UT - Faculty of Animal Husbandry: Recent submissions
Now showing items 241-260 of 313
-
Analisis Pengaruh Umur terhadap Kualitas Semen Segar Kambing Saanen
(Universitas Islam Malang, 2021-07-30)Penelitian ini dimulai pada bulan Agustus sampai dengan Oktober tahun 2020. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh umur terhadap kualitas semen segar Kambing Saanen. Kegunaan penelitian ini diharapkan dapat ... -
Studi Literatur Dampak Pandemi Covid-19 Terhadap Fluktuasi Harga dan Pemasaran Daging Ayam Ras Pedaging di Jawa Timur (Article Review)
(Universitas Islam Malang, 2021-08-04)Pandemi Covid-19 berdampak terhadap sektor peternakan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa tingkat fluktuasi harga daging ayam ras pedaging di pasaran dan pemasarannya di provinsi Jawa Timur selama pandemi Covid-19. ... -
Pengaruh Penggunaan Konsentrat dalam Pakan Total Mix Rasio terhadap Konversi Pakan dan Income Over Feed Cost pada Sapi Perah Laktasi
(Universitas Islam Malang, 2021-08-05)Penelitian ini dilaksanakan di peternakan sapi perah PFH milik Bapak Januri, Desa Dadapan, Kecamatan Pagak, Kabupaten Malang, Tujuan penelitian untuk menganalisis pengaruh penggunaan konsentrat dalam pakan Total Mixed ... -
Pengaruh Penggunaan Maggot Dalam Ransum Ayam Petelur Jantan Periode Finisher Terhadap Biaya Pakan Perkilogram Pertambahan Bobot Badan dan Income Over Feed Cost
(Universitas Islam Malang, 2021-08-04)Penelitian ini dilaksanakan di Desa Plaosan Dukuh Sumber Kajar Kecamatan Wonosari Kabupaten Malang. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh penggunaan maggot dalam ransum ayam jantan petelur periode finisher ... -
Pengaruh pemberian konsentrat dalam pakan Total Mixed Ration terhadap kandungan lemak, laktosa, dan Solid Non Fat susu segar sapi PFH
(Universitas Islam Malang, 2021-08-04)Penelitian ini dilaksanakan di peternakan sapi PFH milik Bapak Januri, Desa Dadapan, Kecamatan Pagak, Kabupaten Malang, bertujuan untuk menganalisis pengaruh penggunaan konsentrat dalam pakan Total Mixed Ration (TMR) ... -
Perbedaan Jenis Pengemas Susu Kambing Pasteurisasi Terhadap Berat Jenis (BJ), Kadar Lemak dan Bahan Kering Total (BKT)
(2021-08-02)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perbedaan jenis pengemas susu kambing pasteurisasi terhadap Berat Jenis (BJ), Kadar Lemak dan Bahan Kering Total (BKT). Materi yang digunakan adalah susu kambing segar, pengemas ... -
Pengaruh Penambahan Sari Kacang Hijau (Vigna Radiata) Terhadap Kandungan Protein dan pH Kefir Susu Sapi
(Universitas Islam Malang, 2021-07-16)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penambahan sari kacang hijau (Vigna radiata) terhadap kandungan protein dan pH kefir susu sapi. Materi yang digunakan dalam penelitian meliputi 1.800 ml susu sapi, 81 ... -
Kajian Potensi Jerami Sebagai Pakan Ternak Ruminansia di Kabupaten Bondowoso
(Universitas Islam Malang, 2021-06-10)Penelitian Ini dilaksanakan di Kabupaten Bondowoso dan memiliki tujuan untuk mengkaji potensi jerami sebagai pakan dasar ternak Ruminansia di Kabuapaten Bondowoso. Penelitian ini sebagai informasi bagi pembaca tentang ... -
Pengaruh Perbedaan Feeding Time Hijauan Konsentrat Berdasarkan Day In Milk Terhadap Produksi Dan Berat Jenis Susu Sapi Pfh (Peranakan Friess Holland)
(Universitas Islam Malang, 2021-03-16)Pengaruh perbedaan feeding time hijauan-konsentrat berdasarkan day in milk terhadap produksi dan berat jenis susu sapi PFH (Peranakan Friess Holland). Materi yang digunakan Sapi PFH umur 3 tahun periode laktai ke-2, ... -
Potensi Peningkatan Produktivitas Sapi Bali Melalaui Perbaikan Kualitas Pakan Di Kabupaten Lombok Tengah NTB
(Universitas Islam Malang, 2021-03-23)Tujuan penelitian untuk menganalisis potensi peningkatan produktivitas sapi Bali melalui perbaikan kualitas pakan di Kabupaten lolombok tengah (NTB). Metode yang digunakan adalah article review/ literature. Perbaikan kualitas ... -
