UT - Animal Science: Recent submissions
Now showing items 21-40 of 262
-
Analisis Pengaruh Gangguan Reproduksi (Repeat Breeder) dan Mastitis pada Induk Sapi PFH terhadap Keberhasilan Inseminasi Buatan (IB) dengan Semen Beku Sexing
(Universitas Islam Malang, 2023-12-18)Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh gangguan reproduksi (repeat breeder) dan mastitis pada induk Sapi PFH terhadap keberhasilan inseminasi buatan (IB) dengan semen beku sexing. Materi yang digunakan adalah ... -
Pengaruh Berbagai Jenis Gula terhadap Nilai pH, Sineresis dan Kualitas Organoleptik Yoghurt
(Universitas Islam Malang, 2024-01-17)Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Pangan Universitas Islam Malang. Pada tanggal 1 November 2023 sampai dengan 1 Desember 2023. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh berbagai jenis gula terhadap nilai ... -
Pengaruh Pemberian Ramuan Herbal Plus pada Air Minum terhadap Konsumsi, Pertambahan Bobot Badan, Konversi Pakan Broiler Periode Finisher
(Universitas Islam Malang, 2024-01-16)Penelitian ini dimulai tanggal 18 September 2023 hingga 02 Oktober 2023. Lokasi penelitian ini bertempat di desa Padangan kecamatan Ngantru kabupaten Tulungagung. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari adanya pengaruh ... -
Pengaruh Pergantian Pakan Komersial dengan Campuran Ampas Sagu Terfermentasi dan Bungkil Kedelai terhadap Presentase Lemak dan Karkas pada Broiler Fase Finisher
(Universitas Islam Malang, 2024-01-18)Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui pengaruh pergantian pakan komersial dengan campuran ampas sagu terfermentasi dan bungkil kedelai sebagai pengganti pakan komersial pada ayam broiler terhadap presentase lemak dan ... -
Pengaruh Tingkat Laktasi terhadap Kadar Lemak dan Solid Non Fat Kolostrum Sapi Friesian Holstain di Peternakan Modern Kabupaten Blitar
(Universitas Islam Malang, 2023-12-18)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh tingkat laktasi terhadap kadar lemak dan Solid Non Fat kolostrum sapi Friesian Holstain di peternakan modern Kabupaten Blitar. Pengambilan data dilaksanakan pada tanggal ... -
Pengaruh Perendaman Daging Sapi Brahman dengan Asam Gelugur terhadap Nilai pH dan Jumlah Mikroorganisme
(Universitas Islam Malang, 2023-12-21)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh perendaman daging sapi Brahman dengan asam gelugur terhadap nilai pH dan jumlah mikroorganisme. Penelitian dilaksanakan pada tanggal 9 Oktober-9 November 2023 di ... -
Pengaruh Lama Simpan Yoghurt dengan Penambahan Sari Kurma (Phoniex dactylifera) Ajwa dalam Suhu Refrigerator terhadap Kualitas Organoleptik, pH dan Viskositas
(Universitas Islam Malang, 2023-12-18)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh lama simpan yoghurt dengan penambahan sari kurma (Phoniex dactylifera) ajwa dalam suhu refrigerator terhadap kualitas organoleptik, pH dan viskositas. Metode penelitian ... -
Analisis Pengaruh BCS Induk Sapi Pfh Pasca PMK terhadap Keberhasilan Inseminasi Buatan (IB) dengan Semen Beku Sexing
(Universitas Islam Malang, 2023-12-19)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Body Condition Score (BCS) induk sapi Peranakan Frisien Holstein (PFH) pasca Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) terhadap keberhasilan Inseminasi Buatan (IB) dengan semen beku ... -
Pengaruh Perendaman Daging Ayam Kampung dengan Campuran Sari Daun dan Biji Pepaya (Carica papaya L) Varietas California terhadap Nilai Susut Masak dan Kualitas Organoleptik
(Universitas Islam Malang, 2023-12-19)Penelitian ini bertujuan untuk mengavaluasi dampak perendaman campuran sari daun dan biji pepaya terhadap nilai susut masak dan kualitas organoeptik pada daging ayam kampung. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini ... -
Studi Kasus Keberhasilan Inseminasi Buatan Induk Sapi Pfh Dengan Riwayat Abortus Karena Penyakit Mulut Dan Kuku
(Universitas Islam Malang, 2023-11-18)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa keberhasilan inseminasi buatan (IB) induk sapi PFH dengan riwayat abortus karena penyakit mulut dan kuku (PMK). Materi yang digunakan dalam penelitian adalah ... -
