UT - Animal Science: Recent submissions
Now showing items 41-60 of 262
-
Evaluasi kualitas dedak padi melalui uji organoleptik dan rapid tes Phloroglucinol di Kota Malang
(Universitas Islam Malang, 2023-07-31)Pelenlitian ini dilaksanakan pada tanggal 17 September 2022 – 15 Oktober 2022, bertempat di Dusun Kreweh, Desa Gunungrejo, Kecamatan Singosari. Hasil penelitian ini diharapkan dapat menjadi pedoman dalam mengidentifikasi ... -
Profil dan Estimasi Ripitabilitas Bobot Badan Mingguan Induk Domba Garut Sebagai Dasar Culling
(Universitas Islam Malang, 2023-08-24)Domba Garut atau domba Priangan adalah asli Indonesia yang memiliki potensi untuk dikembangkan sebagai ternak penghasil daging, domba Garut juga memiliki produktivitas cukup baik dan relatif tahan tehadap penyakit. ... -
Perbandingan Variasi Fenotipe Ukuran Tubuh dan DNA Hasil Persilangan Kenari Yorkshire dengan Kenari Lokal
(Universitas Islam Malang, 2023-06-20)Penelitian ini dilaksanakan pada 07 Desember 2022 sampai 5 Februari 2023 di Pondok Pesantren Ash-Shiddiqy Jln Anjasmoro No.45 G3A Kecamatan Lawang Kabupaten Malang dan di Laboratorium Halal Center Universitas Islam Malang. ... -
Pengaruh Penambahan Campuran Bakteri Nitrobacter dan Lactobacillus Fermentum Terenkapsulasi dalam Pakan terhadap Persentase Karkas dan Lemak Abdominal pada Broiler
(Universitas Islam Malang, 2023-08-28)Bertujuan untuk menganalisis pengaruh penambahan campuran bakteri Nitrobacter dan Lactobacillus fermentum terenkapsulasi dan perlakuan optimal dalam pakan terhadap persentase karkas dan lemak abdominal broiler. Materi yang ... -
Studi Komparatif Antara Rata-Rata Agroindustri Keripik Apel Kota Batu dengan Agroindustri Keripik Apel Norokismo Kota Batu
(Universitas Islam Malang, 2023-07-23)Indonesia adalah sebuah negara agraris yang kaya akan sumber daya alam, terutama dalam sektor pertanian. Sebagian besar penduduk Kota Batu bekerja sebagai petani, dengan hasil pertanian utama berupa buah, bunga, dan sayuran. ... -
Pengaruh Pemberian Campuran Jamu Herbal dan Multi Probiotik terhadap Protein, Solid Non Fat An Total Solid Susu Sapi Perah PFH
(Universitas Islam Malang, 2023-07-17)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 1 Februari sampai 31 Maret 2023 bertempat di Desa Sukomulyo Kecamatan Pujon Kabupaten Malang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemberian campuran jamu herbal dan ... -
Pengaruh Body Conditional Score (BCS) dan pada Sapi Simental dan Peranakan Ongole terhadap Kualitas Semen Segar
(Universitas Islam Malang, 2023-07-17)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 22 Agustus – 03 September tahun 2022 di Balai Besar Inseminasi Buatan Singosari. Penelitian ini bertujuan menganalisis Pengaruh Body Conditional Score Pada Sapi Simental dan Peranakan ... -
Hubungan Bauran Pemasaran terhadap Keputusan Pembelian Susu UHT Frisian Flag pada Usaha Coffee Shop di Kota Malang
(Universitas Islam Malang, 2023-08-07)Susu Ultra High Temperature (UHT) merupakan salah satu bahan baku utama pada usaha coffe shop sehingga konsumen dari produk susu UHT ini salah satunya adalah produsen coffee shop di Malang. Hal tersebut menarik perhatian ... -
Pengaruh Campuran Tepung Tapioka dan Tepung Maizena pada Pembuatan Bakso Ayam Petelur Afkir terhadap Uji Organoleptik (Warna, Rasa, Aroma)
(Universitas Islam Malang, 2022-12-25)Penelitian dilaksanakan di Jl. Joyo Mulyo, Merjosari, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65144, pada tanggal 20 Desember 2022 sampai 20 Januari 2023. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penggaruh Efek Penggunaan ... -
Perbedaan Performa Produksi Domba Lepas Sapih dengan Pakan Fermentasi dan Non Fermentasi
(Universitas Islam Malang, 2023-07-12)Penelitian dilaksanakan di Unit Pelaksana Teknis Daerah Balai Pengembangan Perbibitan Ternak dan Diagnostik Kehewanan (UPTD BPPTDK) Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Yogyakarta pada tanggal 5 November 2022 – 5 Desember ... -
