UT - Faculty of Animal Husbandry: Recent submissions
Now showing items 201-220 of 313
-
Persepsi dan Afinitas Masyarakat Terhadap Agribisnis Peternakan Sapi Potong Madura di Kecamatan Batuputih Kabupaten Sumenep
(Universitas Islam Malang, 2022-01-31)Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis persepsi dan afinitas masyarakat terhadap agribisnis peternakan sapi Madura. bertujuan untuk memberikan informasi serta untuk menambah wawasan dan meningkatkan minat tentang ... -
Analisis Body Condition Score (BCS), Produksi Susu dan Pakan pada Sapi Perah Peranakan Friesian Holstein di Desa Pandesari Kecamatan Pujon Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2022-01-15)penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 30 Juni – 10 September 2021 dan bertempat di Desa Pandesari Kecamatan Pujon Kabupaten Malang Jawa Timur. Penilitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan Body Condition Score ... -
Pengaruh Penambahan Campuran Nitrobacter dan Lactobacillus fermentum Terenkapsulasi Terhadap Iofc dan Nilai Ekonomis Pakan pada Kelinci Jantan
(Universitas Islam Malang, 2022-01-24)Tujuan ipenelitian iini yaitu untuk menganalisis ipenambahan iNitrobacter dan iLactobacillus fermentum iterenkapsulasi iterhadap IOFC i(Income iOver iFeed iCost) idan inilai iekonomis ipakan pada kelinci Rex jantan. iMateri ... -
Pengaruh Penambahan Sari Biji Pepaya (Carica papaya L) dalam Air Minum Puyuh Terhadap Quail Day Production dan Bobot Telur Puyuh (Coturnix coturnix japonica)
(Universitas Islam Malang, 2022-01-04)Riset ini bertujuan menganalisa pengaruh pemberian sari biji pepaya dalam air minum puyuh terhadap QDP dan bobot telur puyuh. Puyuh betina usia 20 minggu di peternakan milik Bapak Khafidz Murtaji yang berada di Dusun Jambon ... -
Analisis Usaha Peternakan Sapi Potong pada Kelompok Peternak Kucur Mandiri di Desa Kucur Kecamatan Dau Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2021-12-30)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa usaha peternakan sapi potong pada kelompok peternak kucur mandiri di Desa Kucur kecamatan Dau Kabupaten Malang. Materi penelitian ini merupakan data responden tentang pengeluaran ... -
Potensi Pengembangan Produktivitas Sapi Bali di Wilayah Nusa Tenggara Timur (NTT)
(Universitas Islam Malang, 2022-02-25)Tujuan penelitian untuk menganalisis potensi pengembangan produktivitas Sapi Bali di Nusa Tenggara Timur (NTT). Metode yang digunakan adalah article review/ literature. Tahun 2013, populasi sapi potong di NTT menduduki ... -
Pengaruh Lama Penyimpanan Nitrobacter Sp. Enkapsulasi Terhadap Jumlah Mikroba dan Kadar Bahan Kering
(Universitas Islam Malang, 2021-11-06)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh lama penyimpanan Nitrobacter Sp. Terenkapsulasi pada suhu ruang yang dikemas terhadap kadar bahan kering dan jumlah mikroba. Kegunaan penelitian menjadi pedoman awal ... -
Tingkat Permintaan Produk Peternakan pada Masyrakat Kota Banjarmasin Kalimantan Selatan di Masa Pandemi Covid-19
(Universitas Islam Malang, 2021-08-26)Penelitian ini bertujuan buat menganalisis tingkat permintaan produk peternakan pada masyarakat Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan dimasa pandemi covid-19. Materi penelitian ini adalah kuesioner dan responden. Metode ... -
Pengaruh Rasio Penggunaan Konsentrat dan Hijauan Tebon Jagung dalam Pakan Total Mixed Ration Terhadap Produksi dan BJ Susu Sapi PFH
(Universitas Islam Malang, 2021-06-16)Penelitian ini dilaksanakan di Desa Dadapan, Kecamatan Pagak, Kabupaten Malang. Tujuannya untuk menganalisis pengaruh rasio penggunaan konsentrat dan hijauan tebon jagung dalam pakan Total Mixed Ration (TMR) terhadap ... -
Dampak Penyuluhan, Inseminasi Buatan Dan Pengembangan Hijauan Makanan Ternak Terhadap Peningkatan Produksi Sapi Potong di Kecamatan Patrang Kabupaten Jember (Studi Kasus pada Peternakan Rakyat).
