UT - Faculty of Animal Husbandry: Recent submissions
Now showing items 121-140 of 262
-
Studi Kasus Fasciolosis Sapi Potong di Rumah Potong Hewan Singkawang Kalimantan Barat
(Universitas Islam Malang, 2022-07-19)Penelitian bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang berpengaruh terhadap kasus Fasciolosis sapi potong di Singkawang Kalimantan Barat. Materi penelitian ini adalah 50 data hati Fasciolosis dari 100 ekor sapi yang ... -
Pengaruh Lama Penyimpanan Produk Enkapsulasi Probiotik Whey terhadap Kadar Asam Laktat dan Nilai pH
(Universitas Islam Malang, 2022-06-20)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh lama penyimpanan produk enkapsulasi probiotik whey terhadap kadar asam laktat dan nilai pH. Data Penelitian ini di ambil pada tanggal 29 Maret 2022 hingga 19 April 2022. ... -
Pengaruh Penambahan Gula Cair Terhadap pH dan Total Bakteri Asam Laktat (BAL) Kefir Susu Kambing
(Universitas Islam Malang, 2021-07-12)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 27 September 2020 – 18 Januari 2021. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis nilai pH dan total Bakteri Asam Laktat (BAL) pada kefir susu kambing yang diberi tambahan gula cair ... -
Performa Induk Sapi Crossbreeding Berdasarkan Karakteristik Kuantitatif dan Kinerja Reproduksi di Peternakan Rakyat
(Universitas Islam Malang, 2021-08-25)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa performa induk sapi crossbreeding berdasarkan karakteristik kuantitatif dan kinerja reproduksi. Penelitian dilaksanakan di Desa Petunjungan Kecamatan Paiton Kabupaten ... -
Pengaruh Tingkat Penggunaan Debu Sawit Terfermentasi Aspergillus Nigger pada Complete Feed terhadap Nilai Ekonomis Domba Lokal
(Universitas Islam Malang, 2022-07-15)Pengambilan data penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 03-Maret-2022 sampai 03-Mei-2022 di Dusun Petiyen Desa Takerharjo Kecamatan Solokuro Kabupaten Lamongan. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh tinggkat ... -
Pengaruh Tingkat Penggunaan Debu Sawit Terfermentasi Aspergillus niger dalam Complete Feed terhadap Konsumsi Pakan dan Pertambahan Bobot Badan Domba Lokal
(Universitas Islam Malang, 2022-07-12)Penelitian ini dilaksanakan di peternakan Dusun Petiyen Desa Takerharjo Kecamatan Solokuro Kabupaten Lamongan. Tujuan penelitian adalah menganalisis pengaruh tingkat penggunaan debu sawit terfermentasi Aspergillus niger ... -
Pengaruh Lama Perendaman dan Lama Simpan Telur Itik dalam Larutan Daun Rambutan (Nephelium lappaceum L) terhadap Kualitas Fisik
(Universitas Islam Malang, 2022-07-18)Penelitian bertujuan menganalisa pengaruh lama perendaman dan lama simpan telur itik dalam larutan daun rambutan (Nephelium lappaceum L) terhadap kualitas fisik. Penelitian dilaksanakan 12 Februari–28 Maret 2022 di ... -
Pengaruh Tingkat Penggunaan Campuran Kacang Hijau dan Tepung Roti pada Pakan Kambing Perah terhadap Produksi Susu dan Protein Susu
(Universitas Islam Malang, 2022-07-11)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh tingkat penggunaan campuran kacang hijau dan tepung roti pada pakan kambing perah terhadap produksi susu dan protein susu. Materi penelitian yaitu 12 ekor kambing Saanen, ... -
Perbandingan Produktivitas Pejantan Kambing PE dan BOER Berdasarkan Ukuran Tubuh dan Makroskopis Semen
(Universitas Islam Malang, 2022-07-15)Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran produktivitas pejantan kambing PE dan kambing Boer sebagai bahan menentukan kebijakan dan program pengembangan ternak kambing di Indonesia. Peneltian ini dilaksanakan pada ... -
Pengaruh Suhu dan Lama Pengeringan Proses Enkapsulasi Bakteri Asam Laktat pada Whey terhadap Kadar Asam Laktat, Nilai Bahan Kering dan Bahan Organik
(Universitas Islam Malang, 2022-07-12)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh suhu dan lama pengeringan dalam proses enkapsulasi bakteri asam laktat pada whey terhadap kadar asam laktat, nilai BK, dan BO. Penelitian ini dilaksanakan pada 8 – 29 ... -