Pengaruh Perendaman Asam Gelugur Terhadap Kadar Air, Water Holding Capacity (Whc), Dan Susut Masak Pada Daging Sapi Brahman Cross
(Universitas Islam Malang, 2023-11-17)Penelitian bertujuan untuk mengevaluasi dampak perendaman asam gelugur terhadap Kadar Air, Water HoIding Capacity (WHC), dan Susut Masak pada daging sapi Brahman Cross. Sampel yang digunakan dalam peneIitian ini ... -
Pengaruh Penggatian Tumpi Jagung Dengan Jerami Bunga Sedap Malam (Poliantas tuberosa) Terfermentasi Dalam Pakan Terhadap Pertambahan Bobot Badan Dan Kecernaan Pakan Domba Lokal
(Universitas Islam Malang, 2023-12-12)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 1 Juni sampai 1 Juli 2023 bertempat di PT. Kelompok Tani Hutan Rakyat (KTHR) Indonesia, Kecamatan Wagir, Kabupaten Malang. Penelitian bertujuan untuk menganalisis pengaruh ... -
Pengaruh Pemberian Herbal+Multi Enzim Pada Air Minum Terhadap Nilai Ekonomis Pakan Broiler
(Universitas Islam Malang, 2023-12-18)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemberian herbal+multienzim pada air minum terhadap nilai ekonomis pakan broiler, hasil penelitian ini diharapkan dapat berguna sebagai pedoman dan informasi tentang ... -
Analisis Tingkat Kepuasan Peternak Broiler Pola Kemitraan Terhadap Kinerja PT.Ciomas Adisatwa unit Singosari.
(Universitas Islam Malang, 2023-11-17)Penelitian dilaksanakan pada tanggal 1 – 30 April 2023 bertempat di wilayah kerja unit Singosari yang berada di Kabupaten Malang meliputi wilayah Kalipare, Wagir, Gunung Kawi, kepanjen, serta Kota Batu meliputi wilayah ... -
Pengaruh Penambahan Campuran Nitrobacter dan Lactobacilus Fermentum Terenkapsulasi dalam Pakan terhadap Kecernaan Bahan Kering dan Bahan Organik Broiler Periode Finisher
(Universitas Islam Malang, 2023-08-07)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh dari penambahan Nitrobacter dan Lactobacillus fermentum pada pakan broiler terhadap kecernaan bahan kering dan bahan organik. Materi yang digunakan adalah 64 ... -
Pengaruh Penggunaan Ampas Sagu Terfermentasi Plus Cgm Sebagai Pengganti Jagung Terhadap Performans Ayam Layer
(Universitas Islam Malang, 2023-08-16)Penelitian ini ditujukan sebagai analisa pengaruh penggunaan ampas sagu terfermentasi plus CGM sebagai pengganti jagung terhadap hen day production (HDP), konsumsi pakan serta konversi pakan. Bahan yang digunakan ayam ... -
Persepsi Masyarakat Yang Terdampak Polusi Peternakan Broiler Di Desa Sumbersuko Kecamatan Dampit Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2023-07-17)Penelitian ini dilaksanakan di Desa Sumbersuko Kecamatan Dampit Kabupaten Malang pada tanggal 20 Februari sampai 20 Maret 2023 Di Desa Sumbersuko Kecamatan Dampit Kabupaten Malang Tujuan dari penelitian ini untuk ... -
Pengaruh Berbagai Konsentrasi Asam Jawa Terhadap Kadar Air, Water Holding Capacity, Dan Keempukan Pada Daging Ayam Petelur Afkir
(Universitas Islam Malang, 2023-08-18)Daging ayam petelur afkir adalah daging ayam petelur yang sudah tua dan alot sehingga kurang diminati oleh masyarakat. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh berbagai konsentrasi perendaman ... -
Pengaruh Bakteri Aspergillus niger Terhadap Bahan Kering, Bahan Organik, BETN Limbah Tanaman Bunga Sedap Malam Terfermentasi
(Universitas Islam Malang, 2023-05-16)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 15 Januari sampai 20 Februari 2023 bertempat di Laboratorium Terapan, Fakultas Peternakan, Universitas Islam Malang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa kandungan nutrisi ... -
Pengaruh Pemberian Jamu Herbal Plus Multi Probiotik Terhadap Produksi dan Lemak Susu Sapi Perah Pasca Penyakit Mulut Kuku (PMK)
(Universitas Islam Malang, 2023-07-25)Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Maret - Mei 2023 bertempat di Desa Pujon Lor Dusun Watu Gong Kecamatan Pujon Kabupaten Malang. Uji Kualitas susu dilakukan di Laboratorium KOPSAE Pujon Kabupaten Malang. Penelitian ...