UT - Animal Science: Recent submissions
Now showing items 1-20 of 262
-
Pengaruh Lama Simpan Semen Beku Sapi Bali terhadap Kualitas Motilitas, Viabilitas, dan Integritas Membran Plasma
(Universitas Islam Malang, 2024-07-24)Penelitian ini dilaksanakan pada Juli – Agustus tahun 2022 di Balai Besar Inseminasi Buatan Singosari. Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh lama penyimpanan terhadap motilitas, viabilitas dan integritas membran ... -
Pengaruh Pemberlan Aspergillus Niger pada Jerami Wortel terhadap Kandungan Protein Kasar dan Hemiselulosa Sebagai Bahan Pakan Ternak Ruminansia
(Universitas Islam Malang, 2024-07-15)Observasi dilaksanakan sebagai analisa pengaru Aspergillus niger kepada jerami wortel terhadap kandungan protein kasar dan hemiselulosa sebagai bahan pakan ternak ruminannsia. Materi atau bahan yang digunakan pada observasii ... -
Pengaruh Pemberian Immune Herbal terhadap Ayam KUB-2
(Universitas Islam Malang, 2024-07-30)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 04 Oktober sampai 08 November 2023, bertempat di Teaching Farm Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa konsumsi pakan, pertambahan ... -
Pengaruh Penambahan Probiotik Terenkapsulasi Lactobacillus salivarius Plus Bio Enzim terhadap Konsumsi Pakan dan Quil Daiy Product Burung Puyuh
(Universitas Islam Malang, 2024-07-29)Penelitian ini dimulai tanggal 17 Januari sampai 8 Februari 2024. Lokasi penelitian ini bertempat di Laboratorium Terapan Fakultas Peternakan, Laboratorium Dasar Fakultas Pertanian dan Laboratorium Pusat Universitas Islam ... -
Pengaruh Penambahan Jenis Madu dengan Berbagai Konsentrasi pada Yoghurt terhadap Nilai pH dan Total Bakteri Asam Laktat
(Universitas Islam Malang, 2024-06-19)Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Universitas Islam Malang. Pada tanggal 26 Februari 2024 sampai dengan 10 April 2024. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh penambahan jenis madu dengan berbagai ... -
Prevalensi dan Tingkat Kesembuhan Konjungtivitis (Pink Eye) Bibit Domba Penggemukan pada Kandang Berbeda di CV. Mitra Ternak Malang
(Universitas Islam Malang, 2024-06-20)Penelitian ini dilaksanakan di CV. Mitra Ternak Malang selama dua bulan dimulai pada tanggal 16 November 2023 hingga 13 Januari 2024. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis perbedaan lokasi pemeliharaan ... -
Pengaruh Penggunaan Pakan Campuran pada Pakan Komersial terhadap Biaya Pakan Perkilogram Pertambahan Bobot Badan dan IOFC Ayam Jantan Petelur Periode Finisher
(Universitas Islam Malang, 2024-06-19)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 05 Oktober 2023 sampai 05 November 2023, bertempat di Desa Klampok Kecamatan Singosari Kabupaten Malang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalis pengaruh penggunaan pakan campuran ... -
Pengaruh Penggantian Tumpi Jagung dengan Jerami Bunga Sedap Malam Terfermentasi dalam Pakan terhadap Efisiensi Penggunaan Pakan dan IOFC pada Domba
(Universitas Islam Malang, 2024-02-17)Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui pengaruh penggantian tumpi jagung dengan Jerami bunga sedap malam terfermentasi dalam pakan terhadap efiisiensi penggunaan pakan dan IOFC pada domba. Materi yang digunakan dalam ... -
Analisa Kelayakan Ekonomi Usaha Ternak Kambing di Desa Toyomarto Kecamatan Singosari Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2024-02-22)Penelitian ini dilaksanakan pada Tanggal 15 November – 10 Desember tahun 2023 di Desa Toyomarto, Kecamatan Singosari Kabupaten Malang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis kelayakan ekonomi usaha ... -
Pengaruh Lama Perebusan Air Kelapa Tua Terhadap Susut Masak Dan Keempukan Daging Ayam Petelur Afkir
(Universitas Islam Malang, 2023-12-18)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 18 September – 18 Oktober 2023 di Laboratorium Terpadu Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh lama perebusan ... -
