UT - Animal Science: Recent submissions
Now showing items 101-120 of 262
-
Pengaruh Substitusi Sari Buah Rambutan Binjai (Nephilium lappaceum) terhadap Ph dan Total Bakteri Asam Laktat Yoghurt Susu Kambing
(Universitas Islam Malang, 2022-10-14)Tujuan penelitian untuk menganalisis pengaruh substitusi sari buah rambutan Binjai pada yoghurt susu kambing terhadap pH dan total bakteri asam laktat (BAL). Materi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu susu kambing ... -
Pengaruh Penambahan Campuran Biji Lamtoro dan Gaplek Terfermentasi Rhizopus oligosporus pada Pakan Broiler terhadap Kecernaan Protein Kasar dan Protein Efisiensi Rasio
(Universitas Islam Malang, 2022-12-21)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penambahan campuran biji lamtoro dan gaplek terfermentasi Rhizopus oligosporus (LGF) pada pakan broiler terhadap kecernaan protein kasar dan protein efisiensi rasio. ... -
Pengaruh Penambahan Probiotik Lactobacillus salivarius Terenkapsulasi pada Pakan Kelinci terhadap Persentase Karkas dan Lemak Abdominal
(Universitas Islam Malang, 2022-11-11)Penelitian dilaksanakan pada tanggal 05 Juni 2022 hingga 05 Juli 2022 bertempat di Singosari, Malang, Jawa Timur. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat penambahan probiotik Lactobacillus salivarius ... -
Pengaruh Interval Pemerahan Sapi Perah PFH terhadap Produksi dan Kualitas Susu
(Universitas Islam Malang, 2022-11-17)Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh interval pemerahan terhadap produksi dan kualitas susu PFH. Materi yang digunakan pada penelitian ini meliputi 9 ekor sapi perah PFH (umur 2-3 tahun, bulan laktasi ke 3, ... -
Analisis Pemasaran Sapi Madura di Pasarbengkal Kabupaten Sumenep
(Universitas Islam Malang, 2022-08-08)Penelitian dilaksanakan pada tanggal 13 September sampai 26 September 2021. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kelayakan Finansial Usaha Peternakan Sapi Potong diKabupaten sumenep. Materi yang dipakai dalam penelitian ... -
Pengaruh Penggantian Pakan Komersial dengan Campuran Tepung Biji Lamtoro dan Jagung Terfermentasi Plus Bioenzim pada Broiler Periode Finisher terhadap Biaya Pakan Per Kg Bobot Badan dan IOFC
(Universitas Islam Malang, 2022-11-10)Penelitian ini dilaksanakan tanggal 17 Juli 2022 sampai 17 Agustus 2022. Lokasi penelitian ini bertempat di Kandang Ayam Bapak Mardi Dusun Krajan Tengah, Desa Wonorejo, Kecamatan Lawang Kabupaten Malang, Provinsi Jawa ... -
Pengaruh Penambahan Sari Biji Pepaya (Carica papaya L.) dalam Air Minum Puyuh terhadap Konsumsi Pakan Produksi Telur dan Konversi Pakan Puyuh
(Universitas Islam Malang, 2022-09-22)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penambahan ekstrak biji pepaya terhadap konsumsi pakan, produksi telur, dan konversi pakan. Materi yang digunakan dalam penelitian ini adalah 320 ekor puyuh betina berumur ... -
Analisa Kualitas Madu Akasia, Karet dan Randu Produksi PT Kembang Joyo Sriwijaya
(Universitas Islam Malang, 2022-07-19)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa kualitas madu akasia, randu, dan karet berdasarkan kadar air, brix, dan pH. Materi yang digunakan pada penelitian kali ini adalah 3 jenis madu yaitu: madu akasia, karet dan randu ... -
Pengaruh Penambahan Campuran Ampas Kecap dan Jagung Terfermentasi pada Pakan terhadap Performa Produksi Broiler Finisher
(Universitas Islam Malang, 2022-08-22)Penelitian ini dilaksanakan tanggal 18 Juni 2022 hingga 02 Juli 2022. Lokasi penelitian di Dusun Mandiro, Desa Mojopurno, Kecamatan Ngariboyo, Kabupaten Magetan, Provinsi Jawa Timur. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis ... -
Analisis Kelayakan Finansial Usaha Sapi Potong di Kecamatan Tujuh Belas Kabupaten Bengkayang Provinsi Kalimantan Barat
(Universitas Islam Malang, 2022-08-25)Penelitian dilaksanakan pada tanggal 13 September sampai 26 September 2021. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kelayakan Finansial Usaha Peternakan Sapi Potong di Kecamatan Tujuh Belas Kabupaten Bengkayang Provinsi ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Sagu terhadap Kualitas Fisik (pH, Kadar Air dan WHC) Bakso Daging Ayam Layer Afkir
