Browsing UT - Faculty of Animal Husbandry by Title
Now showing items 82-101 of 254
-
Pengaruh Lama Perendaman dan Lama Simpan Telur Itik dalam Larutan Daun Rambutan (Nephelium lappaceum L) terhadap Kualitas Fisik
(Universitas Islam Malang, 2022-07-18)Penelitian bertujuan menganalisa pengaruh lama perendaman dan lama simpan telur itik dalam larutan daun rambutan (Nephelium lappaceum L) terhadap kualitas fisik. Penelitian dilaksanakan 12 Februari–28 Maret 2022 di ... -
Pengaruh Lama Simpan Daging Kambing Kacang yang Dibungkus Daun Jati (Tectona grandis) dan Kantong Plastik PE (Polyethylene) Pada Suhu Ruang Terhadap Nilai PH dan Jumlah Bakteri
(Universitas Islam Malang, 2021-08-04)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis adanya pengaruh lama simpan daging kambing kacang yang dibungkus daun jati (Tectona grandis) dan kantong plastik PE (Polyethylene). Penelitian percobaan menggunakan Rancangan ... -
Pengaruh Lama Simpan Suhu Ruang Daging Ayam Ras yang direndam Larutan Jeruk Nipis (Citrus aurantifolia) terhadap Jumlah Bakteri, WHC dan Susut Masak Daging
(Universitas Islam Malang, 2020-07-15)The purpose of the study was to give public scientific information on the use of lime juice to enhance physical quality and the saving power of pureblood chicken at room temperature, especially on the number of bacteria, ... -
Pengaruh Lama Simpan Yoghurt dengan Penambahan Sari Kurma (Phoniex dactylifera) Ajwa dalam Suhu Refrigerator terhadap Kualitas Organoleptik, pH dan Viskositas
(Universitas Islam Malang, 2023-12-18)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh lama simpan yoghurt dengan penambahan sari kurma (Phoniex dactylifera) ajwa dalam suhu refrigerator terhadap kualitas organoleptik, pH dan viskositas. Metode penelitian ... -
Pengaruh Lama Simpan Yoghurt Susu Kambing dengan Penambahan Sari Jambu Biji Merah (Psidium guajava L.) terhadap Total Mikroba dan Uji Organoleptik
(Universitas Islam Malang, 2023-01-20)Tujuan riset ini adalah menganalisis dan mengetahui pengaruh lama simpan yoghurt susu kambing dengan ekstra saripati jambu biji merah terhadap total mikroba dan uji organoleptik. Materi yang dipakai susu kambing PE sejumlah ... -
Pengaruh Metode Thawing dan Lama Thawing terhadap Nilai Ph dan Susut Masak Daging Beku Bebek Hibrida
(Universitas Islam Malang, 2022-09-20)Tujuan penelitian untuk menganalisis pengaruh metode thawing dan lama thawing terhadap nilai pH dan susut masak pada daging beku bebek Hibrida. Materi yang digunakan daging bebek hibrida (peking dan mojosari) bagian paha, ... -
Pengaruh Pemberian Aspergillus niger pada Jerami Wortel terhadap Kandungan Bahan Organik dan Bahan Ekstrak Tanpa Nitrogen sebagai Pakan Dasar Ruminansia
(Universitas Islam Malang, 2024-01-16)Penelitian ini dilaksanakan pada tangal 07 Oktober sampai 07 Desember, bertempat di Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh pemberian Aspergillus niger pada proses ... -
Pengaruh Pemberian Campuran Jamu Herbal dan Multi Probiotik terhadap Protein, Solid Non Fat An Total Solid Susu Sapi Perah PFH
(Universitas Islam Malang, 2023-07-17)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 1 Februari sampai 31 Maret 2023 bertempat di Desa Sukomulyo Kecamatan Pujon Kabupaten Malang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemberian campuran jamu herbal dan ... -
Pengaruh Pemberian Feed Additive Tepung Bawang Dayak (Eleutherine Bulbosa) Melalui Pakan terhadap Kadar Kolesterol dan HDL pada Broiler
(Universitas Islam Malang, 2023-02-17)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian feed additive tepung Bawang Dayak melalui pakan terhadap kadar Kolesterol dan HDL broiler. Penelitian ini diharapkan bermanfaat untuk memberikan informasi ... -
Pengaruh Pemberian Feed Additive Tepung Bawang Dayak (Eleutherine Bulbosa) Melalui Pakan terhadap Kadar Malondealdehyde dan Trigliserida pada Broiler
(Universitas Islam Malang, 2023-01-20)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemberian feed additive tepung Bawang Dayak melalui pakan terhadap kadar Malondealdehyde (MDA) dan Trigliserida (TG) pada broiler. Penelitian ini diharapkan bermanfaat ... -
