Shofi, Muhammad Zaki Adi(Universitas Islam Malang, 2022-12-25)
Penelitian dilaksanakan di Jl. Joyo Mulyo, Merjosari, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65144, pada tanggal 20 Desember 2022 sampai 20 Januari 2023. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penggaruh Efek Penggunaan ...
Azizi, Nur Fajar(Universitas Islam Malang, 2023-07-12)
Penelitian dilaksanakan di Unit Pelaksana Teknis Daerah Balai Pengembangan Perbibitan Ternak dan Diagnostik Kehewanan (UPTD BPPTDK) Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Yogyakarta pada tanggal 5 November 2022 – 5 Desember ...
Ikhsan, Rafiul(Universitas Islam Malang, 2023-02-22)
Penelitian dilaksanakan di Unit Pelaksana Teknis Daerah Balai Pengembangan Perbibitan Ternak dan Diagnostik Kehewanan (UPTD BPPTDK) Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Yogyakarta pada tanggal 10 0ktober 2022 – 02 november ...
Abda’u, Arthur(Universitas Islam Malang, 2023-05-20)
Penelitian ini dilaksanakan pada tangal 15 Januari sampai 20 Februari 2023, Bertempat di ruang Teleconference 2, Universitas Islam Malang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh penggunaan level Aspergillus ...
Al Falah, Achsan Sabilan(Universitas Islam Malang, 2023-06-09)
Pengaruh Tingkat Pemberian Protein Pakan Fermentasi Terhadap Konsumsi, Pertambahan Bobot Badan dan Konversi Pakan Kambing Sapera. (Dibimbing oleh : Dr. Ir. Inggit Kentjonowaty, M.P sebagai Pembimbing Utama dan Oktavia ...
Yuwanto, Muhammad Rifky(Universitas Islam Malang, 2023-02-10)
Penelitian ini bertempat di kandang Lovebird milik Bambang Iswanto Kabupaten Malang dan Laboratorium Halal Center UNISMA. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi variasi fenotipe ukuran tubuh serta DNA burung ...
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mengevaluasi tingkat penambahan biji koro pedang (Canavalia ensirformis) dan gaplek terfermentasi yang terbaik dalam pakan broiler fase finisher. Materi yang digunakan ...
Penelitian ini dimulai pada Tanggal 18 Oktober 2022 hingga 22 November 2022. Berlokasi di kandang broiler milik Bapak Mardi, di Desa Wonorejo, Kabupaten Malang. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh pemberian ...
Ilmana, Muzayyin(Universitas Islam Malang, 2023-02-21)
Penelitian dilaksanakan di Unit Pelaksana Teknis Daerah Balai Pengembangan Perbibitan Ternak dan Diagnostik Kehewanan (UPTD BPPTDK) Yogyakarta. Penelitian ini dilakukan pada 23 September – 23 November 2022. Penelitian ini ...
Winaryo, Tulus Adi(Universitas Islam Malang, 2023-02-13)
Penelitian ini dimulai pada tangal 12 September sampai 25 Desember 2021 bertempat di ASP Farm Karang Ploso Kabupaten Malang, Jawa Timur. Penelitian ini bertujuan untuk membandigkan profil fenotipe kualitas semen kambing ...
Mu’is, Muhammad(Universitas Islam Malang, 2023-01-18)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perbedaan media pengasin pada telur itik mojosari terhadap kualitas organoleptik dan kadar protein telur asin. Penelitian ini menggunakan telur itik mojosari, garam dan serbuk ...
Saputro, Wahyu Hendri(Universitas Islam Malang, 2023-03-16)
Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Terpadu dan Halal Center Universitas Islam Malang. Penelitian ini dilaksanakan mulai 29 September 2022 sampai dengan 29 Oktober 2022. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis ...
Imani, Mohammad Fajar Ismail(Universitas Islam Malang, 2023-01-20)
Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 8 Agustus sampai 22 Agustus 2022 di kandang ayam milik bapak Sunarko di desa Sumberejo, kecamatan Batu, kota Batu, Jawa Timur. Diharapkan dengan dilaksanakannya penelitian ini dapat ...
Penelitian ini dilaksanakan dikandang ayam milik Dr. Ir. Usman Ali, M.P yang bertempat di Jl. Tirtomulyo no. 64 Desa Landungsari, Kecamatan Dau, Kota Malang. Tujuan penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh ...
Lailia, Radika Putri(Universitas Islam Malang, 2023-01-20)
Tujuan riset ini adalah menganalisis dan mengetahui pengaruh lama simpan yoghurt susu kambing dengan ekstra saripati jambu biji merah terhadap total mikroba dan uji organoleptik. Materi yang dipakai susu kambing PE sejumlah ...
Wahyudi, Catur Ari(Universitas Islam Malang, 2023-01-20)
Penelitian ini dimulai pada tanggal 1 September 2022 hingga 10 Desember 2022. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor manajemen pemeliharaan induk sapi perah yang berpotensi memengaruhi kejadian mastitis ...
Penelitian ini dilaksankan di PT. Wonokoyo Jaya Grup Di desa Tumpang Rejo, Kec, Karangploso, Kabupaten Malang. Dilaksanakan pada tanggal 01 September sampai 14 September Tujuan Penelitian ini untuk menganalisis proporsi ...
Santoso, Mohamad Riky Adi(Universitas Islam Malang, 2023-01-18)
Penelitian ini telah dilaksanakan pada tanggal 01 Oktober sampai dengan 15 Oktober 2022. Lokasi Penelitian ini bertempat di kandang Broiler milik Bapak Mardi, di Desa Wonorejo, Kecamatan Lawang, Kabupaten Malang. Penelitian ...
Ahmad, Farih Firismanda(Universitas Islam Malang, 2023-01-20)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemberian feed additive tepung Bawang Dayak melalui pakan terhadap kadar Malondealdehyde (MDA) dan Trigliserida (TG) pada broiler. Penelitian ini diharapkan bermanfaat ...
Rahman, Fathor(Universitas Islam Malang, 2023-01-20)
Penelitian dilaksanakan di peternakan burung puyuh Bapak Khafidz Murtaji, yang berlokasi di Desa Bocek, Kecamatan Karangploso, Kabupaten Malang, Provinsi Jawa Timur. Penelitian dilaksanakan pada tanggal 14 November 2022 ...