Browsing UT - Agribusiness by Title
Now showing items 249-268 of 281
-
Preferensi Konsumen Terhadap Pembelian Sayuran Organik dan Sayuran Non Organik di Kota Malang
(Universitas Islam Malang, 2022-01-14)Proyeksi konsumsi sayuran masyarakat di Indonesia mengalami peningkatan dari tahun 2020-2030. Preferensi konsumen merupakan sebuah pilihan seseorang terhadap suatu produk yang disukai atau tidak disukai oleh seorang konsumen. ... -
Preferensi Konsumen terhadap Pembelian Sayuran Organik di CV. Kurnia Kitri Ayu Farm
(Universitas Islam Malang, 2022-05-18)Penelitian ini bertujuan (1) Menganalisis gambaran preferensi konsumen dalam pembelian sayuran organik di CV. Kurnia Kitri Ayu Farm (2) Menganalisis faktor-faktor yang mempenaruhi prefensi konsumen dalam pembelian sayuran ... -
Preferensi Konsumsi Beras Merah sebagai Alternatif Sumber Kalori Masyarakat di Kota Malang
(Universitas Islam Malang, 2024-01-07)Beras merah (Oryza nivara) adalah jenis beras dengan warna kulit berwarna merah, memiliki pigmen fitokimia, pigmen antosianin, protein dan vitamin (Pengkumsri, 2015). Beras merah dikenal sebagai beras yang cocok dijadikan ... -
Preferensi Masyarakat dalam Mengonsumsi Nasi Jagung Sebagai Alternatif Pangan Sumber Karbohidrat Pengganti Beras di Kota Malang
(Universitas Islam Malang, 2024-01-31)Nasi jagung merupakan salah satu bentuk diversifikasi pangan berbasis jagung yang berpotensi sebagai alternatif pangan sumber karbohidrat pengganti beras. Namun potensi ini masih belum dimanfaatkan dengan optimal oleh ... -
Preferensi Masyarakat dalam Mengonsumsi Produk Rempah (jamu) untuk Meningkatkan Imun Tubuh pasca Pandemi
(Universitas Islam Malang, 2022-02-14)Dalam meningkatkan preferensi masyarakat mengonsumsi produk rempah maka produsen harus mengenalkan kembali akan keberadaan produk ini. Hal ini akan berdampak pada meningkatnya citra produk rempah (jamu) pada fikiran ... -
Preferensi Masyarakat Masyarakat terhadap Konsumsi Jeruk Keprok Batu 55
(Universitas Islam Malang, 2023-05-31)Indonesia dengan segala kekayaan alam didalamnya menyimpan banyak potensi khususnya pada sektor pertanian (Nuradhawati & Kristian, 2022). Sektor pertanian sendiri memberikan manfaat bagi masyarakat daan negara. Tanaman ... -
Preferensi Pedagang Sayuran terhadap Sub Terminal Agribisnis (STA) (Studi Kasus : Sub Terminal Agribisnis Mantung Kecamatan Pujon Kabupaten Malang)
(Universitas Islam Malang, 2022-07-28)Penelitian bertujuan untuk mendeskripsikan karakteristik pedagang sayuran. Penelitian dilakukan di Sub Terminal Agribisnis (Pasar Agribisnis) Kecamatan Pujon Kabupaten Malang Jawa Timur. Pengambilan data dilakukan secara ... -
Preferensi Produsen Usaha Kecil Menengah dalam Mengadopsi Tepung Lokal sebagai Bentuk Diversifikasi Bahan Baku Aneka Makanan di Kota Malang
(Universitas Islam Malang, 2023-02-25)Preferensi merupakan kecenderungan seseorang dalam melakukan pilihan terhadap produk yang didasarkan atas keinginan dan selera yang dimiliki oleh masing-masing individu. Namun jumlah konsumsi masyarakat terhadap produk ... -
Preferensi Rumah Tangga Terhadap Ethnofood Sawut sebagai Alternatif Ketahanan Pangan Karbohidrat pada Masa Pandemi Covid 19
(Universitas Islam Malang, 2022-02-02)Ketahanan pangan adalah syarat dalam memenuhi pangan rumah tangga yang tercermin dari ketersediaan pangan yang cukup baik jumlah mutunya, aman, merata, dan juga terjangkau. Menurut undang-undang nomor 7 Tahun 1996 tentang ... -
Risiko Produksi Usahatani Selada (Lactuca Sativa L) di Desa Pujon Kidul Kec. Pujon Kab.Malang
(Universitas Islam Malang, 2022-07-11)Hortikultura juga menjadi salah satu sub sektor pertanian yang berkontribusi terhadap PDB nasional. Komoditas hortikultura memiliki nilai ekonomi tinggi, khususnya tanaman sayuran semusim. Komoditas ini memiliki potensi ... -
