UT - Animal Science: Recent submissions
Now showing items 81-100 of 262
-
Pengaruh Penambahan Tepung Campuran Biji Lamtoro dan Gaplek Terfermentasi Rhizopus Oligosporus pada Pakan Broiler terhadap Keceraan Bahan Organik dan Nilai Ekonomis Pakan
(Universitas Islam Malang, 2023-01-20)Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh tingkat penambahan tepung campuran biji lamtoro dan gaplek terfermentasi Rhizopus oligosporus (LGF) pada pakan terhadap kecernaan bahan organik broiler dan nilai ekonomis ... -
Efek Penggunaan Limbah Organik Rumah Makan dalam Pakan terhadap Protein Efisiensi Rasio dan Income Over Feed Cost Ayam Joper
(Universitas Islam Malang, 2023-01-19)Penelitian ini dilakukan pada tanggal 15 Mei – 15 Juni 2022 di kandang Teaching Farm Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh pemberian limbah organik rumah makan ... -
Analisis Potensi Sumber Daya Alam terhadap Pengembangan dan Kualitas Ternak Sapi Potong di Desa Kadungrejo, Kecamatan Baureno Kabupaten Bojonegoro
(Universitas Islam Malang, 2023-01-17)Penelitian ini sudah dilaksanakan pada tanggal 5 Januari sampai 6 Februari 2022 bertempat di Desa Kadungrejo, Kecamatan Baureno Kabupaten Bojonegoro. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis potensi sumber daya alam ... -
Analisis dan Prediksi Dampak Mikroplastik pada Unggas Air (Article Review)
(Universitas Islam Malang, 2023-02-20)Sampah plastik saat ini merupakan permasalahan yang menjadi perhatian utama terkait dengan pencemaran lingkungan. Jumlah sampah plastik mempunyai kecenderungan meningkat setiap tahunnya. Sampah plastik yang terpendam di ... -
Pengaruh Tingkat Pemberian Campuran Multiple Probiotics dan Herbal Pada Air Minum terhadap Performa Ayam Petelur
(Universitas Islam Malang, 2023-02-17)Penelitian ini dilaksanakan di peternakan ayam Pak Mahfud yang berlokasi di Jl.PP. Nurul Badri Desa Kalipang, Kecamatan Grati, Kabupaten Pasuruan. Penelitian dilaksanakan pada tanggal 12 Agustus – 10 September 2022. ... -
Tingkat Keberhasilan Inseminasi Buatan pada Berbagai Bangsa Kambing dan Domba (Artikel Review)
(Universitas Islam Malang, 2023-01-17)Inseminasi Buatan (IB) pada ruminansia kecil (kambing dan domba) memiliki tingkat keberhasilan yang relatif lebih rendah jika dibandingkan sapi. Tujuan article review ini adalah untuk mengevaluasi keberhasilan IB kambing ... -
Pengaruh Tingkat Penggantian Pakan Komersial dengan Campuran Campuran “Ampas Kecap, Jagung dan Bio Enzyme“ terhadap Performa Broiler Periode Finisher
(Universitas Islam Malang, 2022-09-23)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh tingkat penggantian pakan komersial dengan campuran “ampas kecap, jagung dan bio enzyme” terhadap performa broiler periode finisher. Materi yang digunakan adalah ... -
Pengaruh Berbagai Sumber Karbon pada Proses Enkapsulasi Bakteri Asam Laktat Pada Whey terhadap Jumlah Mikroba dan Kadar Asam Laktat
(Universitas Islam Malang, 2022-12-21)Penelitian ini dimulai pada tanggal 08 Agustus sampai tanggal 03 September 2022 bertempat di Laboratorium Mikrobiologi, Gedung Laboratorium Halal Canter, Universitas Islam Malang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa ... -
Pengaruh Metode Thawing dan Lama Thawing terhadap Nilai Ph dan Susut Masak Daging Beku Bebek Hibrida
(Universitas Islam Malang, 2022-09-20)Tujuan penelitian untuk menganalisis pengaruh metode thawing dan lama thawing terhadap nilai pH dan susut masak pada daging beku bebek Hibrida. Materi yang digunakan daging bebek hibrida (peking dan mojosari) bagian paha, ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Gaplek dan Koro Pedang Terfermentasi Aspergilus Niger dalam Ransum Broiler Fase Finisher terhadap Persentase Karkas dan Lemak Abdominal
(Universitas Islam Malang, 2022-11-10)Penelitian ini dilakukan pada tanggal 03 sampai 17 bulan Agustus 2022. Lokasi Penelitian bertempat di kandang broiler milik Bapak Mardi, Dusun Krajan Tengah, Desa Wonorejo, Kecamatan Lawang, Kabupaten Malang, Provinsi Jawa ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Biji Lamtoro dan Gaplek Terfermentasi Rhizopus oligosporus pada Pakan Broiler terhadap Persentase Karkas dan Lemak Abdominal
