Dalam rangka peningkatan layanan dan perbaikan sistem, mohon maaf untuk sementara waktu Repositori UNISMA tidak dapat diakses secara optimal.
Browsing UT - Faculty of Agriculture by Title
-
Pramana, Harbi
(Universitas Islam Malang, 2021-07-16)
Covid 19 adalah penyakit yang menyebabkan gangguan pada manusia mulai dari gangguan pernafasan, flu biasa hingga penyakit yang serius. Covid 19 mulai masuk di Indonesia sejak 2020 dan Indonesia menjadi Negara terdampak ...
-
Baskara, Kevin Yuda
(Universitas Islam Malang, 2024-04-01)
Pola konsumsi adalah susunan tingkat kebutuhan seseorang atau rumah tangga untuk jangka waktu tertentu yang akan dipenuhi dari penghasilannya. Pola konsumsi pangan, khususnya sumber protein hewani, dapat digunakan untuk ...
-
Maknun, Lu’luil
(Universitas Islam Malang, 2021-07-28)
Kondisi lahan pertanian di Indonesia secara umum sudah sangat menurun produktivitasnya. Hal ini disebabkan karena terjadinya degradasi kesuburan tanah akibat intensifikasi pertanian. Selain itu dengan dialihkannya fungsi ...
-
Sisarti, Retno Dwi
(Universitas Islam Malang, 2020-05-18)
Alih fungsi lahan pertanian menjadi kawasan industri merupakan awal terjadinya pencemaran lingkungan di areal pertanian. Pencemaran lingkungan pertanian menurunkan kualitas dan kuantitas produk pertanian. Kontaminasi logam ...
-
Zahroh, Fatimatuz
(Universitas Islam Malang, 2023-07-30)
Pangan merupakan kebutuhan dasar yang paling esensial bagi manusia untuk mempertahankan hidup. Tidak dapat dipungkiri lagi bahwa sejak dulu hingga nanti manusia memerlukan bahan pangan untuk bertahan hidup. Konsumsi pangan ...
-
Intany, Aura Ainun
(Universitas Islam Malang, 2023-09-01)
Generasi Z merupakan kelompok konsumen yang lahir setelah kelahiran 1985 akan lebih cenderung bergantung dengan internet. Kelompok konsumen ini akan lebih mengandalkan teknologi internet dalam memudahkan kehidupan mereka. ...
-
Iqbal, Moch
(Universitas Islam Malang, 2022-08-15)
Komoditas tanaman pangan utama masyarakat indonesia adalah beras. Beras merupakan komiditi yang sangat penting karena lebih dari 90 persen masyarakat Indonesia menjadikan beras sebagai makanan pokok, , dan kemudian diperkuat ...
-
Faniatun
(Universitas Islam Malang, 2023-07-18)
Kecamatan Dau merupakan salah satu daerah di Kabupaten Malang yang merupakan penghasil komoditas buah jeruk jenis jeruk siam madu Jeruk yang dibudidayakan pada daerah ini memiliki cita rasa yang manis dan memiliki ukuran ...
-
Hanifa, Aulia
(Universitas Islam Malang, 2024-02-05)
Jajanan tradisional adalah makanan ringan yang dibuat dari bahan-bahan lokal, dimatangkan dengan cara direbus, dikukus, digoreng, maupun dipanggang yang resepnya diwariskan oleh generasi pendahulu. Semakin majunya zaman ...
-
Sofa, Surya Yasmina
(Universitas Islam Malang, 2022-12-05)
Pesatnya perkembangan industri perekonomian mengakibatkan perubahan pola konsumsi ke arah yang lebih beragam. Hal ini menyebabkan perubahan pola hidup masyarakat untuk mencoba hal-hal yang baru, seperti pola konsumsi makanan ...
-
Candrani, Dwi Charisma
(Universitas Islam Malang, 2023-07-29)
Singkong merupakan tanaman pangan yang kaya akan karbohidrat dan merupakan makanan pokok di daerah tandus di Indonesia. Singkong merupakan hasil pertanian yang mempunyai potensi menjadi bahan baku berbagai produk pangan ...
-
Mutmainah
(Universitas Islam Malang, 2022-07-28)
Kondisi alam Indonesia memungkinkan dilakukannya pembudidayaan berbagai jenis sayuran, baik lokal maupun yang berasal dari luar negeri. Ditinjau dari aspek agroklimatologis, Indonesia sangat potensial untuk pembudidayaan ...
-
Choirunnisa
(Universitas Islam Malang, 2022-01-14)
Proyeksi konsumsi sayuran masyarakat di Indonesia mengalami peningkatan dari tahun 2020-2030. Preferensi konsumen merupakan sebuah pilihan seseorang terhadap suatu produk yang disukai atau tidak disukai oleh seorang konsumen. ...
-
Syafiuddin, Muhammad Daffa
(Universitas Islam Malang, 2022-05-18)
Penelitian ini bertujuan (1) Menganalisis gambaran preferensi konsumen dalam pembelian sayuran organik di CV. Kurnia Kitri Ayu Farm (2) Menganalisis faktor-faktor yang mempenaruhi prefensi konsumen dalam pembelian sayuran ...
-
Royhana, Imalatul
(Universitas Islam Malang, 2024-01-07)
Beras merah (Oryza nivara) adalah jenis beras dengan warna kulit berwarna merah, memiliki pigmen fitokimia, pigmen antosianin, protein dan vitamin (Pengkumsri, 2015). Beras merah dikenal sebagai beras yang cocok dijadikan ...
-
Sari, Mita Rovita
(Universitas Islam Malang, 2024-01-31)
Nasi jagung merupakan salah satu bentuk diversifikasi pangan berbasis jagung yang berpotensi sebagai alternatif pangan sumber karbohidrat pengganti beras. Namun potensi ini masih belum dimanfaatkan dengan optimal oleh ...
-
Wardana, Melyana Febryantari
(Universitas Islam Malang, 2022-02-14)
Dalam meningkatkan preferensi masyarakat mengonsumsi produk rempah maka produsen harus mengenalkan kembali akan keberadaan produk ini. Hal ini akan berdampak pada meningkatnya citra produk rempah (jamu) pada fikiran ...
-
Febrianto, Virman Hidayat
(Universitas Islam Malang, 2023-05-31)
Indonesia dengan segala kekayaan alam didalamnya menyimpan banyak potensi khususnya pada sektor pertanian (Nuradhawati & Kristian, 2022). Sektor pertanian sendiri memberikan manfaat bagi masyarakat daan negara. Tanaman ...
-
Sari, Suciati Nilam
(Universitas Islam Malang, 2022-07-28)
Penelitian bertujuan untuk mendeskripsikan karakteristik pedagang sayuran.
Penelitian dilakukan di Sub Terminal Agribisnis (Pasar Agribisnis) Kecamatan Pujon
Kabupaten Malang Jawa Timur. Pengambilan data dilakukan secara ...
-
Fauzi, Ahmad Fahril
(Universitas Islam Malang, 2023-02-25)
Preferensi merupakan kecenderungan seseorang dalam melakukan pilihan terhadap produk yang didasarkan atas keinginan dan selera yang dimiliki oleh masing-masing individu. Namun jumlah konsumsi masyarakat terhadap produk ...