Browsing UT - Agribusiness by Title
Now showing items 83-102 of 281
-
Analisis Keputusan Konsumen dalam Pembelian Sayur Segar di Pasar Modern Bunulrejo Kota Malang
(Universitas Islam Malang, 2023-12-28)Indonesia merupakan salah satu negara penghasil tanaman hortikultura semusim yang potensial, khususnya tanaman sayur-sayuran semusim. Holtikultura yang diminati masyarakat untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari adalah sayur ... -
Analisis Keputusan Konsumen terhadap Pembelian Kopi Susu (Studi Kasus Dikedai “Kriwul Coffee” Kota Malang)
(Universitas Islam Malang, 2023-01-24)Kopi merupakan minuman yang sudah melekat pada diri masyarakat Indonesia. Kopi kerap dijadikan minuman wajib yang dikonsumsi setiap hari bagi sebagian orang. Jumlah permintaan produk kopi cukup tinggi dipasar, permintaan ... -
Analisis Keputusan Pembelian Sayuran di Pasar Oro-Oro Dowo Kec. Klojen Kota Malang
(Universitas Islam Malang, 2023-08-10)Sayuran merupakan produk pertanian yang memiliki nilai ekonomi yang cukup tinggi dan menjadi sumber pendapatan bagi petani dan masyarakat dari skala kecil, menengah, maupun besar. Sayuran berperan penting dalam peningkatan ... -
Analisis Keputusan Petani Berusahatani Melon Di Desa Klotok Kecamatan Plumpang Kabupaten Tuban
(Universitas Islam Malang, 2020-06-24)Pada tahun 2018 sentra produksi melon nasional terdapat di Jawa Timur, Jawa Tengah dan Sulawesi Selatan. Provinsi Jawa Timur menempati urutan pertama sebagai sentra produksi melon nasional dengan kontribusi sebesar 40.823 ... -
Analisis Keputusan Petani Berusahatani Kelapa Sawit di Desa Derangga, Kecamatan Hanau, Kabupaten Seruyan
(Universitas Islam Malang, 2022-01-25)Kelapa sawit merupakan tanaman perkebunan yang saat ini masuk dalam 10 besar penyumbang devisa terbesar negara melalui hasil ekspornya. industri kelapa sawit mampu menyerap 16,2 juta orang sebagai tenaga kerja, yang berarti ... -
Analisis Keuntungan Usahatani Kentang (Solanum tuberosum L) Studi Kasus : Desa Kandangan, Kecamatan Tosari, Kabupaten Pasuruan
(Universitas Islam Malang, 2023-08-07)Kentang (Solanum tuberosum L) ialah salah satu komoditas sayuran unggulan nasional yang merupakan prioritas utamana pemerintah untuk dikembangkan. Produksi kentang di Indonesia sudah pesat dan menjadikan Indonesia ini ... -
Analisis Komparasi Pendapatan Usahatani Komoditas Wortel dan Kubis di Desa Ngabab Kecamatan Pujon Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2023-12-09)Indonesia dikenal sebagai negara pertanian, karena jenis tanaman yang di tanam di Indonesia sangat beraneka ragam, mulai tanaman kehutanan, perkebunan, pangan serta hortikultura. Tanaman hortikultura di dalamnya terdapat ... -
Analisis Komparatif dan Faktor- Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Usaha Penggilingan Padi pada Jenis Beras Pecah Kulit dan Beras Poles di Kabupaten Bojonegoro
(Universitas Islam Malang, 2022-11-17)Indonesia mempunyai keunggulan komparatif ( comparatif advantage ) sebagai negara agraris dan maritim. Selama inI, kegiatan ekonomi yang memanfaatkan keunggulan komparatif tersebut telah berkembang di Indonesia yang merupakan ... -
Analisis Konsumsi Ikan Selar Sebagai Sumber Pangan Protein Hewani Rumah Tangga di Provinsi Nusa Tenggara Timur
(Universitas Islam Malang, 2023-12-03)Pengeluaran penduduk di Nusa Tenggara Timur pada September tahun 2022 memiliki rata-rata sekitar 974.985 rupiah. Dari total pengeluaran tersebut, sebanyak 55,27 persen dialokasikan untuk memenuhi kebutuhan makanan dan hanya ... -
Analisis Kontribusi Usahatani Padi Terhadap Pendapatan Rumah Tangga Petani Padi di Lingkungan Sekarputih Kota Mojokerto Jawa Timur
(Universitas Islam Malang, 2020-07-25)Indonesia adalah negara agraris, oleh sebab itu sebagian masyarakatnya bekerja di sektor pertanian. Sektor pertanian di Indonesia juga menjadi salah satu penunjang pembangunan ekonomi nasional yaitu antara lain sebagai ... -
