UT - Agribusiness: Recent submissions
Now showing items 241-260 of 294
-
Analisis Faktor-Faktor Sosial Ekonomi yang Mempengaruhi Pendapatan Usahatani Kopi di Desa Donowarih Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2021-04-21)Penelitian ini bertujuan (1) Untuk mengetahui pendapatan dan efisiensi usahatani kopi dan (2) Untuk mengetahui faktor-faktor sosial ekonomi yang mempengaruhi pendapatan usahatani kopi. Penelitian ini dilakukan di Desa ... -
Nasi Tiwul Berkarbohidrat Kompleks (Natibopleks) Sebagai Alternatif Pangan Pasca Pandemi Covid-19
(Universitas Islam Malang, 2021-07-16)Beras merupakan komoditas strategis dan makanan pokok bagi hampir seluruh rumah tangga di Indonesia. Share pengeluaran rumah tangga terhadap padi-padian pada berbagai level kuintile pendapatan berturut-turut dari rumah ... -
Efisiensi dan Resiko Budidaya Sayur Hidroponik (Romain Lettuce) Menggunakan Sistem Nft dan Rakit Apung
(Universitas Islam Malang, 2021-08-01)Selada (romaine lettuce) merupakan salah satu tanaman yang diambil daunnya untuk digunakan sebagai lalapan maupun salad. Permintaan tanaman selada tergolong cukup tinggi. Sistem NFT (Nutrient Film Technique) merupakan model ... -
Analisis Rantai Pasok (Supply Chain) dan Efisiensi Pemasaran Kentang (Solanum Tuberosum L) di Desa Ngadiwono Kecamatan Tosari Kabupaten Pasuruan
(Universitas Islam Malang, 2021-06-09)Kentang (Solanum tuberrosum L) merupakan tanaman sayuran semusim, berumur 90 – 180 hari dan termasuk tipe tanaman semak. Kentang menyukai tanaman yang diolah baik dan gembur. Kentang lebih cocok ditanam pada daerah dataran ... -
Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Konsumen dalam Membeli Minuman Kopi di Kedai Kopi Janji Jiwa (Studi Pada Pelanggan Outlet “Janji Jiwa Taman Dayu”, Pandaan)
(Universitas Islam Malang, 2021-02-20)Persaingan bisnis saat ini semakin berkembang, dinamis, kompleks dan tidak pasti sehingga memacu para pengelola usaha untuk dapat berpikir secara kreatif dan inovatif agar selalu memberikan diferensiasi, serta keunggulan ... -
Analisis Efisiensi Ekonomi Menggunakan Model Fungsi Keuntungan pada Usahatani Kentang di Desa Sumber Brantas Kecamatan Bumiaji Kota Batu Jawa Timur
(2021-07-23)Penelitian ini bertujuan untuk: 1) Mengetahui tingkat efisiensi dan keuntungan usahatani kentang di Desa Sumber Brantas, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu. 2) Menganalisis faktor – faktor yang mempengaruhi keuntungan pada ... -
Analisis Pemberdayaan Masyarakat Melalui Kelompok Tani di Perkotaan (Studi Kasus : Kelompok Tani Kena nga Kelurahan Merjosari RW 11 Kecamatan Lowokwaru Kota Malang)
(Universitas Islam Malang, 2021-07-10)Pemberdayaan masyarakat merupakan suatau upaya yang besar guna untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui kegiatan-kegitan. Tujuan penelitian yaitu mendeskripsikan unsur-unsur pemberdayaan masyarakat (aksebilitas ... -
Analisis Faktor – Faktor yang Mempengaruhi Keuntungan Usaha Tani Wortel di Dusun Junggo Desa Tulungrejo Kecamatan Bumiaji Kota Batu Jawa Timur
(Universitas Islam Malang, 2021-01-30)Penelitian ini bertujuan untuk: 1) mengetahui besarnya biaya, penerimaan, dan keuntungan usahatani wortel, dan 2) menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi keuntungan usahatani wortel. Penelitian ini dilaksanakan pada ... -
Analisis Perbandingan Pendapatan Sistem Minimum Tillage dan Maksimum Tillage pada Usaha Tani Cabai Merah (Capsicum Annum L) Di Desa Benjor Kecamatan Tumpang Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2021-01-20)Cabai Merah merupakan salah satu komoditi sayur yang sangat dibutuhkan oleh hampir semua orang dari berbagai lapisan masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perbandingan pendapatan sistem Minimum Tillage ... -
Analisis Efisiensi Teknis Usaha Tani Bawang Merah (Allium ascalonicum L.) (Studi Kasus : Desa Brumbungan Lor, Kecamatan Gending, Kabupaten Probolingo)
(Universitas Islam Malang, 2021-01-31)Bawang merah (Allium ascalonicum L.) adalah komunitas holtikultura yang tergolong sayuran rempah. Bawang merah merupakan salah satu komoditas penting di Indonesia yang digunakan sebagai bahan utama bumbu dasar masakan. ... -
Analisis Peran Kinerja Tenaga Penyuluh Pertanian Lapang (PPL) Dalam Upaya Meningkatkan Ketahanan Pangan Petani di Kecamatan Ampelgading Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2021-01-28)Penyuluhan merupakan satu bagian dari upaya untuk mencerdaskan kehidupan bangsa dan memajukan kesejahteraaan umum yang secara intern didalamnya terdapat suatu kandungan yang bermaksut untuk memenuhi hak asasi setiap warga ... -
Analisis Nilai Tambah dan Kelayakan Usaha Produk Kale Stick Berbahan Dasar Sayur Kale Nero (Brassica Oleracea Var. Acephala) Organik di Kecamatan Kedungkandang Kota Malang (Studi Kasus pada Abang Sayur Organik)
(Universitas Islam Malang, 2021-01-23)Agroindustri kale stick merupakan agroindustri yang mengolah sayur kale menjadi panganan berbentuk stick. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis nilai tambah dan kelayakan usaha pada agroindustri kale stick di UMKM ... -
Analisis Partisipasi Masyarakat dan Strategi Pengembangan Program Php2d Himagri Unisma Dikelurahan Merjosari Kota Malang
(Universitas Islam Malang, 2021-07-12)Penelitian tentang analisis partisipasi pada program PHP2D HIMAGRI UNISMA di Kelurahan Merjosari kota Malang. Telah selesai dilaksanakan pada tanggal 20 desember 2020 sampai 30 januari 2021. Tujuan penelitian ini adalah ... -
Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Petani Dalam Menanam Benih padi Varietas Ciherang di Desa Prayungan Kecamatan Sawoo Kabupaten Ponorogo.
(Universitas Islam Malang, 2021-10-18)Padi adalah tanaman yang istimewa karena tanaman padi mampu beradaptasi hampir pada semua lingkungan dari dataran rendah sampai dataran tinggi (2.000 mdpl), dari daerah yang bermusim tropis sampai daerah yang bermusim ... -
Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Keputusan Pembelian Sayuran Organik di Modern Market Kota Malang
(Universitas Islam Malang, 2021-06-29)Pandemi Covid-19 meningkatkan kepedulian masyarakat dalam mengonsumsi sayuran organik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui profil konsumen sayuran organik di modern market Kota Malang. Penelitian dilakukan di empat ... -
Analisis Faktor Sosial Ekonomi yang Mempengaruhi Pengambilan Keputusan Petani untuk Alih Fungsi Lahan ke Sektor Non Pertanian Studi Kasus di Desa Bocek Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2021-07-20)Alih fungsi lahan merupakan fenomena yang terjadi diiringi oleh pertumbuhan penduduk dan kebutuhan akan lahan. Akibatnya adanya persaingan pengunaan lahan pertanian seperti dialih fungsikan ke sektor non pertanian. Tujuan ... -
Dampak Agrowisata Petik Jeruk Terhadap Pemberdayaan dan Kesejahteraan Masyarakat (Studi Kasus : Desa Selorejo, Kecamatan Dau Kabupaten Malang)
(Universitas Islam Malang, 2021-06-15)Pengembangan agrowisata dapat berkontribusi dalam membantu meningkatkan pemberdayaan dan kesejahteraan petani ataupun masyarakat sekitar. Penelitian ini bertujuan untuk 1) Mendiskripsikan pengaruh Agrowisata petik jeruk ... -
Pengaruh Service Quality Terhadap Customer Satisfaction Starbucks di Kota Malang
(Universitas Islam Malang, 2021-02-20)Kopi adalah jenis biji yang bias dibuat untuk minuman, sangat penting bagi kebanyakan orang di seluruh dunia. Saat ini terdapat berbagai macam kedai kopi di Malang, baik dari kedai kopi asing maupun dari Indonesia, kedai ... -
Analisis Efisiensi Pemasaran Petani Jambu Kristal di Desa Karangdoro Kecamatan Tegalsari Kabupaten Banyuwangi
(Universitas Islam Malang, 2020-07-25)Indonesia merupakan Negara agraris dimana sebagai besar masyarakat Indonesia menekuni dibidang pertanian baik budidaya baik budidaya maupun agroindustri. Sektor pertanian adalah salah satu sektor sandaran hidup bagi sebagaian ... -
Analisis Tingkat Kepuasan Konsumen Jagung (Studi Kasus : UD. Sahabat Tani di Desa Susuhbango Kecamatan Ringinrejo Kabupaten Kediri)
(Universitas Islam Malang, 2021-04-04)Pangan yang terdiri dari beras, jagung, daging, bawang merah, gula dan cabe merupakan tujuh komoditas yang ditetapkan oleh pemerintah sebagai komoditas strategis Indonesia. Sebagai komoditas strategis, tujuh komoditas ini ...