(Universitas Islam Malang, 2022-08-23)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Terpadu dan Halal Center Universitas Islam Malang. Penelitian dilaksanakan mulai 12 Maret sampai 20 Agustus 2022. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Penambahan ... -
Pengaruh Penggunaan Ampas Tahu dalam Pakan terhadap Konsumsi Pakan, Produksi Susu dan Konversi Pakan pada Kambing PE
(Universitas Islam Malang, 2022-08-19)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 01 – 20 Februari 2022 di Riyan Fram yang beralamat di Jorong Tanjung Pati, Kecamatan Harau, Kabupaten Lima Puluh Kota ,Provinsi Sumatera Barat. Penelitian ini bertujuan untuk ... -
Pengaruh Suhu Brooder terhadap Suhu Tubuh Bobot Badan dan Pertumbuhan Bulu Sayap Primer Ayam Parent Stock Strain Cobb Umur Satu Minggu
(Universitas Islam Malang, 2022-08-20)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 1 April 2022 sampai 7 April 2022. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh suhu brooder terhadap suhu tubuh, bobot badan dan panjang bulu sayap primer ayam “parent stock”. ... -
Pengaruh Perendaman Telur Puyuh Konsumsi dalam Berbagai Konsentrasi Liquid Smoke dan Lama Penyimpanan terhadap pH dan Total Bakteri
(Universitas Islam Malang, 2022-08-23)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh perendaman telur puyuh konsumsi pada berbagai konsentrasi liquid smoke dan lama penyimpanan terhadap nilai pH dan total bakteri. Materi yang digunakan adalah telur puyuh ... -
Pengaruh Perendaman Telur Puyuh Konsumsi dalam Berbagai Konsentrasi Liquid Smoke dan Lama Penyimpanan terhadap Kualitas Interior
(Universitas Islam Malang, 2022-08-19)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh perendaman telur puyuh konsumsi dalam berbagai konsentrasi liquid smoke dan lama penyimpanan terhadap kualitas interior. Materi yang digunakan adalah telur puyuh umur 1 ... -
Studi Kajian Prevalensi Scabies pada Kambing di Kecamatan Paloh Kabupaten Sambas
(Universitas Islam Malang, 2022-08-20)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui prevalensi scabies dan menganalisa penyebab scabies. Materi yang digunakan adalah data dari 50 responden peternak kambing di Kecamatan Paloh, Kabupaten Sambas. Metode penelitian ... -
Pengaruh Perendaman dan Penyimpanan Telur Itik dalam Larutan Daun Rambutan (Nephelium lappaceum L) terhadap Haugh Unit dan pH
(Universitas Islam Malang, 2022-07-20)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa dan mengetahui pengaruh perendaman dan penyimpanan telur itik dalam larutan daun rambutan (Nephelium lappaceum L) terhadap Haugh Unit dan pH. Penelitian dilaksanakan pada 12 ... -
Pengaruh Lama Penyimpanan Suhu Ruang Limbah Whey terhadap Jumlah Mikroba dan Nilai Keasaman
(Universitas Islam Malang, 2022-07-20)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 15 Desember 2021 hingga 22 Desember 2021. Lokasi penelitian ini bertempat di Laboratorium Terapan Universitas Islam Malang. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari adanya pengaruh ... -
Pengaruh Tingkat Kandungan Protein Pakan terhadap Konsumsi Pakan, Pertambahan Bobot Badan dan Konversi Pakan Kambing BoerPE
(Universitas Islam Malang, 2022-07-19)Penelitian ini dilaksanakan di Teaching Farm Fakultas Peternakan UNISMA MALANG, Desa Tegalweru Kecamatan Dau Kabupaten Malang, bertujuan untuk menganalisa dan menentukan perlakuan terbaik pada tingkat kandungan protein ... -
Prevalensi Mastitis Subklinis Berdasarkan pada Aspek Peternak dan Kesehatan Sapi PFH di Desa Ngabab Pujon Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2022-07-20)Penelitian ini bertujuanmenganalisis prevalensi mastitis subklinis berdasarkan aspek peternak dan kesehatan sapi PFH di Desa Ngabab Kecamatan Pujon Kabupaten Malang. Materi penelitian adalah data hasil survey dan hasil ...