Sistem Agribisnis Kopi Arabika di Desa Bulukerto Kecamatan Bumiaji Kota Batu
(Universitas Islam Malang, 2023-06-25)Kopi merupakan salah satu sumber daya alam yang memiliki nilai ekonomis maka dari itu bisa dikatakan kopi merupakan komoditas sub sektor perkebunan yang dapat meningkatkan pendapatan nasional Indonesia. Indonesia juga ... -
Srategi Pengembangan Agrowisata Petik Buah Jeruk di Desa Selorejo Kecamatan Dau Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2023-08-14)Pengembangan sektor wisata merupakan salah satu cara yang dapat meningkatkan pendapatan suatu daerah. Oleh karena itu diperlukan adanya strategi pengembangan wisata guna mengetahui faktor apa saja yang menghambat dan ... -
Strategi Pemasaran Bayam Merah Organik (Studi kasus: Petani Organik Kota Batu (PORKAB))
(Universitas Islam Malang, 2023-03-19)Bayam merah merupakan sayuran daun yang digemari oleh semua lapisan masyarakat. Daun bayam dapat dibuat berbagai macam olahan makanan. Beberapa negara berkembang bayam dijadikan sumber protein nabati karena memiliki fungsi ... -
Strategi Pemasaran dalam Penjualan Pupuk dan Pestisida pada Toko Pertanian CV. Rejeki Podo Moro Bojonegoro
(Universitas Islam Malang, 2022-08-10)Perkembangan dunia usaha pertanian semakin hari semakin beragam, banyak masyarakat yang berminat untuk membuka usaha obat - obatan pertanian, dengan keadaan ini menyebabkan persaingan bisnis antar perusahaan yang semakin ... -
Strategi Pemasaran Jambu Kristal di PT. Kusuma Agrowisata Kota Batu Guna Memunculkan Market Leader
(Universitas Islam Malang, 2023-01-24)PT. Kusuma Agrowisata merupakan salah satu pioneer wisata agro di Indonesia yang memproduksi jambu kristal mengalami kenaikan dalam setiap tahunnya dari segi produktivitas dan produksi. Hal ini membuat jambu kristal PT. ... -
Strategi Pemasaran Kopi Bubuk PT. Setunggal Coffee (Studi Kasus PT. Setunggal Coffee Merjosari, Lowokwaru Kota Malang)
(Universitas Islam Malang, 2023-08-08)Kopi merupakan salah satu komoditas perkebunan yang sangat terkenal di dunia. Kopi juga disebut sebagai sebagai bahan minuman penyegar karena mengandung kafein yang dapat memberikan efek penyegar bagi yang menikmatinya. ... -
Strategi Pemasaran Madumongso pada Industri Rumah Tangga Ar-Rohmah di Kecamatan Pilangkenceng Kabupaten Madiun
(Universitas Islam Malang, 2023-05-29)Dalam perumusan strategi pemasaran bagian dari lingkungan yang mencangkup berbagai rangsangan fisik atau sosial didasarkan pada analisis yang menyeluruh terhadap faktor-faktor lingkungan eksternal dan internal perusahaan. ... -
Strategi Pengembangan Agrowisata Berbasis Produk Unggulan Lokal Gula Merah (Studi Kasus di Desa Banuaju Barat Kec. Batang Batang Kab. Sumenep)
(Universitas Islam Malang, 2023-02-12)Gula Merah memiliki potensi wisata yang sangat besar untuk dikembangkan. Dalam memberdayakan masyarakat lalu meningkatkan pendapatan daerah Sumenep yang merupakan salah satu unggulan lokal di Desa Benuaju Barat Kec. Batang ... -
Strategi Pengembangan Café Sawah di Desa Pujon Kidul, Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang, Jawa Timur
(Universitas Islam Malang, 2022-08-19)Desa Pujon Kidul yang berada di Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang saat ini dikenal dengan sebutan desa wisata, karena Desa Pujon Kidul ini merupakan suatau pemukiman masyarakat pedesaan yang memiliki daya tarik tersendiri ... -
Strategi Pengembangan Usaha Keripik Singkong di Desa Rancamanyar Kabupaten Bandung Jawa Barat (Studi Kasus Agroindustri Keripik Singkong ‘Pasutri’)
(Universitas Islam Malang, 2023-02-03)Salah satu komoditi pertanian yang dapat diusahakan dan memiliki potensi yang tinggi dalam pengembangan agroindustri, adalah singkong. Singkong dinilai sangat berpotensi dalam pengembangan agroindustri dengan dilakukan ...