Pengaruh Pemberian Feed Additive Tepung Bawang Dayak (Eleutherine Bulbosa) pada Pakan terhadap Produksi Karkas Broiler
(Universitas Islam Malang, 2023-01-20)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh pemberian feed addative tepung Bawang Dayak (Eleutherine bulbosa) terhadap produksi karkas broiler meliputi bobot karkas serta presentase lemak abdominal. Materi adalah ... -
Pengaruh Pemberian Feed AddittiveTepung Bawang Dayak (Eleutherine Bulbosa) Melalui Pakan terhadap Histomorfologi Usus Halus Broiler
(Universitas Islam Malang, 2023-02-20)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemberian Feed Addittive tepung Bawang Dayak melalui pakan terhadap Histomorfologi Usus Halus. Penelitian ini diharapkan bermanfaat bagi peternak serta peneliti sebagai ... -
Pengaruh Pemberian Feed aditive Tepung Bawang Dayak (Elutherine bulbosa) pada Pakan terhadap Performans Broiler
(Universitas Islam Malang, 2023-02-20)Penelitian ini dimulai pada Tanggal 18 Oktober 2022 hingga 22 November 2022. Berlokasi di kandang broiler milik Bapak Mardi, di Desa Wonorejo, Kabupaten Malang. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh pemberian ... -
Pengaruh Pemberian Fermented Mother Liquor Plus Multi probiotik pada Air Minum terhadap Pertambahan Bobot Badan dan Konversi Pakan Broiler Fase Finisher
(Universitas Islam Malang, 2023-01-20)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 8 Agustus sampai 22 Agustus 2022 di kandang ayam milik bapak Sunarko di desa Sumberejo, kecamatan Batu, kota Batu, Jawa Timur. Diharapkan dengan dilaksanakannya penelitian ini dapat ... -
Pengaruh Pemberian Garlic (Allium Sativum) Powder Plus Saccharomyces Cerevisiae pada Pakan Terhadap Konsumsi, PBB dan Feed Convertion Ratio Broiler Periode Finisher
(Universitas Islam Malang, 2022-04-08)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh pemberian garlic (Allium sativum) powder plus saccharomyces cerevisae pada pakan terhadap konsumsi, PBB dan FCR broiler periode finishser. Materi yang digunakan yaitu ... -
Pengaruh Pemberian Herbal+Multi Enzim Pada Air Minum Terhadap Nilai Ekonomis Pakan Broiler
(Universitas Islam Malang, 2023-12-18)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemberian herbal+multienzim pada air minum terhadap nilai ekonomis pakan broiler, hasil penelitian ini diharapkan dapat berguna sebagai pedoman dan informasi tentang ... -
Pengaruh Pemberian Jamu Herbal Plus Multi Probiotik Terhadap Produksi dan Lemak Susu Sapi Perah Pasca Penyakit Mulut Kuku (PMK)
(Universitas Islam Malang, 2023-07-25)Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Maret - Mei 2023 bertempat di Desa Pujon Lor Dusun Watu Gong Kecamatan Pujon Kabupaten Malang. Uji Kualitas susu dilakukan di Laboratorium KOPSAE Pujon Kabupaten Malang. Penelitian ... -
Pengaruh pemberian konsentrat dalam pakan Total Mixed Ration terhadap kandungan lemak, laktosa, dan Solid Non Fat susu segar sapi PFH
(Universitas Islam Malang, 2021-08-04)Penelitian ini dilaksanakan di peternakan sapi PFH milik Bapak Januri, Desa Dadapan, Kecamatan Pagak, Kabupaten Malang, bertujuan untuk menganalisis pengaruh penggunaan konsentrat dalam pakan Total Mixed Ration (TMR) ... -
Pengaruh Pemberian Lengkuas (Alpinia Galanga) dalam Perebusan Bakso Sapi terhadap pH dan Uji Organoleptik
(Universitas Islam Malang, 2024-01-17)Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Biokimia Universitas Islam Malang. Pada tanggal 24 September 2023 sampai dengan 24 Oktober 2023. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh pemberian lengkuas (Alpinia ... -
Pengaruh Pemberian MSG dalam Pakan terhadap Presentase Karkas dan Lemak Abdominal Ayam Broiler Periode Finisher
(Universitas Islam Malang, 2022-07-19)Penelitian ini dilaksanakan tanggal 14 April 2022 hingga 29 April 2022. Penelitian ini bertujuan untuk menemukan dan mengevaluasi dosis penambahan MSG dalam pakan ayam broiler fase finisher terhadap presentase karkas dan ...