(Universitas Islam Malang, 2022-12-22)Penelitian ini dimulai tanggal 01 sampai 13 Oktober 2022. Untuk pengambilan data dimulai pada tanggal 14 Oktober 2022 Lokasi bertempat dikandang Bapak Mardi, Dusun Krajan Tengah, Desa Wonorejo, Kecamatan Lawang, Kabupaten ... -
Pengaruh Penambahan Campuran Ampas Kecap dan Jagung Terfermentasi pada Pakan Broiler Fase Finisher terhadap Biaya Pakan Perkilogram Pertambahan Bobot Badan dan Income Over Feed Cost
(Universitas Islam Malang, 2022-10-15)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penambahan campuran “ampas kecap dan jagung terfermentasi” pada pakan broiler terhadap biaya pakan perkilogram pertambahan bobot badan dan IOFC. Hasil penelitian ini ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Gaplek dengan Koro Pedang Terfermentasi Aspergilus niger dalam Pakan Broiler Finisher terhadap Peforma Broiler
(Universitas Islam Malang, 2022-11-14)Penelitian ini telah dilaksanakan pada tanggal 04 Agustus 2022 hingga 17 Agustus 2022. Lokasi penelitian ini bertempat di kandang broiler milik Bapak Mardi, di Desa Wonorejo, Kabupaten Malang. Penelitian ini bertujuan untuk ... -
Pengaruh Tingkat Penggunaan Ampas Bir Terfermentasi Aspergillus niger terhadap Konsumsi Pakan Pertambahan Bobot Badan dan Konversi Pakan Domba Lokal
(Universitas Islam Malang, 2022-12-22)Penelitian ini dimulai pada tanggal 15 agustus 2022 – 14 september 2022 dilaksanakan di peternakan Dusun Petiyen Desa Takerharjo Kecamatan Solokuro Kabupaten Lamongan. Tujuan penelitian adalah untuk mempelajari pengaruh ... -
Perbedaan Daging Ayam Petelur Jantan dan Daging Ayam Joper jantan terhadap Nilai pH dan Keempukan Bakso
(Universitas Islam Malang, 2022-10-21)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 9 Februari sampai 9 Maret 2022. Lokasi penelitian bertempat di Laboratorium Agroteknologi yang berlokasi di Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Malang. Penelitian ini bertujuan ... -
Pengaruh Penambahan Probiotik Lactobacilus Salivarius Terenkapsulasi pada Pakan Kelinci terhadap Perfomans Kelinci New Zealand White
(Universitas Islam Malang, 2022-11-11)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 5 Juni – 5 Juli 2022,di desa Toyomarto Kec.Singosari Kab. Malang. Tujuan penelitian ini adalah untuk menemukan dosis terbaik pada tingkat penambahan probiotik Lactobacillus salivarius ... -
Hubungan Antara Keberhasilan Inseminasi Buatan/IB Berdasarkan Service Per Conception/S/C dengan Days Open dan Kasus Mastitis di Kabupaten Probolinggo
(Universitas Islam Malang, 2022-12-19)Penelitian ini bertujuan mengetahui hubungan antara tingkat keberhasilan inseminasi buatan (IB) berdasarkan service per conception (S/C) dengan days open dan kasus mastitis pada sapi perah. Penelitian ini dilaksanakan pada ... -
Pengaruh Penambahan Probiotik Lactobacilus salivarius Terenkapsulasi pada Pakan Kelinci terhadap Kecernaan Pakan dan Protein Efisiensi Ratio
(Universitas Islam Malang, 2022-11-11)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 5 juni – 5 juli 2022,di Kecamatan Singosari Kabupaten Malang. Tujuan penelitian ini untuk menemukan dosis yang terbaik pada tingkat penambahan probiotik Lactobacillus salivarius ... -
Pengaruh Tingkat Penambahan Probiotik Lactobacillus salivarius Terenkapsulasi pada Pakan terhadap IOFC dan Biaya Pakan per Kilogram Bobot Badan Kelinci
(Universitas Islam Malang, 2022-11-16)Penelitian dilaksanakan pada tanggal 05 Juni 2022 sampai 05 Juli 2022 bertempat di desa Toyomarto, kecamatan Singosari, Malang, Jawa Timur. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh tingkat penambahan probiotik ... -
Perbandingan Variasi Fenotipe Berbagai Ukuran Tubuh Induk Domba Garut dan Domba Peranakan Texel di KTHR (Kelompok Tani Hutan Rakyat) Indonesia, Malang
(Universitas Islam Malang, 2022-10-14)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 4 Juli 2022 sampai 15 Juli 2022 bertempat di KTHR (Kelompok Tani Hutan Rakyat) Indonesia, Jl. Raya Gondowangi, RT.13/RW.03, Jamuran, Gondowangi, Kecamatan Wagir, Kabupaten Malang, ...