Dalam rangka peningkatan layanan dan perbaikan sistem, mohon maaf untuk sementara waktu Repositori UNISMA tidak dapat diakses secara optimal.
Browsing UT - Faculty of Agriculture by Title
-
Rahmat, Sandi Nur
(Universitas Islam Malang, 2024-02-27)
Penduduk Papua paling banyak mengonsumsi ketela rambat/ubi jalar dalam kelompok umbi-umbian. Kabupaten Lanny Jaya mengonsumsi jumlah tertinggi sebesar 29,91 kg per kapita sebulan, sedangkan Kabupaten Boven Digoel mengonsumsi ...
-
Fadlilah, Sinkha Alyuwanda Rozi
(Universitas Islam Malang, 2024-02-20)
Sektor pertanian dan pangan memberikan kontribusi 13,70% pada PDB Indonesia tahun 2022. Indonesia memiliki potensi besar untuk mengembangkan komoditas hortikultura karena letak geografisnya. Dengan semakin meningkatnya ...
-
Assururi, Taqqiyuddin
(Universitas Islam Malang, 2024-01-13)
Pangan selalu menjadi isu strategis dalam pembangunan di tingkat global dan nasional, karena kecukupan pangan merupakan hak setiap warga negara yang harus terjamin kuantitas, kualitas, keamanan dan nilai gizinya. Hal ...
-
Khoirurrozzikin, Muhammad
(Universitas Islam Malang, 2023-01-13)
Bayam merupakan sayuran yang dibudidayakan secara luas oleh petani di seluruh wilayah Indonesia. Bayam digemari oleh masyarakat karena kandungan gizi yang tinggi sehingga permintaan akan bayam terus meningkat. Produksi ...
-
Rohmah, Mila Sa’diyah
(Universitas Islam Malang, 2022-12-06)
Menurunnya produksi tanaman kangkung di Kota Malang memerlukan upaya peningkatan produksi kangkung dengan pemberian pupuk. Bagian tanaman kangkung yang bernilai ekonomis adalah daun, maka diusahakan pada peningkatan produksi ...
-
Ghufron, Ahmad Faqihil
(Universitas Islam Malang, 2023-08-07)
Bayam merah (Amaranthus sp.) adalah tanaman sayuran yang berasal dari wilayah Amerika dan sekarang tanaman itu tersebar di seluruh dunia. Bayam Amaranthus sp. merupakan tanaman semusim yang berasal dari daerah Amerika ...
-
Rahman, Aulia Mohammad
(Universitas Islam Malang, 2023-04-06)
Tanaman lobak adalah tanaman umbi-umbian seperti tanaman wortel tetapi memiliki warna berbeda yaitu putih. Lobak memiliki beberapa variatas yang berwarna merah atau hitam, tetapi yang sering dikonsumsi yaitu lobak yang ...
-
Indayani, Dwi Radita
(Universitas Islam Malang, 2023-01-03)
Sawi caisim (Brassica juncea L) merupakan salah satu komoditas tanaman hortikultura dari jenis sayuran yang dimanfaatkan daunnya yang masih muda, Sebagai makanan sayuran dan memiliki macam-macam manfaat serta kegunaan. ...
-
Nafi’ah, Rima Hayyin
(Universitas Islam Malang, 2024-02-02)
Produk Holtikultura memiliki masa simpan yang lebih lama apabila diolah menjadi bentuk olahan yang lebih bervariasi, sehingga nilai tambahnya menjadi lebih besar, dengan demikian adanya UMKM merupakan langkah strategis ...
-
Yurianti, Martiani Eka
(Universitas Islam Malang, 2021-06-09)
Kentang (Solanum tuberrosum L) merupakan tanaman sayuran semusim, berumur 90 – 180 hari dan termasuk tipe tanaman semak. Kentang menyukai tanaman yang diolah baik dan gembur. Kentang lebih cocok ditanam pada daerah dataran ...
-
Putra, Yosi Hudaya
(Universitas Islam Malang, 2020-08-10)
Usahatani bawang merah merupakan usahatani yang umum dilakukan petani di Desa Sajen Kecamatan Pacet Kabupaten Mojokerto, pada saat musim tanam ataupun diluar musim tanam. Secara finansial usahatani ini cukup menguntungkan, ...
-
Oktaviani, Nency Priskila
(Universitas Islam Malang, 2022-04-04)
Usaha Mandiri Sukses merupakan salah satu industri rumah tangga di Desa Tlekung, Kecamatan Junrejo, Kota Batu yang memproduksi berbagai olahan camilan oleh-oleh dari cokelat. Persaingan bisnis menuntut perusahaan untuk ...
-
Nasrullah, M. Aufan
(Universitas Islam Malang, 2024-01-04)
Salah satu komoditas pertanian yang mempunyai potensi untuk dikembangkan dalam agroindustri adalah salak. Buah salak sudah sangat dikenal oleh masyarakat Indonesia. Salak merupakan tanaman buah asli Indonesia. Salah satu ...
-
Nurhidayah, Amin
(Universitas Islam Malang, 2022-07-09)
Madu merupakan bahan makanan yang istimewa karena rasa, nilai gizi dan khasiatnya yang tinggi. Selain itu madu memiliki pangsa pasar yang luas dan prospek yang baik, sehingga banyak peternak lebah madu berkompetisi dalam ...
-
Sari, Dwi Jayanti Manda
(Universitas Islam Malang, 2021-09-29)
Pada tahun 2000 an “CV Winna Sari” didirikan oleh bapak Winarno. Yang bertempatkan di Desa Pronojiwo, Kecamatan Pronojiwo, Kabupaten Lumajang. Banyaknya buah salak yang sangat melimpah di Pronojiwo dan memiliki harga yang ...
-
Setyawati, Dilla Riska
(Universitas Islam Malang, 2022-06-14)
Pertanian organik merupakan salah satu cara menghasilkan produk pertanian yang berkualitas namun juga aman bagi kesehatan dan lingkungan, salah satunya produk hortikultura yang mampu menghasilkan produk pertanian yang ...
-
Ramadhani, Aisyah
(Universitas Islam Malang, 2021-01-11)
Sayuran organik adalah sayuran yang mengandung lebih banyak zat besi, nutrisi, anti
oksidan, mineral dan terhindar dari bahan kimia. Sejalan dengan perubahan gaya hidup
sehat, mendorong masyarakat untuk mengkonsumsi ...
-
Elmi, Jaenah
(Universitas Islam Malang, 2021-01-04)
Tujuan penelitian ini adalah adalah 1) Menganalisis STP (segmentation, targeting,
positioning) pada produk Siwang di UMKM Siwang Nounna Saritie. 2) Menganalisis
implementasi Marketing Mix 4P (product, price, place, ...
-
Nurkasih, Dewi
(Universitas Islam Malang, 2023-07-20)
Kopi merupakan minuman yang digemari oleh setiap orang di seluruh dunia dan sudah menjadi bagian dari kehidupan manusia sehari – hari. Kopi juga merupakan sumber penghasilan bagi tidak kurang dari satu setengah juta jiwa ...
-
Zahro, Siti Fatimatus
(Universitas Islam Malang, 2022-04-02)
Roti merupakan bagian industri makanan jadi yang memanfaatkan tepung terigu sebagai bahan baku utama dalam proses produksinya. Roti merupakan makanan yang cukup lama di Indonesia karena pengaruh dari penjajah yang dulunya ...