Analisa Kualitas Daging Sapi Bali Berdasarkan Umur Potong Di RPH Lestari, Kecamatan Libureng Kabupaten Bone Provinsi Sulawesi Selatan
(Universitas Islam Malang, 2023-02-23)Sapi Bali merupakan sapi lokal khas Indonesia yang memiliki banyak keistimewaan, salah satunya terletak di kualitas dagingnya. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui dan menganalisa kualitas daging sapi Bali berdasarkan ... -
Efek Penambahan Tepung Rumput Laut Pada Bakso Daging Ayam Kampung Terhadap Keempukan Dan Uji Organoleptik
(Universitas Islam Malang, 2024-03-23)Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Pusat Universitas Islam Malang dan Laboratorium THT Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya Malang pada tanggal 4 November sampai 4 Desember 2023. Penelitian ini bertujuan untuk ... -
Pengaruh Pemberian Lengkuas (Alpinia Galanga) dalam Perebusan Bakso Sapi terhadap pH dan Uji Organoleptik
(Universitas Islam Malang, 2024-01-17)Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Biokimia Universitas Islam Malang. Pada tanggal 24 September 2023 sampai dengan 24 Oktober 2023. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh pemberian lengkuas (Alpinia ... -
Pengaruh Perendaman Daging Ayam Kampung dengan campuran Sari Daun dan Biji Pepaya terhadap Keempukan, Total Bakteri dan Nilai pH
(Universitas Islam Malang, 2024-01-18)Penelitian ini di laksanakan pada tanggal 1 Agustus – 1 September 2023 di Laboratorium Mikrobiologi Universitas Islam Malang. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh perendaman daging ayam kampung dengan ... -
Evaluasi kualitas dedak padi melalui uji Desitas dan Berat Jenis Dedak Padi di Kota Malang
(Universitas Islam Malang, 2023-12-21)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 15 Juli 2023 – 15 September 2023, bertempat Laboratorium Universitas Islam Malang. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi agaimana cara menyimpan dedak padi dengan kemasan ... -
Pengaruh Jenis Kemasan dan Umur Simpan Dedak Padi terhadap Sudut Tumpukan dan Aktivitas Air
(Universitas Islam Malang, 2024-01-22)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 15 Juli 2023 – 5 Agustus 2023, bertempat Laboratorium pangan 2 Universitas Islam Malang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jenis kemasan dan umur simpan dedak padi ... -
Pengaruh Pemberian Aspergillus niger pada Jerami Wortel terhadap Kandungan Bahan Organik dan Bahan Ekstrak Tanpa Nitrogen sebagai Pakan Dasar Ruminansia
(Universitas Islam Malang, 2024-01-16)Penelitian ini dilaksanakan pada tangal 07 Oktober sampai 07 Desember, bertempat di Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh pemberian Aspergillus niger pada proses ... -
Pengaruh Penggunaan Jerami Bunga Sedap Malam (Poliantas Tuberosa) Terfermentasi dalam Pakan terhadap Konsumsi Pakan dan Konversi Pakan Domba Lokal
(Universitas Islam Malang, 2023-12-19)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penggunaan jerami bunga sedap malam terfermentasi dalam pakan terhadap konsumsi pakan dan konversi pakan pada domba lokal jantan berekor tipis berusia 12-15 bulan. Bahan ... -
Analisis Keberhasilan Inseminasi buatan pada Induk dan Dara sapi PFH yang di IB dengan Semen Beku Sexing
(Universitas Islam Malang, 2023-12-19)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 25 Januari 2023 sampai dengan tanggal 02 April 2023 yang berlokasikan di Desa Pandesari, Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang. Analisis Keberhasilan Inseminasi buatan pada Induk dan ... -
Pengaruh Penggantian Pakan Komersial dengan Campuran Ampas Sagu Terfeermentasi Plus Bungkil Kedelai terhadap Performans Broiler Fese Finisher
(Universitas Islam Malang, 2024-01-18)Observasi ditujukan sebagai analisa penggantian pakan komersial dengan campuran ampas sagu terfermentasi plus bungkil kedelai terhadap konsumsin pakan, pertambahan bonbot badan dan konversi pakan(FCR). Bahan atau sampel ...