UT - Animal Science: Recent submissions
Now showing items 101-120 of 313
-
Perbedaan Performa Produksi Domba Lepas Sapih dengan Pakan Fermentasi dan Non Fermentasi
(Universitas Islam Malang, 2023-07-12)Penelitian dilaksanakan di Unit Pelaksana Teknis Daerah Balai Pengembangan Perbibitan Ternak dan Diagnostik Kehewanan (UPTD BPPTDK) Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Yogyakarta pada tanggal 5 November 2022 – 5 Desember ... -
Uji Kualitas Silase Hijauan dengan Menggunakan Fermented dan Tanpa Fermented
(Universitas Islam Malang, 2023-02-22)Penelitian dilaksanakan di Unit Pelaksana Teknis Daerah Balai Pengembangan Perbibitan Ternak dan Diagnostik Kehewanan (UPTD BPPTDK) Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Yogyakarta pada tanggal 10 0ktober 2022 – 02 november ... -
Pengaruh Penggunaan Level Aspergillus Niger pada Fermentasi Jerami Bunga Sedap Malam (Poliantas Tuberosa) terhadap Kandungan PK, SK dan LK sebagai Pakan Dasar Ternak Ruminansia
(Universitas Islam Malang, 2023-05-20)Penelitian ini dilaksanakan pada tangal 15 Januari sampai 20 Februari 2023, Bertempat di ruang Teleconference 2, Universitas Islam Malang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh penggunaan level Aspergillus ... -
Evaluasi Performa Produksi Kambing Sapera Melalui Pemberian Pakan Fermentasi dengan Protein yang Berbeda
(Universitas Islam Malang, 2023-06-09)Pengaruh Tingkat Pemberian Protein Pakan Fermentasi Terhadap Konsumsi, Pertambahan Bobot Badan dan Konversi Pakan Kambing Sapera. (Dibimbing oleh : Dr. Ir. Inggit Kentjonowaty, M.P sebagai Pembimbing Utama dan Oktavia ... -
Perbandingan Variasi Fenotipe dan DNA Antara Jantan dan Betina Burung Lovebird Albino Mata Merah dan Hitam
(Universitas Islam Malang, 2023-02-10)Penelitian ini bertempat di kandang Lovebird milik Bambang Iswanto Kabupaten Malang dan Laboratorium Halal Center UNISMA. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi variasi fenotipe ukuran tubuh serta DNA burung ... -
Pengaruh Penambahan Biji Koro Pedang dan Gaplek Terfermentasi Aspergillus Niger pada Pakan Broiler Periode Finisher terhadap Tingkat Kecernaan Bahan Kering dan Bahan Organik
(Universitas Islam Malang, 2023-03-20)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mengevaluasi tingkat penambahan biji koro pedang (Canavalia ensirformis) dan gaplek terfermentasi yang terbaik dalam pakan broiler fase finisher. Materi yang digunakan ... -
Pengaruh Pemberian Feed aditive Tepung Bawang Dayak (Elutherine bulbosa) pada Pakan terhadap Performans Broiler
(Universitas Islam Malang, 2023-02-20)Penelitian ini dimulai pada Tanggal 18 Oktober 2022 hingga 22 November 2022. Berlokasi di kandang broiler milik Bapak Mardi, di Desa Wonorejo, Kabupaten Malang. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh pemberian ... -
Pengaruh Lama Fermentasi Rumput Raja (Pennisetum purpureuphoides) dengan Fermentor Saus Burger Pakan terhadap Kualitas Rumput
(Universitas Islam Malang, 2023-02-21)Penelitian dilaksanakan di Unit Pelaksana Teknis Daerah Balai Pengembangan Perbibitan Ternak dan Diagnostik Kehewanan (UPTD BPPTDK) Yogyakarta. Penelitian ini dilakukan pada 23 September – 23 November 2022. Penelitian ini ... -
Profil Fenotipe Kualitas Semen Kambing PE dan Boer
(Universitas Islam Malang, 2023-02-13)Penelitian ini dimulai pada tangal 12 September sampai 25 Desember 2021 bertempat di ASP Farm Karang Ploso Kabupaten Malang, Jawa Timur. Penelitian ini bertujuan untuk membandigkan profil fenotipe kualitas semen kambing ... -
Perbedaan Media Pengasin pada Telur Itik Mojosari terhadap Kualitas Telur Asin
(Universitas Islam Malang, 2023-01-18)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perbedaan media pengasin pada telur itik mojosari terhadap kualitas organoleptik dan kadar protein telur asin. Penelitian ini menggunakan telur itik mojosari, garam dan serbuk ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Sagu terhadap Susut Masak dan Uji Organoleptik Pentol Bakso Daging Ayam Afkir