Uji Kualitas Silase Hijauan dengan Menggunakan Fermented dan Tanpa Fermented
(Universitas Islam Malang, 2023-02-22)Penelitian dilaksanakan di Unit Pelaksana Teknis Daerah Balai Pengembangan Perbibitan Ternak dan Diagnostik Kehewanan (UPTD BPPTDK) Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Yogyakarta pada tanggal 10 0ktober 2022 – 02 november ... -
Pengaruh Penggunaan Level Aspergillus Niger pada Fermentasi Jerami Bunga Sedap Malam (Poliantas Tuberosa) terhadap Kandungan PK, SK dan LK sebagai Pakan Dasar Ternak Ruminansia
(Universitas Islam Malang, 2023-05-20)Penelitian ini dilaksanakan pada tangal 15 Januari sampai 20 Februari 2023, Bertempat di ruang Teleconference 2, Universitas Islam Malang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh penggunaan level Aspergillus ... -
Evaluasi Performa Produksi Kambing Sapera Melalui Pemberian Pakan Fermentasi dengan Protein yang Berbeda
(Universitas Islam Malang, 2023-06-09)Pengaruh Tingkat Pemberian Protein Pakan Fermentasi Terhadap Konsumsi, Pertambahan Bobot Badan dan Konversi Pakan Kambing Sapera. (Dibimbing oleh : Dr. Ir. Inggit Kentjonowaty, M.P sebagai Pembimbing Utama dan Oktavia ... -
Perbandingan Variasi Fenotipe dan DNA Antara Jantan dan Betina Burung Lovebird Albino Mata Merah dan Hitam
(Universitas Islam Malang, 2023-02-10)Penelitian ini bertempat di kandang Lovebird milik Bambang Iswanto Kabupaten Malang dan Laboratorium Halal Center UNISMA. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi variasi fenotipe ukuran tubuh serta DNA burung ... -
Pengaruh Penambahan Biji Koro Pedang dan Gaplek Terfermentasi Aspergillus Niger pada Pakan Broiler Periode Finisher terhadap Tingkat Kecernaan Bahan Kering dan Bahan Organik
(Universitas Islam Malang, 2023-03-20)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mengevaluasi tingkat penambahan biji koro pedang (Canavalia ensirformis) dan gaplek terfermentasi yang terbaik dalam pakan broiler fase finisher. Materi yang digunakan ... -
Pengaruh Pemberian Feed aditive Tepung Bawang Dayak (Elutherine bulbosa) pada Pakan terhadap Performans Broiler
(Universitas Islam Malang, 2023-02-20)Penelitian ini dimulai pada Tanggal 18 Oktober 2022 hingga 22 November 2022. Berlokasi di kandang broiler milik Bapak Mardi, di Desa Wonorejo, Kabupaten Malang. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh pemberian ... -
Pengaruh Lama Fermentasi Rumput Raja (Pennisetum purpureuphoides) dengan Fermentor Saus Burger Pakan terhadap Kualitas Rumput
(Universitas Islam Malang, 2023-02-21)Penelitian dilaksanakan di Unit Pelaksana Teknis Daerah Balai Pengembangan Perbibitan Ternak dan Diagnostik Kehewanan (UPTD BPPTDK) Yogyakarta. Penelitian ini dilakukan pada 23 September – 23 November 2022. Penelitian ini ... -
Profil Fenotipe Kualitas Semen Kambing PE dan Boer
(Universitas Islam Malang, 2023-02-13)Penelitian ini dimulai pada tangal 12 September sampai 25 Desember 2021 bertempat di ASP Farm Karang Ploso Kabupaten Malang, Jawa Timur. Penelitian ini bertujuan untuk membandigkan profil fenotipe kualitas semen kambing ... -
Perbedaan Media Pengasin pada Telur Itik Mojosari terhadap Kualitas Telur Asin
(Universitas Islam Malang, 2023-01-18)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perbedaan media pengasin pada telur itik mojosari terhadap kualitas organoleptik dan kadar protein telur asin. Penelitian ini menggunakan telur itik mojosari, garam dan serbuk ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Sagu terhadap Susut Masak dan Uji Organoleptik Pentol Bakso Daging Ayam Afkir
(Universitas Islam Malang, 2023-03-16)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Terpadu dan Halal Center Universitas Islam Malang. Penelitian ini dilaksanakan mulai 29 September 2022 sampai dengan 29 Oktober 2022. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis ...