Browsing UT - Agribusiness by Title
Now showing items 60-79 of 281
-
Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Konsumen Dalam Membeli Cabai Merah Keriting Di Desa Karangtawar Kecamatan Laren Kabupaten Lamongan
(Universitas Islam Malang, 2021-04-27)Salah satu jenis cabai yang memiliki permintaan tinggi adalah cabai merah keriting. Permintaan terhadap cabai merah keriting untuk kebutuhan sehari-hari dapat berfluktuasi. Untuk memenuhi seluruh kebutuhan cabai merah ... -
Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Konsumen dalam Membeli Minuman Kopi di Kedai Kopi Janji Jiwa (Studi Pada Pelanggan Outlet “Janji Jiwa Taman Dayu”, Pandaan)
(Universitas Islam Malang, 2021-02-20)Persaingan bisnis saat ini semakin berkembang, dinamis, kompleks dan tidak pasti sehingga memacu para pengelola usaha untuk dapat berpikir secara kreatif dan inovatif agar selalu memberikan diferensiasi, serta keunggulan ... -
Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Konsumen Dalam Membeli Sayuran Hidroponik (Studi Kasus di PT. Pentario Liberia Persada Kebunsayur Surabaya)
(Universitas Islam Malang, 2021-01-03)Penelitian tentang faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan konsumen dalam membeli sayuran hidroponik di PT. Pentario Liberia Persada Kebunsayur Surabaya telah selesai dilaksanakan dari tanggal 25 November 2020 sampai ... -
Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Konsumen dalam Pembelian Bunga Anggrek di “Sasa Orchid” Pasar Bunga Splendid Kota Malang
(Universitas Islam Malang, 2022-01-02)Salah satu jenis tanaman hias yang memiliki permintaan tinggi adalah bunga anggrek. Permintaan terhadap bunga anggrek dapat berfluktuasi. Keputusan konsumen dalam melakukan pembelian bunga anggrek tidak terlepas dari peranan ... -
Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Petani Melakukan Alih Fungsi Lahan Tebu Ke Sektor Non Pertanian Di Desa Bunut Wetan Kecamatan Pakis Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2020-07-20)Indonesia merupakan negara agraris dan sebagian besar penduduknya bermata pencharian di bidang pertanian. sebenarnya negara ini diuntungkan karena dikaruniai kondisi alam yang mendukung, hamparan lahan yang luas, keragaman ... -
Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Petani dalam Melakukan Alih Fungsi Lahan Jagung Ke Tambak Udang (Studi Kasus Desa Juruan Daya Kecamatan Batuputih Kabupaten Sumenep)
(Universitas Islam Malang, 2023-10-16)Indonesia merupakan negara agraris dan Sebagian besar mata pencaharian pernduduk dominan di bidang pertanian, seiring dengan berjalannya waktu sektor pertanian banyak menghadapi kendala, salah satunya adalah masalah semakin ... -
Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Petani Padi dalam Mengikuti Program Asuransi UsahaTani Padi (AUTP)
(Universitas Islam Malang, 2023-03-12)Tantangan yang dihadapi oleh petani disemua daerahdi Indonesia hampir sama yaitu dimulai dari masalah sumber daya manusia, lemahnya kapasitas kelembagaan petani, masalah pembiayaan dan modal pertanian serta resiko yang ... -
Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Pengambilan Keputusan Petani Wortel Dalam Pemanafaatan Program Kartu Tani Di Desa Punten Kecamatan Bumiaji Kota Batu
(Universitas Islam Malang, 2021-01-15)Pembangunan pertanian di Indonesia bertujuan untuk mewujudkan tercapainya ketahanan pangan dan meningkatkan kesejahteraan para pelaku yang terlibat dalam kegiatan tersebut. Namun dalam pelaksanaannya masih banyak ... -
Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Produksi Bawang Daun di Desa Torongrejo (Studi Kasus pada Petani Pengguna Kartutani dan Bukan Pengguna Kartutani)
(Universitas Islam Malang, 2022-11-24)Bawang daun merupakan tanaman hortikultura yang dibudidayakan di Indonesia. Kota Batu produksi bawang daun dari tahun ke tahun semakin meningkat. Dapat diketahui dari data BPS produksi bawang daun di Kota Batu pada tahun ... -
Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Produksi Padi di Desa Poto Kecamatan Moyo Hilir Kabupaten Sumbawa