(Universitas Islam Malang, 2023-03-16)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Terpadu dan Halal Center Universitas Islam Malang. Penelitian ini dilaksanakan mulai 29 September 2022 sampai dengan 29 Oktober 2022. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis ... -
Pengaruh Pemberian Fermented Mother Liquor Plus Multi probiotik pada Air Minum terhadap Pertambahan Bobot Badan dan Konversi Pakan Broiler Fase Finisher
(Universitas Islam Malang, 2023-01-20)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 8 Agustus sampai 22 Agustus 2022 di kandang ayam milik bapak Sunarko di desa Sumberejo, kecamatan Batu, kota Batu, Jawa Timur. Diharapkan dengan dilaksanakannya penelitian ini dapat ... -
Pengaruh Penggunaan Tepung Limbah Organik Rumah Makan dalam Pakan terhadap Konsumsi Pakan dan Konversi Pakan pada Ayam Joper
(Universitas Islam Malang, 2023-01-19)Penelitian ini dilaksanakan dikandang ayam milik Dr. Ir. Usman Ali, M.P yang bertempat di Jl. Tirtomulyo no. 64 Desa Landungsari, Kecamatan Dau, Kota Malang. Tujuan penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh ... -
Pengaruh Lama Simpan Yoghurt Susu Kambing dengan Penambahan Sari Jambu Biji Merah (Psidium guajava L.) terhadap Total Mikroba dan Uji Organoleptik
(Universitas Islam Malang, 2023-01-20)Tujuan riset ini adalah menganalisis dan mengetahui pengaruh lama simpan yoghurt susu kambing dengan ekstra saripati jambu biji merah terhadap total mikroba dan uji organoleptik. Materi yang dipakai susu kambing PE sejumlah ... -
Studi Manajemen Pemeliharaan Induk Sapi Perah terhadap Produksi Susu dan Kasus Mastitis Subklinis di KUD ʺ Dadi Jayaʺ Purwodadi Kabupaten Pasuruan
(Universitas Islam Malang, 2023-01-20)Penelitian ini dimulai pada tanggal 1 September 2022 hingga 10 Desember 2022. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor manajemen pemeliharaan induk sapi perah yang berpotensi memengaruhi kejadian mastitis ... -
Proporsi Kelompok Bobot Ayam Perent Stock Broiler Berdasarkan Hasil Grading
(Universitas Islam Malang, 2023-01-18)Penelitian ini dilaksankan di PT. Wonokoyo Jaya Grup Di desa Tumpang Rejo, Kec, Karangploso, Kabupaten Malang. Dilaksanakan pada tanggal 01 September sampai 14 September Tujuan Penelitian ini untuk menganalisis proporsi ... -
Pengaruh Penambahan Biji Lamtoro dan Tepung Gaplek Terfementasi Rhizopus Oligosporus pada Pakan Broiler terhadap Pertambahan Bobot Badan, Konsumsi dan Konversi Pakan
(Universitas Islam Malang, 2023-01-18)Penelitian ini telah dilaksanakan pada tanggal 01 Oktober sampai dengan 15 Oktober 2022. Lokasi Penelitian ini bertempat di kandang Broiler milik Bapak Mardi, di Desa Wonorejo, Kecamatan Lawang, Kabupaten Malang. Penelitian ... -
Pengaruh Pemberian Feed Additive Tepung Bawang Dayak (Eleutherine Bulbosa) Melalui Pakan terhadap Kadar Malondealdehyde dan Trigliserida pada Broiler
(Universitas Islam Malang, 2023-01-20)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemberian feed additive tepung Bawang Dayak melalui pakan terhadap kadar Malondealdehyde (MDA) dan Trigliserida (TG) pada broiler. Penelitian ini diharapkan bermanfaat ... -
Pengaruh Penambahan Bio Enzim Plus Probiotik Lactobacillus Salivarius terhadap Protein Efisiensi Rasio dan Income Over Feed Cost (IOFC) Burung Puyuh
(Universitas Islam Malang, 2023-01-20)Penelitian dilaksanakan di peternakan burung puyuh Bapak Khafidz Murtaji, yang berlokasi di Desa Bocek, Kecamatan Karangploso, Kabupaten Malang, Provinsi Jawa Timur. Penelitian dilaksanakan pada tanggal 14 November 2022 ... -
Pengaruh Pemberian Feed Additive Tepung Bawang Dayak (Eleutherine Bulbosa) pada Pakan terhadap Produksi Karkas Broiler
(Universitas Islam Malang, 2023-01-20)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh pemberian feed addative tepung Bawang Dayak (Eleutherine bulbosa) terhadap produksi karkas broiler meliputi bobot karkas serta presentase lemak abdominal. Materi adalah ...