UT - Agribusiness: Recent submissions
Now showing items 21-40 of 294
-
Pengaruh Bauran Pemasaran terhadap Keputusan Pembelian, Kepuasan dan Loyalitas Konsumen Sayurku.Eat di CV. Berlian Jaya
(Universitas Islam Malang, 2023-11-21)Indonesia merupakan negara agraris yang memiliki sumber daya alam yang sangat melimpah dan beraneka ragam terutama dalam sector pertanian yang meliputi : pertanian, perikanan, perkebunan, dan kehutanan. Pertanian memiliki ... -
Preferensi Masyarakat Masyarakat terhadap Konsumsi Jeruk Keprok Batu 55
(Universitas Islam Malang, 2023-05-31)Indonesia dengan segala kekayaan alam didalamnya menyimpan banyak potensi khususnya pada sektor pertanian (Nuradhawati & Kristian, 2022). Sektor pertanian sendiri memberikan manfaat bagi masyarakat daan negara. Tanaman ... -
Persepsi Konsumen terhadap Marketing Mix (bauran pemasaran) pada Pembelian Sayuran (Studi Kasus di Superindo Kota Malang)
(Universitas Islam Malang, 2023-11-24)Pergeseran pola hidup masyarakat ke arah yang lebih mementingkan lingkungan dan kebutuhan kesehatan tubuh yang mampu menghadirkan dan meningkatkan minat masyarakat akan mengkonsumsi sayur. Persepsi konsumen dalam mengambil ... -
Analisis Konsumsi Ikan Selar Sebagai Sumber Pangan Protein Hewani Rumah Tangga di Provinsi Nusa Tenggara Timur
(Universitas Islam Malang, 2023-12-03)Pengeluaran penduduk di Nusa Tenggara Timur pada September tahun 2022 memiliki rata-rata sekitar 974.985 rupiah. Dari total pengeluaran tersebut, sebanyak 55,27 persen dialokasikan untuk memenuhi kebutuhan makanan dan hanya ... -
Analisis Pemasaran Jeruk Manis Pacitan di Desa Punten Kecamatan Bumiaji Kota Batu
(Universitas Islam Malang, 2024-02-12)Jeruk manis (Citrus sinensis) Pacitan merupakan salah satu jenis jeruk manis terpopuler di Indonesia Diantara kelompoknya, jeruk manis Pacitan memiliki rasa paling manis. Usaha tani jeruk manis pacitan melibatkan serangkaian ... -
Pengaruh Harga, Pelayanan dan Kualitas Produk terhadap Kepuasan Konsumen Bibit Krisan di Desa Bumiaji Kota Batu
(Universitas Islam Malang, 2024-01-31)Produksi tanaman krisan di Indonesia terus mengalami peningkatan tiap tahunya, sehingga permintaan bibit krisan juga meningkat, hal ini dapat menjadi peluang yang cukup besar bagi para produsen bibit krisan untuk mengembangkan ... -
Peran Kelompok Wanita Tani dalam Meningkatkan Pendapatan Keluarga (Studi Sensus pada Kelompom Wanita Tani Mekar Abadi Kelurahan Tanggung Kecamatan Kepanjenkidul Kota Blitar)
(Universitas Islam Malang, 2024-02-17)Indonesia merupakan negara yang berbasis agraris dimana bertani merupakan sumber pendapatan utama (Sayifullah & Emmalian, 2018). Sektor pertanian merupakan salah satu sektor yang memiliki potensi untuk berkembang. Satu-satunya ... -
Pola Konsumsi Tahu dan Tempe Rumah Tangga Petani di Desa Gadingkulon Kecamatan Dau
(Universitas Islam Malang, 2024-04-01)Pola konsumsi adalah susunan tingkat kebutuhan seseorang atau rumah tangga untuk jangka waktu tertentu yang akan dipenuhi dari penghasilannya. Pola konsumsi pangan, khususnya sumber protein hewani, dapat digunakan untuk ... -
Analisis Strategi Pengembangan Agrowisata Desa Wisata Jambu di Desa Jambu Kecamatan Kayen Kidul Kabupaten Kediri
(Universitas Islam Malang, 2024-03-22)Pengembangan agrowisata merupakan kegiatan yang seharusnya berdampak positif secara ekonomi masyarakat sekitar dan mendorong bertahannya budaya tradisional serta mendukung pelestarian lingkungan. Namun pada kenyataannya ... -
Pola Konsumsi dan Permintaan Rumah Tangga terhadap Pangan Pokok Beras di Nusa Tenggara Timur
(Universitas Islam Malang, 2024-03-12)Kesejahteraan rumah tangga dapat dilihat dari kecukupan pangan. Tingkat kesejahteraan masyarakat dapat dikatakan membaik apabila pendapatan meningkatkan dan sebagian pendapatan tersebut digunakan untuk mengonsumsi non ... -
