UT - Agribusiness: Recent submissions
Now showing items 81-100 of 294
-
Analisis Daya Saing CPO (Crude Plam Oil) Lokal di Pasar Internasional
(Universitas Islam Malang, 2023-02-24)Crude Palm Oil (CPO) adalah minyak nabati edibel yang didapatkan melalui beberapa proses pengolahan buah kelapa sawit. CPO merupakan salah satu komoditas ekspor unggulan Indonesia. Industri kelapa sawit khusunya produk CPO ... -
Preferensi dan Faktor Sosial Ekonomi Rumah Tangga yang Mempengaruhi Konsumsi Pangan Keluarga di Desa Gunung Jati Kecamatan Jabung
(Universitas Islam Malang, 2023-07-30)Pangan merupakan kebutuhan dasar yang paling esensial bagi manusia untuk mempertahankan hidup. Tidak dapat dipungkiri lagi bahwa sejak dulu hingga nanti manusia memerlukan bahan pangan untuk bertahan hidup. Konsumsi pangan ... -
Analisis Perbedaan Pendapatan Usahatani Tembakau Rajangan pada Kemitraan dan Non Kemitraan
(Universitas Islam Malang, 2023-07-08)Tembakau merupakan salah satu komoditas perkebunan yang mempunyai peranan strategis dalam perekonomian nasional, yakni merupakan sumber pendapatan negara melalui devisa negara, cukai, pajak, serta sumber pendapatan petani, ... -
Distribusi Pestisida di Rawanda Agroservice CO. LTD. (Sudan)
(Universitas Islam Malang, 2023-04-14)Sudan adalah negara Afrika yang memiliki sektor pertanian terdiversifikasi yang memberikan kontribusi signifikan terhadap ekonomi dan mempertahankan mata pencahariannya.Total lahan subur diperkirakan sekitar 56 juta hektar, ... -
Dampak Pandemi Covid-19 terhadap Permintaan Buah Jeruk di Kota Malang
(Universitas Islam Malang, 2023-08-22)Coronaviruses (COVID-19) merupakan penyakit yang disebabkan oleh virus corona dan menimbulkan gejala utama berupa gangguan pernapasan. Padatnya aktivitas penduduk Indonesia membuat virus Covid-19 menyebar lebih cepat. ... -
Pendapatan dan Pemasaran Agroindustri Gula Merah Tebu (Studi Kasus Sentra Produksi Desa Amadanom, Kecamatan Dampit, Kabupaten Malang)
(Universitas Islam Malang, 2023-08-22)Desa Amadanom memiliki sumber daya tebu yang sangat melimpah, sehingga saat musim giling tiba suplai tebu dari Desa Amadanom selalu terserap ke pabrik yang melakukan kegiatan produksi dengan harga yang cukup bagus. Ada 3 ... -
Pengaruh Bauran Pemasaran terhadap Kepuasan Konsumen Produk Batu Chocolate (Studi Kasus UMKM Mandiri Sukses Kota Batu)
(Universitas Islam Malang, 2023-08-21)Usaha Mandiri Sukses merupakan salah satu UMKM yang berlokasi di Jl. Daib No.56, RT 07 RW 07, Desa Tlekung, Kecamatan Junrejo, Kota Batu yang memproduksi berbagai olahan camilan (snack) oleh-oleh dari buah apel seperti ... -
Pengaruh Preferensi dan Kesadaran Masyarakat terhadap Perilaku Mengonsumsi Tiga Jenis Sayuran Indigeneous di Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2023-07-28)Pola konsumsi terhadap produk sehat telah diterapkan oleh sebagian masyarakat salah satunya dengan mengonsumsi sayuran. Namun belum semua jenis sayuran menarik perhatian publik dan dimanfaatkan dengan maksimal, salah satunya ... -
Analisis Pendapatan dan Nilai Tambah UD Primadona (Studi Kasus UD Primadona Kabupaten Jember)
(Universitas Islam Malang, 2023-08-14)Perekonomian di Indonesia masih didominasi oleh sektor industri pengolahan sebesar 19,15%, disusul pertanian, kehutanan dan perikanan sebesar 14,30% (Badan Pusat Statistik, 2020). Sektor industri memberikan kontribusi yang ... -
Preferensi Konsumen terhadap Pembelian Keripik Singkong di UD. Aji Jaya Makmur Kecamatan Cerme Kabupaten Gresik
(Universitas Islam Malang, 2023-07-29)Singkong merupakan tanaman pangan yang kaya akan karbohidrat dan merupakan makanan pokok di daerah tandus di Indonesia. Singkong merupakan hasil pertanian yang mempunyai potensi menjadi bahan baku berbagai produk pangan ... -
Pengaruh Bauran Pemasaran terhadap Keputusan Pembelian (Studi Kasus di Kecamatan Gandusari)