(Universitas Islam Malang, 2021-07-22)Penelitian ini dilakukan di Kecamatan Patrang Kabupaten Jember pada bulan Januari 2021 sampai Februari 2021. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dampak penyuluhan, inseminasi buatan dan pengembangan hijauan makanan ... -
Pengaruh Jenis Kemasan dan Lama Simpan Susu Kambing Pasteurisasi dalam Suhu Refrigerator Terhadap Total Mikroba dan Kadar Protein
(Universitas Islam Malang, 2021-08-02)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 25 Maret – 10 Juli 2021 di Laboratorium Pangan Fakultas Peternakan dan Laboratorium Biokimia Universitas Islam Malang. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis adanya pengaruh jenis ... -
Analisis Usaha Lebah Madu (Apis Mellifera) di Kecamatan Gunung Wungkal Kabupaten Pati Jawa Tengah
(Universitas Islam Malang, 2021-07-02)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis usaha lebah madu Apis mellifera di Kecamatan Gunung Wungkal Kabupaten Pati Jawa Tengah. Materi yang digunakan dalam penelitian ini adalah data dari pengisian kuisoner peternak ... -
Analisis Rantai Pasokan (Supply Chain) Daging Sapi dari RPH Sampai di Pasar Srimangunan Kota Sampang
(Universitas Islam Malang, 2021-12-24)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis aliran produk dan nilai efisiensi pemasaran daging sapi di Pasar Srimangunan Kota Sampang. Materi yang digunakan yaitu data dari hasil wawancara dengan Responden di Pasar ... -
Pengaruh Ukuran Mangkok Buatan Terhadap Panjang Sayap dan Cubital Index Colon Rate Apis Cerana
(Universitas Islam Malang, 2021-08-04)Penelitian ini dilaksanakan di Peternakan Lebah Kembang Joyo yang terletak di Jalan Raya Karangan no. 101 Jakaan, Desa Donowarih, Kecamatan Karangploso, Kabupaten Malang, Provinsi Jawa Timur. Penelitian ini berlangsung ... -
Pengaruh Tingkat Penambahan Lactobacillus fermentum Terenkapsulasi Plus Multi Enzim dalam Pakan Terhadap Persentase dan Bagian-Bagian Karkas Daging Burung Puyuh
(Universitas Islam Malang, 2022-01-13)Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis dan menemukan pengaruh tingkat penambahan Lactobacillus fermentum terenkapsulasi plus multi enzim dalam pakan terhadap , persentase dan bagian-bagian karkas burung puyuh. ... -
Analisis Usaha Budidaya Burung Walet di Kecamatan Bontang Utara Kota Bontang Kalimantan Timur
(Universitas Islam Malang, 2021-07-26)Tujuan penelitian ini untuk menganalisis besarnya biaya total, penerimaan, keuntungan, dan efisiensi usaha dari hasil budidaya burung walet, materi yang digunakan yaitu data dari kuisioner 5 peternak burung di Kecamatan ... -
Pengaruh Tingkat Penggunaan Maggot Sebagai Sumber Protein Hewani dalam Campuran Ransum Ayam Petelur Jantan Periode Finisher Terhadap Konsumsi, PBB, Konversi
(Universitas Islam Malang, 2021-08-04)Penelitian ini dilaksanakan di Kandang peternak Desa Plaosan, Kecamatan Wonosari, Kabupaten Malang. Tujuan Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penggunaan maggot sebagai bahan pakan finisher ayam petelur ... -
Pengaruh Penambahan Berbagai Sumber Karbon pada Enkapsulasi Lactobacillus Fermentum Terhadap Kadar Asam Laktat dan Kandungan Bahan Organik
(Universitas Islam Malang, 2021-12-13)Penelitian ini dilaksanakan tanggal 25 April 2021 hingga 29 Juli 2021. di Laboratorium Terapan Universitas Islam Malang. Penelitian ini bertujuan untuk mencari sumber karbon terbaik pada proses enkapsulasi Lactobacillus ... -
Pengaruh Penambahan Campuran Nitrobacter sp dan Lactobacillus fermentum Terenkapsulasi Terhadap Konsumsi Pakan, Pertambahan Bobot Badan, dan Feed Convertion Ratio Kelinci
(Universitas Islam Malang, 2021-09-24)Probiotik adalah feed additif (zat tambahan) yang mengandung mikroorganisme non patogen yang berperan aktif dalam pencernaan untuk meningkatkan produktivitas serta kesehatan ternak. Bakteri Nitrobacter Sp merupakan bakteri ... -
Pengaruh Penambahan Baking Powder Terhadap Overrun dan Daya Leleh Es Krim
(Universitas Islam Malang, 2021-08-24)Penelitian ini dilakukan di mitra Yumoo Maron Pujon , Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang, pada tanggal 20 Mei – 24 Juli 2021. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh penambahan baking powder terhadap overrun dan ...