Analisis Manajemen Rantai Pasok (Supply Chain) Wortel di Sub Terminal Agribisnis Mantung Kecamatan Pujon Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2022-04-10)Semakin bertambahnya penduduk di Indonesia saat ini bertambah pula kebutuhan akan permintaan sayur, karena masyarakat di Indonesia sadar akan petingnya nutrisi yang harus dikonsumsi oleh tubuh. Salah satu sayuran yang ... -
Analisis Marketing Mix Beras Di Pasar Puspa Agro Sidoarjo
(Universitas Islam Malang, 2021-02-21)Penelitian bertujuan untuk mengetahui presepsi konsumen terhadap marketing mix 4p terhadap keputusan konsumen dalam pembelian produk beras di Puspa Agro dan mengidentifikasi faktor – faktor dalam marketing mix secara ... -
Analisis Nilai Tambah dan BEP (Break Event Point) Agroindutri Keripik Ubi Ungu di Kecamatan Pacet Kabupaten Mojokerto
(Universitas Islam Malang, 2023-08-08)Kecamatan Pacet adalah salah satu kecamatan di wilayah Kabupaten Mojokerto yang, berada di kaki dan lereng Gunung Welirang dan Gunung Penanggungan dengan ketinggian rata-rata 600 meter di atas permukaan laut. Hal tersebut ... -
Analisis Nilai Tambah dan Efisiensi Teknis Agroindusti pada Gula Siwalan Desa Delegan Kecamatan Panceng Kabupaten Gresik
(Universitas Islam Malang, 2023-01-11)Agroindustri gula siwalan adalah industri yang pengolah nira siwalan menjadi gula siwalan. Pengolahan ini memiliki tujuan meningkatkan nilai tambah dari komoditif siwalan dan memberikan keuntungan bagi produsen. Efek ... -
Analisis Nilai Tambah dan Kelayakan Usaha Produk Kale Stick Berbahan Dasar Sayur Kale Nero (Brassica Oleracea Var. Acephala) Organik di Kecamatan Kedungkandang Kota Malang (Studi Kasus pada Abang Sayur Organik)
(Universitas Islam Malang, 2021-01-23)Agroindustri kale stick merupakan agroindustri yang mengolah sayur kale menjadi panganan berbentuk stick. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis nilai tambah dan kelayakan usaha pada agroindustri kale stick di UMKM ... -
Analisis Nilai Tambah dan Strategi Pengembangan Minuman Sari Apel “Niapel” (Studi Kasus pada Home Agroindustry “Sumber Rejeki”, Desa Andonosari, Kecamatan Tutur, Kabupaten Pasuruan)
(Universitas Islam Malang, 2023-03-31)Nilai tambah adalah pertambahan nilai sebuah komoditas karena adanya suatu proses pengolahan, penyimpanan dan pengangkutan dalam proses produksi. Buah apel adalah salah satu komoditas yang dapat tumbuh dan berkembang baik ... -
Analisis Partisipasi Masyarakat dan Strategi Pengembangan Program Php2d Himagri Unisma Dikelurahan Merjosari Kota Malang
(Universitas Islam Malang, 2021-07-12)Penelitian tentang analisis partisipasi pada program PHP2D HIMAGRI UNISMA di Kelurahan Merjosari kota Malang. Telah selesai dilaksanakan pada tanggal 20 desember 2020 sampai 30 januari 2021. Tujuan penelitian ini adalah ... -
Analisis Pemasaran Cabai Merah Desa Jetak Ngasri Kecamatan Dau Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2020-08-09)Indonesia adalah negara yang memiliki potensi mengembangkan beragam tanaman holtikultura karena kondisi agroklimat yang mendukung dan ketersedian sumber daya sangat medukung tumbuh kembangnya tanaman holtikultura terdapat ... -
Analisis Pemasaran Jeruk Manis Pacitan di Desa Punten Kecamatan Bumiaji Kota Batu
(Universitas Islam Malang, 2024-02-12)Jeruk manis (Citrus sinensis) Pacitan merupakan salah satu jenis jeruk manis terpopuler di Indonesia Diantara kelompoknya, jeruk manis Pacitan memiliki rasa paling manis. Usaha tani jeruk manis pacitan melibatkan serangkaian ... -
Analisis Pemasaran Kelengkeng Lokal “Kateki” (Studi Kasus Bapak Suwardi Desa Jokarto Kecamatan Tempeh Kabupaten Lumajang)
(Universitas Islam Malang, 2023-12-15)Kelengkeng lokal Kateki merupakan produk dari perkebunan di Kabupaten Lumajang. Keunggulan buah Kelengkeng lokal Kateki yakni memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi. Buah Kelengkeng lokal Kateki telah dijadikan sebagai ...