UT - Faculty of Animal Husbandry: Recent submissions
Now showing items 121-140 of 313
-
Perbandingan Bobot Badan dan Ukuran Dimensi Tubuh pada Indukan Burung Lovebird Lutino dan Biru
(Universitas Islam Malang, 2023-01-20)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 3 September 2022 sampai 3 Oktober 2022, bertempat di Peternak Bapak Bambang, perumahan Sidorahayu Blok C. berada di dusun Niwen RT/RW. 31/07, Sidorahayu, Kec. Wagir, Jawa Timur. ... -
Daya Dukung Tanaman Akasia (Acacia crassicarpa) dengan Umur yang Berbeda sebagai Sumber Pakan Lebah Apis mellifera di Tanjung Jabung Provinsi Jambi
(Universitas Islam Malang, 2022-12-13)Penelitian ini dimulai pada bulan Mei 2022 sampai dengan Juni 2022. Lokasi penelitian ini di Peternakan Lebah Madu PT. Kembang Joyo Beekeeping milik Bapak Ustadi yang terletak di Kec. Tebing Tinggi Kab. Tanjung Jabung ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Bawang Dayak (Eleutherine Bulbosa) Melalui Pakan terhadap Profil Darah Broiler
(Universitas Islam Malang, 2023-02-20)Penelitian ini untuk menganalisa pengaruh. penambahan tepung Bawang Dayak (Eleutherine bulbosa) melalui pakan terhadap presentase profil darah broiler. Penelitian ini diharapkan bermanfaat bagi peternak serta peneliti ... -
Performa Produksi Ayam Broiler pada Posisi dan Ketinggian Cage yang Berbeda dalam Kandang Closed House
(Universitas Islam Malang, 2023-02-21)Penelitian ini dimulai pada bulan Mei 2022 di Peternakan Anang Endrajaya yang terletak di Dsn. Jarangan RT.02/RW. 03 Desa Boro, Kec. Selorejo, Kab. Blitar, Jawa Timur. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji performa ... -
Pengaruh Pemberian Feed Additive Tepung Bawang Dayak (Eleutherine Bulbosa) Melalui Pakan terhadap Kadar Kolesterol dan HDL pada Broiler
(Universitas Islam Malang, 2023-02-17)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian feed additive tepung Bawang Dayak melalui pakan terhadap kadar Kolesterol dan HDL broiler. Penelitian ini diharapkan bermanfaat untuk memberikan informasi ... -
Pengaruh Pemberian Feed AddittiveTepung Bawang Dayak (Eleutherine Bulbosa) Melalui Pakan terhadap Histomorfologi Usus Halus Broiler
(Universitas Islam Malang, 2023-02-20)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemberian Feed Addittive tepung Bawang Dayak melalui pakan terhadap Histomorfologi Usus Halus. Penelitian ini diharapkan bermanfaat bagi peternak serta peneliti sebagai ... -
Pengaruh Tingkat Penggunaan Ampas Bir Terfermentasi Aspergillus niger terhadap Kecernaan Bahan Kering, Bahan Organik, dan Efisiensi Pakan pada Domba Lokal
(Universitas Islam Malang, 2023-01-17)ama dan Dr.Ir. Sumartono, M.P. Sebagai Pembimbing Anggota). Penelitian telah dilaksanaan pada tanggal 15 Agustus 2022 – 14 September 2022 dilaksanakan di Dusun Petiyen Desa Takerharjo Kecamatan Solokuro Kabupaten Lamongan. ... -
Uji Kecernaan Bahan Kering dan Kecernaan Bahan Organik Secara In Vivo Penggunaan Limbah Organik Rumah Makan dalam Pakan pada Ayam Joper
(Universitas Islam Malang, 2023-01-18)Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menganalisis nilai kecernaan bahan ker-ing dan kecernaan bahan organik secara in vivo penggunaan limbah organik rumah makan dalam pakan pada ayam joper. Materi yang digunakan meliputi ... -
Pengaruh Penambahan Fermented Mother Liquor dan Bioenzim terhadap Konsumsi Pakan dan Biaya Pakan Burung Puyuh Jantan
(Universitas Islam Malang, 2023-01-18)Penilitian ini bertujuan menemukan dosis terbaik pada tingkat penambahan FML dan Bioenzim terhadap konsumsi pakan dan biaya pakan perkilogram pertambahan bobot badan burung puyuh jantan. Materi yang digunakan adalah FML, ... -
Pengaruh Penambahan Fermented Mother Liquor dan Bioenzim pada Pakan Burung Puyuh Jantan terhadap Pertambahan Bobot Badan dan Feed Convertion Ratio
(Universitas Islam Malang, 2023-01-17)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penambahan Fermented Mother Liquor dan bioenzim pada pakan burung puyuh terhadap pertambahan bobot badan dan FCR pada ternak puyuh. Materi yang digunakan dalam penelitian ... -
Pengaruh Penambahan Fermented Mother Liqour dan Bioenzim pada Pakan Burung Puyuh Jantan terhadap Kecernaan Bahan Kering Pakan dan Protein Efisiensi Ratio
(Universitas Islam Malang, 2023-01-17)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penambahan bioenzim pada pakan burung puyuh dengan penambahan fermented mother liquor tertentu terhadap kecernaan bahan kering dan protein efisiensi ratio. Materi ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Campuran Biji Lamtoro dan Gaplek Terfermentasi Rhizopus Oligosporus pada Pakan Broiler terhadap Keceraan Bahan Organik dan Nilai Ekonomis Pakan
(Universitas Islam Malang, 2023-01-20)Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh tingkat penambahan tepung campuran biji lamtoro dan gaplek terfermentasi Rhizopus oligosporus (LGF) pada pakan terhadap kecernaan bahan organik broiler dan nilai ekonomis ... -
Efek Penggunaan Limbah Organik Rumah Makan dalam Pakan terhadap Protein Efisiensi Rasio dan Income Over Feed Cost Ayam Joper
(Universitas Islam Malang, 2023-01-19)Penelitian ini dilakukan pada tanggal 15 Mei – 15 Juni 2022 di kandang Teaching Farm Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh pemberian limbah organik rumah makan ... -
Analisis Potensi Sumber Daya Alam terhadap Pengembangan dan Kualitas Ternak Sapi Potong di Desa Kadungrejo, Kecamatan Baureno Kabupaten Bojonegoro
(Universitas Islam Malang, 2023-01-17)Penelitian ini sudah dilaksanakan pada tanggal 5 Januari sampai 6 Februari 2022 bertempat di Desa Kadungrejo, Kecamatan Baureno Kabupaten Bojonegoro. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis potensi sumber daya alam ... -
Analisis dan Prediksi Dampak Mikroplastik pada Unggas Air (Article Review)
(Universitas Islam Malang, 2023-02-20)Sampah plastik saat ini merupakan permasalahan yang menjadi perhatian utama terkait dengan pencemaran lingkungan. Jumlah sampah plastik mempunyai kecenderungan meningkat setiap tahunnya. Sampah plastik yang terpendam di ... -
Pengaruh Tingkat Pemberian Campuran Multiple Probiotics dan Herbal Pada Air Minum terhadap Performa Ayam Petelur
(Universitas Islam Malang, 2023-02-17)Penelitian ini dilaksanakan di peternakan ayam Pak Mahfud yang berlokasi di Jl.PP. Nurul Badri Desa Kalipang, Kecamatan Grati, Kabupaten Pasuruan. Penelitian dilaksanakan pada tanggal 12 Agustus – 10 September 2022. ... -
Tingkat Keberhasilan Inseminasi Buatan pada Berbagai Bangsa Kambing dan Domba (Artikel Review)
(Universitas Islam Malang, 2023-01-17)Inseminasi Buatan (IB) pada ruminansia kecil (kambing dan domba) memiliki tingkat keberhasilan yang relatif lebih rendah jika dibandingkan sapi. Tujuan article review ini adalah untuk mengevaluasi keberhasilan IB kambing ... -
Pengaruh Tingkat Penggantian Pakan Komersial dengan Campuran Campuran “Ampas Kecap, Jagung dan Bio Enzyme“ terhadap Performa Broiler Periode Finisher
(Universitas Islam Malang, 2022-09-23)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh tingkat penggantian pakan komersial dengan campuran “ampas kecap, jagung dan bio enzyme” terhadap performa broiler periode finisher. Materi yang digunakan adalah ... -
Pengaruh Berbagai Sumber Karbon pada Proses Enkapsulasi Bakteri Asam Laktat Pada Whey terhadap Jumlah Mikroba dan Kadar Asam Laktat
(Universitas Islam Malang, 2022-12-21)Penelitian ini dimulai pada tanggal 08 Agustus sampai tanggal 03 September 2022 bertempat di Laboratorium Mikrobiologi, Gedung Laboratorium Halal Canter, Universitas Islam Malang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa ... -
Pengaruh Metode Thawing dan Lama Thawing terhadap Nilai Ph dan Susut Masak Daging Beku Bebek Hibrida
(Universitas Islam Malang, 2022-09-20)Tujuan penelitian untuk menganalisis pengaruh metode thawing dan lama thawing terhadap nilai pH dan susut masak pada daging beku bebek Hibrida. Materi yang digunakan daging bebek hibrida (peking dan mojosari) bagian paha, ...