UT - Animal Science: Recent submissions
Now showing items 141-160 of 313
-
Pengaruh Penambahan Tepung Gaplek dan Koro Pedang Terfermentasi Aspergilus Niger dalam Ransum Broiler Fase Finisher terhadap Persentase Karkas dan Lemak Abdominal
(Universitas Islam Malang, 2022-11-10)Penelitian ini dilakukan pada tanggal 03 sampai 17 bulan Agustus 2022. Lokasi Penelitian bertempat di kandang broiler milik Bapak Mardi, Dusun Krajan Tengah, Desa Wonorejo, Kecamatan Lawang, Kabupaten Malang, Provinsi Jawa ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Biji Lamtoro dan Gaplek Terfermentasi Rhizopus oligosporus pada Pakan Broiler terhadap Persentase Karkas dan Lemak Abdominal
(Universitas Islam Malang, 2022-12-22)Penelitian ini dimulai tanggal 01 sampai 13 Oktober 2022. Untuk pengambilan data dimulai pada tanggal 14 Oktober 2022 Lokasi bertempat dikandang Bapak Mardi, Dusun Krajan Tengah, Desa Wonorejo, Kecamatan Lawang, Kabupaten ... -
Pengaruh Penambahan Campuran Ampas Kecap dan Jagung Terfermentasi pada Pakan Broiler Fase Finisher terhadap Biaya Pakan Perkilogram Pertambahan Bobot Badan dan Income Over Feed Cost
(Universitas Islam Malang, 2022-10-15)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penambahan campuran “ampas kecap dan jagung terfermentasi” pada pakan broiler terhadap biaya pakan perkilogram pertambahan bobot badan dan IOFC. Hasil penelitian ini ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Gaplek dengan Koro Pedang Terfermentasi Aspergilus niger dalam Pakan Broiler Finisher terhadap Peforma Broiler
(Universitas Islam Malang, 2022-11-14)Penelitian ini telah dilaksanakan pada tanggal 04 Agustus 2022 hingga 17 Agustus 2022. Lokasi penelitian ini bertempat di kandang broiler milik Bapak Mardi, di Desa Wonorejo, Kabupaten Malang. Penelitian ini bertujuan untuk ... -
Pengaruh Tingkat Penggunaan Ampas Bir Terfermentasi Aspergillus niger terhadap Konsumsi Pakan Pertambahan Bobot Badan dan Konversi Pakan Domba Lokal
(Universitas Islam Malang, 2022-12-22)Penelitian ini dimulai pada tanggal 15 agustus 2022 – 14 september 2022 dilaksanakan di peternakan Dusun Petiyen Desa Takerharjo Kecamatan Solokuro Kabupaten Lamongan. Tujuan penelitian adalah untuk mempelajari pengaruh ... -
Perbedaan Daging Ayam Petelur Jantan dan Daging Ayam Joper jantan terhadap Nilai pH dan Keempukan Bakso
(Universitas Islam Malang, 2022-10-21)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 9 Februari sampai 9 Maret 2022. Lokasi penelitian bertempat di Laboratorium Agroteknologi yang berlokasi di Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Malang. Penelitian ini bertujuan ... -
Pengaruh Penambahan Probiotik Lactobacilus Salivarius Terenkapsulasi pada Pakan Kelinci terhadap Perfomans Kelinci New Zealand White
(Universitas Islam Malang, 2022-11-11)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 5 Juni – 5 Juli 2022,di desa Toyomarto Kec.Singosari Kab. Malang. Tujuan penelitian ini adalah untuk menemukan dosis terbaik pada tingkat penambahan probiotik Lactobacillus salivarius ... -
Hubungan Antara Keberhasilan Inseminasi Buatan/IB Berdasarkan Service Per Conception/S/C dengan Days Open dan Kasus Mastitis di Kabupaten Probolinggo
(Universitas Islam Malang, 2022-12-19)Penelitian ini bertujuan mengetahui hubungan antara tingkat keberhasilan inseminasi buatan (IB) berdasarkan service per conception (S/C) dengan days open dan kasus mastitis pada sapi perah. Penelitian ini dilaksanakan pada ... -
Pengaruh Penambahan Probiotik Lactobacilus salivarius Terenkapsulasi pada Pakan Kelinci terhadap Kecernaan Pakan dan Protein Efisiensi Ratio
(Universitas Islam Malang, 2022-11-11)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 5 juni – 5 juli 2022,di Kecamatan Singosari Kabupaten Malang. Tujuan penelitian ini untuk menemukan dosis yang terbaik pada tingkat penambahan probiotik Lactobacillus salivarius ... -
Pengaruh Tingkat Penambahan Probiotik Lactobacillus salivarius Terenkapsulasi pada Pakan terhadap IOFC dan Biaya Pakan per Kilogram Bobot Badan Kelinci
