UT - Faculty of Animal Husbandry: Recent submissions
Now showing items 21-40 of 313
-
Pengaruh Penggantian Pakan Komersial dengan Ampas Sagu Terfermentasi Multi Probiotik Plus Bungkil Kedelai terhadap Nilai Ekonomi Pakan Broiler Finisher
(Universitas Islam Malang, 2024-10-31)Penelitian dilaksanakan pada tanggal 15 November 2023 – 29 November 2023 bertempat di Dusun Genuk Desa Kalimanis, Kecamatan Doko, Kabupaten Blitar, Provinsi Jawa Timur, penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh ... -
Pengaruh Tingkat Penggantian Jagung Dengan Cassava Terfermentasi Plus Corn Gluten Meal terhadap Pertambahan Bobot Badan dan Konversi Pakan Pada Broiler
(Universitas Islam Malang, 2024-10-31)Penelitian ini dimulai tanggal 17 Juni 2024 hingga 03 Juli 2024. Lokasi penelitian ini bertempat di desa Kaponan kecamatan Mlarak kabupaten Ponorogo. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari adanya Pengaruh Tingkat ... -
Pengaruh Tingkat Penggantian Jagung dengan Cassava Terfermentasi Plus Corn Gluten Meal terhadap Persentase Karkas dan Lemak Abdominal Broiler Finisher
(Universitas Islam Malang, 2024-10-31)Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh penggantian jagung dengan cassava terfermentasi ditambah Corn Gluten Meal (CGM) terhadap karkas dan lemak abdominal. Materi yang digunakan meliputi 100 ekor broiler fase ... -
Pengaruh Umur Induk Parent Stock Layer Pasca Puncak Produksi terhadap Kualitas Telur Tetas dan DOC
(Universitas Islam Malang, 2024-10-18)Umur induk ayam petelur merupakan faktor penting yang mempengaruhi kualitas telur tetas dan DOC (Day Old Chick) yang dihasilkan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh perbedaan umur induk parent stock hasil ... -
Perbedaan sistem pemeliharaan broiler parent stock terhadap daya tetas dan mortalitas embrio
(Universitas Islam Malang, 2024-12-10)Penelitian ini dilakukan selama 1 bulan mulai bulan Desember 2023 sampai Januari 2024. Lokasi penelitian ini bertempat di Desa Manyingsal Kecamatan Cipunagara Kabupaten Subang Provinsi Jawa Barat. Penelitian ini bertujuan ... -
Prevalensi Mastitis Sapi Perah dan Goodwill Peternak terhadap Mastitis di Peternakan Rakyat Desa Kemiri Kecamatan Jabung Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2024-12-13)Mengetahui prevalensi mastitis sangat diperlukan dalam manajemen pemelihaan sapi perah. Penelitian ini bertujuan untuk menghitung prevalensi mastitis klinis dan subklinis serta menganalisis goodwill peternak terhadap ... -
Pengaruh Lama Pencahayaan terhadap Konsumsi, Pertambahan Bobot Badan dan Konversi Pakan Ternak Broiler Periode Finisher
(Universitas Islam Malang, 2024-08-21)Penelitian ini bertujuan untuk menemukan hasil pengaruh pemberian lama pencahayaan terhadap konsumsi, pertambahan bobot badan dan konversi pakan pada ternak broiler dengan hasil performa terbaik. Hasil penelitian ini ... -
Analisis Kualitas Organoleptik dan Kimia Telur Asin dengan Metode Pengolahan yang Berbeda
(Universitas Islam Malang, 2024-07-22)Penelitian ini dimulai pada pada tanggal 13 november 2023 hingga 28 november 2023. Adapun pengambilan data berlokasi di kampong bebek desa kebonsari kabupaten sidoarjo dan skala laboratorium di Balai Standardisasi dan ... -
Pengaruh Pemberian Ampas Buah Merah (Pandanus conoideus) pada Air Minum terhadap Aktivitas SOD dan Kadar MDA Ayam KUB 2
(Universitas Islam Malang, 2024-06-21)Penelitan ini dilaksanakan selama 3 bulan mulai bulan Januari sampai Maret 2024. Pelaksanaan penelitian yaitu pemeliharaan ayam kampung KUB 2 di lakukan di Laboratorium Lapang Terpadu 2 Jenglong Fakultas Peternakan, ... -
Evaluasi Pemberian Immune Herbal Probiotik terhadap Nilai Ekonomis Ransum Pada Ayam KUB-2
(Universitas Islam Malang, 2024-07-19)Penelitian ini dilaksanakan selama 3 bulan mulai bulan September sampai November 2023. Lokasi penelitian ini bertempat di Laboratorium Lapang Terpadu 2 Jenglong Fakultas Peternakan, Universitas Islam Malang. Penelitian ini ... -
