UT - Faculty of Animal Husbandry: Recent submissions
Now showing items 221-240 of 313
-
Evaluasi Kualitas Penerimaan Susu Segar PT. Indolakto Purwosari dari beberapa KUD susu
(Universitas Islam Malang, 2021-08-24)Tujuan penelitian menganalisis kualitas penerimaan susu segar di PT. Indolakto Purwosari dari beberapa KUD susu. Metode penelitian ini adalah studi kasus. Materi kualitas susu segar dari KUD Cahaya Timur (jarak 4 km), KUD ... -
Pengaruh Penambahan Campuran Sari Buah Mengkudu (Morinda Citrifolia) dan Multi Enzim dalam Air Minum Terhadap Bobot dan Komponen Telur Puyuh
(Universitas Islam Malang, 2021-06-29)Penelitianniniibertujuannuntuk menguji pengaruh penambahan sari buah mengkudu (Morinda citrifolia) plus multienzim terhadap bobot dan komponen telur puyuh. Materi penelitian ini menggunakan sari buah mengkudu, multienzim ... -
Pengaruh Penambahan Lisin pada Probitik Enkapsulasi Lactobacillus Salivarius Terhadap Kadar Bahan Organik dan Jumlah Mikroba
(Universitas Islam Malang, 2021-07-31)Penelitian ini dimulai PADA tanggal 14 mei sampai 29 mei 2019, lokasi penelitian bertempat dilaboratorium Halal Center, laboratorium terapan Universitas Islam Malang dan laboratorium farmasi Universitas Islam Malang. ... -
Analisis Kualitas Semen Segar Sapi Simmental Pada Umur yang Berbeda
(Universitas Islam Malang, 2021-07-31)Penelitian ini dimulai pada tanggal 07 Desember 2020 sampai dengan 10 Januari 2021 di Laboratorium BBIB Singosari. Penelitian ini bertujuan menganalisis kualitas semen segar sapi Simmental pada umur yang berbeda. Materi ... -
Pengaruh Berbagai Konsentrasi Gliserol Pada Pengencer Skim Kuning Telur Terhadap Motilitas, Viabilitas dan Abnormalitas Semen Beku Sapi Limousin
(Universitas Islam Malang, 2021-07-28)Penelitian ini dimulai pada bulan November sampai dengan Desember tahun 2020. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh konsentrasi gliserol pada pengencer skim kuning telur terhadap motilitas, viabilitas dan ... -
Pengaruh Penambahan Campuran Nitrobakter dan Lactobacillus Fermentum Terenkapsulasi pada Pakan Kelinci Terhadap Kecernaan Bahan Kering dan Bahan Organik
(Universitas Islam Malang, 2021-09-23)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 2 Juli sampai 2 Agustus 2021. Lokasi penelitian ini bertempat di Laboratorium Fakultas Peternakan dan Laboratorium Terpadu (Teaching Farm) Universitas Islam Malang. Penelitian ini ... -
Pengaruh Penggunaan Berbagai Sumber Karbon pada Proses Enkapsulasi Nitrobacter Sp Terhadap Jumlah Mikroba dan Nilai Ph
(Universitas Islam Malang, 2021-09-02)Penelitian ini dimulai tanggal 25 April 2021 hingga 29 Juli 2021. Lokasi penelitian ini bertempat di Laboratorium Terapan Universitas Islam Malang. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari adanya pengaruh penggunaan ... -
Pengaruh Penggunaan Pakan Total Mixed Ration Terhadap Konsumsi dan Nilai Ekonomis Pakan pada Sapi Perah
(Universitas Islam Malang, 2021-09-10)Penelitian ini dilaksanakan di peternakan sapi perah PFH milik Bapak Januri, Desa Dadapan, Kecamatan Pagak, Kabupaten Malang, bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemberian pakan Total Mixed Ration terhadap konsumsi dan ... -
Pengaruh Tingkat Penambahan Probiotik Lactobacillus Fermentum Plus Multi Enzim Terenkapsulasi dalam Pakan Terhadap Konsumsi Pakan dan Quail Day Production pada Burung Puyuh
(Universitas Islam Malang, 2021-08-24)Penelitian dilaksanakan pada tanggal 22 Juni – 17 Juli 2021 di Laboratorium Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang dan peternakan burung puyuh milik Bapak Hafidz Murtaji Dalail yang beralamat di Dusun Bocek Krajan ... -
Studi Kasus Dampak Pandemi Covid-19 Terhadap Hasil Usaha Ternak Ayam Petelur di Desa Kidal Kecamatan Tumpang
(Universitas Islam Malang, 2021-08-25)Peneltian ini dilakukan pada tanggal 25 April sampai 25 Mei 2021. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis besarnya biaya, penerimaan, keuntungan, dan efisiensi usaha dari hasil ternak ayam petelur di Desa Kidal Kecamatan ... -
