Browsing UT - Faculty of Animal Husbandry by Title
Now showing items 69-88 of 254
-
Pengaruh Jenis Kemasan dan Lama Simpan pada Suhu Refrigerator terhadap Total Asam dan Jumlah Bakteri Asam Laktat Yoghurt Susu Kambing
(Universitas Islam Malang, 2020-08-03)Penelitian ini diselenggarakan pada 20 Februari – 2 Juni 2020 dan bertempat di Laboratorium Teknologi Hasil Ternak Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh jenis ... -
Pengaruh Jenis Kemasan dan Lama Simpan Susu Kambing Pasteurisasi dalam Suhu Refrigerator Terhadap Total Mikroba dan Kadar Protein
(Universitas Islam Malang, 2021-08-02)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 25 Maret – 10 Juli 2021 di Laboratorium Pangan Fakultas Peternakan dan Laboratorium Biokimia Universitas Islam Malang. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis adanya pengaruh jenis ... -
Pengaruh Jenis Kemasan dan Umur Simpan Dedak Padi terhadap Sudut Tumpukan dan Aktivitas Air
(Universitas Islam Malang, 2024-01-22)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 15 Juli 2023 – 5 Agustus 2023, bertempat Laboratorium pangan 2 Universitas Islam Malang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jenis kemasan dan umur simpan dedak padi ... -
Pengaruh Jus Daun Kemangi (Ocimum basilicum L) sebagai Teat Dipping pada Kasus Mastitis Subklinis Sapi PFH terhadap Jumlah Mikroorganisme dan pH Susu
(Universitas Islam Malang, 2020-08-09)Peneltian dilakukan di peternakan rakyat di wilayah kerja Koperasi Agro Niaga (KAN) Kecamatan Jabung Kabupaten Malang. Waktu penelitian mulai tanggal 23 Maret sampai Agustus 2019. Materi yang digunakan dalam penelitian ... -
Pengaruh Konsentrasi Sari Belimbing Wuluh (Averrhoa Bilimbi L) dan Lama Perendaman Terhadap pH dan WHC pada Daging Kalkun Afkir
(Universitas Islam Malang, 2020-07-27)Penelitian ini dimulai pada tanggal 15 juni 2020 sampai 15 juli 2020. Penelitian ini bertujuan untuk menguji nilai pH dan WHC pada daging kalkun setelah dilakukan penambahan sari belimbing wuluh dan lama perendaman berbagai ... -
Pengaruh Lama Fermentasi Rumput Raja (Pennisetum purpureuphoides) dengan Fermentor Saus Burger Pakan terhadap Kualitas Rumput
(Universitas Islam Malang, 2023-02-21)Penelitian dilaksanakan di Unit Pelaksana Teknis Daerah Balai Pengembangan Perbibitan Ternak dan Diagnostik Kehewanan (UPTD BPPTDK) Yogyakarta. Penelitian ini dilakukan pada 23 September – 23 November 2022. Penelitian ini ... -
Pengaruh Lama Penyimpanan Daging Domba (Ovis aries) dengan Berbagai Bahan Pengemas di Suhu Refrigerator terhadap Nilai pH dan Total Bakteri
(Universitas Islam Malang, 2020-08-04)Materi yang digunakan dalam penelitian adalah daging domba bagian dada dan berbagai pengemas. Menggunakan 36 sampel untuk total bakteri dan 36 sampel untuk nilai pH, daging domba berasal dari satu peternakan. Penelitian ... -
Pengaruh Lama Penyimpanan Nitrobacter Sp. Enkapsulasi Terhadap Jumlah Mikroba dan Kadar Bahan Kering
(Universitas Islam Malang, 2021-11-06)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh lama penyimpanan Nitrobacter Sp. Terenkapsulasi pada suhu ruang yang dikemas terhadap kadar bahan kering dan jumlah mikroba. Kegunaan penelitian menjadi pedoman awal ... -
Pengaruh Lama Penyimpanan Probiotik Lactobacillus fermentum Enkapsulasi Plus Metionin terhadap Jumlah Bakteri Asam Laktat dan Kandungan Bahan Organik
(Universitas Islam Malang, 2020-08-05)This study aims to analyze the effect of storage time from probiotic Lactobacillus fermentum encapsulation plus methionine on the number of lactic acid bacteria and organic matter content. This study used Lactobacillus ... -
Pengaruh Lama Penyimpanan Produk Enkapsulasi Probiotik Whey terhadap Kadar Asam Laktat dan Nilai pH
(Universitas Islam Malang, 2022-06-20)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh lama penyimpanan produk enkapsulasi probiotik whey terhadap kadar asam laktat dan nilai pH. Data Penelitian ini di ambil pada tanggal 29 Maret 2022 hingga 19 April 2022. ... -
