Browsing UT - Agribusiness by Title
Now showing items 69-88 of 281
-
Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Produksi Padi di Desa Poto Kecamatan Moyo Hilir Kabupaten Sumbawa
(Universitas Islam Malang, 2021-08-22)Padi merupakan tanaman yang memegang peranan penting bagi perekonomian negara sebagai bahan untuk mencukupi kebutuhan pokok masyarakat maupun sebagai mata pencaharian serta sebagai sumber pendapatan petani dalam memenuhi ... -
Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Produksi Porang di Desa Rejosari Kecamatan Bantur Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2022-05-23)Indonesia dikenal sebagai salah satu negara agribisnis yang memiliki kekayaan alam berlimpah salah satunya adalah porang. Tumbuhan lokal Indonesia yang banyak tersebar di Pulau Jawa. Porang (Amorphophallus muelleri Blume) ... -
Analisis faktor-faktor yang Mempengaruhi Produksi Usahatani Jagung Hibrida di Desa Kananta Kecamatan Soromandi Kabupaten Bima
(Universitas Islam Malang, 2023-07-05)Skripsi dengan judul “Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Produksi Usahatani jagung hibrida yang ada di Desa Kananta Kecamatan Soromandi Kabupaten Bima” ini ditulis oleh Muhammad Jaidun, NPM. 21601032066.Penelitian ... -
Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Produksi Usahatani Kentang (Solanum Tuberosum) di Desa Sumber Brantas Kecamatan Bumiaji Kota Batu Malang
(Universitas Islam Malang, 2021-06-13)Penelitian ini bertujuan untuk : 1. Untuk mengetahui Efisiensi Usahatani Kentang di Desa Sumber Brantas Kecamatan Bumiaji Kota Batu Jawa Timur. 2. Untuk Menganalisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Produksi Pada Usahatani ... -
Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Produksi Usahatani Kentang Varietas (Granola Kembang) di Desa Ngadiwono Kecamatan Tosari Kabupaten Pasuruan Jawa Timur
(Universitas Islam Malang, 2023-08-31)Pengembangan agribisnis di Indonesia dapat melalui berbagai subsektor di dalam sektor pertanian. Salah satu sub sektor yang potensial dikembangkan adalah tanaman hortikultura dengan komoditas unggulannya yaitu kentang. ... -
Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Produksi Usahatani Padi (Studi Kasus pada Kelompok Tani Godong di Desa Balongsari Kabupaten Jombang)
(Universitas Islam Malang, 2023-07-21)Negara indonesia merupakan negara agraris, yaitu negara yang mengandalkan sektor pertanian. Sebagian besar masyarakat indonesia bermata pencaharian yaitu di bidang pertanian. Pembangunan pertanian saat ini yang diharapkan ... -
Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Risiko Produksi Usahatani Jagung di Desa Bragung Kecamatan Guluk-Guluk Kabupaten Sumenep
(Universitas Islam Malang, 2020-05-01)Jagung merupakan komoditas palawija utama di Indonesia ditinjau dari aspek pengusahaan dan penggunaan hasilnya, yaitu sebagai bahan baku pangan dan pakan. Kebutuhan jagung terus meningkat seiring dengan meningkatnya ... -
Analisis Faktor–Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Petani Apel Beralih ke Komoditas Lain (Studi Kasus: Kecamatan Bumiaji Kota Batu)
(Universitas Islam Malang, 2023-05-21)Kecamatan Bumiaji merupakan daerah sentra penghasil apel yang ada di Kota Batu. Namun, produksi apel di wilayah tersebut dari tahun ke tahun jumlahnya semakin menurun. Begitu pula dengan luas lahan apel yang mengalami ... -
Analisis Keberlanjutan Usahatani Jeruk di Desa Karangwidoro Kecamatan Dau Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2021-07-24)Pertanian berkelanjutan adalah administrasi aset yang bermanfaat bagi usahatani untuk mengatasi masalah manusia dengan menjaga atau bekerja pada sifat iklim dan menjatah aset normal. Usahatani jeruk merupakan salah satu ... -
Analisis Kelayakan Investasi Ekspor Umbi Bunga Zephyrantes sp. (Studi Kasus di CV. Arjuna Flora, Kota Batu)
