UT - Faculty of Animal Husbandry: Recent submissions
Now showing items 81-100 of 313
-
Studi Kasus Keberhasilan Inseminasi Buatan Induk Sapi Pfh Dengan Riwayat Abortus Karena Penyakit Mulut Dan Kuku
(Universitas Islam Malang, 2023-11-18)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa keberhasilan inseminasi buatan (IB) induk sapi PFH dengan riwayat abortus karena penyakit mulut dan kuku (PMK). Materi yang digunakan dalam penelitian adalah ... -
Pengaruh Perendaman Asam Gelugur Terhadap Kadar Air, Water Holding Capacity (Whc), Dan Susut Masak Pada Daging Sapi Brahman Cross
(Universitas Islam Malang, 2023-11-17)Penelitian bertujuan untuk mengevaluasi dampak perendaman asam gelugur terhadap Kadar Air, Water HoIding Capacity (WHC), dan Susut Masak pada daging sapi Brahman Cross. Sampel yang digunakan dalam peneIitian ini ... -
Pengaruh Penggatian Tumpi Jagung Dengan Jerami Bunga Sedap Malam (Poliantas tuberosa) Terfermentasi Dalam Pakan Terhadap Pertambahan Bobot Badan Dan Kecernaan Pakan Domba Lokal
(Universitas Islam Malang, 2023-12-12)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 1 Juni sampai 1 Juli 2023 bertempat di PT. Kelompok Tani Hutan Rakyat (KTHR) Indonesia, Kecamatan Wagir, Kabupaten Malang. Penelitian bertujuan untuk menganalisis pengaruh ... -
Pengaruh Pemberian Herbal+Multi Enzim Pada Air Minum Terhadap Nilai Ekonomis Pakan Broiler
(Universitas Islam Malang, 2023-12-18)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemberian herbal+multienzim pada air minum terhadap nilai ekonomis pakan broiler, hasil penelitian ini diharapkan dapat berguna sebagai pedoman dan informasi tentang ... -
Analisis Tingkat Kepuasan Peternak Broiler Pola Kemitraan Terhadap Kinerja PT.Ciomas Adisatwa unit Singosari.
(Universitas Islam Malang, 2023-11-17)Penelitian dilaksanakan pada tanggal 1 – 30 April 2023 bertempat di wilayah kerja unit Singosari yang berada di Kabupaten Malang meliputi wilayah Kalipare, Wagir, Gunung Kawi, kepanjen, serta Kota Batu meliputi wilayah ... -
Pengaruh Penambahan Campuran Nitrobacter dan Lactobacilus Fermentum Terenkapsulasi dalam Pakan terhadap Kecernaan Bahan Kering dan Bahan Organik Broiler Periode Finisher
(Universitas Islam Malang, 2023-08-07)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh dari penambahan Nitrobacter dan Lactobacillus fermentum pada pakan broiler terhadap kecernaan bahan kering dan bahan organik. Materi yang digunakan adalah 64 ... -
Pengaruh Penggunaan Ampas Sagu Terfermentasi Plus Cgm Sebagai Pengganti Jagung Terhadap Performans Ayam Layer
(Universitas Islam Malang, 2023-08-16)Penelitian ini ditujukan sebagai analisa pengaruh penggunaan ampas sagu terfermentasi plus CGM sebagai pengganti jagung terhadap hen day production (HDP), konsumsi pakan serta konversi pakan. Bahan yang digunakan ayam ... -
Persepsi Masyarakat Yang Terdampak Polusi Peternakan Broiler Di Desa Sumbersuko Kecamatan Dampit Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2023-07-17)Penelitian ini dilaksanakan di Desa Sumbersuko Kecamatan Dampit Kabupaten Malang pada tanggal 20 Februari sampai 20 Maret 2023 Di Desa Sumbersuko Kecamatan Dampit Kabupaten Malang Tujuan dari penelitian ini untuk ... -
Pengaruh Berbagai Konsentrasi Asam Jawa Terhadap Kadar Air, Water Holding Capacity, Dan Keempukan Pada Daging Ayam Petelur Afkir
(Universitas Islam Malang, 2023-08-18)Daging ayam petelur afkir adalah daging ayam petelur yang sudah tua dan alot sehingga kurang diminati oleh masyarakat. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh berbagai konsentrasi perendaman ... -
Pengaruh Bakteri Aspergillus niger Terhadap Bahan Kering, Bahan Organik, BETN Limbah Tanaman Bunga Sedap Malam Terfermentasi
(Universitas Islam Malang, 2023-05-16)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 15 Januari sampai 20 Februari 2023 bertempat di Laboratorium Terapan, Fakultas Peternakan, Universitas Islam Malang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa kandungan nutrisi ... -