Analisis Elastisitas Permintaan Sumber Pangan Hewani Provinsi Nusa Tenggara Timur
(Universitas Islam Malang, 2024-03-26)Indonesia dengan melimpahnya cadangan sumber daya untuk mendukung kesejahteraan pangan penduduknya. Pembentukan sumber daya manusia unggul, perlu didukung atas tercukupinya kebutuhan tumbuh optimal. Salah satu masalah gizi ... -
Analisis Profitabilitas dan Nilai Tambah Pada UMKM Agronusa Mushroom di Desa Tulungrejo Kecamatan Bumiaji Kota Batu (Studi Kasus pada Keripik Cabai dan Keripik Brokoli)
(Universitas Islam Malang, 2024-02-02)Produk Holtikultura memiliki masa simpan yang lebih lama apabila diolah menjadi bentuk olahan yang lebih bervariasi, sehingga nilai tambahnya menjadi lebih besar, dengan demikian adanya UMKM merupakan langkah strategis ... -
Persepsi Konsumen dalam Keputusan Pembelian Buah Lokal di Hypermart Malang Town Square
(Universitas Islam Malang, 2024-02-15)Buah lokal meliputi dua macam, yang pertama adalah buah yang varietas tanamannya asli Indonesia dan ditanam petani di Indonesia, yang kedua ialah buah yang varietas tanamannya dari negara lain namun ditanam petani di ... -
Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Konsumen terhadap Pembelian Beras Organik (Studi Kasus di PPAH Petani Sejatera Desa Sengguruh Kecamatan Kepanjen Kabupaten Malang)
(Universitas Islam Malang, 2024-02-16)Indonesia merupakan negara agraris dengan kekayaan sumberdaya alam yang melimpah, sehingga sangat memungkinkan bagi Indonesia dalam mengembangkan sektor agrarian, salah satu subsector agrarian yang dikembangkan adalah ... -
Preferensi Konsumen terhadap Pembelian Buah Jeruk Siam Madu (Studi Kasus di Kec. Dau Kabupaten Malang)
(Universitas Islam Malang, 2023-07-18)Kecamatan Dau merupakan salah satu daerah di Kabupaten Malang yang merupakan penghasil komoditas buah jeruk jenis jeruk siam madu Jeruk yang dibudidayakan pada daerah ini memiliki cita rasa yang manis dan memiliki ukuran ... -
Faktor Faktor yang Mempengaruhi Permintaan Kentang Rumah Tangga di Provinsi Jawa Barat
(Universitas Islam Malang, 2024-02-15)Konsumsi pangan di Indonesia di dominasi oleh komoditas karbohidrat berupa beras/nasi. berdasarkan hal tersebut di Indonesia dan khususnya di Jawa Barat diperlukan adanya diversifikasi pangan agar dapat menuruntakn ... -
Analisis Efisiensi dan Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Produksi Usahatani Tebu di Desa Kalirejo Kecamatan Kalipare Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2024-01-17)Sub sektor pertanian yang memiliki kontribusi tertinggi adalah perkebunan mencapai 3,94% tahun 2021. Kecamatan Kalipare memiliki luas lahan tebu produktif sebesar 2.640 Ha. Dengan hasil produksi tebu sebesar 2.086 ton ... -
Analisis Permintaan Rumah Tangga terhadap Pangan Pokok (Beras) di Kepulauan Riau
(Universitas Islam Malang, 2024-01-13)Pangan selalu menjadi isu strategis dalam pembangunan di tingkat global dan nasional, karena kecukupan pangan merupakan hak setiap warga negara yang harus terjamin kuantitas, kualitas, keamanan dan nilai gizinya. Hal ... -
Analisis Permintaan Rumah Tangga terhadap Kentang Provinsi Jawa Timur
(Universitas Islam Malang, 2024-02-20)Sektor pertanian dan pangan memberikan kontribusi 13,70% pada PDB Indonesia tahun 2022. Indonesia memiliki potensi besar untuk mengembangkan komoditas hortikultura karena letak geografisnya. Dengan semakin meningkatnya ... -
Analisis Permintaan Beras Sebagai Pangan Pokok Rumah Tangga di Provinsi Papua
(Universitas Islam Malang, 2024-02-27)Penduduk Papua paling banyak mengonsumsi ketela rambat/ubi jalar dalam kelompok umbi-umbian. Kabupaten Lanny Jaya mengonsumsi jumlah tertinggi sebesar 29,91 kg per kapita sebulan, sedangkan Kabupaten Boven Digoel mengonsumsi ...