Dalam rangka peningkatan layanan dan perbaikan sistem, mohon maaf untuk sementara waktu Repositori UNISMA tidak dapat diakses secara optimal.
Browsing UT - Faculty of Animal Husbandry by Title
-
Gabriell, Mohammad
(Universitas Islam Malang, 2024-01-22)
Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 15 Juli 2023 – 5 Agustus 2023, bertempat Laboratorium pangan 2 Universitas Islam Malang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jenis kemasan dan umur simpan dedak padi ...
-
Khuluq, Muhamad Khusnul
(Universitas Islam Malang, 2020-08-09)
Peneltian dilakukan di peternakan rakyat di wilayah kerja Koperasi
Agro Niaga (KAN) Kecamatan Jabung Kabupaten Malang. Waktu penelitian
mulai tanggal 23 Maret sampai Agustus 2019.
Materi yang digunakan dalam penelitian ...
-
Pradana, Hasbi Andre
(Universitas Islam Malang, 2020-07-27)
Penelitian ini dimulai pada tanggal 15 juni 2020 sampai 15 juli 2020. Penelitian ini bertujuan untuk menguji nilai pH dan WHC pada daging kalkun setelah dilakukan penambahan sari belimbing wuluh dan lama perendaman berbagai ...
-
Ilmana, Muzayyin
(Universitas Islam Malang, 2023-02-21)
Penelitian dilaksanakan di Unit Pelaksana Teknis Daerah Balai Pengembangan Perbibitan Ternak dan Diagnostik Kehewanan (UPTD BPPTDK) Yogyakarta. Penelitian ini dilakukan pada 23 September – 23 November 2022. Penelitian ini ...
-
Bachtiar, Muhammad David
(Universitas Islam Malang, 2020-08-04)
Materi yang digunakan dalam penelitian adalah daging domba bagian dada dan berbagai pengemas. Menggunakan 36 sampel untuk total bakteri dan 36 sampel untuk nilai pH, daging domba berasal dari satu peternakan. Penelitian ...
-
Ali, Sayyid Muhammad
(Universitas Islam Malang, 2021-11-06)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh lama penyimpanan
Nitrobacter Sp. Terenkapsulasi pada suhu ruang yang dikemas terhadap kadar bahan
kering dan jumlah mikroba. Kegunaan penelitian menjadi pedoman awal ...
-
Prayoga, Toriq Nur Satrio
(Universitas Islam Malang, 2020-08-05)
This study aims to analyze the effect of storage time from probiotic Lactobacillus fermentum encapsulation plus methionine on the number of lactic acid bacteria and organic matter content. This study used Lactobacillus ...
-
Aji, Mushael Wenang Fatwa
(Universitas Islam Malang, 2022-06-20)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh lama penyimpanan produk enkapsulasi probiotik whey terhadap kadar asam laktat dan nilai pH. Data Penelitian ini di ambil pada tanggal 29 Maret 2022 hingga 19 April 2022. ...
-
Surya, Alfan Andika
(Universitas Islam Malang, 2022-07-20)
Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 15 Desember 2021 hingga 22 Desember 2021. Lokasi penelitian ini bertempat di Laboratorium Terapan Universitas Islam Malang. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari adanya pengaruh ...
-
Hermawan, Handika Deni
(Universitas Islam Malang, 2020-07-08)
Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 01-18 april 2020 di Laboratorium Teknologi Hasil Ternak Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh lama penyimpanan susu ...
-
Wulang, Chairul Usman Muhammad
(Universitas Islam Malang, 2023-12-18)
Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 18 September – 18 Oktober 2023 di Laboratorium Terpadu Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh lama perebusan ...
-
Veronicha, Beatrix Rose
(Universitas Islam Malang, 2022-07-18)
Penelitian bertujuan menganalisa pengaruh lama perendaman dan lama simpan telur itik dalam larutan daun rambutan (Nephelium lappaceum L) terhadap kualitas fisik. Penelitian dilaksanakan 12 Februari–28 Maret 2022 di ...
-
Rizaldy, In’am Maulidha
(Universitas Islam Malang, 2021-08-04)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis adanya pengaruh lama simpan daging kambing kacang yang dibungkus daun jati (Tectona grandis) dan kantong plastik PE (Polyethylene). Penelitian percobaan menggunakan Rancangan ...
-
Agustian, Surya
(Universitas Islam Malang, 2020-07-15)
The purpose of the study was to give public scientific information on the use of lime juice to enhance physical quality and the saving power of pureblood chicken at room temperature, especially on the number of bacteria, ...
-
Salsabila, Maulida
(Universitas Islam Malang, 2023-12-18)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh lama simpan yoghurt dengan penambahan sari kurma (Phoniex dactylifera) ajwa dalam suhu refrigerator terhadap kualitas organoleptik, pH dan viskositas. Metode penelitian ...
-
Lailia, Radika Putri
(Universitas Islam Malang, 2023-01-20)
Tujuan riset ini adalah menganalisis dan mengetahui pengaruh lama simpan yoghurt susu kambing dengan ekstra saripati jambu biji merah terhadap total mikroba dan uji organoleptik. Materi yang dipakai susu kambing PE sejumlah ...
-
Al Ghani, Yudha Apridho
(Universitas Islam Malang, 2022-09-20)
Tujuan penelitian untuk menganalisis pengaruh metode thawing dan lama thawing terhadap nilai pH dan susut masak pada daging beku bebek Hibrida. Materi yang digunakan daging bebek hibrida (peking dan mojosari) bagian paha, ...
-
Faizi, Mohammad Nur
(Universitas Islam Malang, 2024-01-16)
Penelitian ini dilaksanakan pada tangal 07 Oktober sampai 07 Desember, bertempat di Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh pemberian Aspergillus niger pada proses ...
-
Azizah, Wenny Nur
(Universitas Islam Malang, 2023-07-17)
Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 1 Februari sampai 31 Maret 2023 bertempat di Desa Sukomulyo Kecamatan Pujon Kabupaten Malang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemberian campuran jamu herbal dan ...
-
Aljufin, Muhammad Muhshoni
(Universitas Islam Malang, 2023-02-17)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh
pemberian feed additive tepung Bawang Dayak melalui pakan terhadap
kadar Kolesterol dan HDL broiler. Penelitian ini diharapkan bermanfaat untuk memberikan informasi ...