Dalam rangka peningkatan layanan dan perbaikan sistem, mohon maaf untuk sementara waktu Repositori UNISMA tidak dapat diakses secara optimal.
Browsing UT - Faculty of Agriculture by Title
-
Choirunnisa
(Universitas Islam Malang, 2022-01-14)
Proyeksi konsumsi sayuran masyarakat di Indonesia mengalami peningkatan dari tahun 2020-2030. Preferensi konsumen merupakan sebuah pilihan seseorang terhadap suatu produk yang disukai atau tidak disukai oleh seorang konsumen. ...
-
Syafiuddin, Muhammad Daffa
(Universitas Islam Malang, 2022-05-18)
Penelitian ini bertujuan (1) Menganalisis gambaran preferensi konsumen dalam pembelian sayuran organik di CV. Kurnia Kitri Ayu Farm (2) Menganalisis faktor-faktor yang mempenaruhi prefensi konsumen dalam pembelian sayuran ...
-
Royhana, Imalatul
(Universitas Islam Malang, 2024-01-07)
Beras merah (Oryza nivara) adalah jenis beras dengan warna kulit berwarna merah, memiliki pigmen fitokimia, pigmen antosianin, protein dan vitamin (Pengkumsri, 2015). Beras merah dikenal sebagai beras yang cocok dijadikan ...
-
Sari, Mita Rovita
(Universitas Islam Malang, 2024-01-31)
Nasi jagung merupakan salah satu bentuk diversifikasi pangan berbasis jagung yang berpotensi sebagai alternatif pangan sumber karbohidrat pengganti beras. Namun potensi ini masih belum dimanfaatkan dengan optimal oleh ...
-
Wardana, Melyana Febryantari
(Universitas Islam Malang, 2022-02-14)
Dalam meningkatkan preferensi masyarakat mengonsumsi produk rempah maka produsen harus mengenalkan kembali akan keberadaan produk ini. Hal ini akan berdampak pada meningkatnya citra produk rempah (jamu) pada fikiran ...
-
Febrianto, Virman Hidayat
(Universitas Islam Malang, 2023-05-31)
Indonesia dengan segala kekayaan alam didalamnya menyimpan banyak potensi khususnya pada sektor pertanian (Nuradhawati & Kristian, 2022). Sektor pertanian sendiri memberikan manfaat bagi masyarakat daan negara. Tanaman ...
-
Sari, Suciati Nilam
(Universitas Islam Malang, 2022-07-28)
Penelitian bertujuan untuk mendeskripsikan karakteristik pedagang sayuran.
Penelitian dilakukan di Sub Terminal Agribisnis (Pasar Agribisnis) Kecamatan Pujon
Kabupaten Malang Jawa Timur. Pengambilan data dilakukan secara ...
-
Fauzi, Ahmad Fahril
(Universitas Islam Malang, 2023-02-25)
Preferensi merupakan kecenderungan seseorang dalam melakukan pilihan terhadap produk yang didasarkan atas keinginan dan selera yang dimiliki oleh masing-masing individu. Namun jumlah konsumsi masyarakat terhadap produk ...
-
Muyassaro, Nur Fadilah
(Universitas Islam Malang, 2022-02-02)
Ketahanan pangan adalah syarat dalam memenuhi pangan rumah tangga yang tercermin dari ketersediaan pangan yang cukup baik jumlah mutunya, aman, merata, dan juga terjangkau. Menurut undang-undang nomor 7 Tahun 1996 tentang ...
-
Azhariah, Ayu
(Universitas Islam Malang, 2021-07-29)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui pengaruh aplikasi dosis pupuk hayati VP3 dan lama induksi listrik terhadap pertumbuhan, hasil dan rasio bintil akar kedelai. Penelitian ini dilakuan di lahan Percobaan Griya ...
-
Rosidy, Moh Imron
(Universitas Islam Malang, 2023-12-30)
Anggrek merupakan salah satu tanaman hias yang banyak diminati dan dibudidayakan di Indonesia, hal menarik yang menjadi minat utama para petani maupun pecinta tanaman hias untuk membudidayakan anggrek adalah keindahan bunga ...
-
Yunus, Ikbal
(Universitas Islam Malang, 2021-07-03)
Bawang merah (Alium ascalonicum L) merupakan salah satu tanaman sayuran yang banyak dibudidayakan di Indonesia. Konsumsi bawang merah pada tahun 2019 mencapai 765.334, ditahun 2020 mencapai 856.671, dan pada tahun 2021 ...
-
Udi, Mas
(Universitas Islam Malang, 2022-03-02)
Tujuan penelitian ini adalah Mengetahui respon pertumbuhan dan hasil tanaman bawang merah dengan pemberian dosis pupuk kandang ayam dan konsentrasi PGPR, Mengetahui dosis pupuk kandang ayam yang terbaik Mengetahui konsentrasi ...
-
Nasir, Mohammad
(Universitas Islam Malang, 2023-07-31)
Kailan (brassica oleraceae var. Acephala) merupakan salah satu kebutuhan pangan yang sangat penting untuk dikonsumsi oleh manusia. Konsumsi sayuran dimasyarakat Indonesia akan terus meningkat setiap tahunnya namun produksi ...
-
Putra, Dipo Dwitanto Amir
(Universitas Islam Malang, 2023-07-10)
Pencemaran tanah dan air disebabkan limbah industri, rumah potong unggas, pertambangan, residu pupuk, pestisida, dan lain-lain. Bahwa Cu salah satu jenis logam esensial, logam yang tidak bisa diproduksi oleh tubuh, dibutuhkan ...
-
Sholeh, Abdurrohman
(Universitas Islam Malang, 2023-02-10)
Pakcoy (Brassica rapa L.) merupakan tanaman hortikultura jenis sayuran yang digemari oleh masyarakat dan memiliki nilai gizi yang tinggi. Semakin meningkat jumlah penduduk semakin tinggi pula permintaan pakcoy namun tidak ...
-
Nufus, Hayatun
(Universitas Islam Malang, 2023-04-24)
Secara biologis Cu tersedia dalam bentuk Cu+ atau Cu2+ dalam garam inorganik dan kompleks inorganik. Perpindahan Cu dengan konsentrasi relatif tinggi dari lapisan tanah bumi ditentukan oleh cuaca, proses pembentukan tanah, ...
-
Fazirah, Lailatul
(Universitas Islam Malang, 2021-07-26)
Tanaman selada (Lactuca sativa L.) ialah salah satu komoditi hortikultura yang mempunyai nilai dan prospek yang cukup bagus. Salah satu sistem hidroponik yang dapat digunakan untuk budidaya selada yaitu sistem NFT (Nutrient ...
-
Mulyatiningsih, Dwi
(Universitas Islam Malang, 2022-12-28)
Salah satu metode penanaman yang saat ini dikembangkan di wilayah perkotaan adalah budidaya tanpa tanah berupa kultur padat yang menggunakan berbagai macam bahan organic. Residu media organic ini seringkali belum dimanfaatkan ...
-
Jannah, Mitha Miftahul
(Universitas Islam Malang, 2022-07-20)
Caisim merupakan salah satu jenis sayuran daun yang banyak disukai konsumen Indonesia karena mengandung berbagai nutrisi yang berkhasiat bagi kesehatan. Berdasarkan analisis data Badan Pusat Statistik (2021), nilai total ...