Browsing UT - Faculty of Animal Husbandry by Title
Now showing items 55-74 of 254
-
Model Pengembangan Peternakan Di Nusa Tenggara Barat Terhadap Produktivitas Sapi Bali
(Universitas Islam Malang, 2021-01-08)Penelitian ini bertujuan untuk merumuskan model pengembangan peternakan yang sesuai dengan kawasan di Nusa Tenggara Barat terhadap produktivitas Sapi Bali. Metode Pengumpulan data dengan cara telaah pustaka (literature ... -
Pengaruh Antiseptik Herbal Bawang Dayak (Eleutherine palmifolia L. Merr) sebagai Teat Dipping terhadap Jumlah Mikroba dan pH Susu Kambing Saanen
(Universitas Islam Malang, 2022-07-20)Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh antiseptik herbal bawang dayak sebagai teat dipping terhadap jumlah mikroba dan pH susu Kambing Saanen. Materi yang digunakan 12 ekor Kambing Saanen umur 3, 4 dan 5 tahun, ... -
Pengaruh Bakteri Aspergillus niger Terhadap Bahan Kering, Bahan Organik, BETN Limbah Tanaman Bunga Sedap Malam Terfermentasi
(Universitas Islam Malang, 2023-05-16)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 15 Januari sampai 20 Februari 2023 bertempat di Laboratorium Terapan, Fakultas Peternakan, Universitas Islam Malang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa kandungan nutrisi ... -
Pengaruh Berbagai Jenis Gula terhadap Nilai pH, Sineresis dan Kualitas Organoleptik Yoghurt
(Universitas Islam Malang, 2024-01-17)Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Pangan Universitas Islam Malang. Pada tanggal 1 November 2023 sampai dengan 1 Desember 2023. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh berbagai jenis gula terhadap nilai ... -
Pengaruh Berbagai Konsentrasi Asam Jawa Terhadap Kadar Air, Water Holding Capacity, Dan Keempukan Pada Daging Ayam Petelur Afkir
(Universitas Islam Malang, 2023-08-18)Daging ayam petelur afkir adalah daging ayam petelur yang sudah tua dan alot sehingga kurang diminati oleh masyarakat. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh berbagai konsentrasi perendaman ... -
Pengaruh Berbagai Konsentrasi Gliserol Pada Pengencer Skim Kuning Telur Terhadap Motilitas, Viabilitas dan Abnormalitas Semen Beku Sapi Limousin
(Universitas Islam Malang, 2021-07-28)Penelitian ini dimulai pada bulan November sampai dengan Desember tahun 2020. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh konsentrasi gliserol pada pengencer skim kuning telur terhadap motilitas, viabilitas dan ... -
Pengaruh Berbagai Sumber Karbon pada Proses Enkapsulasi Bakteri Asam Laktat Pada Whey terhadap Jumlah Mikroba dan Kadar Asam Laktat
(Universitas Islam Malang, 2022-12-21)Penelitian ini dimulai pada tanggal 08 Agustus sampai tanggal 03 September 2022 bertempat di Laboratorium Mikrobiologi, Gedung Laboratorium Halal Canter, Universitas Islam Malang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa ... -
Pengaruh Berbagai Ukuran Mangkok Buatan Terhadap Panjang Tubuh Dan Bobot Calon Lebah Ratu Apis Cerana
(Universitas Islam Malang, 2021-01-25)Penelitian ini dilaksanakan di Peternakan Lebah Kembang Joyo yang terletak di Jalan Raya Karangan no. 101 Jakaan, Desa Donowarih, Kecamatan Karangploso, Kabupaten Malang, Provinsi Jawa Timur. Penelitian ini berlangsung ... -
Pengaruh Body Conditional Score (BCS) dan pada Sapi Simental dan Peranakan Ongole terhadap Kualitas Semen Segar
(Universitas Islam Malang, 2023-07-17)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 22 Agustus – 03 September tahun 2022 di Balai Besar Inseminasi Buatan Singosari. Penelitian ini bertujuan menganalisis Pengaruh Body Conditional Score Pada Sapi Simental dan Peranakan ... -
Pengaruh Campuran Tepung Tapioka dan Tepung Maizena pada Pembuatan Bakso Ayam Petelur Afkir terhadap Uji Organoleptik (Warna, Rasa, Aroma)
(Universitas Islam Malang, 2022-12-25)Penelitian dilaksanakan di Jl. Joyo Mulyo, Merjosari, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65144, pada tanggal 20 Desember 2022 sampai 20 Januari 2023. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penggaruh Efek Penggunaan ... -