Pengaruh Pemberian Jamu Herbal Plus Multi Probiotik Terhadap Produksi dan Lemak Susu Sapi Perah Pasca Penyakit Mulut Kuku (PMK)
(Universitas Islam Malang, 2023-07-25)Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Maret - Mei 2023 bertempat di Desa Pujon Lor Dusun Watu Gong Kecamatan Pujon Kabupaten Malang. Uji Kualitas susu dilakukan di Laboratorium KOPSAE Pujon Kabupaten Malang. Penelitian ... -
Evaluasi kualitas dedak padi melalui uji organoleptik dan rapid tes Phloroglucinol di Kota Malang
(Universitas Islam Malang, 2023-07-31)Pelenlitian ini dilaksanakan pada tanggal 17 September 2022 – 15 Oktober 2022, bertempat di Dusun Kreweh, Desa Gunungrejo, Kecamatan Singosari. Hasil penelitian ini diharapkan dapat menjadi pedoman dalam mengidentifikasi ... -
Profil dan Estimasi Ripitabilitas Bobot Badan Mingguan Induk Domba Garut Sebagai Dasar Culling
(Universitas Islam Malang, 2023-08-24)Domba Garut atau domba Priangan adalah asli Indonesia yang memiliki potensi untuk dikembangkan sebagai ternak penghasil daging, domba Garut juga memiliki produktivitas cukup baik dan relatif tahan tehadap penyakit. ... -
Perbandingan Variasi Fenotipe Ukuran Tubuh dan DNA Hasil Persilangan Kenari Yorkshire dengan Kenari Lokal
(Universitas Islam Malang, 2023-06-20)Penelitian ini dilaksanakan pada 07 Desember 2022 sampai 5 Februari 2023 di Pondok Pesantren Ash-Shiddiqy Jln Anjasmoro No.45 G3A Kecamatan Lawang Kabupaten Malang dan di Laboratorium Halal Center Universitas Islam Malang. ... -
Pengaruh Penambahan Campuran Bakteri Nitrobacter dan Lactobacillus Fermentum Terenkapsulasi dalam Pakan terhadap Persentase Karkas dan Lemak Abdominal pada Broiler
(Universitas Islam Malang, 2023-08-28)Bertujuan untuk menganalisis pengaruh penambahan campuran bakteri Nitrobacter dan Lactobacillus fermentum terenkapsulasi dan perlakuan optimal dalam pakan terhadap persentase karkas dan lemak abdominal broiler. Materi yang ... -
Studi Komparatif Antara Rata-Rata Agroindustri Keripik Apel Kota Batu dengan Agroindustri Keripik Apel Norokismo Kota Batu
(Universitas Islam Malang, 2023-07-23)Indonesia adalah sebuah negara agraris yang kaya akan sumber daya alam, terutama dalam sektor pertanian. Sebagian besar penduduk Kota Batu bekerja sebagai petani, dengan hasil pertanian utama berupa buah, bunga, dan sayuran. ... -
Pengaruh Pemberian Campuran Jamu Herbal dan Multi Probiotik terhadap Protein, Solid Non Fat An Total Solid Susu Sapi Perah PFH
(Universitas Islam Malang, 2023-07-17)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 1 Februari sampai 31 Maret 2023 bertempat di Desa Sukomulyo Kecamatan Pujon Kabupaten Malang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemberian campuran jamu herbal dan ... -
Pengaruh Body Conditional Score (BCS) dan pada Sapi Simental dan Peranakan Ongole terhadap Kualitas Semen Segar
(Universitas Islam Malang, 2023-07-17)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 22 Agustus – 03 September tahun 2022 di Balai Besar Inseminasi Buatan Singosari. Penelitian ini bertujuan menganalisis Pengaruh Body Conditional Score Pada Sapi Simental dan Peranakan ... -
Hubungan Bauran Pemasaran terhadap Keputusan Pembelian Susu UHT Frisian Flag pada Usaha Coffee Shop di Kota Malang
(Universitas Islam Malang, 2023-08-07)Susu Ultra High Temperature (UHT) merupakan salah satu bahan baku utama pada usaha coffe shop sehingga konsumen dari produk susu UHT ini salah satunya adalah produsen coffee shop di Malang. Hal tersebut menarik perhatian ... -
Pengaruh Campuran Tepung Tapioka dan Tepung Maizena pada Pembuatan Bakso Ayam Petelur Afkir terhadap Uji Organoleptik (Warna, Rasa, Aroma)
(Universitas Islam Malang, 2022-12-25)Penelitian dilaksanakan di Jl. Joyo Mulyo, Merjosari, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65144, pada tanggal 20 Desember 2022 sampai 20 Januari 2023. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penggaruh Efek Penggunaan ...