UT - Agrotechnology: Recent submissions
Now showing items 201-220 of 224
-
Pengaruh Konsentrasi dan Interval Waktu Pemberian POC Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Bawang Merah (Allium ascalonicum L.)
(Universitas Islam Malang, 2021-07-03)Penelitian ini bertujuan mengetahui pertumbuhan dan hasil tanaman bawang merah akibat pemberian konsentrasi dan interval yang berbeda dari POC jeroan ikan, bonggol pisang dan urin kelinci. Rancangan yang digunakan adalah ... -
Pengaruh Lama Induksi Siplo Dan Pemberian Gandasil B Terhadap Pertumbuhan Dan Hasil Tanaman Terong (Solanum melongena, L.)
(Universitas Islam Malang, 2021-06-01)Terong (Solanum melongena L.) adalah tanaman hortikultura yang ditanam untuk dimanfaatkan buahnya. Produksi terong di Indonesia masih rendah dan hanya menyumbang 1% dari kebutuhan dunia. Penelitian ini bertujuan ... -
Efek Kombinasi Vermikompos Dan Mikrobia Terhadap Pertumbuhan Dan Hasil Tanaman Kangkung (Ipomoea Reptans P.) Yang Ditanam Pada Residu Media Tanam Hidroganik
(Universitas Islam Malang, 2021-01-14)Kangkung merupakan salah satu komoditi yang sangat digemarioleh semua kalangan. Permintaan sayuran kangkung dari waktu ke waktu semakin meningkat. Oleh karena itu pengembangan budidaya kangkung khususnya di wilayah ... -
Aplikasi Kombinasi Vermikompos Dan Pupuk Anorganik Terhadap Pertumbuhan, Hasil, Dan Kualitas Tanaman Melon (Cucumis Melo L.) Varietas Glamour Yang Ditanam Secara Hidroganik
(Universitas Islam Malang, 2021-03-15)Budidaya Tanaman Melon secara Hidroganik Merupakan terobosan dari dampak terus berkurangnya lahan pertanian, sistem yang menggunakan pupuk organik sebagai Penyuplai unsur hara yang dibutuhkan Tanaman yang dapat ... -
Aplikasi Lama Induksi Siplo (Sistem Intensifikasi Potensi Lokal) Dan Waktu Pruning Pada Tanaman Tomat (Lycopersicum Esculentum Mill) Sebagai Upaya Peningkatan Hasil Dan Kualitas
(Universitas Islam Malang, 2021-01-27)SIPLO (Sistem Intensifikasi Potensi Lokal) adalah potensi lokal tanah melalui induksi listrik untuk menyeimbangkan muatan positif dan negatif tanah yang berperan penting dalam proses penyediaan hara dalam tanah. Metode ... -
Aplikasi Lapang Pupuk Hayati Vp3 Dibandingkan Dengan Empat Macam Pupuk Hayati Yang Beredar Di Pasaran Terhadap Produksi Tanaman Kedelai (Glycine Max L.)
(Universitas Islam Malang, 2021-01-11)Penggunaan bahan anorganik secara intensif tanpa adanya pemberian bahan organik tanah mengakibatkan kesuburan tanah mengalami penurunan. Hal ini memicu terjadinya penurunan produksi kedelai dalam negeri. Oleh karena ... -
Aplikasi Dosis Pupuk Zn Dan Lama Induksi Teknik Siplo Terhadap Hasil Tanaman Bawang Prei (Allium Fistulosum L.)
(Universitas Islam Malang, 2021-02-12)Bawang prei atau bawang daun (Allium fistulosum L.) merupakan jenis komoditas sayuran potensial dan layak dikembangkan secara intensif dalam skala agribisnis. Peningkatan kebutuhan terhadap produksi pertanian akibat ... -
Pengaruh Metode Dan Dosis Aplikasi Vermikompos Pada Budidaya Tanaman Kangkung (Ipomoea Reptans Poir) Secara Hidroganik
(Universitas Islam Malang, 2020-05-21)Kangkung darat (Ipomoea reptans Poir) merupakan sayuran yang bernilai ekonomi dan persebarannya cukup pesat di daerah Asia Tenggara. Kangkung darat relatif tahan kekeringan dan memiliki daya adaptasi luas terhadap berbagai ... -
Pengaruh Metode Dan Dosis Aplikasi Vermikompos Pada Budidaya Tanaman Kailan (Brassica Oleraceae L.) Secara Hidroganik
(Universitas Islam Malang, 2020-05-15)Tanaman kailan (Brassica oleraceae L.) merupakan salah satu jenis sayuran famili kubis - kubisan (Brassicaceae) yang berasal dari Negeri China. Tanaman sejenisnya seperti kailan yang biasa disebut kale merupakan sumber ... -
Perbandingan Aplikasi Pupuk Hayati VP3 Pada Berbagai Kombinasi Terhadap Produksi Kacang Hijau (Vigna radiata L.) Dilapang”
(Universitas Islam Malang, 2020-04-20)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh aplikasi pupuk hayati VP3 bersama kompos dan vermiwash terhadap produksi tanaman kacang hijau dan mengetahui pengaruh aplikasi pupuk hayati VP3 bersama kompos dan vermiwash ... -
