Browsing UT - Faculty of Animal Husbandry by Title
Now showing items 87-106 of 254
-
Pengaruh Metode Thawing dan Lama Thawing terhadap Nilai Ph dan Susut Masak Daging Beku Bebek Hibrida
(Universitas Islam Malang, 2022-09-20)Tujuan penelitian untuk menganalisis pengaruh metode thawing dan lama thawing terhadap nilai pH dan susut masak pada daging beku bebek Hibrida. Materi yang digunakan daging bebek hibrida (peking dan mojosari) bagian paha, ... -
Pengaruh Pemberian Aspergillus niger pada Jerami Wortel terhadap Kandungan Bahan Organik dan Bahan Ekstrak Tanpa Nitrogen sebagai Pakan Dasar Ruminansia
(Universitas Islam Malang, 2024-01-16)Penelitian ini dilaksanakan pada tangal 07 Oktober sampai 07 Desember, bertempat di Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh pemberian Aspergillus niger pada proses ... -
Pengaruh Pemberian Campuran Jamu Herbal dan Multi Probiotik terhadap Protein, Solid Non Fat An Total Solid Susu Sapi Perah PFH
(Universitas Islam Malang, 2023-07-17)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 1 Februari sampai 31 Maret 2023 bertempat di Desa Sukomulyo Kecamatan Pujon Kabupaten Malang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemberian campuran jamu herbal dan ... -
Pengaruh Pemberian Feed Additive Tepung Bawang Dayak (Eleutherine Bulbosa) Melalui Pakan terhadap Kadar Kolesterol dan HDL pada Broiler
(Universitas Islam Malang, 2023-02-17)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian feed additive tepung Bawang Dayak melalui pakan terhadap kadar Kolesterol dan HDL broiler. Penelitian ini diharapkan bermanfaat untuk memberikan informasi ... -
Pengaruh Pemberian Feed Additive Tepung Bawang Dayak (Eleutherine Bulbosa) Melalui Pakan terhadap Kadar Malondealdehyde dan Trigliserida pada Broiler
(Universitas Islam Malang, 2023-01-20)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemberian feed additive tepung Bawang Dayak melalui pakan terhadap kadar Malondealdehyde (MDA) dan Trigliserida (TG) pada broiler. Penelitian ini diharapkan bermanfaat ... -
Pengaruh Pemberian Feed Additive Tepung Bawang Dayak (Eleutherine Bulbosa) pada Pakan terhadap Produksi Karkas Broiler
(Universitas Islam Malang, 2023-01-20)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh pemberian feed addative tepung Bawang Dayak (Eleutherine bulbosa) terhadap produksi karkas broiler meliputi bobot karkas serta presentase lemak abdominal. Materi adalah ... -
Pengaruh Pemberian Feed AddittiveTepung Bawang Dayak (Eleutherine Bulbosa) Melalui Pakan terhadap Histomorfologi Usus Halus Broiler
(Universitas Islam Malang, 2023-02-20)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemberian Feed Addittive tepung Bawang Dayak melalui pakan terhadap Histomorfologi Usus Halus. Penelitian ini diharapkan bermanfaat bagi peternak serta peneliti sebagai ... -
Pengaruh Pemberian Feed aditive Tepung Bawang Dayak (Elutherine bulbosa) pada Pakan terhadap Performans Broiler
(Universitas Islam Malang, 2023-02-20)Penelitian ini dimulai pada Tanggal 18 Oktober 2022 hingga 22 November 2022. Berlokasi di kandang broiler milik Bapak Mardi, di Desa Wonorejo, Kabupaten Malang. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh pemberian ... -
Pengaruh Pemberian Fermented Mother Liquor Plus Multi probiotik pada Air Minum terhadap Pertambahan Bobot Badan dan Konversi Pakan Broiler Fase Finisher
(Universitas Islam Malang, 2023-01-20)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 8 Agustus sampai 22 Agustus 2022 di kandang ayam milik bapak Sunarko di desa Sumberejo, kecamatan Batu, kota Batu, Jawa Timur. Diharapkan dengan dilaksanakannya penelitian ini dapat ... -
Pengaruh Pemberian Garlic (Allium Sativum) Powder Plus Saccharomyces Cerevisiae pada Pakan Terhadap Konsumsi, PBB dan Feed Convertion Ratio Broiler Periode Finisher
(Universitas Islam Malang, 2022-04-08)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh pemberian garlic (Allium sativum) powder plus saccharomyces cerevisae pada pakan terhadap konsumsi, PBB dan FCR broiler periode finishser. Materi yang digunakan yaitu ... -