Pengaruh Lama Penyimpanan Suhu Ruang Limbah Whey terhadap Jumlah Mikroba dan Nilai Keasaman
(Universitas Islam Malang, 2022-07-20)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 15 Desember 2021 hingga 22 Desember 2021. Lokasi penelitian ini bertempat di Laboratorium Terapan Universitas Islam Malang. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari adanya pengaruh ... -
Pengaruh Lama Penyimpanan Susu Pasteurisasi dengan Berbagai Bahan Pengemas di Suhu Refrigerator terhadap Total Bakteri, Nilai pH dan Berat Jenis
(Universitas Islam Malang, 2020-07-08)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 01-18 april 2020 di Laboratorium Teknologi Hasil Ternak Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh lama penyimpanan susu ... -
Pengaruh Lama Perebusan Air Kelapa Tua Terhadap Susut Masak Dan Keempukan Daging Ayam Petelur Afkir
(Universitas Islam Malang, 2023-12-18)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 18 September – 18 Oktober 2023 di Laboratorium Terpadu Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh lama perebusan ... -
Pengaruh Lama Perendaman dan Lama Simpan Telur Itik dalam Larutan Daun Rambutan (Nephelium lappaceum L) terhadap Kualitas Fisik
(Universitas Islam Malang, 2022-07-18)Penelitian bertujuan menganalisa pengaruh lama perendaman dan lama simpan telur itik dalam larutan daun rambutan (Nephelium lappaceum L) terhadap kualitas fisik. Penelitian dilaksanakan 12 Februari–28 Maret 2022 di ... -
Pengaruh Lama Simpan Daging Kambing Kacang yang Dibungkus Daun Jati (Tectona grandis) dan Kantong Plastik PE (Polyethylene) Pada Suhu Ruang Terhadap Nilai PH dan Jumlah Bakteri
(Universitas Islam Malang, 2021-08-04)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis adanya pengaruh lama simpan daging kambing kacang yang dibungkus daun jati (Tectona grandis) dan kantong plastik PE (Polyethylene). Penelitian percobaan menggunakan Rancangan ... -
Pengaruh Lama Simpan Suhu Ruang Daging Ayam Ras yang direndam Larutan Jeruk Nipis (Citrus aurantifolia) terhadap Jumlah Bakteri, WHC dan Susut Masak Daging
(Universitas Islam Malang, 2020-07-15)The purpose of the study was to give public scientific information on the use of lime juice to enhance physical quality and the saving power of pureblood chicken at room temperature, especially on the number of bacteria, ... -
Pengaruh Lama Simpan Yoghurt dengan Penambahan Sari Kurma (Phoniex dactylifera) Ajwa dalam Suhu Refrigerator terhadap Kualitas Organoleptik, pH dan Viskositas
(Universitas Islam Malang, 2023-12-18)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh lama simpan yoghurt dengan penambahan sari kurma (Phoniex dactylifera) ajwa dalam suhu refrigerator terhadap kualitas organoleptik, pH dan viskositas. Metode penelitian ... -
Pengaruh Lama Simpan Yoghurt Susu Kambing dengan Penambahan Sari Jambu Biji Merah (Psidium guajava L.) terhadap Total Mikroba dan Uji Organoleptik
(Universitas Islam Malang, 2023-01-20)Tujuan riset ini adalah menganalisis dan mengetahui pengaruh lama simpan yoghurt susu kambing dengan ekstra saripati jambu biji merah terhadap total mikroba dan uji organoleptik. Materi yang dipakai susu kambing PE sejumlah ... -
Pengaruh Metode Thawing dan Lama Thawing terhadap Nilai Ph dan Susut Masak Daging Beku Bebek Hibrida
(Universitas Islam Malang, 2022-09-20)Tujuan penelitian untuk menganalisis pengaruh metode thawing dan lama thawing terhadap nilai pH dan susut masak pada daging beku bebek Hibrida. Materi yang digunakan daging bebek hibrida (peking dan mojosari) bagian paha, ... -
Pengaruh Pemberian Aspergillus niger pada Jerami Wortel terhadap Kandungan Bahan Organik dan Bahan Ekstrak Tanpa Nitrogen sebagai Pakan Dasar Ruminansia
(Universitas Islam Malang, 2024-01-16)Penelitian ini dilaksanakan pada tangal 07 Oktober sampai 07 Desember, bertempat di Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh pemberian Aspergillus niger pada proses ...