Pengaruh Penambahan Campuran Sari Buah Mengkudu (Morinda Citrifolia) dan Multi Enzim Dalam Air Minum Terhadap Konsumsi Pakan, Konversi Pakan dan Quail Day Production Ternak Puyuh Periode Layer
(Universitas Islam Malang, 2021-01-15)Penelitian ini dilaksanakan di Peternakan burung puyuh bapak Eko Desa Pandanmulyo, Kecamatan Tajinan Kabupaten Malang. Pelaksanaan penelitian mulai tanggal 26 – 15 Januari 2021. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ... -
Pengaruh Pemberian Sari Daun Mengkudu (Morinda Citrifolia) dan Multi Enzim Dalam Air Minum Terhadap Bobot dan Komponen Telur Puyuh
(Universitas Islam Malang, 2021-02-09)Penelitian ini dilaksanakan di Laboraturium Peternakan Universitas Islam Malang dan peternakan burung puyuh milik Bapak Eko di Desa Pandan Mulyo, Kecamatan Tajinan, Kabupaten Malang. Pelaksanaan penelitian mulai tanggal ... -
Peningkatan Mutu Hedonik Pada Bakso Melalui Reformulasi Bahan di Cv. Progresif Kramat Bungah Gresik
(Universitas Islam Malang, 2021-01-02)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 07 Juni sampai 20 Agustus 2020 dilaksanakan di CV. PROGRESIF desa Kramat, Kecamatan Bungah, Kabupaten Gresik.Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis produk hasil reformulasi ... -
Potensi Keberlanjutan dan Pengembangan Usaha Ternak Sapi Bali Didesa Lamenta Kecamatan Empang Kabupaten Sumbawa
(Universitas Islam Malang, 2021-01-29)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 20 Oktober sampai dengan tanggal 20 November 2020. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui potensi keberlanjutandan dan pengembangan usaha ternak Sapi Bali di Desa Lamenta ... -
Pengaruh Penggunaan Daun Indigofera yang Difermentasi Sebagai Bahan Pakan Finisher Ayam Joper Terhadap Fcr dan Biaya Per Kilogram Pertambahan Bobot Badan Pada Ayam Joper Finisher
(Universitas Islam Malang, 2021-02-09)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 14 November 2020 sampai 05 Januari 2021 di Desa. Plaosan Dukuh Sumber Kajar. Kecamatan Wonosari. Kabupaten Malang. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh tingkat ... -
Potensi Daun Rami (Boehmeria Nivea) Sebagai Pakan Ternak Ruminansia
(Universitas Islam Malang, 2021-01-04)Tujuan review ini untuk mengkaji potensi daun rami (Boehmeria nivea) sebagai pakan ternak ruminansia. Daun rami merupakan bagian dari tanaman tahunan yang berbentuk rumpun mudah tumbuh dan dikembangkan didaerah tropis, ... -
Pengaruh Tingkat Peggunaan Daun Kiambang (Salvinia Molesta) Terfermentasi Dalam Pakan Terhadap Karkas dan Lemak Abdominal Pada Itik Pedaging Periode Finisher
(Universitas Islam Malang, 2021-02-06)Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh tingkat penggunaan daun kiambang terfermentasi sebagai bahan pakan itik pedaging periode finisher. Materi yang digunakan dalam penelitian ini ialah daun kiambang ... -
Potensi Tepung Daun Kelor (Moringa Oleifera) Sebagai Feed Additive Broiler
(Universitas Islam Malang, 2021-01-19)Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji potensi tepung daun kelor (Moringa oliefera) sebagai feed additive broiler. Metode pada penelitian ini adalah literature review atau telaah artikel ilmiah. Hasil dari berbagai literatur ... -
Pengaruh Tingkat Penggunaan Daun Kiambang (Salvinia Molesta) Terfermentasi dalam Pakan Terhadap Pertambahan Bobot Badan, Konsumsi, dan Konversi Pakan Pada Itik Pedaging Periode Finisher
(Universitas Islam Malang, 2021-02-09)Penelitian ini dilaksanakan pada 10 Desember 2020 – 3 Januari 2021 bertempat di kediaman bapak Supriyanto Desa Jatisari Kecamatan Tajinan, Kabupaten Malang. Tujuan penelitian ini untuk menganalisa pengaruh tingkat penggunaan ... -
Prospektif Usaha Peternakan Broiler Pola Kemitraan
(Universitas Islam Malang, 2021-01-29)Penelitian ini dimulai pada tanggal 11 November 2020 hingga 27 Januari 2021. Penelitian ini bertujuan untuk mereview prospektif usaha peternakan broiler pola kemitraan dari beberapa artikel yang membahas tentang pola ...