(Universitas Islam Malang, 2021-01-10)Bunga Zepyhranthes sp. atau biasa disebut dengan Bunga Lili Hujan merupakan salah satu tanaman florikultura. Di Indonesia, satu-satunya perusahaan yang melakukan ekspor Umbi Bunga Zephyranthes sp. adalah CV. Arjuna ... -
Analisis Kepuasan Pengunjung Terhadap Loyalitas Pengunjung Agrowisata Blimbing Karangsari Kecamatan Sukorejo Kota Blitar
(Universitas Islam Malang, 2024-06-05)Kepuasan konsumen adalah perasaan senang atau kecewa seseorang yang muncul setelah membandingkan antara kinerja (hasil) produk yang diperkirakan terhadap kinerja (hasil) yang diharapkan. Apabilah harapan konsumen merasa ... -
Analisis Keputusan Konsumen dalam Membeli Jeruk Keprok Selorejo Kecamatan Dau Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2021-10-24)Salah satu jenis jeruk yang memiliki permintaan tinggi di Kawasan Malang raya adalah jeruk keprok selorejo. Permintaan terhadap jeruk keprok untuk kebutuhan sehari-hari dapat berfluktuasi. Kebutuhan jeruk keprok untuk ... -
Analisis Keputusan Konsumen dalam Membeli Sayuran Organik di Sayur Organik Gresik
(Universitas Islam Malang, 2023-01-22)Sikap konsumen adalah proses dan aktivitas ketika seseorang berhubungan dengan pencarian, pemilihan, pembelian, penggunaan, serta pengevaluasian produk dan jasa demi memenuhi kebutuhan dan keingan. Perilaku konsumen merupakan ... -
Analisis Keputusan Konsumen dalam Pembelian Kopi Tubruk di Kabupaten Gresik
(Universitas Islam Malang, 2022-01-20)Kopi menjadi salah satu minuman yang populer dan digemari masyarakat khususnya masyarakat di Kabupaten Gresik. Masyarakat Gresik merupakan salah satu konsumen kopi terbanyak di Indonesia sehingga tidak perlu diragukan lagi ... -
Analisis Keputusan Konsumen dalam Pembelian Sayur Segar di Pasar Modern Bunulrejo Kota Malang
(Universitas Islam Malang, 2023-12-28)Indonesia merupakan salah satu negara penghasil tanaman hortikultura semusim yang potensial, khususnya tanaman sayur-sayuran semusim. Holtikultura yang diminati masyarakat untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari adalah sayur ... -
Analisis Keputusan Konsumen terhadap Pembelian Kopi Susu (Studi Kasus Dikedai “Kriwul Coffee” Kota Malang)
(Universitas Islam Malang, 2023-01-24)Kopi merupakan minuman yang sudah melekat pada diri masyarakat Indonesia. Kopi kerap dijadikan minuman wajib yang dikonsumsi setiap hari bagi sebagian orang. Jumlah permintaan produk kopi cukup tinggi dipasar, permintaan ... -
Analisis Keputusan Pembelian Sayuran di Pasar Oro-Oro Dowo Kec. Klojen Kota Malang
(Universitas Islam Malang, 2023-08-10)Sayuran merupakan produk pertanian yang memiliki nilai ekonomi yang cukup tinggi dan menjadi sumber pendapatan bagi petani dan masyarakat dari skala kecil, menengah, maupun besar. Sayuran berperan penting dalam peningkatan ... -
Analisis Keputusan Petani Berusahatani Melon Di Desa Klotok Kecamatan Plumpang Kabupaten Tuban
(Universitas Islam Malang, 2020-06-24)Pada tahun 2018 sentra produksi melon nasional terdapat di Jawa Timur, Jawa Tengah dan Sulawesi Selatan. Provinsi Jawa Timur menempati urutan pertama sebagai sentra produksi melon nasional dengan kontribusi sebesar 40.823 ... -
Analisis Keputusan Petani Berusahatani Kelapa Sawit di Desa Derangga, Kecamatan Hanau, Kabupaten Seruyan
(Universitas Islam Malang, 2022-01-25)Kelapa sawit merupakan tanaman perkebunan yang saat ini masuk dalam 10 besar penyumbang devisa terbesar negara melalui hasil ekspornya. industri kelapa sawit mampu menyerap 16,2 juta orang sebagai tenaga kerja, yang berarti ... -
Analisis Keuntungan Usahatani Kentang (Solanum tuberosum L) Studi Kasus : Desa Kandangan, Kecamatan Tosari, Kabupaten Pasuruan
(Universitas Islam Malang, 2023-08-07)Kentang (Solanum tuberosum L) ialah salah satu komoditas sayuran unggulan nasional yang merupakan prioritas utamana pemerintah untuk dikembangkan. Produksi kentang di Indonesia sudah pesat dan menjadikan Indonesia ini ...