Pengaruh Dipping Telur Konsumsi pada Berbagai Jenis Minyak dan Lama Simpan Suhu Ruang Terhadap Kualitas Interior
(Universitas Islam Malang, 2022-04-18)Penelitian ini bertujuan untuk menemukan pengaruh dipping telur konsumsi pada berbagai jenis minyak dan lama simpan yang terbaik pada suhu ruang. Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 29 Desember 2021 hingga 12 Februari ... -
Pengaruh Dipping Telur Konsumsi pada Berbagai Jenis Minyak dan Lama Simpan terhadap Total Bakteri dan pH
(Universitas Islam Malang, 2022-07-11)Tujuan penelitian untuk menganalisis pengaruh dipping telur ayam konsumsi pada berbagai jenis minyak dan lama simpan pada suhu ruang terhadap total bakteri dan pH. Materi meliputi 45 butir telur ayam konsumsi umur 0 hari ... -
Pengaruh Hygiene Pemerahan Terhadap Jumlah Mikroba Dan Ph Susu Sapi Perah
(Universitas Islam Malang, 2021-01-13)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 2 November 2020 sampai 30 November 2020 di peternakan sapi perah bapak H.Kasikin Desa Tanjungsari Kecamatan Taman, bapak H.Jamil Desa Cemengkalang Kecamatan Sidoarjo, dan bapak ... -
Pengaruh Interval Pemerahan Sapi Perah PFH terhadap Produksi dan Kualitas Susu
(Universitas Islam Malang, 2022-11-17)Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh interval pemerahan terhadap produksi dan kualitas susu PFH. Materi yang digunakan pada penelitian ini meliputi 9 ekor sapi perah PFH (umur 2-3 tahun, bulan laktasi ke 3, ... -
Pengaruh Jenis Kemasan dan Lama Simpan pada Suhu Refrigerator terhadap Total Asam dan Jumlah Bakteri Asam Laktat Yoghurt Susu Kambing
(Universitas Islam Malang, 2020-08-03)Penelitian ini diselenggarakan pada 20 Februari – 2 Juni 2020 dan bertempat di Laboratorium Teknologi Hasil Ternak Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh jenis ... -
Pengaruh Jenis Kemasan dan Lama Simpan Susu Kambing Pasteurisasi dalam Suhu Refrigerator Terhadap Total Mikroba dan Kadar Protein
(Universitas Islam Malang, 2021-08-02)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 25 Maret – 10 Juli 2021 di Laboratorium Pangan Fakultas Peternakan dan Laboratorium Biokimia Universitas Islam Malang. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis adanya pengaruh jenis ... -
Pengaruh Jenis Kemasan dan Umur Simpan Dedak Padi terhadap Sudut Tumpukan dan Aktivitas Air
(Universitas Islam Malang, 2024-01-22)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 15 Juli 2023 – 5 Agustus 2023, bertempat Laboratorium pangan 2 Universitas Islam Malang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jenis kemasan dan umur simpan dedak padi ... -
Pengaruh Jus Daun Kemangi (Ocimum basilicum L) sebagai Teat Dipping pada Kasus Mastitis Subklinis Sapi PFH terhadap Jumlah Mikroorganisme dan pH Susu
(Universitas Islam Malang, 2020-08-09)Peneltian dilakukan di peternakan rakyat di wilayah kerja Koperasi Agro Niaga (KAN) Kecamatan Jabung Kabupaten Malang. Waktu penelitian mulai tanggal 23 Maret sampai Agustus 2019. Materi yang digunakan dalam penelitian ... -
Pengaruh Konsentrasi Sari Belimbing Wuluh (Averrhoa Bilimbi L) dan Lama Perendaman Terhadap pH dan WHC pada Daging Kalkun Afkir
(Universitas Islam Malang, 2020-07-27)Penelitian ini dimulai pada tanggal 15 juni 2020 sampai 15 juli 2020. Penelitian ini bertujuan untuk menguji nilai pH dan WHC pada daging kalkun setelah dilakukan penambahan sari belimbing wuluh dan lama perendaman berbagai ... -
Pengaruh Lama Fermentasi Rumput Raja (Pennisetum purpureuphoides) dengan Fermentor Saus Burger Pakan terhadap Kualitas Rumput
(Universitas Islam Malang, 2023-02-21)Penelitian dilaksanakan di Unit Pelaksana Teknis Daerah Balai Pengembangan Perbibitan Ternak dan Diagnostik Kehewanan (UPTD BPPTDK) Yogyakarta. Penelitian ini dilakukan pada 23 September – 23 November 2022. Penelitian ini ...