Browsing MT - Animal Husbandry by Title
Now showing items 1-20 of 31
-
Analisa Profil, Estimasi Ripitabilitas, MPPA dan Korelasi Produksi Susu Harian Pagi Sore Sapi Perah Peranakan Fries Holland (PFH)
(Universitas Islam Malang, 2023-05-04)Susu merupakan salah satu sumber protein hewani yang berasal dari sapi betina yang telah beranak, salah satunya berasal dari bangsa ternak PFH. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan gambaran profil produksi ... -
Analisa Tingkat Stres Domba Sapudi Pada Tipe Kelahiran Tunggal Dan Kembar Pasca Melahirkan.
(Universitas Islam Malang, 2023-07-22)Penelitian dilaksanakan pada 25 Oktober 2022 sampai 29 Mei 2023 bertempat di UPTPT-HMT Garahan Jember, Laboratorium Prosenda Baru Jember dan Laboratorium Klinik Satwa Sehat Malang. Penelitian ini bertujuan untuk ... -
Analisis Komponen Darah dari Berbagai Fase Reproduksi Induk Domba Sapudi
(Universitas Islam Malang, 2023-05-12)Domba Sapudi merupakan domba lokal yang keberhasilan penigkatan produksi dan populasinya bergantung dari sistem reproduksi. Induk domba yang bunting, keadaan fisiologis dan metabolismenya akan berubah diikuti dengan ... -
Analisis Kontribusi Usaha Ternak Sapi Perah terhadap Pendapatan Keluarga dan Prospek Pengembangannya di Desa Kemiri Kecamatan Jabung
(Universitas Islam Malang, 2022-01-26)Desa Kemiri Kecamatan Jabung merupakan salah satu sentra produksi susu sapi perah di Kabupaten Malang yang mampu memproduksi susu sebesar 15.000.000 liter (tahun 2020). Besarnya produksi susu pertahun diharapkan dapat ... -
Analisis Manajemen Pemeliharaan Kuda Poni Sandalwood Untuk Olahraga Pacuan Kuda Di Kecamatan Lewa Kabupaten Sumba Timur
(Universitas Islam Malang, 2022-07-15)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis manajemen pemeliharaan kuda poni Sandalwood untuk olahraga pacuan kuda di Kecamatan Lewa Kabupaten Sumba Timur. Objek penelitian adalah peternakan rakyat yang membudidayakan ... -
Analisis Potensi Pakan Hijauan Untuk Pengembangan Ternak Ruminansia Di Kabupaten Bima Nusa Tenggara Barat
(Universitas Islam Malang, 2023-09-26)Ternak ruminansia yang dipelihara oleh masyarakat Kabupaten Bima adalah ternak Sapi, Kerbau, Kuda dan Kambingdimana populasi terbanyak adalah sapi mencapai 2191326 ekor di ikuti oleh ternak kerbau 183698 ekor, ternak ... -
Analisis Produktivitas Ayam Jantan Layer Hasil Subtitusi Tepung Maggot Dan Jagung
(Universitas Islam Malang, 2024-03-02)Ayam jantan layer merupakan ayam produksi ikutan dari industri penetasan ayam petelur komersial. Ayam jantan layer menjadi salah satu favorit konsumen karena rasa daging menyerupai ayam kampung. Pakan subtitusi menjadi ... -
Analisis Profitabilitas dan Elastisitas Faktor Produksi Susu pada Usaha Ternak Sapi Perah Di Desa Pandesari Kecamatan Pujon
(Universitas Islam Malang, 2023-07-26)Penelitian ini bertujuan menganalisis profitabilitas dan elastisitas faktor-faktor yang mempengaruhi produksi susu di Desa Pandesari Kecamatan Pujon. Penelitian dilaksanakan di Desa Pandesari Kecamatan Pujon pada Bulan ... -
Analisis Strategi Pengembangan Peternakan Domba di Kabupaten Bondowoso
(Universitas Islam Malang, 2022-11-30)Populasi ternak domba di Kabupaten Bondowoso meningkat di setiap tahunnya, pada tahun 2016 hingga 2020 secara berurut-urut sebagai berikut: 38.723 ekor, 41.156 ekor, 41.678 ekor, 42.937 ekor dan 46.229 ekor. Namun jumlah ... -
Analisis Tingkat Keberhasilan Program Kampung Ib Dalam Upaya Peningkatan Angka Kelahiran Sapi Madura Di Desa Sendir, Kecamatan Lenteng, Kabupaten Sumenep
(Universitas Islam Malang, 2024-01-31)Dalam upaya swasembada daging sapi di Indonesia, berbagai program telah dilakukan Pemerintah Daerah Kabupaten Sumenep baik dari segi pembibitan, kesehatan hewan, teknologi pakan dan regulasi yang terkait dengan produksi ... -