(Universitas Islam Malang, 2023-07-27)Trenggalek merupakan daerah yang memproduksi keripik tempe dan menjadikannya sebagai makanan khas daerah, tempe mempunyai banyak kandungan khasiat. Inovasi tempe sangat beragam karena tempe bisa diolah menjadi makanan atau ... -
Efisiensi Teknis dan Faktor Sosial Ekonomi yang Mempengaruhi Inefisiensi Teknis Usahatani Wortel (Daucus carota L.) (Studi Kasus di Desa Tulungrejo, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu)
(Universitas Islam Malang, 2023-07-30)Hortikultura merupakan sumber utama pada sektor pertanian, karena mempunyai potensi yang sangat tinggi dan berkontribusi pada perekonomian serta kesejahteraan masyarakat suatu daerah. Dalam pengembangan sektor pertanian, ... -
Pengaruh Bauran Pemasaran terhadap Keputusan Pembalian Minuman Sari Apel “Agrista” di Kota Batu (Studi Kasus di CV. Bagus Agriseta Mandiri)
(Universitas Islam Malang, 2023-05-01)Kota Batu merupakan salah satu kota penghasil buah apel. Buah apel yang awalnya hanya dikonsumsi secara buah utuh, namun saat ini masyarakat bisa menikmati dengan bentuk yang berbeda seperti minuman sari apel. Dengan ... -
Analisis Efisiensi Pemasaran Jeruk Keprok (Studi kasus : di Desa Selorejo Kecamatan Dau Kabupaten Malang)
(Universitas Islam Malang, 2023-07-24)Tanaman holtikultura Jeruk keprok atau biasa di sebut (citrus reticulata) merupakan tanaman buah tahunan yang ketersediaan jeruk keprok di desa selorejo ini tentu perlu dirancang secara baik pemasarannya agar dapat memenuhi ... -
Minat Beli Konsumen Terhadap Buah Jeruk Keprok (Studi Kasus : Desa Selorejo, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang)
(Universitas Islam Malang, 2023-07-27)Perkembangan permintaan akan buah jeruk, disebabkan oleh meningkatnya kesadaran masyarakat dalam mengkonsumsi buah - buahan yang mengandung kaya akan vitamin. Di era pasca pandemi covid-19 saat ini buah jeruk digemari oleh ... -
Analisis Pendapatan Usahatani Jagung di Desa Pakel Kecamatan Bareng Kabupaten Jombang
(Universitas Islam Malang, 2023-07-14)Indonesia merupakan negara agraris yang mengandalkan sektor pertanian sebagai mata pencaharian utama penduduk, maupun sebagai penopang pembangunan. Sektor pertanian merupakan penopang perekonomian Indonesia, karena pertanian ... -
Analisis Efisiensi Usahatani Padi Organik di P4s Alam Lestari Kota Blitar (Studi Kasus di P4S Alam Lestari Kelurahan Tanjungsari Kecamatan Sukorejo Kota Blitar)
(Universitas Islam Malang, 2023-07-15)Pertanian di Indonesia merupakan salah satu sektor kunci perekonomian Indonesia. Padi adalah salah satu tanaman budidaya terpenting dalam peradaban manusia. Berdasarkan data badan pusat statistik (BPS) produksi padi nasional ... -
Analisis Pendapatan dan Nilai Tambah Home Industry (Studi Kasus Dihome Industry Kota Batu)
(Universitas Islam Malang, 2023-08-11)Malang adalah salah satu kota yang memiliki daya tarik tersendiri bagi para wisatawan asing dan wisatawan lokal. Selain berhawa dingin, kota Malang terkenal dengan berbagai macam sebutan, antara lain kota pesiar, kota ... -
Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Produksi Usahatani Kentang Varietas (Granola Kembang) di Desa Ngadiwono Kecamatan Tosari Kabupaten Pasuruan Jawa Timur
(Universitas Islam Malang, 2023-08-31)Pengembangan agribisnis di Indonesia dapat melalui berbagai subsektor di dalam sektor pertanian. Salah satu sub sektor yang potensial dikembangkan adalah tanaman hortikultura dengan komoditas unggulannya yaitu kentang. ... -
Strategi Pemasaran Kopi Bubuk PT. Setunggal Coffee (Studi Kasus PT. Setunggal Coffee Merjosari, Lowokwaru Kota Malang)
(Universitas Islam Malang, 2023-08-08)Kopi merupakan salah satu komoditas perkebunan yang sangat terkenal di dunia. Kopi juga disebut sebagai sebagai bahan minuman penyegar karena mengandung kafein yang dapat memberikan efek penyegar bagi yang menikmatinya. ...