UT - Agribusiness: Recent submissions
Now showing items 141-160 of 294
-
Strategi Pengembangan Wisata Petik Jeruk di Desa Selorejo, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2022-11-23)Komoditi jeruk merupakan salah satu komuditas holtikultura yang sangat prospektif untuk dikembangkan menjadi suatu wisata petik jeruk. Permintaan hasil panen buah jeruk meningkat semenjak pandemi Covid-19 terutama di Desa ... -
Risiko Produksi Usahatani Selada (Lactuca Sativa L) di Desa Pujon Kidul Kec. Pujon Kab.Malang
(Universitas Islam Malang, 2022-07-11)Hortikultura juga menjadi salah satu sub sektor pertanian yang berkontribusi terhadap PDB nasional. Komoditas hortikultura memiliki nilai ekonomi tinggi, khususnya tanaman sayuran semusim. Komoditas ini memiliki potensi ... -
Pengaruh Bauran Pemasaran terhadap Keputusan Pembelian Beras Pada UD.Padi Abadi Kabupaten Blitar
(Universitas Islam Malang, 2022-06-15)Beras merupakan bahan pangan pokok bagi sebagian besar warga di Indonesia hal ini dapat menjadikan peluang bagi pengembangan produk beras. Dengan berbagai inovasi yang terus dikembangkan dapat memunculkan suatu produk beras ... -
Keputusan Konsumen terhadap Pembelian Minuman Daun Tea Bar (Studi Kasus di Daun Tea Bar Kota Malang)
(Universitas Islam Malang, 2022-06-17)Teh merupakan salah satu komoditas perkebunan yang berperan penting dalam perekonomian Indonesia karena memiliki peluang pasar yang tinggi baik di dalam dan di luar negeri. Produksi teh di Indonesia tahun 2020 mencapai ... -
Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Konsumen dalam Pembelian Kopi Latte di Kopi Kenangan (Studi pada Pelanggan Outlet “Kopi Kenangan”)
(Universitas Islam Malang, 2022-12-28)Sebagai produsen terbesar ketiga di dunia, Indonesia memempatkan kopi sebagai salah satu komoditas unggulan. Tahun 2020, ekspor kopi menempati urutan ke empat komoditas pertanian (khususnya perkebunan) terbesar di Indonesia ... -
Analisis Pendapatan Usahatani dan Pemasaran Jagung di Desa Campa Kecamatan Madapangga Kabupaten Bima
(Universitas Islam Malang, 2022-06-11)Jagung merupakan salah satu komoditas utama tanaman pangan, yang mempunyai peranan strategis dalam pembangunan pertanian dan perekonomian nasional. Komoditas ini mempunyai fungsi multiguna, baik untuk konsumsi langsung ... -
Faktor – faktor yang Mempengaruhi Pembelian Jus Agrsieta Laboratorium Home Agroindustri Model Unisma
(Universitas Islam Malang, 2022-08-22)Dalam melakukan pembelian banyak faktor-faktor yang mempengaruhi pembelian jus Agriseta, oleh karena itu produsen harus dapat mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi pembelian jus Agriseta agar dapat menghasilkan ... -
Analisis Komparatif dan Faktor- Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Usaha Penggilingan Padi pada Jenis Beras Pecah Kulit dan Beras Poles di Kabupaten Bojonegoro
(Universitas Islam Malang, 2022-11-17)Indonesia mempunyai keunggulan komparatif ( comparatif advantage ) sebagai negara agraris dan maritim. Selama inI, kegiatan ekonomi yang memanfaatkan keunggulan komparatif tersebut telah berkembang di Indonesia yang merupakan ... -
Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Pendapatan Pedagang Sayur Mayur di Pasar Dinoyo Kota Malang
(Universitas Islam Malang, 2022-07-28)Perkembangan perekonomian suatu negara maupun daerah tidak terlepas dari aktivitas ekonomi masyarakat perekonomian tersebut terbentuk dari beberapa sektor usaha. Masyarakat berupaya seoptimal mungkin mengejar untuk memenuhi ... -
Analisis Pengembangan Agrowisata Kopi di Desa Taji (Studi Kasus Desa Taji Kecamatan Jabung Kabupaten Malang)
(Universitas Islam Malang, 2022-07-25)Agrowisata merupakan rangkaian kegiatan wisata yang memanfaatkan potensi pertanian sebagai objek wissata, baik potensi berupa pemandangan alam kawasan pertaniannya maupun kekhasan dan keanekaragaman aktivitas produksi dan ... -