(Universitas Islam Malang, 2021-08-22)Padi merupakan tanaman yang memegang peranan penting bagi perekonomian negara sebagai bahan untuk mencukupi kebutuhan pokok masyarakat maupun sebagai mata pencaharian serta sebagai sumber pendapatan petani dalam memenuhi ... -
Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Produksi Porang di Desa Rejosari Kecamatan Bantur Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2022-05-23)Indonesia dikenal sebagai salah satu negara agribisnis yang memiliki kekayaan alam berlimpah salah satunya adalah porang. Tumbuhan lokal Indonesia yang banyak tersebar di Pulau Jawa. Porang (Amorphophallus muelleri Blume) ... -
Analisis faktor-faktor yang Mempengaruhi Produksi Usahatani Jagung Hibrida di Desa Kananta Kecamatan Soromandi Kabupaten Bima
(Universitas Islam Malang, 2023-07-05)Skripsi dengan judul “Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Produksi Usahatani jagung hibrida yang ada di Desa Kananta Kecamatan Soromandi Kabupaten Bima” ini ditulis oleh Muhammad Jaidun, NPM. 21601032066.Penelitian ... -
Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Produksi Usahatani Kentang (Solanum Tuberosum) di Desa Sumber Brantas Kecamatan Bumiaji Kota Batu Malang
(Universitas Islam Malang, 2021-06-13)Penelitian ini bertujuan untuk : 1. Untuk mengetahui Efisiensi Usahatani Kentang di Desa Sumber Brantas Kecamatan Bumiaji Kota Batu Jawa Timur. 2. Untuk Menganalisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Produksi Pada Usahatani ... -
Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Produksi Usahatani Kentang Varietas (Granola Kembang) di Desa Ngadiwono Kecamatan Tosari Kabupaten Pasuruan Jawa Timur
(Universitas Islam Malang, 2023-08-31)Pengembangan agribisnis di Indonesia dapat melalui berbagai subsektor di dalam sektor pertanian. Salah satu sub sektor yang potensial dikembangkan adalah tanaman hortikultura dengan komoditas unggulannya yaitu kentang. ... -
Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Produksi Usahatani Padi (Studi Kasus pada Kelompok Tani Godong di Desa Balongsari Kabupaten Jombang)
(Universitas Islam Malang, 2023-07-21)Negara indonesia merupakan negara agraris, yaitu negara yang mengandalkan sektor pertanian. Sebagian besar masyarakat indonesia bermata pencaharian yaitu di bidang pertanian. Pembangunan pertanian saat ini yang diharapkan ... -
Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Risiko Produksi Usahatani Jagung di Desa Bragung Kecamatan Guluk-Guluk Kabupaten Sumenep
(Universitas Islam Malang, 2020-05-01)Jagung merupakan komoditas palawija utama di Indonesia ditinjau dari aspek pengusahaan dan penggunaan hasilnya, yaitu sebagai bahan baku pangan dan pakan. Kebutuhan jagung terus meningkat seiring dengan meningkatnya ... -
Analisis Faktor–Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Petani Apel Beralih ke Komoditas Lain (Studi Kasus: Kecamatan Bumiaji Kota Batu)
(Universitas Islam Malang, 2023-05-21)Kecamatan Bumiaji merupakan daerah sentra penghasil apel yang ada di Kota Batu. Namun, produksi apel di wilayah tersebut dari tahun ke tahun jumlahnya semakin menurun. Begitu pula dengan luas lahan apel yang mengalami ... -
Analisis Keberlanjutan Usahatani Jeruk di Desa Karangwidoro Kecamatan Dau Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2021-07-24)Pertanian berkelanjutan adalah administrasi aset yang bermanfaat bagi usahatani untuk mengatasi masalah manusia dengan menjaga atau bekerja pada sifat iklim dan menjatah aset normal. Usahatani jeruk merupakan salah satu ... -
Analisis Kelayakan Investasi Ekspor Umbi Bunga Zephyrantes sp. (Studi Kasus di CV. Arjuna Flora, Kota Batu)
(Universitas Islam Malang, 2021-01-10)Bunga Zepyhranthes sp. atau biasa disebut dengan Bunga Lili Hujan merupakan salah satu tanaman florikultura. Di Indonesia, satu-satunya perusahaan yang melakukan ekspor Umbi Bunga Zephyranthes sp. adalah CV. Arjuna ... -
Analisis Kepuasan Pengunjung Terhadap Loyalitas Pengunjung Agrowisata Blimbing Karangsari Kecamatan Sukorejo Kota Blitar
(Universitas Islam Malang, 2024-06-05)Kepuasan konsumen adalah perasaan senang atau kecewa seseorang yang muncul setelah membandingkan antara kinerja (hasil) produk yang diperkirakan terhadap kinerja (hasil) yang diharapkan. Apabilah harapan konsumen merasa ...