UT - Agribusiness: Recent submissions
Now showing items 101-120 of 294
-
Persepsi Masyarakat Penerima PKH (Program Keluarga Harapan) terhadap Pola Konsumsi Pangan Rumah Tangga di Kabupaten Tulungagung
(Universitas Islam Malang, 2023-07-10)Pemenuhan gizi seimbang dapat dicapai melalui pola konsumsi pangan yang ideal, dengan memperhatikan susunan makanan yang mencangkup jenis dan jumlah bahan makanan yang beragam. Pola konsumsi pangan ideal dapat dicapai ... -
Analisis Efisiensi Ekonomi Usahatani Bawang Merah di Desa Bendosari Kecamatan Pujon Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2023-05-20)Berkaitan dengan menurunnya kontribusi pertanian, Gathak dan Ingersent (1984:31) dalam buku (Susanto, 2021) merinci ada tiga penyebab efek terjadinya penurunan produktivitas yaitu (1) elastisitas permitaan akan komoditas ... -
Faktor-Faktor Sosial Ekonomi yang Mempengaruhi Keputusan Konsumen dalam Pembelian Produk Olahan Cokelat (Studi Kasus UMKM Mandiri Sukses, Desa Tlekung, Kecamatan Junrejo, Kota Batu)
(Universitas Islam Malang, 2023-07-19)Indonesia merupakan negara penghasil kakao terbesar ketiga di dunia setelah Pantai Gading dan Ghana. Cokelat adalah produk olahan yang berasal dari tanaman kakao. Cokelat merupakan salah satu jenis makanan yang selalu di ... -
Analisis Efisiensi dan Nilai Tambah Agroindustri Pia Apel Shyif dalam Kaitannya dengan Maqosidus Syariah (Studi Kasus pada Home Agroindustry Permata Agro Mandiri, Kota Batu)
(Universitas Islam Malang, 2023-07-19)Indonesia merupakan salah satu negara yang memiliki akan kekayaan alam sangat melimpah dan memiliki peranan sangat penting terutama pada sektor pertanian dibidang agroindustri khususnya pada buah apel. Apel atau nama ... -
Efektivitas Sistem Pemasaran Offline dan Online terhadap Hasil Penjualan (Studi Kasus : UMKM Ganesa Desa Claket)
(Universitas Islam Malang, 2023-07-19)Saat ini perkembangan internet di dunia sudah semakin pesat dan terus meningkat. Internet sudah menjadi sebuah kebutuhan bagi masyarakat sendiri. Salah satu fungsi internet yang bisa memudahkan masyarakat yakni bisa ... -
Pengaruh Persepsi dan Gaya Hidup Rumah Tangga terhadap Konsumsi Minuman Sehat (Studi Kasus Villa Bukit Tidar RW 11 Kelurahan Merjosari, Kota Malang)
(Universitas Islam Malang, 2023-07-19)Maraknya trend hidup sehat sekarang sangat mempengaruhi pola makan dan minum di beberapa kalangan masyarakat. Timbulnya berbagai macam penyakit dari pandemi Covid-19 ini membuat masyarakat lebih peduli terhadap kesehatan ... -
Pengaruh Bauran Pemasaran terhadap Keputusan Pembelian Kopi Kapal Api di Pasar Terpadu Dinoyo Kota Malang
(Universitas Islam Malang, 2023-04-26)Dampak kemajuan ilmu dan teknologi berakibat pada kemajuan produsen untuk menghasilkan produk yang beraneka ragam dan selanjutnya mengarah pada kompetisi persaingan pasar yang ketat. Dalam kondisi pasar yang kompetitif, ... -
Faktor-faktor yang Mempengaruhi Produksi Kopi Arabika di Desa Bulukerto Kecamatan Bumiaji Kota Batu
(Universitas Islam Malang, 2023-07-12)Kopi merupakan salah satu komoditas sub sektor perkebunan yang memiliki nilai ekonomi dan memegang peranan penting dalam perekonomian Indonesia. Diestimasikan tidak kurang dari 1,84 juta keluarga yang pendapatan utamanya ... -
Analisis Efisiensi Usahatani Tebu Keprasan di Desa Slamparejo Kecamatan Jabung Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2022-06-13)Analisis Efisiensi Usahatani Tebu Keprasan di Desa Slamparejo Kecamatan Jabung Kabupaten Malang. Kata Kunci : Analisis, Efisiensi, Usahatani Tebu Keprasan, Desa Slamparejo, Kecamatan Jabung Kabupaten Malang -
Kepuasan Konsumen terhadap Pembelian Keripik Tempe di UMKM Sanan Kota Malang
(Universitas Islam Malang, 2023-04-13)Dalam penjualan keripik tempe di UMKM Sanan Kota Malang banyak pelaku usaha yang mengalami kerugian atau bangkrut, dikarenakan banyak pelaku usaha yang memulai bisnis tanpa mengetahui aspek penting dalam penjualan, salah ... -
Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Petani Padi dalam Mengikuti Program Asuransi UsahaTani Padi (AUTP)
(Universitas Islam Malang, 2023-03-12)Tantangan yang dihadapi oleh petani disemua daerahdi Indonesia hampir sama yaitu dimulai dari masalah sumber daya manusia, lemahnya kapasitas kelembagaan petani, masalah pembiayaan dan modal pertanian serta resiko yang ... -
Analisis Nilai Tambah dan Strategi Pengembangan Minuman Sari Apel “Niapel” (Studi Kasus pada Home Agroindustry “Sumber Rejeki”, Desa Andonosari, Kecamatan Tutur, Kabupaten Pasuruan)
(Universitas Islam Malang, 2023-03-31)Nilai tambah adalah pertambahan nilai sebuah komoditas karena adanya suatu proses pengolahan, penyimpanan dan pengangkutan dalam proses produksi. Buah apel adalah salah satu komoditas yang dapat tumbuh dan berkembang baik ... -
Analisis Faktor–Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Petani Apel Beralih ke Komoditas Lain (Studi Kasus: Kecamatan Bumiaji Kota Batu)
(Universitas Islam Malang, 2023-05-21)Kecamatan Bumiaji merupakan daerah sentra penghasil apel yang ada di Kota Batu. Namun, produksi apel di wilayah tersebut dari tahun ke tahun jumlahnya semakin menurun. Begitu pula dengan luas lahan apel yang mengalami ... -
Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Efektifitas Kemitraan Plasma Usahatani Anggrek Dendrobium Petani Plasma PT Java Indo Arjuna Kecamatan Singosari Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2023-04-09)PT. Java Indo Arjuna didirikan pada tanggal 11 Mei 2021 di Desa Gunungrejo Kecamatan Singosari Kabupaten Malang Jawa Timur. Perusahaan ini merupakan pengembangan dari “Kebun Anggrek Singosari” yang telah dirintis sejak ... -
Studi Komparatif Pendapatan Usahatani Apel Tumpangsari dengan Non Tumpangsari di Dusun Junggo Desa Tulungrejo Kecamatan Bumiaji Kota Batu
(Universitas Islam Malang, 2023-03-04)Tanaman buah - buahan merupakan tanaman yang masih prospektif untuk dikembangkan pada saat ini, buah apel merupakan salah satu buah yang diperdagangkan hingga ke luar negeri, Kecamatan Bumiaji merupakan salah satu wilayah ... -
Pengaruh Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Konsumen di Kopitani Cafe Mulyoagung, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2023-02-09)Industri kuliner di Indonesia terus mengalami pertumbuhan, termasuk semakin banyaknya jumlah kedai kopi baik merek dagang asing maupun lokal. Bisnis kedai kopi merupakan salah satu usaha pemasaran ... -
Analisis Efisiensi Pemasaran Gabah di Desa Selopuro Kecamatan Selopuro Kabupaten Blitar
(Universitas Islam Malang, 2023-02-15)Indonesia merupakan negara agraris, dan pertanian memegang peranan penting dalam perekonomian nasional. Pertanian memberikan kontribusi penting bagi perekonomian dan pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat, terutama dengan ... -
Strategi Pemasaran Bayam Merah Organik (Studi kasus: Petani Organik Kota Batu (PORKAB))
(Universitas Islam Malang, 2023-03-19)Bayam merah merupakan sayuran daun yang digemari oleh semua lapisan masyarakat. Daun bayam dapat dibuat berbagai macam olahan makanan. Beberapa negara berkembang bayam dijadikan sumber protein nabati karena memiliki fungsi ... -
Analisis Efisiensi Alokatif Penggunaan Input Produksi pada Usaha Tani Padi (Oryza Sativa) (Studi Kasus di Petani Binaan P4S Alam Lestari Kelurahan Tanjungsari Kecamatan Sukorejo Kota Blitar)
(Universitas Islam Malang, 2023-03-28)Tanaman padi menjadi salah satu komoditas utama yang paling banyak dikonsumsi di Indonesia. Terlihat bahwa beras yang dihasilkan oleh tanaman padi ini digunakan sebagai makanan pokok yang dikonsumsi sehari-hari oleh ... -
Analisis Efisiensi Pemasaran Bawang Merah di Desa Dringu Kecamatan Dringu Kabupaten Probolinggo
(Universitas Islam Malang, 2023-03-11)Pertumbuhan perekenomian di Indonesia salah satunya didukung oleh sektor pertanian, Bawang merah merupakan salah satu komoditas hortikultura yang memiliki potensi ekonomi tinggi sehingga membuat para petani di Indonesia ...