
Penelitian dilaksanakan di Jl. Joyo Mulyo, Merjosari, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65144, pada tanggal 20 Desember 2022 sampai 20 Januari 2023. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penggaruh Efek Penggunaan ...
-
Auliya, Wildan
(Universitas Islam Malang, 2022-04-18)
Penelitian ini bertujuan untuk menemukan pengaruh dipping telur konsumsi pada berbagai jenis minyak dan lama simpan yang terbaik pada suhu ruang. Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 29 Desember 2021 hingga 12 Februari ...
-
Maulidah, Nurul Friska
(Universitas Islam Malang, 2022-07-11)
Tujuan penelitian untuk menganalisis pengaruh dipping telur ayam konsumsi pada berbagai jenis minyak dan lama simpan pada suhu ruang terhadap total bakteri dan pH. Materi meliputi 45 butir telur ayam konsumsi umur 0 hari ...
-
Yusuf, Achmad
(Universitas Islam Malang, 2021-01-13)
Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 2 November 2020 sampai
30 November 2020 di peternakan sapi perah bapak H.Kasikin Desa
Tanjungsari Kecamatan Taman, bapak H.Jamil Desa Cemengkalang
Kecamatan Sidoarjo, dan bapak ...
-
Al-Azhar, Muhammad Havizh
(Universitas Islam Malang, 2022-11-17)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh interval pemerahan terhadap produksi dan kualitas susu PFH. Materi yang digunakan pada penelitian ini meliputi 9 ekor sapi perah PFH (umur 2-3 tahun, bulan laktasi ke 3, ...
-
Mubarok, Faiqul
(Universitas Islam Malang, 2020-08-03)
Penelitian ini diselenggarakan pada 20 Februari – 2 Juni 2020 dan bertempat di Laboratorium Teknologi Hasil Ternak Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh jenis ...
-
Khotimah, Firda Uswatun
(Universitas Islam Malang, 2021-08-02)
Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 25 Maret – 10 Juli 2021 di Laboratorium Pangan Fakultas Peternakan dan Laboratorium Biokimia Universitas Islam Malang. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis adanya pengaruh jenis ...
-
Gabriell, Mohammad
(Universitas Islam Malang, 2024-01-22)
Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 15 Juli 2023 – 5 Agustus 2023, bertempat Laboratorium pangan 2 Universitas Islam Malang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jenis kemasan dan umur simpan dedak padi ...
-
Khuluq, Muhamad Khusnul
(Universitas Islam Malang, 2020-08-09)
Peneltian dilakukan di peternakan rakyat di wilayah kerja Koperasi
Agro Niaga (KAN) Kecamatan Jabung Kabupaten Malang. Waktu penelitian
mulai tanggal 23 Maret sampai Agustus 2019.
Materi yang digunakan dalam penelitian ...
-
Pradana, Hasbi Andre
(Universitas Islam Malang, 2020-07-27)
Penelitian ini dimulai pada tanggal 15 juni 2020 sampai 15 juli 2020. Penelitian ini bertujuan untuk menguji nilai pH dan WHC pada daging kalkun setelah dilakukan penambahan sari belimbing wuluh dan lama perendaman berbagai ...
-
Ilmana, Muzayyin
(Universitas Islam Malang, 2023-02-21)
Penelitian dilaksanakan di Unit Pelaksana Teknis Daerah Balai Pengembangan Perbibitan Ternak dan Diagnostik Kehewanan (UPTD BPPTDK) Yogyakarta. Penelitian ini dilakukan pada 23 September – 23 November 2022. Penelitian ini ...
-
Bachtiar, Muhammad David
(Universitas Islam Malang, 2020-08-04)
Materi yang digunakan dalam penelitian adalah daging domba bagian dada dan berbagai pengemas. Menggunakan 36 sampel untuk total bakteri dan 36 sampel untuk nilai pH, daging domba berasal dari satu peternakan. Penelitian ...
-
Ali, Sayyid Muhammad
(Universitas Islam Malang, 2021-11-06)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh lama penyimpanan
Nitrobacter Sp. Terenkapsulasi pada suhu ruang yang dikemas terhadap kadar bahan
kering dan jumlah mikroba. Kegunaan penelitian menjadi pedoman awal ...
-
Prayoga, Toriq Nur Satrio
(Universitas Islam Malang, 2020-08-05)
This study aims to analyze the effect of storage time from probiotic Lactobacillus fermentum encapsulation plus methionine on the number of lactic acid bacteria and organic matter content. This study used Lactobacillus ...
-
Aji, Mushael Wenang Fatwa
(Universitas Islam Malang, 2022-06-20)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh lama penyimpanan produk enkapsulasi probiotik whey terhadap kadar asam laktat dan nilai pH. Data Penelitian ini di ambil pada tanggal 29 Maret 2022 hingga 19 April 2022. ...
-
Surya, Alfan Andika
(Universitas Islam Malang, 2022-07-20)
Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 15 Desember 2021 hingga 22 Desember 2021. Lokasi penelitian ini bertempat di Laboratorium Terapan Universitas Islam Malang. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari adanya pengaruh ...
-
Hermawan, Handika Deni
(Universitas Islam Malang, 2020-07-08)
Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 01-18 april 2020 di Laboratorium Teknologi Hasil Ternak Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh lama penyimpanan susu ...
-
Wulang, Chairul Usman Muhammad
(Universitas Islam Malang, 2023-12-18)
Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 18 September – 18 Oktober 2023 di Laboratorium Terpadu Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh lama perebusan ...