Persepsi Peternak terhadap Penggunaan Teknologi di Peternak Sapi Perah Desa Jambesari Kecamatan Poncokusumo Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2024-08-20)Penelitian ini dilaksanakan selama 1 bulan mulai 04 Juni 2024 sampai 04 Juli 2024. Lokasi penelitian ini bertempat di Desa Jambesari Kecamatan Poncokusumo Kabupaten Malang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana ... -
Pengaruh Pemberian Ampas Buah Merah (Pandanus conoideus) pada Air Minum terhadap Kinerja Pertumbuhan Ayam KUB-2
(Universitas Islam Malang, 2024-08-20)Penelitian dilaksanakan selama 3 bulan pada bulan Januari – Maret 2024. Penelitan ini bertempat di Teaching Farm Fakultas Peternakan UNISMA, Jenglong, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang, Provinsi Jawa Timur. Penelitian ini ... -
Pengaruh Penambahan Susu Skim terhadap Kadar Lemak dan Kualitas Organoleptik pada Kefir
(Universitas Islam Malang, 2024-08-20)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 20 Mei sampai 20 Juni 2024 di Laboratorium Terpadu Universitas Islam Malang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penambahan susu skim terhadap kadar lemak dan ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Jamur Tiram pada Nugget Ayam Petelur Afkir terhadap Kadar Lemak dan Organoleptik
(Universitas Islam Malang, 2024-08-20)Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Terpadu Universitas Islam Malang, pada tanggal 26 Juni sampai dengan 26 Juli 2024. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penambahan tepung jamur tiram pada nugget ayam ... -
Pengaruh Penggantian Bekatul dengan Kulit Kopi Terfermentasi Plus CGM terhadap Hen Day Production dan Feed Conversion Ratio Ayam Petelur
(Universitas Islam Malang, 2024-07-15)Penelitian ini dilaksanakan pada 27 Mei 2024 sampai 16 Juni 2024 di kandang ayam petelur milik peternak rakyat yang berlokasi di Kecamatan Gembong, Kabupaten Pati, Jawa Tengah. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa ... -
Analisis Perbedaan Teknik Pemerahan terhadap Kualitas Susu Sapi PFH di KAN Jabung
(Universitas Islam Malang, 2024-08-20)Penelitian ini dilaksanakan 22 April sampai 22 Mei 2024 bertempat di Koperasi Produsen Agro Niaga Jabung (KAN JABUNG) dan laboratorium terpadu Universitas Islam Malang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan ... -
Pengaruh Campuran Ampas Beer dan Jagung Tepung Ikan sebagai Campuran Pakan Komersial terhadap Perfomans Ayam Jantan Periode Finisher
(Universitas Islam Malang, 2024-07-20)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 01 Oktober 2023 sampai 01 November 2023 lokasi penelitian di Dusun Boro Sumbul Desa Klampok Kecamatan Singosari Kabupaten Malang, Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perfomans ... -
Pengaruh Pemberian Aspergillus niger pada Fermentasi Jerami Wortel terhadap Kandungan Serat Kasar dan Lemak Kasar sebagai Pakan Dasar Ternak Ruminansia
(Universitas Islam Malang, 2024-07-30)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penambahan Aspergillus niger pada fermentasi jerami wortel terhadap kandungan serat kasar dan lemak kasar sebagai pakan dasar ternak ruminansia dan mencari pengaruh yang optimal ... -
Pengaruh Berbagai Jenis Gula terhadap Viskositas dan Total Asam pada Yoghurt
(Universitas Islam Malang, 2024-08-16)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 13 Desember 2023 sampai 24 Juni 2024 di laboratorium terpadu Universitas Islam Malang dan Laboratorium teknologi hasil ternak Universitas Brawijaya Malang. Tujuan penelitian ini ... -
Pengaruh Penambahan Campuran Nitrobacter dan Lactobacillus Fermentum Terenkapsulasi dalam Pakan terhadap Nilai Ekonomis dan Income Over Feed Cost Pakan Broiler
(Universitas Islam Malang, 2024-03-20)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 2 April 2023 sampai 15 April 2023, bertempat di kandang broiler Jl. Metro Kelurahan Sisir Kecamatan Batu, Kota Batu. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penambahan ...