Pengaruh Penambahan Campuran Nitrobacter dan Lactobacillus Fermentum Terenkapsulasi dalam Pakan Terhadap Persentase Karkas dan Protein Efisiensi Rasio pada Kelinci Jantan
(Universitas Islam Malang, 2021-09-10)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 02 juli – 01 Agustus 2021 di Teaching Farm, Fakultas peternakan Universitas Islam Malang yang beralamat di Jengglong, Desa Tegalweru, Kecamatan Dau, Kota Malang, Provinsi Jawa Timur. ... -
Pengaruh Tingkat Penambahan Lactobacillus Fermentum Terenkapsulasi Plus Multi Enzim Terhadap Kecernaan Pakan Burung Puyuh
(Universitas Islam Malang, 2021-08-21)Penelitian ini dilaksanakan tanggal 22 Juni sampai 05 Juli 2021. Lokasi penelitian ini bertempat di Laboratorium Universitas Islam Malang dan di peternakan burung puyuh milik Bapak Khafidz Murtaji Dalail yang berlokasi di ... -
Analisis Kelayakan Usaha Ternak Sapi Potong di Desa Petungsewu Kecamatan Dau Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2021-08-24)Penelitian ini dimulai pada tanggal 08 April sampai 08 Mei 2021. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kelayakan usaha sapi potong di Desa Petungsewu Kecamatan Dau kabupaten Malang. Kegunaan penelitian ini diharapkan ... -
Analisis Kelayakan Usaha Budidaya Kelinci Hias di Desa Tulungrejo Kecamatan Bumiaji Batu Jawa Timur
(Universitas Islam Malang, 2021-08-07)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kondisi lingkungan desa Tulungrejo dan kelayakan usaha budidaya kelinci hias di Desa Tulungrejo Kecamatan Bumiaji Kota Batu Jawa Timur. Materi yang digunakan adalah data pengeluaran ... -
Pengaruh Lama Simpan Daging Kambing Kacang yang Dibungkus Daun Jati (Tectona grandis) dan Kantong Plastik PE (Polyethylene) Pada Suhu Ruang Terhadap Nilai PH dan Jumlah Bakteri
(Universitas Islam Malang, 2021-08-04)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis adanya pengaruh lama simpan daging kambing kacang yang dibungkus daun jati (Tectona grandis) dan kantong plastik PE (Polyethylene). Penelitian percobaan menggunakan Rancangan ... -
Performan Imunitas (Leukosit, Sel Goblet Dan Ekspresi Mmp-9) Ayam Jantan White Leghorn Pasca Pemberian Probiotik Bacillus subtilis
(Universitas Islam Malang, 2021-07-19)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui performan imunitas (leukosit, sel goblet dan ekspresi MMP-9) ayam jantan white leghorn pasca pemberian probiotik Bacillus subtilis. Metode penelitian eksperimental dengan rancangan ... -
Peranan Program Bina Lingkungan Untuk Pengembangan Perusahaan Peternakan di PT Lumbung Pangan di Kecamatan Karangploso
(Universitas Islam Malang, 2021-06-18)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peran PT. Lumbung pangan dalam menjalankan program bina lingkungan berkesinambungan dengan terwujudnya visi dan misi perusahaan yang tetap menyatu. Program ini dapat ... -
Evaluasi Pemeliharaan Kambing Laktasi dan Analisis Kualitas Susu Kambing Saanen di Peternakan Wilayah Kecamatan Batu, Kota Batu
(Universitas Islam Malang, 2021-08-05)Penelitian dilaksanakan di Peternakan kambing perah Saanen di Dr Goat Kelurahan Ngaglik dan di H2 Farm Desa Pesanggrahan Kecamatan Batu Kota Batu serta pengujian susu dilakukan di KUD Banyu Pujon Kabupaten Malang Jawa ... -
Kualitas Semen Sapi Lokal dan Sapi Impor Pada Saat Umur Sebelas Tahun
(Universitas Islam Malang, 2021-08-04)Penelitian dilakukan di Laboratorium Seksi Produksi Semen dan Pengembangan IB di Balai Besar Inseminasi Buatan Singosari Malang, dilaksanakan pada bulan Mei - Juli tahun 2021. Materi yang digunakan berupa data sekunder ... -
Hubungan Lingkar Scrotum terhadap Kualitas Semen Segar Pejantan Sapi Bali
(2021-08-04)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 8 - 28 Februari tahun 2021 di Balai Besar Inseminasi Buatan Singosari. Penelitian ini bertujuan menganalisis hubungan lingkar scrotum terhadap kualitas (volume, konsentrasi dan ...