Syafirah, Nurmaya(Universitas Islam Malang, 2023-12-19)
Penelitian ini bertujuan untuk mengavaluasi dampak perendaman campuran sari daun dan biji pepaya terhadap nilai susut masak dan kualitas organoeptik pada daging ayam kampung. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini ...
Fauzi, Muhammad Rifki(Universitas Islam Malang, 2023-11-18)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa keberhasilan inseminasi buatan
(IB) induk sapi PFH dengan riwayat abortus karena penyakit mulut dan kuku (PMK). Materi yang
digunakan dalam penelitian adalah ...
Hamzah, Nadyah Maharani Amir(Universitas Islam Malang, 2023-11-17)
Penelitian bertujuan untuk mengevaluasi dampak perendaman asam
gelugur terhadap Kadar Air, Water HoIding Capacity (WHC), dan Susut
Masak pada daging sapi Brahman Cross. Sampel yang digunakan dalam
peneIitian ini ...
Rahmatullah, Pradivta Jemy Nur(Universitas Islam Malang, 2023-12-12)
Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 1 Juni sampai 1 Juli 2023
bertempat di PT. Kelompok Tani Hutan Rakyat (KTHR) Indonesia,
Kecamatan Wagir, Kabupaten Malang. Penelitian bertujuan untuk
menganalisis pengaruh ...
Deas, M Rizky Ibnu(Universitas Islam Malang, 2023-12-18)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemberian
herbal+multienzim pada air minum terhadap nilai ekonomis pakan broiler,
hasil penelitian ini diharapkan dapat berguna sebagai pedoman dan
informasi tentang ...
Bachrul, Andika Septian(Universitas Islam Malang, 2023-11-17)
Penelitian dilaksanakan pada tanggal 1 – 30 April 2023 bertempat
di wilayah kerja unit Singosari yang berada di Kabupaten Malang meliputi
wilayah Kalipare, Wagir, Gunung Kawi, kepanjen, serta Kota Batu meliputi
wilayah ...
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh dari penambahan Nitrobacter dan Lactobacillus fermentum pada pakan broiler terhadap kecernaan bahan kering dan bahan organik. Materi yang digunakan adalah 64 ...
Muharomah, Fatimatuzzahro(Universitas Islam Malang, 2023-08-16)
Penelitian ini ditujukan sebagai analisa pengaruh penggunaan ampas sagu terfermentasi
plus CGM sebagai pengganti jagung terhadap hen day production (HDP), konsumsi
pakan serta konversi pakan. Bahan yang digunakan ayam ...
Shiningia, Hani Putri(Universitas Islam Malang, 2023-07-17)
Penelitian ini dilaksanakan di Desa Sumbersuko Kecamatan Dampit
Kabupaten Malang pada tanggal 20 Februari sampai 20 Maret 2023 Di
Desa Sumbersuko Kecamatan Dampit Kabupaten Malang Tujuan dari
penelitian ini untuk ...
Nurjaya, Maria Indradi Yanti(Universitas Islam Malang, 2023-08-18)
Daging ayam petelur afkir adalah daging ayam petelur yang sudah tua
dan alot sehingga kurang diminati oleh masyarakat. Tujuan penelitian ini
untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh berbagai konsentrasi
perendaman ...
Sujarwo, Salsabila Rahmania(Universitas Islam Malang, 2023-05-16)
Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 15 Januari sampai 20
Februari 2023 bertempat di Laboratorium Terapan, Fakultas Peternakan,
Universitas Islam Malang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa
kandungan nutrisi ...
Setyawan, Rizki Ramadhani(Universitas Islam Malang, 2023-07-25)
Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Maret - Mei 2023 bertempat
di Desa Pujon Lor Dusun Watu Gong Kecamatan Pujon Kabupaten
Malang. Uji Kualitas susu dilakukan di Laboratorium KOPSAE Pujon
Kabupaten Malang. Penelitian ...
Sugiari, Yode Wanda(Universitas Islam Malang, 2023-07-31)
Pelenlitian ini dilaksanakan pada tanggal 17 September 2022 – 15
Oktober 2022, bertempat di Dusun Kreweh, Desa Gunungrejo, Kecamatan
Singosari. Hasil penelitian ini diharapkan dapat menjadi pedoman dalam
mengidentifikasi ...
Mahendra, Hendy(Universitas Islam Malang, 2023-08-24)
Domba Garut atau domba Priangan adalah asli Indonesia yang
memiliki potensi untuk dikembangkan sebagai ternak penghasil daging,
domba Garut juga memiliki produktivitas cukup baik dan relatif tahan
tehadap penyakit. ...
Roziqin, Khoirur(Universitas Islam Malang, 2023-06-20)
Penelitian ini dilaksanakan pada 07 Desember 2022 sampai 5 Februari 2023 di Pondok Pesantren Ash-Shiddiqy Jln Anjasmoro No.45 G3A Kecamatan Lawang Kabupaten Malang dan di Laboratorium Halal Center Universitas Islam Malang. ...
Saputra, Arfin Angga(Universitas Islam Malang, 2023-08-28)
Bertujuan untuk menganalisis pengaruh penambahan campuran bakteri Nitrobacter dan Lactobacillus fermentum terenkapsulasi dan perlakuan optimal dalam pakan terhadap persentase karkas dan lemak abdominal broiler. Materi yang ...
Muhaemin, Putra(Universitas Islam Malang, 2023-07-23)
Indonesia adalah sebuah negara agraris yang kaya akan sumber daya alam, terutama dalam sektor pertanian. Sebagian besar penduduk Kota Batu bekerja sebagai petani, dengan hasil pertanian utama berupa buah, bunga, dan sayuran. ...
Azizah, Wenny Nur(Universitas Islam Malang, 2023-07-17)
Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 1 Februari sampai 31 Maret 2023 bertempat di Desa Sukomulyo Kecamatan Pujon Kabupaten Malang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemberian campuran jamu herbal dan ...
Haryadi, Septi(Universitas Islam Malang, 2023-07-17)
Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 22 Agustus – 03 September tahun 2022 di Balai Besar Inseminasi Buatan Singosari. Penelitian ini bertujuan menganalisis Pengaruh Body Conditional Score Pada Sapi Simental dan Peranakan ...
Novabrianto, Mochammad Endrian(Universitas Islam Malang, 2023-08-07)
Susu Ultra High Temperature (UHT) merupakan salah satu bahan baku utama pada usaha coffe shop sehingga konsumen dari produk susu UHT ini salah satunya adalah produsen coffee shop di Malang. Hal tersebut menarik perhatian ...