Dalam rangka peningkatan layanan dan perbaikan sistem, mohon maaf untuk sementara waktu Repositori UNISMA tidak dapat diakses secara optimal.
Browsing UT - Faculty of Animal Husbandry by Title
-
Al Falah, Achsan Sabilan
(Universitas Islam Malang, 2023-06-09)
Pengaruh Tingkat Pemberian Protein Pakan Fermentasi Terhadap Konsumsi, Pertambahan Bobot Badan dan Konversi Pakan Kambing Sapera. (Dibimbing oleh : Dr. Ir. Inggit Kentjonowaty, M.P sebagai Pembimbing Utama dan Oktavia ...
-
Ansyarif, Hairil
(Universitas Islam Malang, 2021-02-01)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis faktor-faktor dan atribut
yang mempengaruhi tingkat preferensi konsumen dan pengambilan
keputusan dalam memilih daging sapi di Pasar Tradisional, Kecamatan
Sape, Kabupaten Bima. ...
-
Kusuma, Dwiki Wirahadi
(Universitas Islam Malang, 2022-02-26)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara besar ambing terhadap produksi dan penerimaan usaha susu sapi perah PFH. Penelitian dimulai tanggal 07 Desember 2021 sampai 10 Maret 2022 di peternakan rakyat ...
-
Santoso, Agus
(Universitas Islam Malang, 2020-08-04)
Penelitian ini dilakukan di Desa Kemiri Kec. Jabung Kab. Malang.
Dilaksanakan pada Bulan Desember 2019 – Juni 2020.Materi yang
digunakan adalah peternak di Desa Kemiri Kec. Jabung Kab. Malang
dengan menggunakan metode ...
-
Saputra, Megi
(Universitas Islam Malang, 2022-12-19)
Penelitian ini bertujuan mengetahui hubungan antara tingkat keberhasilan inseminasi buatan (IB) berdasarkan service per conception (S/C) dengan days open dan kasus mastitis pada sapi perah. Penelitian ini dilaksanakan pada ...
-
Khusayni
(Universitas Islam Malang, 2022-02-26)
Penelitian dimulai tanggal 07 November 2021 sampai 10 Maret 2022 bertujuan menganalisis hubungan volume ambing terhadap kualitas susu sapi perah PFH. Kegunaan: bagi peternak, acuan melakukan budidaya ternak. Bagi masyarakat, ...
-
Novabrianto, Mochammad Endrian
(Universitas Islam Malang, 2023-08-07)
Susu Ultra High Temperature (UHT) merupakan salah satu bahan baku utama pada usaha coffe shop sehingga konsumen dari produk susu UHT ini salah satunya adalah produsen coffee shop di Malang. Hal tersebut menarik perhatian ...
-
Mahdi, Yusuf
(2021-08-04)
Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 8 - 28 Februari tahun 2021 di Balai Besar Inseminasi Buatan Singosari. Penelitian ini bertujuan menganalisis hubungan lingkar scrotum terhadap kualitas (volume, konsentrasi dan ...
-
Mahendra, Yudhi
(Universitas Islam Malang, 2022-02-15)
Pengambilan data pada penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 8 sampai 15 April tahun 2021 di Balai Besar Inseminasi Buatan Singosari. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan lingkar skrotum dengan volume, ...
-
Firmansyah, Syahrul
(Universitas Islam Malang, 2022-06-18)
Tujuan penelitian ini ialah mendeskripsikan 1.) Presepsi Responden terhadap adanya peran penyuluh peternakan. (2) Menganalisis peran penyuluh terhadap pengembangan peternak plasma ayam broiler. Metode yang dipakai dalam ...
-
Cahyo, Yustian Dwi
(Universitas Islam Malang, 2021-01-02)
Tingginya angka gangguan reproduksi terjadi dikarenakan
beberapa faktor antara lain manajemen pemeliharaan ternak, sanitasi dan
pengobatan serta manajemen pakan. Kasus retensi placenta pada
peternakan sapi perah yang ...
-
Ramadhan, Aditya Bayu
(Universitas Islam Malang, 2021-06-10)
Penelitian Ini dilaksanakan di Kabupaten Bondowoso dan memiliki tujuan untuk mengkaji potensi jerami sebagai pakan dasar ternak Ruminansia di Kabuapaten Bondowoso. Penelitian ini sebagai informasi bagi pembaca tentang ...
-
Hae, Nabila Latifa
(Universitas Islam Malang, 2021-02-01)
Dalam perkembangannya, ternak kambing lokal tidak selalu
menunjukkan produktivitas yang bagus dan salah satu penyebabnya mutu
genetik kambing yang rendah. Peningkatan produktivitas ternak kambing
melalui peningkatan ...
-
Kushariyanto
(Universitas Islam Malang, 2021-08-04)
Penelitian dilakukan di Laboratorium Seksi Produksi Semen dan Pengembangan IB di Balai Besar Inseminasi Buatan Singosari Malang, dilaksanakan pada bulan Mei - Juli tahun 2021. Materi yang digunakan berupa data sekunder ...
-
Yulianti
(Universitas Islam Malang, 2021-01-08)
Penelitian ini bertujuan untuk merumuskan model pengembangan
peternakan yang sesuai dengan kawasan di Nusa Tenggara Barat terhadap
produktivitas Sapi Bali. Metode Pengumpulan data dengan cara telaah
pustaka (literature ...
-
Rokhim, Vina Anisa
(Universitas Islam Malang, 2022-07-20)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh antiseptik herbal bawang dayak sebagai teat dipping terhadap jumlah mikroba dan pH susu Kambing Saanen. Materi yang digunakan 12 ekor Kambing Saanen umur 3, 4 dan 5 tahun, ...
-
Sujarwo, Salsabila Rahmania
(Universitas Islam Malang, 2023-05-16)
Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 15 Januari sampai 20
Februari 2023 bertempat di Laboratorium Terapan, Fakultas Peternakan,
Universitas Islam Malang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa
kandungan nutrisi ...
-
Musoffin, Abdul
(Universitas Islam Malang, 2024-01-17)
Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Pangan Universitas Islam Malang. Pada tanggal 1 November 2023 sampai dengan 1 Desember 2023. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh berbagai jenis gula terhadap nilai ...
-
Nurjaya, Maria Indradi Yanti
(Universitas Islam Malang, 2023-08-18)
Daging ayam petelur afkir adalah daging ayam petelur yang sudah tua
dan alot sehingga kurang diminati oleh masyarakat. Tujuan penelitian ini
untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh berbagai konsentrasi
perendaman ...
-
Susiana
(Universitas Islam Malang, 2021-07-28)
Penelitian ini dimulai pada bulan November sampai dengan Desember tahun 2020. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh konsentrasi gliserol pada pengencer skim kuning telur terhadap motilitas, viabilitas dan ...