Pengaruh Pemberian MSG dalam Pakan terhadap Presentase Karkas dan Lemak Abdominal Ayam Broiler Periode Finisher
(Universitas Islam Malang, 2022-07-19)Penelitian ini dilaksanakan tanggal 14 April 2022 hingga 29 April 2022. Penelitian ini bertujuan untuk menemukan dan mengevaluasi dosis penambahan MSG dalam pakan ayam broiler fase finisher terhadap presentase karkas dan ... -
Pengaruh Dipping Telur Konsumsi pada Berbagai Jenis Minyak dan Lama Simpan terhadap Total Bakteri dan pH
(Universitas Islam Malang, 2022-07-11)Tujuan penelitian untuk menganalisis pengaruh dipping telur ayam konsumsi pada berbagai jenis minyak dan lama simpan pada suhu ruang terhadap total bakteri dan pH. Materi meliputi 45 butir telur ayam konsumsi umur 0 hari ... -
Pengaruh Antiseptik Herbal Bawang Dayak (Eleutherine palmifolia L. Merr) sebagai Teat Dipping terhadap Jumlah Mikroba dan pH Susu Kambing Saanen
(Universitas Islam Malang, 2022-07-20)Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh antiseptik herbal bawang dayak sebagai teat dipping terhadap jumlah mikroba dan pH susu Kambing Saanen. Materi yang digunakan 12 ekor Kambing Saanen umur 3, 4 dan 5 tahun, ... -
Hubungan Peran Penyuluh Perusahaan Peternakan terhadap Pengembangan Peternak Plasma Ayam Broiler di Desa Plsorejo Kecamatan Kademangan Kabupaten Blitar-Jawa Timur
(Universitas Islam Malang, 2022-06-18)Tujuan penelitian ini ialah mendeskripsikan 1.) Presepsi Responden terhadap adanya peran penyuluh peternakan. (2) Menganalisis peran penyuluh terhadap pengembangan peternak plasma ayam broiler. Metode yang dipakai dalam ... -
Pengaruh Penggunaan Campuran “Temulawak - Multi Enzim” pada Pakan Ayam Broiler Terhadap Biaya Pakan Perkilogram Pertambahan Bobot Badan dan Income Over Feed Cost
(Universitas Islam Malang, 2022-04-11)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penggunaan campuran "temulawak - multi-enzim" dalam pakan ayam pedaging terhadap biaya pakan per kg PBB dan IOFC. Materi penelitian adalah ayam broiler umur 22 hari. ... -
Pengaruh Penambahan Bio Enzyme dan Temulawak (Curcuma Zanthorrhiza) dalam Pakan Broiler Periode Finisher terhadap Performa Produksi
(Universitas Islam Malang, 2022-04-16)Penelitian ini bertujuan untuk menemukan dan mengevaluasi dosis penambahan bio enzyme dan temulawak dalam pakan terhadap penampilan produksi broiler yang meliputi konsumsi pakan, pertambahan bobot badan, dan konversi pakan. ... -
Pengaruh Tingkat Penambahan Campuran Multi Enzim dan Temulawak Terhadap Daya Cerna Bahan Organik dan Bahan Kering pada Ayam Broiler Fase Finisher
(Universitas Islam Malang, 2022-04-12)Penelitian iiini ibertujuan iuntuk imenganalisis idan imengevaluasi ipengaruh ipenambahan icampuran imulti ienzim idan ijahe iterhadap ikecernaan ibahan iorganik idan ibahan ikering ipada iayam ibroiler ifase ifinisher. ... -
Estimasi Ripitabilitas dan Most Probable Producing Ability (MPPA) Induk Domba Sapudi Berdasarkan Pertambahan Bobot Badan Harian Anak Domba dari Lahir Sampai Prasapih dan Sapih
(Universitas Islam Malang, 2022-03-21)Tujuan penelitian adalah mengestimasi nilai ripitabilitas dan MPPA induk domba Sapudi berdasarkan PBBH anak domba dari lahir sampai masa prasapih dan sapih. Menggunakan data recording silsilah anak sebanyak 53 data dengan ... -
Potensi Pengembangan Usaha Ternak Sapi Madura di Kecamatan Jrengik Kabupaten Sampang
(Universitas Islam Malang, 2021-11-08)Penelitian ini sudah dilaksanakan pada tanggal 27 Juni sampai 28 Juli dan bertempat di Kecamatan Jrengik Kabupaten Sampang Jawa Timur. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis potensi pengembangan usaha ternak Sapi ... -
Hubungan Lingkar Skrotum dengan Volume, Konsentrasi dan Motilitas Semen Segar Sapi Limousin
(Universitas Islam Malang, 2022-02-15)Pengambilan data pada penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 8 sampai 15 April tahun 2021 di Balai Besar Inseminasi Buatan Singosari. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan lingkar skrotum dengan volume, ...