Pengaruh Pemberian Herbal+Multi Enzim Pada Air Minum Terhadap Nilai Ekonomis Pakan Broiler
(Universitas Islam Malang, 2023-12-18)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemberian herbal+multienzim pada air minum terhadap nilai ekonomis pakan broiler, hasil penelitian ini diharapkan dapat berguna sebagai pedoman dan informasi tentang ... -
Pengaruh Pemberian Jamu Herbal Plus Multi Probiotik Terhadap Produksi dan Lemak Susu Sapi Perah Pasca Penyakit Mulut Kuku (PMK)
(Universitas Islam Malang, 2023-07-25)Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Maret - Mei 2023 bertempat di Desa Pujon Lor Dusun Watu Gong Kecamatan Pujon Kabupaten Malang. Uji Kualitas susu dilakukan di Laboratorium KOPSAE Pujon Kabupaten Malang. Penelitian ... -
Pengaruh pemberian konsentrat dalam pakan Total Mixed Ration terhadap kandungan lemak, laktosa, dan Solid Non Fat susu segar sapi PFH
(Universitas Islam Malang, 2021-08-04)Penelitian ini dilaksanakan di peternakan sapi PFH milik Bapak Januri, Desa Dadapan, Kecamatan Pagak, Kabupaten Malang, bertujuan untuk menganalisis pengaruh penggunaan konsentrat dalam pakan Total Mixed Ration (TMR) ... -
Pengaruh Pemberian Lengkuas (Alpinia Galanga) dalam Perebusan Bakso Sapi terhadap pH dan Uji Organoleptik
(Universitas Islam Malang, 2024-01-17)Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Biokimia Universitas Islam Malang. Pada tanggal 24 September 2023 sampai dengan 24 Oktober 2023. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh pemberian lengkuas (Alpinia ... -
Pengaruh Pemberian MSG dalam Pakan terhadap Presentase Karkas dan Lemak Abdominal Ayam Broiler Periode Finisher
(Universitas Islam Malang, 2022-07-19)Penelitian ini dilaksanakan tanggal 14 April 2022 hingga 29 April 2022. Penelitian ini bertujuan untuk menemukan dan mengevaluasi dosis penambahan MSG dalam pakan ayam broiler fase finisher terhadap presentase karkas dan ... -
Pengaruh Pemberian Ramuan Herbal Plus pada Air Minum terhadap Konsumsi, Pertambahan Bobot Badan, Konversi Pakan Broiler Periode Finisher
(Universitas Islam Malang, 2024-01-16)Penelitian ini dimulai tanggal 18 September 2023 hingga 02 Oktober 2023. Lokasi penelitian ini bertempat di desa Padangan kecamatan Ngantru kabupaten Tulungagung. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari adanya pengaruh ... -
Pengaruh Pemberian Sari Daun Mengkudu (Morinda Citrifolia) dan Multi Enzim Dalam Air Minum Terhadap Bobot dan Komponen Telur Puyuh
(Universitas Islam Malang, 2021-02-09)Penelitian ini dilaksanakan di Laboraturium Peternakan Universitas Islam Malang dan peternakan burung puyuh milik Bapak Eko di Desa Pandan Mulyo, Kecamatan Tajinan, Kabupaten Malang. Pelaksanaan penelitian mulai tanggal ... -
Pengaruh Pemberian Sari Daun Mengkudu(Morinda Citrifolia) dan Multi Enzim Dalam Air Minum Terhadap Konsumsi Pakan dan Quail Day Production
(Universitas Islam Malang, 2021-02-15)Penelitian dilaksanakan di peternakan burung puyuh Bapak Eko yang berlokasikan di Dusun Kaligoro Desa Pandanmulyo Kecamatan Tajinan Kabupaten Malang Provinsi Jawa Timur. Pengambilan data dimulai pada tanggal 27 Desember ... -
Pengaruh Pemberian Sari Jambu Merah (Psidium guajava L.) Terhadap Nilai pH dan Kadar Asam Laktat Youghurt Susu Kambing
(Universitas Islam Malang, 2020-08-05)This research was conducted at the Laboratory of Animal Products Technology, Faculty of Animal Husbandry, Islamic University of Malang. The research was date 7 May to 7 July 2020. This study aimed to analyze the effect of ... -
Pengaruh Penambahan Baking Powder Terhadap Overrun dan Daya Leleh Es Krim
(Universitas Islam Malang, 2021-08-24)Penelitian ini dilakukan di mitra Yumoo Maron Pujon , Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang, pada tanggal 20 Mei – 24 Juli 2021. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh penambahan baking powder terhadap overrun dan ...