Efisiensi Alokatif dan Pendapatan Usahatani Jagung (Zea mays L.) di Desa Sumberagung Kecamatan Panggungrejo Kabupaten Blitar
(Universitas Islam Malang, 2022-07-28)Tanaman jagung merupakan salah satu tanaman pangan yang memiliki peran strategis karena ketersediaan tanaman jagung mempunyai fungsi multiguna. Desa Sumberagung, Kecamatan Panggungrejo merupakan salah satu desa potensial ... -
Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Petani dalam Menanam Padi (Oryza Satuva, L) Benih Varietas Ciherang di Desa Karangwaluh Kecamatan Sampung Kabupaten Ponorogo
(Universitas Islam Malang, 2022-08-25)Tanaman padi mempunyai banyak varietas unggul dan hibrida, varietas unggul dan hibrida memiliki gabah per malai antara 500-600, bahkan pada varietas tertentu dapat mencapai lebih dari 700 gabah per malai. Padi benih varietas ... -
Loyalitas Konsumen pada Sayur Organik di CV. Kurnia Kitri Ayu Farm Malang di Masa Pandemi Covid-19 (Studi Kasus di CV. Kurnia Kitri Ayu Farm, Sukun, Jawa Timur)
(Universitas Islam Malang, 2022-09-21)Organik merupakan pertanian yang mengutamakan kelestarian alam yang diresmikan oleh pemerintah sesuai acuan di dalam SNI. Sudah menjadi ketentuan bagi seluruh pelaku usaha yang bergerak di sektor pertanian organik, di ... -
Analisis Pendapatan Usahatani dan Pemasaran Sayuran Kubis di Desa Tulungrejo Kecamatan Bumiaji Kota Batu
(Universitas Islam Malang, 2022-08-27)Sayuran kubis (Brassica oleracea) merupakan salah satu sayuran unggul diindonesia yang banyak dikonsumsi sebagai lalapan atau diolah menjadi masakan. Kubis kaya akan kandungan gizi, dalam 100 gram kubis seger dapat ... -
Keputusan Konsumen terhadap Pembelian Bibit Stroberi (Studi Kasus: Uf.store, Toko Online Shopee, Kabupaten Malang)
(Universitas Islam Malang, 2022-08-25)Hortikultura merupakan salah satu subsektor pertanian yang memiliki kontribusi penting dalam pertanian di Indonesia. Dalam rangka pembangunan pertanian, pemerintah terus melakukan pengembangan di subsektor hortikultura. ... -
Strategi Pengembangan Café Sawah di Desa Pujon Kidul, Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang, Jawa Timur
(Universitas Islam Malang, 2022-08-19)Desa Pujon Kidul yang berada di Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang saat ini dikenal dengan sebutan desa wisata, karena Desa Pujon Kidul ini merupakan suatau pemukiman masyarakat pedesaan yang memiliki daya tarik tersendiri ... -
Preferensi Konsumen terhadap Pembelian Beras Sehat (Studi Kasus di P4S Alam Lestari Kel. Tanjungsari Kec. Sukorejo Kota Blitar)
(Universitas Islam Malang, 2022-08-15)Komoditas tanaman pangan utama masyarakat indonesia adalah beras. Beras merupakan komiditi yang sangat penting karena lebih dari 90 persen masyarakat Indonesia menjadikan beras sebagai makanan pokok, , dan kemudian diperkuat ... -
Studi Komparatif Usahatani Padi Sistem Tanam Jajar Legowo dan Tegel di Desa Wisata Sidorejo Indah (Dewi Sri) Kecamatan Jabung, Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2022-07-06)Tanaman padi menjadi salah satu komoditas utama yang paling banyak dikonsumsi di Indonesia. Terlihat bahwa beras yang dihasilkan oleh tanaman padi ini digunakan sebagai makanan pokok yang dikonsumsi sehari-hari oleh ... -
Keputusan Konsumen dalam Pembelian Anggrek di DD Orchid Nursery Kecamatan Junrejo Kota Batu
(Universitas Islam Malang, 2021-04-15)Pangsa pasar anggrek baik di dalam negeri maupun mancanegara semakin terbuka. Trend peningkatan permintaan anggrek untuk segmen pasar tradisional maupun premium mendorong para pelaku bisnis antusias terjun di bisnis estetik ... -
Strategi Pemasaran dalam Penjualan Pupuk dan Pestisida pada Toko Pertanian CV. Rejeki Podo Moro Bojonegoro
(Universitas Islam Malang, 2022-08-10)Perkembangan dunia usaha pertanian semakin hari semakin beragam, banyak masyarakat yang berminat untuk membuka usaha obat - obatan pertanian, dengan keadaan ini menyebabkan persaingan bisnis antar perusahaan yang semakin ...