Efek Perlakuan Sebelum Pemotongan dan Lama Simpan Terhadap Kualitas Daging Ayam Kampung
(Universitas Islam Malang, 2022-04-21)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efek perlakuan sebelum pemotongan dan lama simpan terhadap kualitas daging ayam kampung. Penelitian dilakukan pada tanggal 1 september 2021 sampai tanggal 1 oktober 2021. ... -
Ekspresi Fenotipe Dan Genotipe Dengan Gen Gdf9 Pada Domba Sapudi Dan Garut
(Universitas Islam Malang, 2022-10-12)Domba Sapudi dan Garut merupakan domba lokal di Indonesia, banyak dipelihara sebagai penghasil daging. Produktivitas kajian ekspresi fenotipe dari dua bangsa tersebut belum banyak dilakukan. Tujuan penelitian ini adalah ... -
Elastisitas Permintaan Daging Broiler di Pasar Besar Kota dan Pasar Ngopak Desa Arjosari, Pasuruan
(Universitas Islam Malang, 2023-08-02)Daging ayam merupakan sumber bahan pangan hewani yang mengandung gizi cukup tinggi berupa protein dan energi. Daging ayam merupakan salah satu komoditas yang tergolong paling populer dalam dunia agribisnis peternakan ... -
Evaluasi Kualitas Telur Ayam Konsumsi Strain Hisex Brown Pada Proses Ozonasi Selama Penyimpanan
(Universitas Islam Malang, 2023-01-31)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bobot telur, tinggi kantung udara telur, indeks putih telur, indeks kuning telur, Haugh Unit telur ayam konsumsi strain Hisex Brown dan jumlah mikroba telur selama penyimpanan ... -
Evaluasi Mastitis Sub Klinis Selama Masa Penyembuhan Penyakit Mulut Dan Kuku Terhadap Day In Milk Dan Pendapatan Peternak Sapi Perah Di Dusun Torong Rejo
(Universitas Islam Malang, 2023-01-23)Akhir-akhir ini dunia Peternakan Indonesia diguncang dengan penyakit yang menyerang sapi perah yaitu Foot and Mouth Disease (FMD) atau yang dikenal dengan Penyakit Mulut dan Kuku. Penyakit ini juga dapat menyerang ... -
Evaluasi Penambahan Probiotik Lactobacillus. L. Salivarius Terenkapsulasi Plus Bio Enzim Terhadap Konversi Pakan, Retensi Nitrogen Dan Energi Metabolis Pada Pakan Burung Puyuh
(Universitas Islam Malang, 2022-12-30)Tujuan Penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh penambahan probiotik Lactobacillus salivarius terenkapsulasi plus bio enzim dalam pakan burung puyuh terhadap konversi dan kecernakan pakan pada burung puyuh. Penelitian ... -
Evaluasi Penambahan Tepung Kunyit Dan Probiotik Nitrfikasi Terhadap Kesehatan Usus Dan Produktivitas Pada Burung Puyuh Fase Layer
(Universitas Islam Malang, 2022-09-28)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efek tepung kunyit dan probiotik nitrifikasi terhadap kesehatan usus dan produktifitas burung puyuh fase layer. Penelitian ini dilakukan di peternakan buruh puyuh milik Bapak ... -
Identifikasi Total Protein Dan Fraksi Protein Induk Beranak Kembar Dan Tunggal Pada Domba Sapudi Dan Silangannya
(Universitas Islam Malang, 2021-10-01)Domba Sapudi atau yang disebut Domba Ekor Gemuk (DEG) adalah ternak lokal Indonesia yang adaptable dan potensi beranak lebih dari satu ekor. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui total protein dan fraksi protein ... -
Kualitas Semen Sapi Pejantan Peranakan Ongole (Bos Indicus) dengan Gonadotropin Releasing Hormone (GnRH) Pada Berbagai Dosis Berbeda
(2023-08-07)Perbaikan fertilitas penting dilakukan melalui peningkatan libido dan kualitas semen sapi pejantan Peranakan Ongole (PO) lokal adaptif sehingga akan dihasilkan pejantan unggul dengan kualitas semen sesuai standar SNI ... -
Kualitas Semen Segar Sapi Simental pada Musim yang Berbeda
(Universitas Islam Malang, 2020-09-18)Penelitian ini dilakukan di Balai Besar Inseminasi Buatan Singosari (BBIB) dengan rentang waktu pengambilan data pada bulan maret - April 2020 dengan jumlah pejantan sebanyak 16 ekor dengan umur berkisar 3 tahun, data ...