Pengaruh Metode Dan Dosis Aplikasi Vermikompos Terhadap Pertumbuhan Dan Hasil Tanaman Tomat (Lycopersicum Esculentum Miil) Hidroganik
(Universitas Islam Malang, 2020-07-16)Tomat merupakan salah satu komoditi multiguna yang tidak hanya berfungsi sebagai sayuran dan buah saja, tetapi juga sering dijadikan pelengkap bumbu masak, minuman segar, sumber vitamin dan mineral, dan bahan pewarna alami, ... -
Pengaruh Metode Aplikasi Dan Dosis Vermikompos Terhadap Pertumbuhan Dan Hasil Tanaman Melon (Cucumis melo L.) Hidroganik
(Universitas Islam Malang, 2020-06-24)Tanaman melon (Cucumis melo L.) merupakan tanaman semusim yang banyak dibudidayakan di Indonesia dan banyak digemari oleh masyarakat karena buahnya yang berasa manis dan mengandung banyak air sehingga menyegarkan apabila ... -
Bauran Pemasaran Dan Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Pembelian Buah Dan Sayur Di Supermarket Kec Lowokwaru Kota Malang
(Universitas Islam Malang, 2020-05-10)Virus corona atau Covid-19 makin menyebar di Indonesia. Mencegah penularan virus tersebut dapat dilakukan dengan mengurangi aktivitas di luar, menjaga kebersihan, termasuk mengatur pola makan sehat (Kemenkes, 2020). Buah ... -
Analisis Efisiensi Dan Nilai Tambah Keripik Tette (Studi Kasus: Home Industri di Desa Taroan Kecamatan Tlanakan, Kabupaten Pamekasan)
(Universitas Islam Malang, 2020-07-22)Penelitian Analisis Efisiensi dan Nilai Tambah Homeindustri Keripik Tette di Desa Taroan Kecamatan Kabupaten Pamekasan ini bertujuan untuk menganalisa pendapatan, efisiensi, nilai tambah dan titik impas pada homeindustri ... -
Analisis Efisiensi Teknis Dan Faktor-Faktor Sosial Ekonomi Yang Mempengaruhi Usahatani Kentang (Solanum Tuberosum L) Di Desa Sumberbrantas Kecamatan Bumiaji
(Universitas Islam Malang, 2020-07-26)Kentang (Solanum tuberosum L) merupakan salah satu jenis tanaman sayuran yang dibudidayakan di Indonesia. Budidaya tanaman kentang layak diprioritaskan karena kentang memiliki potensi untuk menjadikan sumber pendapatan ... -
Analisis Efisiensi Usahatani Serta Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Produksi Tebu Di Desa Badang Kecamatan Ngoro Kabupaten Jombang
(Universitas Islam Malang, 2020-07-23)Jawa timur merupakan wilayah sektor penghasil gula terbesar di Indonesia yang memiliki prospek untuk dikembangkan dilihat dari kondisi geografis,iklim,serta cuacanya.salah satunya di wilayah kabupaten jombang.dari data ... -
Analisis Risiko Usahatani Bawang Merah Di Desa Sajen Kecamatan Pacet Kabupaten Mojokerto Provinsi Jawa Timur
(Universitas Islam Malang, 2020-08-10)Usahatani bawang merah merupakan usahatani yang umum dilakukan petani di Desa Sajen Kecamatan Pacet Kabupaten Mojokerto, pada saat musim tanam ataupun diluar musim tanam. Secara finansial usahatani ini cukup menguntungkan, ... -
Efisiensi Dan Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Produksi Bawang Merah
(Universitas Islam Malang, 2020-07-03)Bawang merah merupakan komoditas strategis dan penyumbang inflasi terbesar nomor dua dimasa pandemic Covid 19. Disamping sebagai bumbu masak, bawang merah juga berfungsi sebagi obat herbal. Salah satu daerah sentra produksi ... -
Efisiensi Dan Strategi Pemasaran Kripik Salak (Study Kasus: Pusat Oleh-Oleh Pronojiwo Winna Sari, Desa Sidomulyo Kecamatan Pronojiwo Kabupaten Lumajang)
(Universitas Islam Malang, 2020-07-22)Buah salak yang tidak laku terjual dan cepat membusuk mengakibatkan kerugian bagi petani. Agroindustri pengolahan buah salak menjadi kripik salak dapat menghasilkan aneka olahan buah salak bernilai ekonomis tinggi. Penelitian ... -
Persepsi Petani Terhadap Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Produksi Usahatani Tebu
(Universitas Islam Malang, 2020-07-20)Tebu merupakan bahan baku gula. Gula merupakan komoditas politik di Indonesia. Permintaan gula sangat tinggi dan seringkali dipenuhi dari impor yang cukup tinggi pula. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis persepsi ...