(Universitas Islam Malang, 2022-11-16)Penelitian dilaksanakan pada tanggal 05 Juni 2022 sampai 05 Juli 2022 bertempat di desa Toyomarto, kecamatan Singosari, Malang, Jawa Timur. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh tingkat penambahan probiotik ... -
Perbandingan Variasi Fenotipe Berbagai Ukuran Tubuh Induk Domba Garut dan Domba Peranakan Texel di KTHR (Kelompok Tani Hutan Rakyat) Indonesia, Malang
(Universitas Islam Malang, 2022-10-14)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 4 Juli 2022 sampai 15 Juli 2022 bertempat di KTHR (Kelompok Tani Hutan Rakyat) Indonesia, Jl. Raya Gondowangi, RT.13/RW.03, Jamuran, Gondowangi, Kecamatan Wagir, Kabupaten Malang, ... -
Pengaruh Substitusi Sari Buah Rambutan Binjai (Nephilium lappaceum) terhadap Ph dan Total Bakteri Asam Laktat Yoghurt Susu Kambing
(Universitas Islam Malang, 2022-10-14)Tujuan penelitian untuk menganalisis pengaruh substitusi sari buah rambutan Binjai pada yoghurt susu kambing terhadap pH dan total bakteri asam laktat (BAL). Materi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu susu kambing ... -
Pengaruh Penambahan Campuran Biji Lamtoro dan Gaplek Terfermentasi Rhizopus oligosporus pada Pakan Broiler terhadap Kecernaan Protein Kasar dan Protein Efisiensi Rasio
(Universitas Islam Malang, 2022-12-21)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penambahan campuran biji lamtoro dan gaplek terfermentasi Rhizopus oligosporus (LGF) pada pakan broiler terhadap kecernaan protein kasar dan protein efisiensi rasio. ... -
Pengaruh Penambahan Probiotik Lactobacillus salivarius Terenkapsulasi pada Pakan Kelinci terhadap Persentase Karkas dan Lemak Abdominal
(Universitas Islam Malang, 2022-11-11)Penelitian dilaksanakan pada tanggal 05 Juni 2022 hingga 05 Juli 2022 bertempat di Singosari, Malang, Jawa Timur. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat penambahan probiotik Lactobacillus salivarius ... -
Pengaruh Interval Pemerahan Sapi Perah PFH terhadap Produksi dan Kualitas Susu
(Universitas Islam Malang, 2022-11-17)Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh interval pemerahan terhadap produksi dan kualitas susu PFH. Materi yang digunakan pada penelitian ini meliputi 9 ekor sapi perah PFH (umur 2-3 tahun, bulan laktasi ke 3, ... -
Analisis Pemasaran Sapi Madura di Pasarbengkal Kabupaten Sumenep
(Universitas Islam Malang, 2022-08-08)Penelitian dilaksanakan pada tanggal 13 September sampai 26 September 2021. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kelayakan Finansial Usaha Peternakan Sapi Potong diKabupaten sumenep. Materi yang dipakai dalam penelitian ... -
Pengaruh Penggantian Pakan Komersial dengan Campuran Tepung Biji Lamtoro dan Jagung Terfermentasi Plus Bioenzim pada Broiler Periode Finisher terhadap Biaya Pakan Per Kg Bobot Badan dan IOFC
(Universitas Islam Malang, 2022-11-10)Penelitian ini dilaksanakan tanggal 17 Juli 2022 sampai 17 Agustus 2022. Lokasi penelitian ini bertempat di Kandang Ayam Bapak Mardi Dusun Krajan Tengah, Desa Wonorejo, Kecamatan Lawang Kabupaten Malang, Provinsi Jawa ... -
Pengaruh Penambahan Sari Biji Pepaya (Carica papaya L.) dalam Air Minum Puyuh terhadap Konsumsi Pakan Produksi Telur dan Konversi Pakan Puyuh
(Universitas Islam Malang, 2022-09-22)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penambahan ekstrak biji pepaya terhadap konsumsi pakan, produksi telur, dan konversi pakan. Materi yang digunakan dalam penelitian ini adalah 320 ekor puyuh betina berumur ... -
Analisa Kualitas Madu Akasia, Karet dan Randu Produksi PT Kembang Joyo Sriwijaya
(Universitas Islam Malang, 2022-07-19)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa kualitas madu akasia, randu, dan karet berdasarkan kadar air, brix, dan pH. Materi yang digunakan pada penelitian kali ini adalah 3 jenis madu yaitu: madu akasia, karet dan randu ... -
Pengaruh Penambahan Campuran Ampas Kecap dan Jagung Terfermentasi pada Pakan terhadap Performa Produksi Broiler Finisher
(Universitas Islam Malang, 2022-08-22)Penelitian ini dilaksanakan tanggal 18 Juni 2022 hingga 02 Juli 2022. Lokasi penelitian di Dusun Mandiro, Desa Mojopurno, Kecamatan Ngariboyo, Kabupaten Magetan, Provinsi Jawa Timur. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis ...